ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Не все потеряно, пока есть дверь, которой можно хлопнуть!

Три дня спустя

От ворот деревни Тумана к резиденции Мизукаге, а потом на кладбище. Это был маршрут, которым отправят Теруми Мей в последний путь. Для некоторых это была показуха, для некоторых повод попрощаться, но факт остается фактом — умер большой человек. Подчиненные, жители деревни, жители страны — толпа народа вела в последнюю путь. Дорога грусти, дорога печали, дорога слез, дорога страданий. Но среди всех этих людей не было того единственного любимого и дорогого ей человека.

***

Камень упал посреди реки подняв брызги и вызвав рябь. Наруто свалился на колени около самого берега. Его дыхание приостановилось, и он взглянул на свое отражение в воде. Рука дернулась и кулак ударил по водяной глади. — Ты же понимаешь, что самобичеванием ты ничего не решишь, — Наруто поднял голову и увидел Мей, стоящую на поверхности воды. — И ты туда же! — он схватил камень и бросил в Теруми, булыжник пролетел сквозь, но брызги развеяли силуэт Мей. Узумаки поднялся и взглянул на место, где расходилась рябь. — И это тоже не решит все проблемы, — Узумаки обернулся, на ветке сидела Сакура. — Ты же… — Хватит меня преследовать! Хватит говорить со мной! Вы это плод моих воображений! Мой мозг просто играет со мной! — он выхватил кунай и бросил в розоволосую, после чего та исчезла. — Тогда не отвечай нам, — прозвучало со стороны. Там стоял Саске. Наруто засмеялся. — А в этом есть ирония. Знаешь… Как бы это не звучало, но вы помогаете мне. Это куда проще и удобнее чем разговоры с самим собой. А самое смешное, это то, что я понимаю — у меня просто поехала крыша. Она поехала от всего этого дерьма вокруг. Я только то и делаю, что проливаю кровь, закапываю дорогих мне людей, а также убиваю их. Черт! — он схватился за голову. — Попробуй здесь не сломайся. А ведь я мог каждого спасти, поступил бы иначе в свое время! — его голос сорвался на крик, но Саске уже там не было. — Это все в прошлом! — сзади его обняла Конан. — Надо идти вперед. Нельзя останавливаться… Ради нее нельзя останавливаться… — Отстань! — Наруто резко развернулся, а Конан развеялась, как мираж. — Она ведь говорит правду, Наруто! Сейчас не время убиваться! Но потеря любимого человека, пройденный этап, с каждым разом… — Еми, заткнись, — прошипел он. — Нужно попрощаться и отбросить это, — бросила Конан. — Наруто, тебе надо собраться, надо думать о следующем шаге — заботливо сказала Сакура. — Да заткнитесь вы уже! — брюнет в этот миг попросту сорвался и выпустил огненный шар, который, конечно, ни в кого не попал, но после залпа прозвучал испуганный женский крик, что тут же привел Наруто в себя. Перед ним, в нескольких лежала Ино. Узумаки тут же сорвался с места и помог ей присесть, чтобы перевести дыхание. — Прости, я не знал… не хотел… — Все нормально, — отмахнулась Ино делая вздох на полную грудь. — Я не должна была идти за тобой, но ты сбежал с больницы. Сначала я подумала, что ты пошел на похороны, но тебя там не было… — эти слова были в обычном тоне, но попросту выпрашивали ответ. — Эти похороны просто показуха, они там плачут, скорбят, а завтра будут радоваться жизни под крылом другого человека или ненавидеть его. Это уже прихоть судьбы. — Говоря о правительстве, завтра я слышала будут решать, кто займет ее пост. Но ты сам понимаешь, что сейчас в этой ситуации выбрать одного правителя или же двух: для деревни и страны — будет сложно. — В этой стране есть только один человек, который сможет это сделать, единственное наследие, что осталось после нее. Но он меня не будет слушать. — Ты говоришь о Нео? — переспросила она. — Она хотела сделать его наследником лет через пять, но ситуация ускорила все. Да и знаешь, плевал я на это все, — он упал на землю возле нее. — Я уверен, что ты слышала каждое мое слово сейчас. И я готов признать, что я сумасшедший. Я разговариваю с иллюзиями своего мозга — Еми, Сакура, Саске, Конан, а теперь и Мей. В жизнях людей наступают моменты, когда кажется, что это конец. То чувство, когда тебя ничего не убило еще, но все вокруг сломано, в том числе и внутри. Кажется, выхода нет, и ты готов просто течь на волнах судьбы туда, далеко… — он поднял свою руку и поймал падающий лист. — Мы как листья… Сначала мы одно целое… а потом, в какой-то момент мы перестаем быть частью чего-то. Мы отправляемся на волнах судьбы, также, как ветер несет этот лист, — он разжал пальцы и дуновение ветра понесло листик. — Я это он сейчас, жду куда меня занесет и что будет. Я несколько раз это испытывал, но каждый раз ставал частью чего-то нового, но ненадолго. Со временем на душе остаются шрамы и трещины. И с каждым разом жить становится тяжелее. — Но нельзя все бросать вот так, надо довести дело до конца. Как бы тяжело не было, боль утраты никогда не была и не будет сладкой. Но всегда надо помнить, что жертвы дорогих нам людей не должны быть напрасны. И если они были нам дороги, то мы не должны обтягивать их на небесах своими страданиями здесь. Путь идет дальше, и мы непоколебимо должны идти по нему к своим целям, чтобы так почтить их память, в своих деяниях, а не страданиях. — Верно, — Наруто подскочил. — Наше дело еще незакончено. Мей хотела бы мира и смерти тех ублюдков… да и я тоже. Но сперва мы займемся ее наследием, а ты… — он протянул Ино руку, — поможешь мне избавиться от моих сумасшедших видений, — на этих словах Ино только кивнула и схватила руку Наруто.

