ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Тайна всегда привлекательна. Амели

— Мама! Мама! — Эй, парень, купи девушке цветы! — Новые горячие источники! — Это было чертовски хорошо! — Хаха! Сотни голосов смешивались воедино, поднимая большой гул. Наруто просто закрыл глаза и погрузился в свои мысли — только там он мог убежать от всего этого. Когда он уходил из страны Воды, ему казалось, что это решило бы проблемы, хотя бы несколько из них. А теперь он сидел на крыше дома и понимал, что заблуждался. Дни путешествия были спокойными, без галлюцинаций. Но ночи становились сущим ужасом. Стоило ему заснуть, как Мей тут же приходила к нему, заставляя пробуждаться. В полночь он вновь засыпал, а под утро его тревожил образ мертвого подвешенного Чоджи. Недосып сказывался на нем. Усталость и нервозность были единственными чувствами для Наруто сейчас. Несколько часов сна были мечтой. Он знал одну вещь, только вот толку от него сейчас было мало. Надо было поспать, а для хорошего сна он купил некие травы, которые могли успокоить и расслабить тело. С утра он позволил себя побаловать главной достопримечательностью страны Горячих Источников. Теплая вода сняла напряжение, которое так долго наполняло тело. На эту страну он имел большие планы, однако они рухнули, стоило ему пройти лишь несколько километров от границы. Кто-то сразу установил за ним слежку. А самое ужасное случилось, когда он вышел в чистое поле. Стоя посреди равнины, он не видел ни души, не чувствовал присутствия шпионов, а чей-то взгляд все равно был на нем. Такие ощущения Наруто ощущал впервые. Никогда и нигде такого не было. Даже в деревнях шиноби не было такого необычного наблюдения. Поэтому он свернул свой план и решил узнать только вещи для общей картины. Ведь были большие сомнения, что ему дадут глубоко копать. Для этого он решил узнать только о храме Джашина и о положении дел в стране. Узумаки находился в городке, неподалеку от храма. Был поздний вечер, а поэтому пора было немного поспать и заварить травы. Но сперва снять номер в отеле.

