ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Видишь ли в чем дело, ярость — это действительно мощное оружие. Но чувство вины… Оно уничтожит тебя.

— Как ты мог допустить такое?! — Шикамару подбежал к Наруто и врезал со всей силы. Узумаки пошатнулся, сваливаясь набок. — Как?! — вскрикнул Нара и опять двинулся в сторону Дьявола. — Шикамару, стой! — Какаши схватил его. — Пустите меня! — Нара брыкался, старался вырваться, но хватка Какаши была мертвой. Узумаки начал подниматься. В тот миг он признавал, насколько тяжелая рука была у бывшего друга. Став на ноги, Наруто спокойным взглядом смерил брюнета, а затем потер место удара. — Какого черта?! — сорвалось с уст Дьявола. — Это ты мне скажи?! — не унимался брюнет. — Моего друга похитили — ты должен был это предотвратить! — продолжал он. — Пустите меня, Какаши-сенсей! — Нара все еще пытался вырваться. Если бы не Хатаке, то сейчас здесь был бы мордобой, причем в одну калитку. Глаза Шикамару были переполнены злостью, казалось, еще мгновение и изо рта пошла бы пена. Ситуация сейчас чем-то напоминала дикого, злого, яростного, бродячего пса. А жертвой, косточкой, был Наруто. Узумаки взглянул на Нара еще раз, а затем двинулся к выходу. Он прошел мимо молча, даже не глядя. — Вот что значат для тебя наши жизни! Балласт! Мусор! Расходный материал! Вот за кого ты нас принимаешь! — кричал в спину Шикамару. — Если с ним что-нибудь случится, обещаю, я… — Заткнись! — остановился Наруто. На несколько секунд воцарилась тишина. — Я не заставлял вас идти со мной. Ты знал, чем рискуешь, — он сделал шаг, затем еще один и растворился в темноте коридора.

***

Солнце уходило в закат. Узумаки стоял на крыше дома. Опираясь на перила, на пальце покручивал кунай, фиксировал, а затем опять раскручивал. Слова Шикамару задели его. Чувство вины зарождалось где-то там, внутри. Почему? Нара был прав: они с ним только из-за задания Цунаде, на которое сами же вызвались. Их ничто больше не связывало. Разве что прошлое, не более. Наруто признавал, что кое-что все же оставалось с того времени. Возвращать прошлые связи он не желал. Это было слишком опасно. Ситуация сейчас яркий тому пример. Тем не менее позволить еще кому-то погибнуть из-за него или от его рук он не мог. Чувства всегда боролись в нем и даже сейчас.

Flashback Полтора года назад Страна Железа

Узумаки стоял вверху на лестнице, у входа храма. На ветру трепыхался белый плащ. Вчера прошла буря и все вокруг засыпало снегом. Внизу все члены организации, без исключения, расчищали площадь. Наруто окинул их взглядом, удивиляясь. Он еще раз всех пересчитал и сразу догадался, кто отлынивал. — Еми? — произнес он в голос. — Черт, — послышался ответ сзади. — Все было так плохо? — девушка поравнялась с ним. — Честно, да. Я же говорил тебе, что ты утратила хватку. — Пфф, — она скрестила руки на груди. — АНБУ однажды, АНБУ навсегда. Тебе просто везет, — Узумаки только покосился на нее и улыбнулся под маской. — Красиво смотреть, как остальные пашут, да?! — злобно сказала она. — Взять бы тебя… — Еми подняла руку на уровень глаз Наруто. Узумаки удивился, ведь она держала снежку. Хотя несколько секунд назад ее руки были пусты. Она раздавила ее, и на землю полетели маленькие крупицы снега. Он перевел взгляд на Еми, та уже мило улыбалась. — Да шучу я, ха-ха! — она толкнула брюнета локтем и рассмеялась. Наруто тоже не сдержал улыбки — ее смех до чертиков был заразной вещью. — Вот она, новая семья, новая жизнь. — Хорошо забытое старое, — она выдохнула. — Сложно представить, что будет, если с кем-то что-нибудь случится. Или же кто-то ум… — Я не допущу такого, — прервал он ее. — Хватит с меня этого. Я многих потерял… Убил… Поздно все осознал… Это неприятные чувства и я не хочу… — он вдруг оборвал свою фразу, потому как Еми прижалась к нему, обняв. — Эй, голубки, может поможете! — прокричал снизу Таро. — А? Ой! — девушка отстранилась. — Уже идем! — Еми вопросительно посмотрела на Наруто, но он просто развел руками и исчез во вспышке. Она посмотрела на след, что остался после Наруто, и сжала кулак. — Ах ты, чертов ублюдок! Дьявол, да я на тебе живого места не оставлю!

