ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Человек любит в итоге лишь свои желания, а не желаемое. Фридрих Вильгельм Ницше

Неделя спустя

Это был уже который день, когда Наруто с утра до вечера бороздил крыши столицы и наблюдал за обстановкой, стараясь найти хоть какие-то зацепки. Люди Кеншина, да и сам он залегли на дно, не давая о себе и слуху. Каждый день он встречал множество людей, собирающихся группами по несколько человек. Постоянно кто-то выступал и вызывал всех на бой против власти, но их тут же забирали стражники. Кому-то от такого все-таки удавалось сбегать. Все это, конечно же, злило народ, но все они еще держались в страхе и боялись выступать против закона. Тем не менее это было лишь только вопросом времени. Наруто же в этом не видел ничего подозрительного, но даже так в течение нескольких дней эти самые люди-подстрекатели начали появляться буквально на ровном месте, но Узумаки не видел в этом никаких предпосылок на Кеншина и его людей. До сегодняшнего дня. С утра он заметил одного подозрительного парня, который вышел из проулка и приступил к своей работе. Узумаки сразу же поспешил проверить то место. Оно было пустым: ни мусора, ни баков, ни следов того, что тот парень справлял нужду или спал, как, например, бомж. С другой стороны не было возможности зайти, так как ту большую стену было не под силу перелезть простому гражданскому. Также на земле он нашел странный след: квадрат. Наруто немного подкопал его кунаем, но глубже ничего не было. Дьявол хотел схватить его лично, но стража опередила его и повела парня в городскую темницу. В таком случае был только один выход.

***

Помощник вынес очередную стопку бумаг из кабинета. Нео вздохнул и откинулся на спинку кресла, хорошенько потянувшись, позволив себе расслабится на секунду. — Видимо ты устал! — Чтоб тебя! — ругнулся Нео и повернулся вместе с креслом к окну. — Тебя не учили появляться должным образом. Как тебя выносят? — Привыкают, — Наруто слез с подоконника, а затем просто оперся о стенку боком, сложив руки на груди. — Мне нужна твоя помощь. — Ты что-то нашел? — Да, есть вероятность, что все подстрекатели, которых поймала стража — это люди Кеншина. — Почему я узнаю об этом только сейчас? — Причин не было. Но они нужны вместе с информацией, а также мне нужно попасть в городскую тюрьму и допросить некоторых людей. — Тогда я выпишу тебе разрешение. — Нет, ты пойдешь со мной. — У меня полно работы, поэтому я не могу вот так просто все бросить. — Ты шиноби Нео. Создавай клона и пойдем — нельзя тормозить.

***

Полчаса спустя они уже спускались по лестнице вниз. Было темно и только несколько ламп вместе с факелами блекло светили, а сзади все еще падал дневной свет, который тут же исчезнул, как только двери закрылись. Сопровождали их всего лишь два стражника. Шаги раздавались эхом по долгому коридору. С камер слышались звоны цепей, но все сидели тихо. Лампы и факела сменивались стражниками. — Мне нужны те подстрекатели, что были пойманы сегодня. — Сегодня были пойманы только трое, — послышался стражник сзади. — Мы сейчас будем проходить мимо них. Слева, — произнес стражник и остановился. — Подойти, заключенный. Послышался шорох, звон цепей, а потом к гратам подошел парень. Наруто всматривался в него, пока не признал того самого подстрекателя с улицы. Он схватил его за шиворот и подтянул поближе. Стражники шевельнулись, но Нео остановил их рукой, показав знак, что все в порядке. — Где Кеншин, откуда ты пришел? Но тот молчал. Узумаки вглядывался в глаза, пытаясь понять его, но тот постоянно отводил взгляд. Потом Дьявол отпустил парня, а затем резко схватил за скулы и надавил: рот приоткрылся. Другой рукой Наруто схватил язык и вытащил на всю длину, которую только мог. В мраке он смог разглядеть кандзы, после чего отпустил парня, вытерев об него же свои руки. — Все? — еще раз задал вопрос Наруто, тот кивнул. — Что все это значит? — На их языках стоят печати, если они начнут говорить о чем-то не том, тогда лишаться его. — Черт, только появилась зацепка и тут, — Нео выдохнул, успокаиваясь. — Что теперь будем делать? — Организуй мне кое-что, — Мизукаге недоуменно посмотрел на Дьявола. — Завтра… Пускай стража никого не ловит, только запугивает. Я вместе с остальными прослежу за ними и узнаю все.

