ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Yu gonplei ste odon The 100

На следующий день

С тяжелыми вздохами, кривляньями на лице Наруто таки смог надеть свитер и натянуть маску на лицо, сорвал повязку с глаза и взял свой протектор, повязав его на глаз. Ино стояла в дверях, пока брюнет надевал новую обмундировку. Наруто взял жилет и положил на колени, уткнувшись взглядом на одежду. — Считаешь, что не готов? — Наруто только хмыкнул и поспешил надеть жилет. — Как задолго меня будут беспокоить боли? — Это зависит только от твоего тела. Но если учесть скорую регенерацию, то считаю, что через день два. И все-таки, столь быстрая регенерация может таить в себе что-нибудь, не исключено, что это может нести опасность твоему здоровью. — Можем об этом не беспокоится. За эту краткую жизнь со мной произошло много странностей. И это, сейчас наименьшее за что надо беспокоится, — он уперся руками в кровать и попытался подняться. Тело заныло, но боль не помешала ему. Увидев шаткие движение Узумаки, Ино дернулась к нему, но Наруто остановил ее. — Я могу сам идти, но ты должна провести меня ко дворцу, новому дворцу. — Точнее старому.

***

— Я хочу, чтобы к обеду все были готовы, отправиться в деревню. Ситуация требует нашего присутствия и это хорошая возможность покончить со всем этим, — Мей прошлась вдоль двора, перед выстроенным рядом своей охраны и остановилась на краю. — Выполнять! — Есть! — все мигом разбежались в стороны, открыв вид на ворота. Мей улыбнулась и подошла к Наруто и Ино. — Как ты? — Брюнет не успел ответить, как Мей обняла его, вогнав рядом стоящую Ино в неловкое положение. — Не на людях же, Мей, — прошептал он. — Ты конечно извини, но твои выходки в ту ночь привлекли слишком много внимания. — Мей, — протянул Наруто, отстранившись. — Хах, — она улыбнулась. — Значит тебе все лучше и лучше. Надеюсь ты сможешь выдержать дорогу в деревню. — Деревню? — Кеншин был замечен около деревни, поэтому нам нужно поспешить туда. — Ты не думаешь, что это просто ловушка. — Я знаю, что они пытаются выманить меня. Другого выхода нет, больше нету времени гоняться за ними. Сыграем по их правилах и закончим эту чертову игру. — Ты играешь с огнем. — Если я буду его избегать, то не смогу и потушить.

***

Мычание странной мелодии разносилось на целый кабинет, ногами отбивались ритм, а пальцы выводили на карте пути, принадлежащие деревни. Кеншин отложил карту в сторону и перестал выводить маршруты. Дверь открылась и в кабинет вошел парень в противогазе и черном плаще. — Коджи? С чем пожаловал? — Мей со своей охраной направилась в деревню, среди них есть и те люди из Конохи. Прикажете напасть на них сейчас? — Нет, продолжайте следить, не будем отходить от плана. Собери двадцать пять человек. По твоим расчётам, когда они прибудут в деревню? — Завтра к обеду, если все пройдет ровно. — Тогда пускай все будут готовы к завтрашней ночи. — Слушаюсь.

***

Наступление вечера заставило всех устроить ночлег возле главной дороги. Они разожгли костры и каждый уселся в своей компании. Наруто был против этой идеи, ведь они были, как на ладони и это было идеальным моментом, чтобы напасть. И если это не случится, то будет просто чудом. — Мы должны быть готовыми в любой момент, сейчас мы ходим на краю лезвия, а наши враги могут нанести удар в любой момент. — Ты повторяешь это раз за разом, — огрызнулся Нара. — Может пора подбирать новые слова. — Если ты недоволен чем-то, то просто встань и уходи, тебя никто не держит. — Поверь, я так сделаю, как только все это закончится, — наступила тишина, Наруто и Шикамару глядели друг на друга сквозь пламя огня, обстановка опять-таки становилась напряженной и казалось достигнет точки кипения. Слов бывшие товарищи сказали немного, но те только подливали масла в горящий огонь, провоцируя друг друга. Какаши был прав насчет того, что с Нара нужно поговорить по душам, но это было последним делом в списке Наруто, на данное время. Больше всего бесило то, что Шикамару своим словами просто выводил из себя, заставляя чувствоваться маленьким ребенком, которым все манипулируют. Каждый раз приходилось сдерживаться, чтобы не натворить дел. — Я сейчас приду, — Наруто поднялся с места и пошел в темный лес, подальше от всего этого, чтобы успокоить свои нервы и побыть наедине. Первое лучшее место под деревом было его. Он уселся под ним и прикрыл глаза. Умиротворение и покой было отличным успокоительным, чтобы наконец отойти от чертовой перепалки. Все больше ему казалось, что продолжение их вражды несет опасность для миссии. — Ты с этим парнем не в очень дружных отношениях, я посмотрю. — Два года моего отсутствия что-то подпортили. — Вот оно как, — Мей присела возле него. — Тебя что-то беспокоит? — То, что мы делаем. Я тебе уже говорил, сейчас мы играем в их игру. — Некоторое время придется сыграть по их правилам, — она взяла его руку. — А потом мы продиктуем свои. Главное словить этот момент. Кроме того, нанося удар по деревне они наткнутся на небольшой сюрприз. Как не крути, но это деревня шиноби, а ей противостоит кучка нукенинов, думаю ты понимаешь на чьей стороне сила. Плюс ко всему мы готовы к любым непредвиденным ситуациям. — Надеюсь ты не будешь рисковать. — Я глава этой страны, я должна положить этому конец. А ты что волнуешься, — Мей улыбнулась и поглядела на Наруто, ожидая заветного ответа, но он молча смотрел перед собой, будто проигнорировал этот вопрос. Теруми успела уже разочароваться, как Узумаки сжал ее руку. Она медленно подвинулась к нему, а потом пересела на колени, сняв с лица маску и нежно поцеловав. — Все будет хорошо, уверяю тебя, что бы не случилось. Кстати, знаешь, что за мысль мелькнула в моей голове, — Теруми хитро улыбнулась, и это явно означало только одно. — Могу поспорить, что ты опять решила пошалить, — улыбка спала с ее лица и она медленно приблизилась к его уху. — На природе мы впервые. — Только осторожно, мало ли что. — - Хи хи.