END Flashback

Он вспомнил то мгновение. Тогда это было прекрасно, казалось, что хуже уже не будет. Все мысли вдруг остановились, взгляд направился на закат. Он тяжело выдохнул. — Наруто, ты не против, если я составлю тебе компанию, — голос Ино в этот момент дрожал. Она боялась подойти к нему без спроса и попасть под немилость. Узумаки сам был удивлен, что не заметил, как она появилась на крыше. — Не против, — Яманака встала возле него. Он был спокоен, даже равнодушен ко всему в этот момент. Это пугало и успокаивало одновременно. Ино не знала с чего начать, какие слова подобрать, что сказать. — Я хотела извиниться за Шикамару. Он не контролировал себя… Все было так внезапно… — Я не сержусь на него… — перебил Наруто. — Пусть тебя это успокоит. Хотя он все-таки немного переборщил, — он потер подбородок и продолжил, — да и извиняться за него не стоит. Да и волноваться по поводу всего этого тоже. Все нормально. Ты сама знаешь какие между нами отношения. Лучше не лезь во все это, мы сами разберемся. — Я… — уже хотела начать Ино, но поняла, что Узумаки прав и надо было дать им возможность самим разобраться, — пойду, — добавила она. Узумаки не услышал и не заметил, как она ушла. Сегодня его мысли были далеко, а он вместе с ними. Время летело незаметно. В городе начали включаться фонари, улицы вмиг оживились, жизнь в это время бурлила другая, что-то на подобии мини-карнавала. Закончилось это так же внезапно, как и началось. Наруто ничего не заметил вокруг себя. Дальше город накрыла тишина, а он остался наедине с нею. Вдруг сзади послышался шорох. Наруто повернулся, увидев человека в черном плаще и противогазе. Секунда, и из белой дымки появился Кусанаги. Узумаки был готов рвануть в атаку, но незнакомец демонстративно поднял руки вверх. В одной Дьявол заметил небольшой свиток. — Это послание? — незнакомец кивнул. — Положи на землю и толкни ко мне. Только медленно. Незнакомец медленно наклонился, положил свиток и легко толкнул. Он покатился к Узумаки, тот остановил его ногой, и, не спуская взгляд с незнакомца, поднял. Парень тут же начал сгорать в огне, пока полностью не исчез. Кусанаги испарился и Наруто открыл свиток. В нем было сообщение от Кеншина. После прочтения этого послания оно вмиг вспыхнуло огнем. Узумаки резко отбросил его в сторону. Он несколько минут стоял, размышляя. Потом бросил взгляд на город и мигом умчался в неизвестном направлении. Он хотел исчезнуть под покровом ночи, пока никто не видел. Ему казалось, что все удалось, но одна пара глаз следила за ним и без промедления бросилась следом.