***

Оставшуюся часть дня Наруто провел все так же в патрулировании города, в поисках еще одной возможной зацепки. Просто взять и поймать любого подстрекателя он не мог, ведь этим самым была возможность поставить под угрозу свой новый план по поимке Кеншина. Тем не менее все это было слишком подозрительно легко, даже очень и, конечно, все это ему не нравилось. Уже вечерело, и Наруто поспешил ко всем. В комнате отеля все терпеливо ждали его. В своей манере он молча зашел через окно, а затем взял стул, садясь в центре комнаты. Все переключили внимание на него, и он начал. — Сегодня я смог немного кое-что разузнать и у меня наконец-то появился план. Подстрекатели в столице напрямую связаны с Кеншином, я проведал одного в темнице и увидел, что у всех у них стоит печать на языке, не дающая им говорить правду. Поэтому я решил завтра проследить за одним. Думаю, он приведет меня к нему. — Какая наша роль в этом? — спросил Какаши. — Ждите моего сигнала. Клон передаст вам информацию, и вы двинетесь в нужное место, как только я его найду. В остальном будем действовать по ситуации, — он оглядел всех. — Теперь всем спокойной ночи. Наруто поставил кресло на место и пошел в свой номер. Как только он вышел, Шикамару выдохнул, выпуская свою злость. — Он опять что-то задумал, — бросил тот. — Разберемся по ходу, а сейчас всем спать, нужно отдохнуть. Никто не знает, что принесет нам завтра, — Какаши тоже покинул комнату, а следом за ним это сделали Чоджи и Нара, оставляя Ино совсем одну в своем номере.

***

Наруто уже разделся и хотел было ложиться, но заметил стакан на тумбе, сразу же вспоминая о чудо зелье Ино. Он взял стакан в руки и нехотя взболтнул несколько раз. Глянув на содержимое, его немного перекосило. Тем не менее потом он одним залпом опустошил весь стакан, подавляя небольшой рвотный рефлекс. Эта неделя приема зелья ничего особенного не принесла: лучше себя он не чувствовал, поэтому и не понимал, действует ли оно вообще. Возможно и да, но сам результат должен быть виден во время больших потрясений и переживаний, которые, он был уверен, скоро произойдут.