***

На следующую ночь. Деревня Тумана. Где-то под землей По старых, заброшенных коридорах двигалась большая группа людей. Эти коридоры были построены во времена создания деревни и должны были использоваться, как убежища в случай осады. Деревня застраивалась и менялась все больше, нужда в использовании этих туннелей пропала, появились новые убежища и выходы. Карта этих тоннелей была только в столице и в том рейде на дворец он смог раздобыть ее. И сейчас они держали путь в место, где были спрятаны все семь мечей. Он выучил наизусть проходы в тоннелях, чтобы их план полностью сработал. И пока что все шло так, как нужно.

***

 — Группа 1, пока что все чисто, — передача прошла по рации. — Это группа 7, сенсоры засекли несколько объектов, под землей, двигаются на север, Группа 5 будьте начеку. — Это Группа 5, они сменили свое направление, теперь держат курс на запад. — Мей, как это понимать? — Узумаки перепрыгивал с крыши на крышу, ухватывая переговоры групп по рации. — Только не говори, что они в канализации. — Нет, — спустя несколько мгновений Мей продолжила. — Они могут находиться в старых катакомбах. — Только не говори мне, что ты не удосужилась их проверить. — Они очень старые, в них легко заплутать, видимо им известны проходы. — Ладно, — Наруто остановился и взглянул вокруг. — Куда они могут направляться? — Есть много мест… — Меня волнует их теперешний маршрут. — Что ж, тогда в такой ситуации они направляются в хранилище семи мечей. — Бинго! — Наруто сорвался с места в направлении центра города. — Что там за группа? — Группа 1. Я иду к вам! — спохватилась она. — Ты останешься ждать там, пока мы не получим точного подтверждения. Еще не ясно к чему они ведут. Какаши, Ино, Шикамару, Чоджи, попрошу вас держать Мей на месте, пока я лично не разрешу. — Не ты командуешь операцией! — Уже я! Все группы, прием, с этого момента контроль над операцией беру я! Всем ясно? — Ух, черт, — по связи раздался злобный удар об что-то твердое. — Выполняйте его указания. — Есть! — Отлично, тогда слушайте следующие: все оставайтесь на своих местах и отслеживайте любые движения в своих зонах. Все отряды АНБУ попрошу следовать за врагами на поверхности и спуститься в катакомбы только по моей команде, также попрошу быть готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам. Сейчас мы дадим сделать, то что они хотят и пойдем по пятам. На все сто процентов они поведут нас в ловушку, поэтому опять-таки повторюсь — будьте начеку. — Есть! Наруто приземлился посреди десяти человек — это и была Группа 1. Они расположились на крыше здания, напротив хранилища с мечами. Каждый с присутствующих чувствовал нахождение врагов в том здании. На лице Наруто только застыла ироничная улыбка, ведь не было даже малейшего намека, малейшей попытки скрыть чакру, ею просто разбрасывались направо и налево, привлекая все внимание к себе. Вскоре их очаги начали медленно исчезать, до уровня их пребывания под землей. Узумаки насчитал примерно человек тридцать или около того. Стоило очагам чакры еще немного угаснуть, как Группа 1 с Наруто ринулась вперед. — Я и Группа 1 направляемся за ними, по горячему следу. Остальные действуем строго за планом. Узумаки проник первым, взгляд быстро скользнул по сторонам, зафиксировав пустые пьедесталы, пробежав к центру зала он соскочил вниз, в проделанную дыру. За ним тут же последовали члены Группы 1. Путь вел их по коридорам канализации, поворот за поворотом, пока они не наткнулись на проход, ведущий еще ниже. Старые коридоры хорошо сбереглись к этому времени, будто были сделаны совсем недавно. Но времени рассматривать не было, Наруто отправил вперед себя сенсора, который повел их по свежих следах. С каждым шагом росло чувство опасности и понимание, что в любой миг капкан захлопнется. Сейчас все играли в игру — кто быстрее среагирует. Наруто знал о плане Кеншина, а сам Кожиро все это читал, да и рассчитывал на все это. По крайней мере так полагал Узумаки. Он сложил план с Мей, о том, как они выйдут на Кеншина и в последний момент упадут на голову. Все было идеально спланировано, но Наруто имел свой план действий, специально утаив некоторые моменты и хорошо, что Шикамару в тот момент был немного далек от разговора. Поскольку Кеншин имел книгу клана Узумаки, то логично было полагать, что взломать защитные барьеры мечей не составит труда, собственно, как и произошло. В той книге было множество барьеров, и Дьявол был уверен, что какой-то точно будет задействован. И ключевой момент, когда барьер будет установлен, никто его не сломает снаружи, да и изнутри тоже. Все-таки Узумаки знались в своем деле, а в Тумана нет нужных навыков для взлома. Когда барьер появится в тот же миг Наруто должен вступить в бой с Кеншином и убить его, ведь как только обо всем узнает Мей, то помчится туда, а ее обязательно пропустят внутрь, ведь она главная цель. Впереди уже начали ощущаться враги, а за несколько мгновений они уже были везде. Узумаки остановил свою группу. Все замерли, глядя по сторонам, стараясь рассмотреть что-то во тьме. Дальше послышались щелчки и огромные прожектора осветили огромнейшую залу. Теперь стало ясно, что врагов больше. Кеншин стоял прямо перед ним, а вокруг была толпа его приспешников, около пятидесяти. Но это было не все — повсюду чувствовалась странная аура, а это значило, что был поставлен барьер.

