ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Всегда найдутся те, кого пугают попытки изменить существующее положение вещей.

Параллельные миры

Нео вышел из дома, в своей форме джонина Тумана. Как-то было не по себе, зная к чему все это, но он должен был это сделать. Тяжело выдохнув, он подошел к Наруто с Ино, что сидели на траве и о чем-то говорили. Завидев Нео, Узумаки тут же поднялся и сразу прикрыл глаза. Он мог чувствовать печати, значит в деревне ограничение пока не действует, и он может использовать Хирайшин. — Готов? — Нео кивнул. — Сейчас сделаем скачок. Дайте руки. — Скачок? — не понял Нео. — Хирайшин, — кратко пояснил Наруто. — Точно, — опомнился Нео. — Ничто значит не блокирует печати, — поняла Ино. Все протянули руки к Наруто. Он взял их, а потом все исчезли во вспышке.

***

Все сидели в напряжении: Какаши, Шикамару и Чоджи. После этой заварушки с Кеншином по целой деревне совет тут же собрался и решил назначить нового дайме. Что самое худшее, так это то, что, пройдясь по улицам, услышал, как люди плохо отзываются и шепчутся. К Кеншину у них не было доверия, но они обсуждали сказанное им, его слова. И Хатаке был уверен, что все идет по его плану. Но он боялся, что такое случилось в столице, а там люди более испуганы и как раз на легке могут поддаться провокации. Еще ему не вселяло доверия то, что старейшины были собраны в срочном порядке, после убийств предыдущих, была велика возможность, что там сидят люди, влияние над которыми имеет Кеншин. Дело было просто дрянь. Вдруг в комнате мелькнула черная вспышка, а из нее появились трое человек. Нео тут же уперся руками в колени переводя дыхание, Ино же чувствовала себя получше. — Первые разы всегда сложно, — похлопал Наруто по плечу Нео. — Ты как раз вовремя, — вступил Какаши. — Нео стоит поспешить ведь заседание началось. — Что-то случилось? — предположил Нео. — Да, — кратко ответил джонин. — Но об этом потом. Сейчас тебе нужно поспешить на заседание и заставить их выбрать тебя. Сейчас это очень важно. Нео кивнул и поспешил выйти из комнаты. Как только Нео пропал, Какаши продолжил: — Кеншин явился в деревне. Он выступил перед людьми, выставил себя голосом народа и попытался внести раздор в массы. — Этого стоило ожидать, — Наруто подошел к окну. — Они хотят захватить власть и делали это с самого начала. Сейчас самым главным будет не допустить гражданской войны. Эта страна уж слишком много их пережила. — Что будем делать? — Мне нужно все обдумать, — Наруто вылез через окно и умчался куда-то в деревню.

***

Два часа спустя

Наруто стоял на краю дома, опираясь на перила. Вдали, около резиденции собрался народ — Нео стал Мизукаге и дайме страны Воды. Они приветствовали его, а Наруто молча наблюдал за этим. Тучи сгущались, и никто не мог знать, что будет завтра. — Ты знаешь, что должен сделать, — от этих слов Узумаки пробило током. — Не надо пугаться… — Зачем ты здесь? — спросил он. — Ты должен все сохранить, — руки легли на плечо. — И ты уже знаешь, как. — Может и знаю… А может… нет. — Нет, не говори такое… — Исчезни… — прошептал он. — Наруто? — встревожено произнес голос со стороны. Узумаки повернулся и увидел Ино, а затем вздохнул и повернулся в сторону резиденции. Яманака молча подошла и встала рядом. — Это снова случилось? — Наруто молча кивнул. — Я прочла об одном зелье, так сказать. Этот напиток должен усмирять те части мозга, что отвечают за галлюцинации. — Он ведь имеет побочные эффекты? — Перед сражением лучше не пить. Его нужно принимать три раза вдень, но думаю ты это будешь делать, когда хочешь. — А еще? — Терапия, — кратко ответила она. — Исключено. По крайней мере сейчас. Так что это за зелье? — Ино протянула мелкую бумажку и Наруто взял ее. — А пока что ищи. Я отправлюсь вперед, в столицу. Там должна пройти вторая часть инаугурации. Я хочу все проверить, а вы пойдете вместе с Нео. — Хорошо.

***

На следующий день

— Вот как. Значит, что бы я не делал он сделает так, что это будет в его пользу. — Верно, — подметил рядом идущий Какаши. — Нам нужно быть осторожными. Наруто продумает план. — Как-то не очень выглядит. Мы все полагаемся на него, даже слишком много. — Я тоже так говорю, но для него это личное. Мы позаботимся об одном, а он об остальном. На этом они закончили свой разговор. Дальнейшую дорогу они шли молча, а позади тянулись остальные сопровождающие, в том числе и из Конохи. Они вышли не так давно, но дорога предстояла быть еще долгой.

***

Наруто уже находился в столице и мчался по улицах, по домах. Вестей, что здесь был Кеншин, еще не было. Но все указывало на обратное. Люди были в смятении, в страхе, замешательство бегало в их глазах. В других была злоба и ярость, а в остальных трусость. Одно слово — дело плохо. Он остановился на одной крыше. Какой-то парень внизу перед небольшой толпой выступал с упреками о теперешней власти и вызывал людей восстать. Стража тут же схватила его и куда-то повела. Толпа только недовольно бушевала, а несколько людей даже бросили мелкие камни вслед стражникам. Это только означало одно — процесс запущен и надо все остановить, пока не стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.