ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Нет ничего сильнее слова. Менандр

Туман затянул озеро, сведя видимость почти к нулю. Весла разгоняли по воде рябь, легкими всплесками. Наруто греб не спеша, Ино сидела на носе лодки и упорно что-то читала — медицинскую книгу. — Думаю мы можем понемногу заниматься твоим лечением, — Ино закрыла книгу и отложила ее в рюкзак. — И так, расскажи, как все началось? — С чего все началось? — повторил он. — Со снов. Сначала мне просто снились сны — кошмары. Потом время от времени я видел их образы. А потом они начали говорить со мной и тогда я понял, что понемногу схожу с ума. — Ты можешь сказать мне, когда это началось? — он помахал головой. — Такое чувство будто оно всегда было со мной. Точнее оно все очень плавно перешло с одного этапа в другой. — У тебя небольшое раздвоение личности, это особая форма. Процедура выздоровления будет долгой. — Хах, утешить ты конечно умеешь. — Стрессовые ситуации и напряжение только влияет на это и надо избе… — Наруто только поднял бровь. — Хорошо, верно сейчас это не поможет. Сейчас это не выход. Хорошо, я поищу другие варианты, дорога у нас будет длинной. — Сейчас будет очень хорошо, если ты немного настроишься и поищешь Нео. — Ладно, — выдохнула Ино и села в позу медитации.

***

Деревня Тумана

Нара все-таки нашел способ остановить и перенести сегодняшнее заседание старейшин. Поскольку все они были на похоронах, то и собираться они должны были в деревне. Поэтому по инициативе Шикамару, Какаши поговорил с несколькими старейшинами и те согласились отложить заседание на один день, правда за некоторую цену. Все трое назвали цену, это замолвить словечко перед новым феодалом. Какаши согласился, с него взяли слово, а в качестве перестраховки, в случае нарушения обещания старейшины пообещали создать некое напряжение между странами Огня и Воды. Хатаке не имел другого выбора. Четвертый же был рад такому повороту событий, ведь очень уважал Мей и знал, что ее приемник и ученик достойный наследник, но в ходе разговора он не исключил и того факта, что может быть принято решение о разделение полномочий феодала и Мизукаге, как было до Теруми. Сейчас Какаши отдыхал вместе со всеми, миссия была выполнена, осталось только ждать возвращение Наруто и надеется, что завтра к обеду он вернется, ведь второй раз перенести это не выйдет. Шикамару спокойно спал, а Чоджи вышел на улицу прогуляться немного. Хатаке решил немного почитать, но в коридоре грохотом разнеслись быстрые шаги и в комнату влетел Чоджи. — Какаши-сенсей, вы должны это увидеть, — не останавливаясь он пробежал к окну и открыл его. — Быстрее, а то он уйдет? — Кто он? — подорвался Какаши. — Кеншин, — Хатаке сию же секунду вылетел через окно и ловко приземлился. Акимичи не смог также, но последовал за командиром. Дальше Какаши узрел, как деревне повсюду была укрыта мелкими куполами, люди толпились внутри, а шиноби никак не могли попасть внутрь. Хатаке и Акимичи подошли к ближайшему куполу, джонин дотронулся к преграде. — Мощный барьер, — констатировал Хатаке. — Почему его никто не снимет? — обратился он к ближайшему шиноби Тумана. — Если мы используем силу, это будет слишком разрушительно. А мастеров фуиндзюцу нам не хватает, поэтому они заняты теми куполами, что около важных стратегических объектов. — Ничего не слышу, — Какаши поднял протектор, чтобы читать по губах. — … Мей-сама старалась, но увы, — притих он. — Но ее дело не погибнет, пока мы помним, пока мы существуем. В свое время она стала заложницей ситуации и все-таки она сделали многое. Теперь же нам нужно вместе вступить в новую эру. Дайме и Мизукаге, не могут быть одним человеком, не столь потому, что так много власти, а просто невозможность справится со всем одному. Деревне нужен Мизукаге, стране Дайме, все должно быть уравновешено. Вы спросите почему я это говорю? И вы зададите правильный вопрос. Теруми Мей справлялась на отлично, но теперь, разве есть такой человек. Вы скажите ее ученик, но давайте смотреть правде в глаза, он слишком юн, к тому же где-то пропал. Я на сто процентов уверен, что те старики, что выбирают власть сейчас сидят, ждут и откладывают заседание для того, чтобы набить цену. Какую? За место сидеть на троне. Думаете они не используют такой хороший шанс умножить свои богатства. Я уверен, что используют и не удивляйтесь, если они перенесут заседание. Сейчас мы имеем такую тенденцию — Дайме и Мизукаге один человек, и я уверен, что они так и оставят. Для чего? Чтобы какой-то жирный богач, доил эту страну и эту деревню. Они назовут меня преступником за это, но я человек, который выжил во времена Кровавого Тумана, деревня была в упадке тогда, и я не хочу допустить повторения. Вы можете мне верить, можете назвать меня лгуном и провокатором, но я просто тот человек, который хочет донести правду. Посмотрите вокруг, — Он развел руками. — Они ждут, когда купол упадет, чтобы схватить меня. Вот, что ждет тех, кто несет правду. Прощайте! — Кеншин щелкнул пальцами и исчез в дымке. В тот же момент и пропал купол, все то же самое произошло и в других частях деревни. — Что он сказал? — спросил подошедший сзади Шикамару. — Он использовал Мей, всю эту ситуацию в свою пользу, чтобы внести разногласия в массы. Он готовит переворот, и он уже начал. Боюсь после такого старейшины сегодня же могут плюнуть на данное мне обещание и провести заседание. Черт… — Мы уже играем в его игру? — Я скажу даже больше, Шикамару, мы в очередной раз проигрываем.