***

Окно палаты приоткрылось сильнее и на подоконник присел Наруто. Какаши, сидевший между койками Чоджи и Шикамару, оторвался от книги. Больные также перевели свои взгляды на Наруто. — Я так понимаю ты не собираешься ложится на койку? — Я клон. — Даже так, — Какаши быстро отложил книгу, предчувствуя серьезный разговор. — Все-таки я думал ты пошел на похороны, но видимо ты промышлял чем-то другим. — Сейчас не время, чтобы светиться на людях. Для меня по крайней мере. Главным остается наша миссия. Какая бы сложная не была потеря, но мы должны закончить начатое. Но сначала я отправляюсь с Ино на поиски Нео. Завтра страна будет выбирать нового руководителя. Я не в праве говорить за народ, но сейчас им нужен человек близкий с идеями к Мей. Если учитывать то, что выбирать сейчас по сути и не из кого. — Так в чем наша миссия? — спросил Хатаке. — Скорее ваша, — взгляд Наруто пробежался по Шикамару и Чоджи. — Если мы не вернемся вовремя вы вынуждены задержать процесс принятия решения. — Что? — удивился Какаши. — Ты понимаешь, о чем просишь, если я был бы немного влиятельным здесь или же… — У вас есть мозг, — пальцем он указал на Шикамару. — У вас выйдет. Я полагаюсь на вас. — Но, — хотел воспротивиться Хатаке, но клон тут же испарился, не оставив джонину иного выбора.

***

Кеншин опять вошел в этот зал, но в этот раз на его лице сияла улыбка и никакой Мисуке, стоящий около трона, не мог его испортить. Шаг за шагом он приближался к Лидеру. Перед троном он остановился рядом с Мисуке. Брюнет только окинул Кожиро взглядом, не проронив не слова. — Кеншин, — начала Лидер. — твой вклад в наше дело бесценен. Поэтому я решила изменить условия нашего уговора. В знак благодарности и преданности нашему делу, после окончания нашего плана страна Воды останется за тобой. Она станет твоей. — На лице Кеншина растянулась улыбка, а в глазах сверкнули новые искры. Он тут же склонил голову в знак благодарности. — С этого дня контроль действий здесь поступает под твой контроль. — А как же вы? — резко поднял голову Кеншин. — Меня ждут другие дела. Здесь я могу полностью положиться на тебя. Дверь открылась и в зал вошел один из приспешников. Он быстро прошел сквозь зал и остановился перед троном, позади Кеншина и Мисуке. Он резко опустил, а потом поднял голову и стал в позицию «ровно». — Лидер-сама, шаринган готов к пересадке, ждем дальнейших указаний. — Отлично, — поднялась девушка. — Пришло время получить новую силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.