ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Я люблю одиночество. Но… или же я убедил себя, что мне так лучше. «Доктор Хаус»

Он шагал от дерева к дереву, шатаясь на каждом шагу, опираясь плечом об каждый столб. В голове было мутно — никакого осознания происходящего. В глазу двоилось, троилось. Наруто схватился за голову, и в тот же момент в голове будто бы прокатился гром. Рука сползла к краю маски, и он стянул её, сразу же жадно вдыхая воздух. Но и это не помогло. Он упал на колени, упираясь руками в землю. Прохлада коснулась его ладони. «Река», — не сразу пришло осознание к нему. Наруто набрал в ладони немного воды и выплеснул все на лицо. Прохлада окатила его, и сознание начало потихоньку возвращаться. Было слышно глубокое дыхание. Он зачерпнул еще немного и сделал глоток. Стало еще легче. Взгляд поднялся, и на том берегу показался силуэт. В темноте был виден лишь только красный глаз. Узумаки встряхнул головой, и силуэт пропал. Он облегченно выдохнул, посмотрев на свое отражение, которое было вовсе не его: маска, красный глаз… Наруто тут же отскочил назад, оказываясь на спине. Перед ним вновь появился силуэт всего в нескольких метрах от берега. — Уйди! — дрожащим голосом проговорил Наруто. Его точная копия только медленно помахала головой и сделала шаг навстречу. — Уйди! — уже смелее крикнул Узумаки, но красный глаз сверкнул азартом. — Уйди! — Наруто начал отползать медленно назад. — Исчезни!

***

— Что за черт? — Ино окинула взглядом вышибленную дверь и воду, стекавшую вниз по ступеням. — Придется идти внутрь, — произнес Какаши, шагнув вперед. Ино и Шикамару осторожно последовали за ним. Когда Наруто оставил Нара одного, тот решил не ждать, когда все закончится, а побежать за остальными, приводя тех к барьеру. Была маленькая надежда, что Какаши сумеет снять его, но увы. Стоило защите пропасть, как все они рванули туда и когда пришли, застали все это. Какаши поднялся по лестнице первым и сразу же застыл в проходе. В свете нескольких факелов, в центре зала было четко видно Чоджи, подвешенного на цепях: цвет кожи был бледен, а на грудях виднелись раны, из которых еще вытекала кровь. В стороне Хатаке увидел еще худшее зрелище. Голова Кеншина была приколочена к стене, а рядом с ней валялся язык. Правое плечо и левая нога также были прибиты к стенке, а на полу возле всего этого лежали остальные части тела. К горлу подошел комок. — Ааа! — разразился крик Ино. Яманака с ужасом поглядела на своего мертвого товарища, прикрыв дрожащими руками лицо. — Чоджи… — испуганно проговорил Шикамару и уже хотел было метнуться к другу, как в лесу позади послышался огромный взрыв. Все тут же посмотрели в ту сторону. Это было совсем рядом. — Ино, — окликнул Хатаке девушку. — Ино! — крикнул он еще раз, прежде чем она повернулась. — Позаботься здесь обо всем. — Х-хорошо, — будто на автомате ответила она, все еще не полностью приходя в себя. — Шикамару за мной! — Какащи крикнул, придавая большего напора словам. Нара сначала посмотрел на джонина, а потом перевел взгляд на мертвого друга и снова на Хатаке, и только после этого кивнул. Они мчались по лесу в сторону взрывов. Те становились все ближе и громче, а вскоре вовсе сменились огнем. Свет проникал между деревьев, а само пламя возвышалось высоко в небо. Несколько мгновений и они остановились. Перед ними расположилась «дорога» из поваленных горящих деревьев, кратеров. Все было сравнено с землей: от реки к самому Наруто. Узумаки пятился назад, размахивал руками и выпускал техники одну за другой. Какаши и Шикамару были в недоумении, ведь кроме Наруто никого здесь не было. Хатаке даже поднял протектор с глаза, надеясь увидеть шаринганом то, что было не видно обычному глазу. — Что-то есть? — спросил Нара. — В том и дело… — задумчиво произнес Какаши, — что ничего… — Как это? — Нара посмотрел на Наруто выпускающего очередной огненный шар. — Тогда как это понимать?