***

Наруто и Ино пробирались сквозь лесной туман, уже который час. Яманака медленно шагала позади, прихрамывая и немного корчась. — Наруто, — окликнула она брюнета. — Пожалуйста, давай остановимся, моя нога не выдерживает таких нагрузок. — Привал был полчаса назад. — Но ведь… аа… — Ино подвернула ногу и упала. — Черт, — перевернулась она на спину и заняла сидячее положение. Рука загорелась зеленым свечением, и она приложила ее к ноге. — Что б тебя, Узумаки. — Ладно, — бросил он. — Делаем привал, а дальше я тебя понесу. — Он прошел и сел напротив. — Ты как? — спросила она. — Плохо. Кругом все идет в одно место. Даже не знаю, чего ждать дальше. — воцарилась минута молчания, Ино лечила свою ногу и только потом нарушила тишину. — Все, я могу идти. — Отлично, — Наруто подорвался с места и тут же поднял Ино и закинул на плечо. — Ты что, черт подери, делаешь, — била она ему в спину. — Далеко еще? — Немного… — Тогда держись. Еще час они бродили по лесу, пока Наруто наконец не услышал звуки топора, рубящего дрова. Подойдя поближе, он наконец нашел Нео. Это был он, рубал дрова — это позабавило Наруто, и он опустил Ино. Нео тоже их заметил и отложил топор. — Я знал, что вы придете, — Нео остановился и повернулся к гостям. — Значит ты знаешь? — тот кивнул. — Понимаешь, почему мы здесь. — Я не вернусь, — бросил Нео. — Если это из-за меня, то я уйти сразу же, как ты вернешься. — Ты готов пойти на такие жертвы? — сарказмом спросил тот. — Я делаю это в память о Мей и ее наследии. Я не позволю каким-то людям уничтожить, то, что она создавала. И я не хочу, чтобы наш конфликт стал на пути этому. — Брось, между нами нету конфликта, есть только сделанное тобой в прошлом, и я всегда буду это помнить. — Я не смогу этого исправить, к сожалению, но мы можем исправить будущее… — Я еще не готов, — перебил Нео. — И не был готов. Мей-сама, всегда говорила, что я стану ее наследником, как лучший ученик, но это должно было случится лет через десять. — Сейчас в стране нету человека, который хоть как-то может сравнятся с Мей. Но ты тот, кто ближе всех. Нельзя, чтобы какой-то мягкотелый влиятельный человек сел на трон. Я даже говорю не о двух постах, а только Мизукаге. Я повторюсь, сейчас нету человека, способного равноценно заменить Мей. Переход необратим, но он должен быть плавным. Если все резко поменяется, это может вызвать нестабильную ситуацию. А сейчас ты знаешь, кто навис над страной. — Кто ее убил? — Нео повис в раздумьях. — Я не знаю ее, но они явно принесут много бед. Я не буду просить тебя вернутся на постоянную основу, а только на время, пока ситуация не уляжется. На этот период я готов уйти и… — Нет… — ответил Нео. — Как бы прискорбно это не было, но сейчас я не могу тебе дать уйти, ты ценный союзник. Мей-сама, всегда говорила, что какой-бы противный не был союзник нужно терпеть. — Это значит ты вернешься? — Я должен признать ты во многом прав. Я не могу позволить всему пропасть. Это будет дань… мое почтение о ней и искупление… ведь я бросил ее… уверен был бы я там, все было бы иначе, — с сожалением произнес тот. — Дай мне время одеться, а затем отправимся, — Наруто кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.