***

Наруто проснулся в четыре утра. Он проспал целую ночь впервые с начала путешествия. Ощущения были несравнимыми. Особенно ощущение свежего воздуха холодного утра. Если упустить момент с кошмаром, который и разбудил его, то все было прекрасно. И в это утро он чувствовал себя отдохнувшим. Как только наступил рассвет и прежде, чем улицы города наполнились людьми, Наруто покинул город и направился в сторону города. Он находился на одном из холмов, за небольшой горкой, на восток от городка. Туда вела небольшая тропа — ею он и пошел. Таиться и скрываться не было смысла. Чужие глаза все время следовали за ним. Спокойной походкой, без спешки Наруто шел к месту назначения. Рассматривал округу. Пар от горячих источников местами опускался к земле, катился по ней, словно туман. Кусты возле Наруто зашуршали — оттуда выскакивали зайцы и бросались в другие. Это ему напомнило об одной из первых миссий в ранге генина. Тогда он хотел показаться крутым и чуть ли не убил маленькую зверушку кунаем. Бедная испугалась, а он принялся ее обнимать. Уголки губ невольно дернулись. Сверху проносились птицы, напевая мелодии. Узумаки чувствовал себя расслабленным в этот момент. До сегодняшнего дня голова была забита мыслями о мести, о поимке Кеншина, о том Лидере. Ни один день не обходился без этого, если не считать время, когда он бывал в отключке. В голову начали пробираться слова Ино о смене обстановки, образа жизни, дабы успокоить психику, нервы, избавиться от видений, кошмаров. Но смотря правде в глаза, это было нереально. Спустя час прогулки Наруто пришел к нужному месту. И нисколько не удивился, видя перед собой разрушенный до основания храм. Целым остался только фундамент, а остальное было разбросано по округе: здесь виднелся след взрыва по причине того, что все части были раскиданы равномерно по одному радиусу. А по центру всего этого беспорядка лежала большая чаша. Присев около нее и внимательно осмотрев, Наруто сделал вывод о жертвоприношении или чём-то в этом роде. На ней виднелась засохшая кровь, которая успела уже присохнуть к стенкам чаши. Картина была более-менее сложена, однако некоторых фрагментов не хватало. — Ты — нукенин, да? — услышав голос, Узумаки медленно поднялся и повернулся. Перед ним стоял обычный селянин. Одет в простую ободранною одежду, с грязной бородой и синяками от недосыпа. — А ты… — Отшельник, — ответил тот. — Отшельник? — удивился Узумаки, дернув бровью. — Ты напоминаешь пьяницу. — Тогда алкаш, разве это имеет значения, — хриплым голосом выдал тот, закашлявшись. — По сути нет, — Наруто осмотрелся по сторонам. — Как ты меня нашел? — Я живу неподалеку, видел тебя у подножья, вот и решил пойти следом, — нукенин насторожился, этот парень мог быть теми самыми глазами, поэтому стоило быть аккуратным. — Может ты знаешь, что здесь произошло? — решил попытать удачу Наруто. — Неа, — замахал тот головой. — Я знаю не больше людей из города. — Но ты же живешь неподалеку… — С недавних пор, — тот снова закашлялся. Узумаки снова напрягся после этих слов. — Тогда может расскажешь мне? — Да, только… кха… — отшельник начал пучиться со всех сил, откашливая, наверное, все свое нутро. — Я не спешу, — только вставил Наруто. Несколько минул прошло, а потом незнакомец просто вытер рот рукавом. — В один день в город заявилась банда нукенинов или же нет… Плохие парни короче. Ими командовала девушка. Такая симпотная… этот топ, глаза… я бы ей так… — замечтался незнакомец. — Кхм… — А? Да, точно. Они расспрашивали о храме, а в один день покинули город. А на утро следующего дня сильный взрыв нас всех разбудил. Ну мужчины собрались и пошли сюда, и нашли вот это. Убирать не стали, боялись… — Кто-нибудь выжил? — Нет, — помахал тот головой. — Здесь уже никого не было. — Понятно, — нужная информация была получена, а Наруто откинул вариант с агентом в виде этого незнакомца. Все-таки это был бродяга. — А ты тоже хотел получить бессмертие? — Нет… В вашей стране случайно не было переворотов или смены власти. — Да нет, такого не было, просто неделю назад поменялся дайме, а так-то ничего. И тут картина сложилась воедино и все стало понятно. Страна Горячих источников была подмята под них тихо и бесшумно. Наруто понимал, что это только начало. Да и без монахов храма он не узнала бы о личности Лидера, или хотя бы о произошедшем здесь. — Хорошо, спасибо, — поблагодарил он и пошел тропой назад в город. Незнакомец что-то кричал вслед, кашляя между фразами, но Наруто не понял ни единого слова. Спокойствие прошло, и теперь его голова была вновь наполнена размышлениями. Дальше его остановкой была деревня Песка, но по пути он хотел повернуть в Коноху.

***

Наруто не ошибался в своих размышлениях — все было так, как он и думал. Страна Горячих Источников была полностью подмята под Лидера и её людей. И по какой же воле случая? Наследник дайме умер. Несчастный случай произошел год назад. Какая же это была радостная новость. Дайме был стар, детей иметь не мог, а с приемником не спешил, да и вообще упал в депрессию. Тут и сыграл свою роль Мисуку. Он нашел человека, который с большой долей вероятности занял бы трон. Подготовил почву. А когда прибыл сам Лидер, в этом была поставлена жирная точка. И теперь страна была под их влиянием. Лидер сидела в своем кабинете, когда Мисуку зашел к ней. Она даже не подняла взгляд на гостя. Мисуку медленно прошел и присел на стул, ожидая, когда она закончит дела. Он был спокоен и смиренно ждал. — Говори… — тихо бросила она. — Мертв… Разрезан на кусочки… — грустно доложил он. — Это печально. Кеншин был хорошим союзником, — спокойно отреагировала она. — Но вы знали? — Лидер подняла свой взгляд и пересеклась с этой отвратительной маской. — Извините, не так. Вы знали, — сменил он вопрос на уточнение. — Знала что? — Что он умрет в бою с Дьяволом. — Да. Дьявол победил бы в любом случае. Кеншин переоценил себя. Как бы это не было прискорбно, но я хотела, чтобы их сражение произошло куда позднее. Теперь нам придется оставить страну Воды, на время. — Мне помнится вы однажды говорили, что имеете планы на Дьявола, так почему разрешили Кеншину биться с ним. А если бы он победил? — Мисуку… — она стукнула по столе кулаком. — Я просто хотел поинтересоваться, — развел он руками. — Кеншин мой друг и я… — Хватит играть хорошего друга, Мисуку. Тебе это не идет. — Раскусили вы меня, Лидер-сама, — он поднялся. — Дьявол был замечен в стране. — Пускай отдыхает. Если он не дурак, то давно уже все понял. Следите, но не трогайте. — Хорошо, Лидер-сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.