***

 — Уйди! — Наруто вся пятился назад в то время, как его копия шла прямо на него. Никакая техника не могла остановить злого Наруто. Молчаливый, с жаждой убийства и желанием крови в глазах. Дрожь пробирала Узумаки до самых костей. Шаг за шагом он пятился назад. Он перестал бросаться техниками и печатями, выставляя последний кунай перед собой, а спиной уперевшись в дерево. Дыхание сбивалось, а сердце неимоверно колотило. Копия приближалась. Узумаки что есть силы зажмурил глаз. — Уйди! Уйди! Ты ненастоящий! Всего лишь моя фантазия! — повторял он. А, открыв глаза, понимал, что ничего не исчезало. — Черт! — вскрикнул он, замахав головой. — Ненастоящий! — Наруто опять зажмурил глаз, прикрыв лицо свободной рукой. — Исчезни! Вдруг кто-то осторожно коснулся его руки и выхватил кунай. Узумаки убрал руку с лица и был готов ударить, но завидев знакомые лица успокоился. Его взгляд метался то к Какаши, то к Шикамару. Оба стояли в небольшом замешательстве, даже не зная, что сказать и что сделать. Узумаки сделал несколько шагов вперед, пройдя между ними и осматривая пожар, что он устроил. Он вглядывался в каждый язык пламени, глядел на каждый горящий столб, боясь снова увидеть там другого себя. Но все было чисто. Он сделал несколько глубоких вздохов, а потом просто свалился на землю без сознания.