***

— Наруто, ответь Наруто! — но ответа не было только чертово шипение. — Где связь с Группой 1? — Мей-сама, Группа 1 бесследно пропала на северной окраине деревни, сенсоры не чувствуют ни врагов, ни наших, связь тоже пропала. — Чтоб тебя! — Мей подорвалась со своего кресла. — Мы отправляемся туда! Группа специалистов по фуиндзюцу отправляется с нами. — Я думаю не стоит торопится, этого они и добиваются, подождем сигнал Наруто, — Мей смирительно осмотрела Какаши и присела назад. Не трудно было догадаться, что Узумаки попросил об этом Хатаке, контролировать ее. — Группа по фуиндзюцу отправляйтесь туда. — Есть. — И чего же ты предлагаешь ждать? — она сложила руки в замок. — Наруто пошел на это намеренно, я полагаю он смог раскусить их полностью, раньше или только что, поэтому ничего не передал по рации. — Скорее всего у него был свой план, — все в кабинете уставились на Шикамару, сидящему на подоконнике. — Не исключено, что этот барьер его работа. Скорее всего он решил разобраться с Кеншином сам, не подвергая опасности остальных. — Но с ним Группа 1, — возразила Теруми. — Небольшая цена, верно, — в кабинете повисла тишина, взгляды бросались то на Мей, то на Шикамару, ожидая, что будет дальше. — Он только что вышел из больницы, и неведомо хватит ли ему сил сразить Кеншина в бою один на один. Ведь последние их стычки заканчивались победами Кожиро, — после слов Ино Мей резко поднялась и уверенным шагом направилась к двери. — Черт подери, некогда сидеть здесь и ждать, мы идем туда и перевернем все з ног на голову, нам это по силам. Больше никаких планов, действуем грубой силой по ситуации.