***

Наруто умчался на север от столицы. Он бежал лесом по ветвях дерева. Отойдя немного от города, почувствовал, что кто-то преследовал его. Тем не менее сбавлять темп он не собирался, да и преследователь держал дистанцию. У Наруто было немного вариантов, кто это мог быть, но разбираться не собирался в силу некоторых факторов. Вдруг по его телу пронеслось странное чувство. Оно проникло в каждую клетку и будто пронзило мелкими разрядами молнии. Узумаки тут же остановился и повернулся. Преследователь стоял на против. — Шикамару… Стоило бы ожидать… — спокойно бросил он. — Я следил за тобой все это время… И что за весточку принес тот парень? — Пускай это тебя не волнует. — Как же! — вскрикнул он. — Моего друга похитили! И ты говоришь, чтобы я не волновался! — Нара выхватил кунай из подсумки и бросил в Наруто. Оружие наткнулось на преграду, отлетая в сторону. — Хмм… Барьер… Я так и думал… Вот почему ты остановился только сейчас. Сними его! — Не я его поставил. — Что? Тогда… Объяснись, сейчас же… — Извини, нет времени, просто положись на меня… — Узумаки повернулся. — Я скоро… — Я доверился тебе тогда на войне, и ты не подвел! — вдруг начал Нара. — А потом ты исчез, оставив только разруху… Знаешь, сколько ты бы предотвратил, если бы не затеял свою игру… — Нара сжал кулак и сцепил зубы. — Ты знаешь, сколько деревень было сожжено? Сколько я товарищей потерял?.. Я стоял у их дома… Мне открывала дверь мать, жена… Они были рады тогда, когда их мужья, сыновья вернулись с войны целыми… И в тот раз просто пошли на обычную миссию… Ничего страшного в этом нет, правда? А открывая двери, они видели меня… Я даже слова не успевал сказать… Они видели до боли знакомый протектор в моих руках, и все понимали… А знаешь из-за кого это все было? Один выскочка решил разыграть тебя… И, черт, ему это удалось! Однажды я сидел перед операционной в нашей больнице, ожидая, когда выйдет врач и скажет, что с Ино и Чоджи все в порядке. Знаешь, какие чувства я тогда испытывал? — он замолчал, а затем резко ответил сам. — Не знаешь! Я потерял друга на войне и чуть не потерял товарищей после неё… Я молился в те дни… Взывал ко всем силам, чтобы они остались живы. И они были услышаны… А после я убил того подонка… А недавно я узнал, что ты был жив и здоров… Представь, кого мне было… После всего… — Я слышал о тех происшествиях в стране, — с сочувствием ответил Наруто. — Мне жаль… — Жаль? — вновь взорвался Нара. — Это все? Да если бы ты не подстроил свою смерть… Пришел к нам… Ничего бы этого не было… Никто бы не примерял маску Дьявола… Ведь одно твое имя заставляло дрожать любого… Но весточка о твоей смерти быстро разлетелась… И каждый, наверное, сказал: «А почему бы нет?». — Я не знал… — слова Шикамару вновь задели Наруто, а самое печальное было в том, что они несли правду, в который раз за сегодня. — Мне плевать! Ты мог вернуться, но ты… — Ты прав. — Что? — удивился Нара такому ответу. — Я долго думал сегодня… Это все из-за меня… Все дерьмо в мире сейчас происходит из-за меня… Я был причастен ко всему… И Чоджи схвачен, ведь он был тоже приманкой… Ты не простишь меня, если с ним что-то случится… Я не прощу себе, если кто-то опять умрет из-за меня… Я спасу его, чего бы мне это не стоило… — Шикамару посмотрел на спину бывшего друга. Он хотел увидеть его взгляд, но Дьявол намеренно стоял спинной. Внутри же он хотел довериться словам Наруто, впервые за долгое время. Ведь сейчас он был уверен, что Узумаки говорил искренне, поскольку тон был другим и отличался от того, в начале их разговора. Он сменился с безразличного и спокойного на более чувственный и дрожащий. — Тогда иди… Наруто взглянул через плечо и кивнул, а затем умчался. Нара же остался стоять на месте, погрузившись в свои мысли.