***

Ино сидела в комнате Узумаки. Он все никак не приходил в себя. Она залечила все его раны. Обследовала. Он шел очень быстро на поправку. С одной стороны это удивляло ее, но с другой это было той вещью присущей Наруто еще в те детские времена. Она должна была сейчас находиться с Чоджи и оплакивать его. Ей было настолько больно, что она попросту не могла быть рядом с телом мертвого друга. Чоджи был предоставлен пыткам — это стало еще одним ударом. Ее друг, сокомандник и просто человек с большим сердцем был убит в муках. Думая об этом, сердце ныло еще больше. По щеке скатилась слеза. Шикамару все время сидел около Чоджи в соседнем номере. Почти не ел и не пил. Лицо не выражало никаких эмоций ни к кому. Можно было только догадываться, что творилось у него внутри. Ино вытерла слезы и потёрла заплаканные глаза. Надо было успокоиться и немного отдохнуть. Скоро они должны были отправиться в Коноху для погребения Чоджи. — Ино… — вдруг проговорил Наруто. Он тут же принял сидячее положение. Все тело затекло, тем не менее он мог двигаться и не чувствовал никакого дискомфорта. — Сколько я пролежал? — Три дня… — ответила она поднимаясь. — Я залечила раны, хотя они скорее сами себя излечили. Глаз я не трогала, ибо меня испугал шрам, даже боялась, что там внутри, — подойдя она приложила одну руку к сердцу, а вторую к голове — появился зеленый свет, а затем исчез. — Ты в норме. Но я хотела бы знать, что случилось? — Я не помню, — замахал он головой. — Все сражение будто бы вырезано из памяти. Приходить в себя я уже начал… — он запнулся. — Тогда я уже бежал по лесу. Потом увидел себя. Будто злая копия, ну и… — Какаши с Шикамару рассказали мне. Это становится серьезным. Если мы не начнем сейчас лечение, то… — Я не могу сейчас… — прервал он Ино. — Да, Кеншин мертв, тем не менее он только исполнял приказы, — это еще не конец. Я должен довести дело до конца. — Если не будет должного лечения, то кто знает, что в действительности может случиться. Ты можешь полностью потерять рассудок и что тогда? — Убьёте меня, — спокойно ответил Наруто. Эта фраза вогнала Яманаку в ступор. Узумаки сказал это с таким спокойствием и серьезностью, будто это могло случиться прямо сейчас. Хотя, на самом деле, она понимала, что вряд ли кому-то вообще удастся это сделать. — Я принесу поесть. Сегодня мы отправляемся в Коноху. Тебе нужны силы, — она вышла из номера. Наруто же прилег обратно и уставился в потолок. Он пытался переварить все случившееся. В словах Ино была правда, если все это не прекратить, то в дальнейшем случится ужасное. Поэтому и сказал ей так, ведь иного выхода не было, кроме смерти. Вдруг двери распахнулись, но вместо Ино там появился Нара. Узумаки только повернул голову в его сторону. Шикамару прикрыл двери и перевел взгляд на Наруто. Они молчали. Сложно было что-нибудь сказать. Да никто из них не знал, с чего начать. Узумаки считал, что на него сейчас обрушатся обвинения, а Нара же не совсем понимал, как ему теперь реагировать. — Это правда? — эхом раздался вопрос Нара. — Ты болен? — Узумаки не ответил ничего, ведь пытаться противиться этому теперь не было никого смысла. Он просто кивнул. — Ясно, — на выдохе произнес Шикамару. — Я не смог его спасти… Мне жаль… — Не надо всего этого… — остановил Шикамару Наруто. — Я тебя не виню. Чоджи был отомщен. Хоть мне очень больно это осознавать… Потеря друга… — Нара говорил спокойно и сдержано, все эмоции были внутри, но сжимающиеся кулаки все выдавали. — Пусть дальше будет, что должно… Но я не пойду… Я принял решение… После того, как мы вернемся в Коноху, я останусь в деревне… Это будет лучшим решением для всех нас… — на этих словах Шикамару повернулся и подошел к двери. — Какого тебе? — вдруг спросил он. — Меня все преследует, — тяжело ответил Наруто. — Я вижу их всех… Они все время со мной… Я каждый раз сожалею… Каждый раз прогоняю их… И каждый раз внутри все болит… Шикамару ничего не ответил и просто вышел, оставив Наруто. Узумаки долго всматривался в дверь, а потом просто повернул голову в сторону окна. Кеншин был побежден и надо было двигаться дальше.

***

Ино медленно шагала коридором, неся в руках поднос с едой. Суп был налит по самые края, и ей никак не хотелось все это вылить. Она осторожно подошла к двери номера Наруто, аккуратно локтем нажала на ручку и легонько толкнула её. Ино также медленно вошла и сразу остановилась. Кровать была застелена, одежда пропала, а окно открыто. — Вот ведь, — она быстро положила поднос на тумбочку рядом с кроватью и мигом выбежала с номера. В коридоре будто из-под земли появился Какаши. Яманака тут же притормозила, чтобы не врезаться в джонина. — Он сбежал! — сразу выпалила она. Хатаке ничего не сказав, миновал ее, подошел к номеру и, окинув все взглядом, вздохнул. — Мы бы его и так не удержали, — бросил он и повернулся к девушке. — Собирайся, Ино. Мы сейчас же отправляемся.

***

Наруто стоял на окраине столицы и наблюдал за нею изо холма. Клон испарился, как только донес послание Нео. В стране Воды вскоре всё должно было прийти в норму после поимки оставшихся приспешников Кеншина. Теперь главной целью Наруто стал Лидер этой всей организации. С этого момента он решил, что продолжит путь один — так будет безопаснее. Да и вся эта затея его. Путь мести. Он не хотел больше никого втягивать в это. Слишком дорого ему это все обходится. Он отомстит за всех своих ребят, за Еми и за Мей. А потом или сойдет с ума, или вылечится. На этих мыслях появилась легкая ухмылка. Наруто бросил последний взгляд на столицу, прощаясь с ней и давая клятву, что больше не вернется сюда никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.