***

Наруто отлетел и врезался в стену, но сразу поднялся на прямые ноги. У его ног уже лежали трупы всех членов Группы 1. Взгляд стрельнул по сторонам по приспешниках Кеншина. Он сжал рукоятки мечей. — Можешь не волноваться, они не встрянут в наш бой, — Кожиро хитро улыбнулся. — Сейчас твое рвение и твоя мотивация запредельно большая, в отличии от наших предыдущих встреч. Такое чувство, будто ты осознал наконец всю серьезность ситуации и почувствовал приближение настоящей опасности, — Наруто не спускал глаз с Кеншина, который демонстративно размахивал мечом, то отводя в сторону, то вновь направляя на Наруто. — Передо мной стоит дилемма убить тебя или же оставить в живых. И знаешь, мне кажется, что второй вариант более правильный, в ином случае мне придется поплатится… — Заткни свою пасть! — рявкнул Узумаки. — Тебе в любом случае придется меня убить, иначе я убью тебя! — мечи превратились в белую дымку, что тут же развеялась от взмахов молота. — Понеслась. Наруто подскочил вперед, поднимая молот вверх, разряды молнии пробежались по нем, а затем он со всей силы ударил по земле, электрическая волна разошлась во все стороны, Кожиро выставил перед собой левую руку блокируя молнию, направляющуюся к нему. Сразу же перед ним появился брюнет, но Кеншин парировал удар мечом. Сила заставила прогнуться колени, но седоволосый нашел в себе силы стукнуть правой ногой, из земли появился столб и отбросил Узумаки в сторону. Кеншин быстро выпрямился и выстрелил пламенем вдогонку. Пламя нагнало брюнета, но вмиг расступилось, уйдя в стороны. Не успело пламя полностью исчезнуть, как в Кожиро полетел ответный огонь. Кеншин взмахнул левой ногой высвобождая огромный поток. Стихии встретились друг с другом, поднимая огромное облако пара. Видимость ухудшилась. Кеншин сощурил глаза стараясь разглядеть что-нибудь. В этом созданном облаке послышались разряды, быстрые сверкания, а потом Кеншин инстинктивно уклонился в сторону — разряд молнии пронесся прямо возле него и врезался в стену позади. Затем еще одна молния заставила пригнуться, а потом в Кожиро прилетел молот отправив в ту же стену. Седоволосый скорчился от боли и упал на колени. Воздух стал горячее и тяжелее, вокруг, сквозь облако пара раскалывался красный свет, как грань после огня, свет становился все ярче и ярче и тут Кеншин сообразил, что делает Дьявол. Он быстро схватил свой меч, использовав его, как опору, чтобы подняться, а потом топнул правой ногой и провел ею в сторону. Пол дрогнул и начал подниматься вверх, образовывая стену для защиты от атаки Наруто. Огонь наткнулся на преграду. Стена нагревалась и начала краснеть, послышался треск, заставивший запаниковать Кожиро. Нукенин вновь повторил действие возведя еще одну стену, сразу за второй и на этот раз преграда выстояла, жар медленно начал остывать. Но улыбка на лице седоволосого была недолгой, сразу послышался очередной треск и это было не от огня, а из-за резкого скачка температуры. Стена треснула и поток воды устремился к Кеншину. Кожиро набрал в легкие побольше воздуха и выдул его, разбивая волну на две части, поток ударился об стену и растёкся по земле большими лужами. — Где же ты был раньше, Дьявол? Из дыры в стене выпрыгнул Наруто с большим мечом, а за ним еще один, но уже с трезубом. Первый удар Кожиро заблокировал и пнул брюнета, но тут же наступил второй, резким выпадом вперед. Лезвие трезубца больно пронеслось по лицу раздирая кожу. Кеншин бросился в сторону, но опять-таки его настиг Наруто, заставив вновь уклонится. Рука заискрилась молнией, и он взмахнул ею, но клоны уклонились от атаки. Тут же волна огня полетела в ответ, но водная баррикада остановила эту атаку. Эта игра начинала надоедать, и хотелось встретить настоящего Дьявола, а не вот этих подделок. Он перекинул меч в другую руку и выпустил свое пламя. Как и ожидалось клоны разбежались в стороны. Кеншин метнулся к одному. Клон заблокировал удар мечом, но не заметил скрытую атаку пламенем. Он превратился в дымку. Кожиро недолго думая метнулся ко второму, но не успел настигнуть его, как тот сам испарился, от сжатого потока воздуха, отправленного оригиналом. От такого неожиданного поворота седоволосый резко затормозил, выставляя перед собой меч, но атака была слишком мощной и отбросила его назад. Наруто выпустил еще один залп, заставив пригнуться Кеншина. Воздушное лезвие пронеслось над головой и врезалось в стену, которая тут же сдвинулась вниз, пуская трещины к самому потолку, а тот в свою очередь небольшими глыбами начал падать вниз, заставляя все вокруг содрогнуться и рушится.

***

— Быстрее! — как только вокруг началась тряска Мей прибавила ходу. Остальные же должны были подстраиваться под их темп. В один момент Теруми показалось, что она преодолевают некую черту, что немного затормозило ее. Какаши, Ино, Шикамару и Чоджи побежали прямо за ней, а потом послышался дикий крик. Все остановились и обернулись — одного из шиноби разрубило напополам. Тело упало на землю, оставив кровавую скользкую дорожку прямо в воздухе. — Нет! — Мей метнулась в сторону трупа, но наткнулась на преграду и упала на землю. — Мей-сама! — крикнул шиноби по ту сторону, но жест Мизукаге остановил его. — Не подходите, мы не знаем, что это и как оно работает! — Мей быстро поднялась на ноги. — Оставайтесь там и попробуйте снять этот барьер! — Но… — У вас нет другого выбора! — Слушаюсь!