***

Узумаки стоял перед старым, заброшенным храмом. Огромные двери были распахнуты, и они будто бы приглашали войти. Наруто никак не решался сделать первый шаг вверх по лестнице. Войдя туда, он понимал, что права на ошибку больше не будет. Слова Шикамару еще луной звучали в голове. Неожиданно появилась белая дымка, а из нее Кусанаги и Кокуто. Сжав мечи, он двинулся вперед. Каждый шаг был быстр и уверен. Стоило ему миновать двери, как те захлопнулись. Внутри было темно — кромешная темнота. Вдруг раздался хлопок, и следом загорелись факела на стенах. Он стоял в большом зале, достаточно просторном для сражения. Посередине были две колоны. Цепи, привязанные к ним, держали Чоджи над землей. Рядом стоял Кеншин и довольно улыбался. — Чоджи! — Акимичи медленно поднял голову и взглянул на Наруто, а затем снова опустил. — Я даже не сомневался, что ты придешь, — довольно сказал Кеншин. — Отпусти его, — Наруто сделал шаг вперед и тут же наткнулся на преграду. — Что это за игры? — Это моя страховка… Видишь ли, я не хочу, чтобы ты нарушил… Эмм… Как ты сказал? Игру? — Что ты несешь? Немедленно отпусти его! — Нет, здесь я приказываю, — Наруто сжал Кусанаги и со всей силы ударил по барьеру. — Брось, ты же лучше меня знаешь, что это не подействует. — Чего ты этим добиваешься? — Ты знаешь, — Кеншин вытащил меч и поднес к подбородку Чоджи, приподнимая его. — Твой друг немного уставший и измотанный. Ты прости, конечно, но я его немного помучил к твоему приходу. — Чего ты хочешь? — Я хочу увидеть истинного Дьявола! — Кеншин убрал меч, а затем резко вонзил под ребро. — Ааа! — вскричал Чоджи. — Ублюдок! — Наруто несколько раз ударил по барьеру. — А так? — Кеншин немного прокрутил меч. Акимичи вновь закричал, а изо рта в это время вытек ручеек крови, а затем он выплюнул целый сгусток. — Я ведь так близко к сердцу, — Кеншин вытащил меч. — Знаешь, я все думал, как мне расколоть тебя. Ведь простого вскрика боли недостаточно. Сначала я думал о том, как он будет тебя молить спасти его. Потом я понял, что это банально и просто отрезал язык… — Кожиро замолчал. Узумаки же стоял в ступоре после таких слов и переводил взгляд то на Чоджи, то на Кеншина. — За это время я понял, что ты не такой безразличный к людям каким кажешься. Хах, будет странно, если ты сам этого не знал. Тем не менее я также знаю, что ты не будешь терпеть муки других из-за тебя. Ведь так? — Какая же ты мразь… — Я просто хочу осуществить желанное, — меч снова вонзился в тело Чоджи, и тот вновь закричал. — Чоджи, держись, я что-нибудь придумаю, — Кожиро вновь покрутил своим мечом. Из глаз Акимичи потекли слезы, они смешивались с кровью и большими каплями падали вниз. Мечи выпали с рук Узумаки, он медленно подошел к барьеру и уперся в него. Он смотрел в глаза Чоджи: они молили о спасении, мучились от боли, а барьер был чертовой преградой. Внутри Наруто все сжималось от этого зрелища. На это было ужасно смотреть, больно, слишком невыносимо. — Да черт возьми! Чего ты добиваешься! Я не могу вот так взять и стать другим! — он ударил кулаком по барьеру. — Я знаю, — спокойно ответил Кеншин, а затем вытянул меч, давая Чоджи передохнуть от мук. — Поэтому я и хочу кое-что сделать, — меч резко вошел в грудь, пронзая сердце. Чоджи поднял голову и застыл. — Нет… — прошептал Наруто. С уголка губ Акимичи побежал свежий ручеек крови, глаза медленно закрывались, а голова так же медленно склонилась вниз. Перед глазами Узумаки пронеслось все моменты, что они пережили в детстве, и что было совсем недавно. Наруто упал на колени и припал головой к земле. — Прости… Простите… я опять… опять не смог… — Вот ведь… — Кеншин вытянул меч. — Неужто все напрасно? — он щелкнул пальцами и барьер испарился. — Что ты разлегся? — Кеншин зашагал в сторону Дьявола. — Ты вроде что-то бормотал, — Кожиро остановился перед Наруто и поднес меч к голове, дабы поднять ее. — Только не говори, что ты… — Кеншин застыл. Правый глаз Наруто был красным. Улыбка тут же появилась на лице Кожиро. — Я знал, что это не напрасно. Дьявол схватил Кусанаги и взмахнул, заставляя Кеншина отскочить. После брюнет начал медленно подниматься, подбирая другой меч. Довольное лицо Кожиро просто сияло, как вдруг воздух будто просел и все пропиталось яростью со злостью. Наруто склонил голову на бок, глядя прямо Кеншину в глаза, от чего по телу последнего прошелся какой-то холод, и довольное лицо тут же пропало. Дьявол помчался вперед и тут же оказался перед Кожиро, заставляя того блокировать удар. Наруто отскочил назад, оттолкнулся и вновь напал. Череда с множества ударов обрушилась на Кеншина. Все происходило настолько быстро, что отступник еле поспевал парировать удары. Спустя несколько мгновений, он понял, что не сможет поддерживать такой темп и выпустил молнию. Дьявол отскочил, но сразу запустил Кокуто. Кеншин с легкостью отбил меч в сторону, как тут возле него появилось удлиненное лезвие Кусанаги. Он пригнулся, лезвие промчалось над головой, а потом сразу сменило направление и атаковало с другой стороны. Кеншин заблокировал удар, но напор