***

Следующий день начался как и всегда, только теперь всему этому был свой план. По городу уже бороздили несколько клонов. Они быстро нашел жертву и стали наблюдать. Стражники же мгновенно появились и спугнули парня. Тот начал убегать и смог скрыться в каком-то месте. Он чуть переждал, а потом вновь начал по новой. И это повторялось еще несколько раз. Как и ожидалось, это начинало знатно бесить. Тем не менее после обеда все, наконец, сдвинулось, и подстрекатель бездумно шастал по улицами, делая круги и зигзаги, пока не вышел к старому заброшенному складу. Наруто разместился сверху у разбитого окна, чтобы лучше видеть происходящее внутри. Подстрекатель же взял какую-то трубу, встал на центр и отстучал: два, один, четыре. Затем бетонная плита сдвинулась, и он исчез в проеме. Как только все стихло, Узумаки вновь создал клона. — Десять минут, и передаешь информацию остальным. Клон кивнул. Оригинал же спустился вниз и повторил действия подстрекателя, но ничего не произошло. Потом опять, но вновь ничего. Это настораживало. Все же Наруто не собирался здесь торопиться, а просто распечатал Кусанаги и вырезал квадрат, который сразу упал. Другого выхода он придумать не смог и решил сделать все это быстро. Спустившись вниз он попал в кромешную темноту, но из-за света сверху было видно, что здесь проходил узкий коридор. Куда же идти? Назад или вперед? Он поднял Кусанаги и удлинил его: лезвие сразу же нарвалось на что-то металлическое. Тоже самое он повторил и в другую сторону, но там меч воткнулся в землю. Уже было ясно, куда идти, и он двинулся. Очутившись в полной темноте, Наруто боялся споткнуться, но в итоге просто наткнулся на дверь. Оглянувшись назад и поняв, что шуму уже наделано предостаточно, то он взмахами меча разрубил дверь и вошел внутрь, останавливаясь у входа. Впереди на небольшом троне сидел Кеншин, а вокруг стояло множество его людей в плащах. — Наконец-то, — развел руками Кеншин. — Ты что-то затянул. Моментами мне кажется, что я тебя переоцениваю. — Возможно, — Наруто глянул на противников, а затем сделал шаг вперед, и еще шаг. — Да, подходи, не бойся, — поманил рукой Кожиро. — Когда-то здесь сидела наш Лидер, но сейчас я занял её место, пока она в пути в другие страны. — Что ты хочешь? — Ты знаешь. Захват и подчинение этой страны. — От меня? Ты уже в который раз будто в игру со мной играешь, при этом не говоря на прямую, что хочешь. — Мне кажется, я уже говорил тебе. Я хочу сразиться с тобой. Но не так, как прежде. Все те разы ты ни разу не демонстрировал свою полную мощь, моментами… — Зачем тебе это, если ты все равно умрешь в конце. — Я хочу видеть, как такой парень как ты, смог противостоять семи мечникам Тумана. Но ты противишься и заставляешь меня все делать самому. — Это уже перерастает в какую-то манию — ты помешан. — Хах, — на лице Кеншина появилась ироничная улыбка. — Жаль у меня нет Мей, чтобы подразнить тебя, она бы стала тем катализатором. — Что ты несешь? — Я бы ее мучил и заставлял страдать, чтобы пробудить в тебе желание сражаться и сражаться. Как в тех историях, что я слышал, где ты терял себя. Как та резня в доме Ясуо или в лесу с Конохой. Я хочу увидеть истинного Дьявола. — Не дождешься. — Как насчет осквернения тела Мей… Кусанаги резко удлинился, но Кеншин смог отклонить голову, уйдя от удара. На его лице появилась улыбка. — Задел? Даа… Думаю так я и сделаю, но сперва… Убейте его. Все вокруг Наруто достали кунаи и мечи, готовясь к атаке. Узумаки взглянул вверх, а затем Кусанаги испарилась, а в руке появился огненный меч. Он взял его в обе руки, но потом неожиданно вырвалось пламя с девятью языками. — Уже ближе… — крикнул Кеншин. Дьявол взмахнул им, и волна огня накрыла всех, стоявших поблизости. Люди начали бегать, горя в диком огне. Кожиро не шевельнул и пальцем. Первый смельчак напал на Узумаки, но тут же отступил от жара. Еще один взмах, но уже на другой стороне, и всё тоже самое. Уцелевшие окружили Наруто, держась на безопасном расстоянии. Узумаки взглянул на Кеншина, а затем на приспешников и понял, что совершил ошибку. Нельзя было звать сюда остальных. Он бы сам справился, но… Он вонзил меч в землю и кругом пошла волна. Она была куда больше, чем остальные. Все сразу бросились наутек, но скрыться успели немногие. На лице Наруто царили спокойствие и уверенность. — Наруто! — Узумаки понял, кто идет. — Вот оно… — прошептал Кеншин и ринулся вперед. За несколько мгновений он оказался около Узумаки и одним движением меча ранил руку, заставляя того выпустить меч. Потом же удар прилетел в колено, а следом ногой в спину. Наруто упал, а Кеншин направился к команде из Конохи. Тень Шикамару в свете огней двинулась вперед, но поток воздуха отправил Нара в стенку. На очереди был Какаши с Чидори. Взмах, но Кожиро прошел под рукой и дотронулся ладонью к Хатаке, прошибая того током. Он бросился к девочке, но большая рука заставила его подпрыгнуть вверх. Краем глаза парень заметил, что Дьявол поднялся, из-за чего пришлось менять план на ходу, чтобы успеть уйти. Он воткнул меч в огромную руку, а потом спустился вниз и впечатал со всей силы кулаком в подбородок. Чоджи свалился на землю, и Кожиро коснулся его рукой с молнией, прошибая и отключая Акимичи, а затем вместе с ним начал сгорать в огне. — Уходим! До встречи, Ночной Дьявол! — Нет! Наруто подоспел и нанес удар, но Кеншин парировал его перед тем, как полностью исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.