***

Вокруг витал пыль, из-под завалов доносились кашли, некоторые глыбы поднимали и отбрасывали в стороны. Зала была полностью разрушена, некоторые стены полностью обвалились, в том числе и потолок. Встряска была настолько сильной, что все находящееся выше барьера тоже обрушилось, но застыло вверху, на нем, будто повиснув в воздухе. Разруха была такой сильной, что достигла самой верхушки — улиц в деревне. Свет луны проникал вниз через небольшие зазоры между глыбами. Одна из глыб немного приподнялась, но вновь опустилась, кто-то старался еще немного поднатужится, но ничего так и не вышло. Попытки были прекращены, а потом резкий поток ветра разрубил этот кусок на две части и из-под завалов выбрался Кеншин. Поднявшись, он немного пошатнулся, но выстоял. Кожиро осмотрелся по сторонам, но ни своего меча, ни Дьявола не увидел. Из-под завалов начали выбираться его люди, но Дьявола среди них не было. — Дьявол! — позвал он, но ничего. — Дьявол, черт тебя дери! На мгновение образовалась тишина, а потом глыба возле него треснула и оттуда выскочил Узумаки с Расенганом в руке, свободной рукой он схватил и повалил на землю Кожиро, занося технику для удара. Одно мгновение отделяло Наруто от победы, но тут словно гром прозвучал знакомый голос. Узумаки отвернулся в сторону, застыв на месте и этого момента хватило Кеншину, чтобы выпустить разряд молнии. Расенган испарился, а сам брюнет отлетел назад. — Наруто!!! — Мей метнулась к нему, пробираясь к вдали лежащему Наруто через завалы. Кеншин молча наблюдал в стороне за происходящим. Мизукаге бежала туда сломя голову, и это не могло не вызывать улыбки на его лице. Следом за Мей побежала и блондинка. Только мужская часть команды оставалась стоять на месте трезво оценивая обстановку. — Извините нас, Кеншин-сама! — рядом приземлился один из людей Кожиро. — Мы не успели закрыть барьер вовремя и шиноби из Конохи проскользнули следом за Мизукаге. — Ничего страшного, это даже хорошо, — Кеншин протянул ему руку. — Дай мне свиток. — Слушаюсь! — шиноби достал из-за пояса небольшой свиток и положил его в руку Кожиро. — Поскольку на поле боя появилось подкрепление, мне стоило бы уравнять шансы, но что-то мне подсказывает, что я только склоню их в мою сторону, — Кеншин открыл свиток и бросил на землю, из небольшой печати пошел дымок, а потом раздался громкий хлопок. Какаши, Чоджи и Шикамару внимательно следили за этим, пока Мей и Ино помогали подняться Наруто. Белый дымок вскоре развеялся и перед всеми появились четверо новых персон — тип в маске, лысый, жирный и девушка. — Лидер-сама, извините за ожидание, но все прошло в точности по плану, — Кеншин бегло пробежался по гостях. — Почти, — исправил он себя. — Даже лучше, — отозвалась девушка. — Ты хорошо поработал, Кеншин. «Она Лидер», — это единственное, что пронеслось в голове Узумаки. Он толкнул Мей и Ино в стороны и помчался прямо туда, подбирая из земли огненный меч. Скорость в тот миг была сравнима со скоростью молнии, надо было сделать один точный удар и, казалось, что никто даже не собирается остановить его, даже просто преградить путь, все только расступились в стороны. Желание все быстро закончить затмило здравый рассудок, слишком многое было на кону, а в голове не было даже мысли о ловушке. Только один взмах, и он вонзил меч девушке прямо в живот. Несколько секунд Наруто глядел, как из раны появляется кровь, стекает на лезвие меча и падает вниз. Подняв голову, он увидел «живое», как ни в чем не бывало, лицо девушки, что посеяло замешательство в нем. Безразличный и целеустремленный взгляд, странное соединение, но так она смотрела на него. Ее рука дернулась, и она схватила лезвие меча, а потом вогнала его в себя по самую рукоять, тем самым притягивая брюнета к себе. Другая рука скользнула за спину, резко вытянула кинжал и тем же рывком вонзила в Наруто. — Теперь мы квиты, — она вытащила свой кинжал и просто толкнула его, а Наруто словно легкий лист последовал порыву. Сколько же всего в тот миг мыслей забрались в голову, что даже не дали почувствовать боль от удара кинжала и падение на землю. Шок — ели так можно было это назвать. Только что прошло нечто невообразимое, и это могло стать самой большой ошибкой, которую он сделал. Товарищи, застыв на местах, наблюдали за падением брюнета, даже не зная, как действовать. И только Мей порывалась туда, но ее придерживала рука Ино, не давая очередной глупости произойти здесь. Девушка подошла к нему, Наруто повернулся на бок, харкая кровью и стараясь не захлебнуться ею, все происходило будто на автомате. Лидер засунула свой кинжал в ножны и еще раз осмотрелась по сторонам. — Устранить гостей с Конохи, с Мизукаге я расправлюсь сама. — А что с Дьяволом? — спросил Кеншин. — Он нам еще пригодится, на него есть огромные планы, поэтому со смертью придется немного повременить. Ты же не против, Кеншин? — она посмотрела на седоволосого через плечо, но тот только промолчал, давая свое согласие. — Я так и думала. Думаю, на этом хватит разговоров, пора перейти к делу, — четверка за спиной девушки исчезла. Перед Какаши появился Кеншин и выстрелил молнией. Хатаке, Шикамару и Чоджи бросились врассыпную. Нара быстро поднялся на ноги и хотел бросится на Кожиро, но ему преградил путь человек в белой маске. Чоджи тоже попытался бросится на Кеншина, но перед ним появилась огромная рука, закрывая проход дальше. — Ино, — Мей убрала из себя руку блондинки. — Я прикрою тебя, беги скорее к Наруто и помоги ему. — Х-хорошо, — от быстроты происходящего Яманака не сразу поняла, о чем ее просит Теруми, ответ выдавил сам себя, а ноги уже побежали к Узумаки. Но перед ней оказался лысый тип, замахнувшись своим кинжалом. Ино тут же уклонилась от удара, пригнувшись и сделав кувырок вперед. Мей уже было хотела метнуться к ней и помочь, но какая-то тень пробежала возле нее и дернула за волосы, заставляя упасть. Теруми сразу же подвилась и уставилась на свою противницу. На первый взгляд что-то показалось изменилось, Мей пробежалась взглядом и только теперь заметила, что руки ноги Лидера были похожими на конечности насекомого. Девушка вновь пропала и уже оказалась перед ней и схватила за шею своими руками, будто клешнями, и сразу метнула в ближайшую стену, не успела Мизукаге и скривится от боли, как прилетел еще один удар, в живот ногой, пробивая стену и выбивая Мей в какой-то коридор.