был слишком сильным и Шинанайхито пустил трещины, разлетаясь, что седовласый подпрыгнул. Кожиро приземлился, осколки меча засветились, задрожали и устремились к рукоятке, складываясь в меч. Дьявол появился слева, заставляя Кеншина перебросить меч в другую руку. Удар был парирован, а затем поток огня заставил Наруто броситься в сторону. Кожиро сразу атаковал выпадом, но просчитался и промазал, а в следующий момент лезвие Кусанаги отрубило ему левую руку. — Аа! — Кеншин отскочил назад, выдувая поток воздуха, который отправил Дьявола в стену. — Черт… — прошипел он, глядя, как из руки потоком текла кровь. Сцепив зубы, в правой руке появился небольшой огонек, который он приложил к ране. Боль была неимоверная, но это надо было сделать сейчас. Краем глаза Кеншин заметил, что Дьявол уже поднялся. — Не сейчас, — он топнул ногой, и земля схватила стопу Узумаки в момент рывка, заставляя того свалиться на землю. Затем он топнул другой ногой, и из-под подошвы вырвался поток воды, который прибил Дьявола к стенке. Это выиграло немного времени, пока Кожиро припекал рану. В этот момент нукенин признал, что это сражение другое. На первый взгляд оно ничем не отличалось от предыдущих, но ярости было больше, резкости в движениях было больше. И скорость, скорость Дьявола была больше. — Готово, — он убрал руку и решил немного перевести дыхание. Вдруг послышался хлопок, а из белого дымка вылетел огромный молот. Кеншин пригнулся и сразу схватил рукой лезвие Кусанаги. Наруто начал удлинять лезвие. Кожиро чувствовал, что не может удержать меч, хотя и сжал лезвие покрепче. Тут он выпустил поток воздуха, и брюнет опять отлетел, оставив меч в руках отступника. Но долго он не смог отдыхать, Дьявол тут же поднялся и опять призвал белую дымку, а затем выпрыгнул из нее вместе с косой и мечом. Накрест взмахнув ими, выпустил крестообразный поток воздуха с огнеи, который с каждым метром увеличивался. Кеншин опять топнул ногой, поднимая стену воды. Пар поднялся вверх из-за столкновения техник, но нукенин продолжал держать стену. Вдруг послышался странный свист, и тут вылетела коса, Кожиро пригнулся, но все-таки почувствовал, как лезвие порезало плечо. Стена упала, а вода заполнила весь пол залы. Дьявол стоял в нескольких метрах от него. В руке он держал меч, который горел огнем, а в другой крутил трезубец, вокруг которого собирался круг воды. Кеншин взмахнул рукой, вызывая большой поток огня, который словно волна надвигался на Узумаки. С другой стороны, в ответ, понеслась уже новая волна воды, погасившая огонь. Дьявол рванул вперед. Нукенин топнул ногой, и вокруг Дьявола поднялась вода, заключая того в водную темницу. Тем не менее один взмах трезубцем разогнал всё в стороны. Тогда Кеншин топнул другой ногой, и из-под воды вырвались огромные земляные шипы. Наруто подскочил и взмахнул огненным мечом, разнося их вдребезги. В следующий миг он оказался перед Кеншином, завязывая ближний бой. Кожиро пятился назад с каждой атакой Наруто, ожидая момента, чтобы контратаковать. Как вдруг Узумаки просто бросил в него огненный меч, заставляя уклониться, а затем вонзил трезубец в стопу. Отступник скривился от боли. В руке Дьявола появился Расенган, но Кеншин схватил его руку в нескольких сантиметрах от живота, а затем выдул поток воздуха так, что Наруто отлетел. — Черт, — он схватил трезубец и вытащил его, смотря, как вода окрашивается в красный цвет от раны в ноге. Дьявол уже поднялся и распечатал металлический штырь. Кеншин сжал трезубец и бросил его, как копье. Узумаки с легкостью от него уклонился, а потом засунул штырь в воду, а когда вытянул, то оружие уже напоминало копье с наконечником, сделанным из земли. Наруто стукнул штырем по земле, и под Кеншином все пошатнулась, от чего он упал на колено. Дьявол рванул вперед. Кожиро попытался быстро подняться, выпуская воздушные пули, от которых брюнет легко уходил. Собрав силы, нукенин сделал рывок, чтобы подняться, но в этот же миг его плечо пронзило брошенным копьем Дьявола и приколотило к стенке. Кеншин попытался вытянуть копье, но это было просто бесполезным занятием. Наруто медленно подошел к нему, поднимая огненный меч по пути. Они пересеклись взглядами. От Дьявола в тот миг исходило некое безумие, от которого Кожиро было не по себе и он попытался быстрее вытянуть копье. Наруто подошел и вонзил меч в левое бедро седовласого. — Аа, — прошипел Кеншин. — Ты ведь хотел увидеть истинное лицо Дьявола? Смотри внимательно… — в руке Наруто появился Расенган, а потом и лезвия ветра. — Хах, — Кеншин склонил голову. — Я это хотел… Пускай будет то, что должно случится… — Кожиро поднял голову и заметил, как зрачок глаза Дьявола сменился на звериный. — Что ты такое? — испугался Кеншин. — Ночной Дьявол… — Наруто поднес Расен-сюрикен к телу так, чтобы лезвия разрезали его на части. — Аа! — боль была адская, ужасная, нетерпимая. Наруто медленно двигал рукой вперед, когда кровь брызгала повсюду. А Кеншин кричал. Кричал и мучился. Пока не начал захлебываться в собственной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.