***

Хатаке бросил беглый взгляд по Кеншину и незамедлительно поднял протектор с глаза. — Какаши Хатаке… — Кожиро довольно улыбнулся. — Всегда хотел сразится с тобой, — он резко выпрямил руку и выстрелил огнем. Хатаке увернулся, уйдя в сторону, а потом побежал на Кеншина. Кожиро топнул ногой, возводя стену, но Какаши пробил ее Чидори и продолжил бежать. Расстояние быстро сократилось, но седоволосый топнул второй ногой и с-под стопы хлынул большой поток воды. Вода накрыла Хатаке и зарядилась электричеством от Чидори. Молнии разбушевались, пронзив Какаши несколько раз, а после тот просто испарился. Кеншин остался стоять в недоумении от происходящего. Оригинал не заставил долго ждать — руки появились с-под земли, схватив Кожиро и потянув вниз, оставляя только голову на поверхности. Сам Какаши выпрыгнул в метре от головы противника. Земля тут же резко двинулась, от головы в стороны пошли трещины и Кеншин спокойно выпрыгнул с ловушки. Они устроили гляделки, но вот Кеншин избегла пересечения взглядов и просто обследовал обмундирование Хатаке. Вдруг они резко сорвались. Кожиро вновь выстрелил огнем — Какаши ответил тем же, сложив несколько печатей и выпустив огненный шар.

***

Чоджи достался такой же упитанный противник, как и он. До сих пор они обменялись только несколькими ударами из чего Акимичи выяснил, что его противник так же увеличивает части тела, как и он. Это очень сильно сбивало с толку, но Чоджи старался это спрятать внутри. Окина вмиг увеличил свои руки и постарался расплющить Акимичи, но Чоджи просто сделал тоже самое. Их руки столкнулись, и они начали мериться силой. Никто не сдавался и не собирался ослаблять хватку. Но огонь со стороны заставил их это сделать. Поток промчался перед ними, и как только в воздухе повис едкий дым Чоджи скрутился шаром и помчался на противника. Окина увеличил свое тело в раза два и просто вбил Чоджи в землю своей ногой. Улыбка появилась на лице, но затем резко сменилась на боль — иглы пронзили стопу, заставив лжеАкимичи вернуть свои истинные размеры. Из небольшого кратера выскочил Чоджи и вновь рванул большим шаром на противника, только в этот раз перестраховавшись иголками. Хоть нога и сильно болела, но Окина увеличил свои руки и схватил ближайшую большую глыбу, а потом, как простой палкой, ударил ею по Акимичи. Чоджи даже не успел понять происходящее, как влетел в стену.

***

Шикамару стоял напротив Мисуке. Ощущение были не лучшими учитывая, что белая маска с этими каракулями сильно напрягали Нара. Мисуке же в это время осматривался по сторонам, не обращая внимание на своего противника, Шикамару решил действовать тень помчалась через развалины и тут же схватила парня в маске. Оцепеневший, с большим утруждением повернул в голову в сторону Нара и только хмыкнул. Маска действовала на нервы, чертова ухмылка на ней будто вводила в транс — иллюзию, что любая техника или прием попросту не по чем. Шикамару прекрасно все понимал и отгонял любые ложные мысли, но та нарисованная каракуль будто впитывалась сквозь кожу и самостоятельно внушала мозгу эти мысли и строя перед глазами этот образ. — Чего стоим? Или ты решил, что сможешь держать меня взаперти весь последующий бой? — Нара только цокнул зубами. — Я был бы не прочь этому, но увы… — он сделал паузу. — У меня приказ и задание, — его ноги начали медленно проваливаться сквозь землю, просто проходя насквозь. Нара молча наблюдал за этим, пока Мисуке полностью не пропал под землей. Шикамару метал головой в стороны, пытаясь узреть своего противника. Только каждый проводил свое сражение. Вокруг не было никакого признака парня в маске. Теперь Шикамару официально мог присвоить ему титул скользкого типа. — Ку-ку! — Нара посмотрел себе под ноги и увидел белую маску, торчащую с-под земли, но прежде чем он что-то сделал Мисуке выпрыгнул и повалил брюнета занося кинжал. Со стороны вдруг появился поток пламени, что заставило парня в маске спрыгнуть с Шикамару и уйти в сторону. Огонь промчался прямиком над Нара так быстро, что брюнет оставался лежать несколько секунд, перед тем, как понять, что происходит. — Вот чертов Кеншин, — Мисуке посмотрел в сторону. — Я, конечно, понимаю, что здесь мало места и все мы деремся на одном куске земли, но может стоит осторожнее разбрасываться техниками. Хотя ты и так меня не слышишь. Кстати, — он повернулся к Нара. — Уже поднялся, это хорошо. Сейчас по воле случая тебя спасли, но второго шанса ты не получишь.

***

— Ааа! — ударная волна отбросила Ино в сторону. Большой лысый парень с цепью и большим грузом на конце размахивал этим оружием над головой, прицеливаясь и пытаясь попасть в блондинку. Яманака чудом уклонялась в последний миг, но ударная волна всякий раз сносила ее с ног. Она попыталась подняться в очередной раз, но боль в ноге заставила свалится опять на землю. Ино взглянула на ногу и поняла, что подвернула ее слегка. Лысый опять взмахнул цепью с грузом. Ино сделала рывок и успела уклониться, но ее опять-таки отбросило. Не успела она даже взглянуть в сторону противника, как кто-то поднял ее за шею и поднял над землей. Яманака попыталась вырваться, но хватка противника была слишком сильная. Сознание уже начало покидать ее, но хватка ослабла и Ино упала на землю. Она вдыхала воздух на полную грудь и тут же выдыхала. Немного отойдя блондинка наконец подняла голову вверх. Перед ней стоял Наруто и просто держался за рану, из которой полным ходом шла кровь, в другой руке он сжимал меч и использовал его, как опору, чтобы не упасть. — Вижу дела у тебя совсем плохи, — он взглянул на нее через плечо. — Как ты еще ходишь? — Мне стало немного лучше, а у тебя я вижу дела идут не лучшим образом. — Идиот, — она резко поднялась и сжала руку в кулак, но ни ударила брюнета ни даже шагу не сделала. Осознание, что он не в лучшей форме, а также боль в ноге остановили ее, заставив пошатнуться, но Узумаки подставил свое плечо еще больше скорчившись от боли. — Извини! Танкен хлопнул ладонями и перед ним появилась белая дымка, а из нее два здоровенных меча. Он покрутил их в руках, а потом стал в стойку. — Ино отойди, — брюнет локтем толкнул Яманака, от чего та упала на землю прямиком возле него. — Ты не можешь сражаться в таком состоянии! — Я должен, здесь нет могу или не могу. Танкен двинулся вперед. Узумаки выставил меч, заблокировав удар, от второго он уклонился, но затем словил удар ногой по ребрах и отлетел на два метра назад. Лысый навис над ним и занес меч, его руку тут же обвила леска, не дав нанести удар. Танкен просто дернул ее на себя, заставив Ино свалится на землю лицом вниз. Брюнет решил использовать это секундное отвлечение противника, но удар не прошел и Танкен заблокировал его, выбив меч из рук Наруто, а потом рукоятью нанес удар по голове. Узумаки упал на землю, как поваленное дерево, а потом лысый просто наступил своей ногой ему на рану. Наруто вскричал. Ино бросила кунай, но тот был отбит мечом. Этого времени хватило, чтобы сложить печать, но Танкен успел заметить и ушел в сторону до того, как столб пламени устремился вверх. — Наруто! — Яманака тут же примчалась к брюнету, пробежавшись по нему взглядом. — Все хорошо? — Вроде, — в ту же секунду он оттолкнул Ино в сторону, а на месте, где она была приземлился огромный молот.

***

Очередная стена была пробита и Мей вывалилась в какую-то залу. Из дыры сразу выпрыгнула Лидер, попытавшись ухватиться за шею Мизукаге, но Теруми выпустила поток лавы, заставив брюнетку уклонится. Не долго ожидая Мей тут же начала выпускать пар, нагоняя на залу туман из пары. Ее противник был очень быстр, даже слишком, она едва поспевала понять, что девушка пропадает с поля зрения. Пар должен был немного замедлить ее, но для подстраховки она создала еще нескольких клонов из лавы. Все стали в круг спина к спине. Не прошло и секунды, как первый клон был уничтожен и растекся лавой. Второй, третий, четвертый… Последний. Осталась только Мей-оригинал. Пар все-таки уменьшил немного ее скорость, но это было незначительным изменением. Лидер появилась перед ней и нанесла удар своей рукой, проткнув живот, но Мей просто расплылась кучей лавы, тут же застыв, рука брюнетки оказалась в ловушке. Тут же из-под земли вырвались две пары рук и обхватили ноги девушки и так же превратились в лаву. Пар тут же развеялся и перед брюнеткой предстала Теруми, она сложила печать и выпустила огромную волну лавы, та тут же накрыла весь пол. Мей повернулась и увидела брюнетку, целую и невредимую, с легкими ожогами, хотя на той коже насекомого это было сложно назвать уроном. Лидер только хрустнула шеей перед тем, как вновь рвануть на Мизукаге. От первого удара Теруми уклонилась и от второго, третий оставил крестообразный шрам на животе, четвертый — порез на лбу. От пятого Мей уклонилась, а потом выпустила струю воды и отправила брюнетку в стену. Лидер быстро пришла в себя и вновь метнулась вперед. Она появилась перед Теруми, а потом исчезла и появилась в стороне, схватила Мей за шею и подбросила вверх, но Мизукаге вовремя среагировала и как только брюнетка появилась перед ней, извергнула лаву прямиком в лицо. Теруми удачно приземлилась на землю, а брюнетка прямиком перед ней. Ее лицо начало придаваться деформации, как и остальные части тела. Вся одежда просто на просто порвалась в клочья, оставив висеть только мелкие нити. Лицо стало полностью похожим на лицо насекомого — скарабея. — Что ты такое? В ответ прозвучал только этот противный звук — ни человека, ни животного. Лидер рванула вперед и в одно мгновение схватила шею Мизукаге одной рукой и попыталась достать второй, но Мей успела перехватить вторую клешню и выпустить мощную струю воды, что заставило брюнетку отступить. Мей сразу же принялась разминать шею, затекшую от захвата клешни. Противница же попыталась пошевелить правой клешней, но та не двигалась, а только делала мелкие импульсы, вызванные нервными клетками. Теруми не стала долго дожидаться и просто выпустила еще один поток, который противница приняла прямиком на себя, а когда рыжеволосая перестала подавать воду, то увидела, что брюнетка стоит цела и невредима, лишь немного сдвинулась назад под большим напором. Но тут брюнетка вновь исчезла и появилась перед возле Теруми, Мей не успела увернуться и клешня задела ее. Мизукаге выпустила поток лавы и насекомое отпрыгнула назад. Из раны быстро потоком начала течь кровь, она была куда побольше прежних порезов, но феодал даже не пошатнулась, она только выпустила изо рта немного лавы на руку и тут же приложила к ране, прижигая ее, чтобы она не отвлекала хотя бы до конца этого боя. Адская боль и шрам на всю жизнь, но сейчас главным было совсем другое.

***

Ино была впечатана в землю, а следом Наруто полетел в стену и упал на пол. Сил подняться и продолжать не было, мир будто закрутился в голове, а сил больше не было. Кругом была просто суматоха, он поднял голову и только теперь смог заметить, что все «рядовые» просто стояли в сторонке, а союзники вокруг проиграли. Танкен просто вдавливал Ино в землю, Чоджи попросту проиграл, в очередной раз влетев в стену, Шикамару — пропустил удар и кинжал сейчас торчал в его плече, пока противник стоял перед ним, и только Какаши продолжал сражение, не уступая Кеншину. Вдруг еще одна стена треснула и рассыпалась на части, а оттуда вылетела Мей, а вместе с ней и та тварь, схожая с насекомым и только черные волосы давал понять, что это Лидер. Брюнетка впечатала Мизукаге в землю, привлекая этим все внимание на себя. Все вокруг прекратили сражаться, ожидая, когда развеется пыль. В свете луны сквозь облака пыли стояла она — Лидер, лицо начало меняться и вернуло себе человеческую форму. У ног лежало тело Мей, побитая и в крови. Никто в тот момент не двигался, а казалось, что даже не дышали. Брюнетка взяла Мей за шею и подняла над землей. Теруми даже не опиралась. — Ты сломала мою руку, — Лидер подняла правую клешню, — но этого хватит, чтобы пронзить сердце. Теруми Мей… Твой час… Пришел. Мир замер и хлынула кровь, последний выдох и громкий крик. Силы ворвались в Наруто, заставив подняться и рвануть туда, как же далеко казалось это происходило и силы так же быстро покинули его, когда спину разрезал меч. Он упал, вокруг исчезали люди, горя в огне, становилось пусто, но не вокруг, а внутри, уже не было слышно ни происходящего вокруг, ни даже своих мыслей. Вокруг все темнело и только яркий луч луны бросал свой бледный цвет на тело мертвой любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.