ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. Это и называется преданность. Доктор Хаус

Шикамару лежал на крыше. Это было любимое его место и не только его. Хотя, наверное, уже не столько любимое, как прежде. Каждый день над головой проносились облака, каждый раз было что-то новое, каждый раз разная фантазия. А теперь все это нагоняло грусть. Не хотелось есть, не хотелось спать, ничего не хотелось. Он взял отпуск от работы шиноби. Чувствовал себя слишком уставшим и измотанным. Обессиленным.

***

Ино стояла перед дверью в кабинет Хокаге. Кулак висел перед дверьми, и она никак не могла решится постучать. Ее одолевали сомнения: стоит ли вести об этом разговор, стоит ли это спрашивать. Глубокий вздох, и она постучала. В ответ прозвучала тишина и на момент внутри полегчало. Однако спустя мгновение прозвучало заветное: — Входите! Ино надавила на ручку и переступила порог. Цунаде все так же сидела и перебирала бумаги. Взгляд был сосредоточен, но мешки под глазами указывали на усталость. Зрачки бегали по строчкам, а брови то поднимались от удивления, то опускались от злости. — Добрый день! — Как раз читала ваш отчет! — Цунаде отложила бумагу и обратила внимание на Ино. — Если вы хотите что-то узнать, то я не совсем имею желание рассказывать, — Яманака опустила голову, пряча свое лицо. Пятая ничего не ответила, ведь все понимала. — Тогда с чем пожаловала? — Ну, у меня вопрос появился касательно психических болезней… — Хочешь поговорить о Наруто? — этот вопрос вогнал Ино в ступор. Приходя сюда она не желала открывать его личность, хотела все узнать тайком. Но Цунаде все уничтожила в мгновение. А сейчас Ино даже не знала, что ей говорить, как все объяснить. — Какаши мне рассказал, что не все конечно. Также он сказал о тебе; ты ведь знала это куда большее время, чем остальные? — Яманака кивнула. — Какова же проблема? — Видения… — тихо ответила Ино. — Он видит мертвых товарищей, друзей. По его словам, сначала это были сны. Я прочла некоторые книги, сделала лекарство. Вроде помогало некоторое время, а потом вся эта история… и с ним произошло нечто странное. Я уже просто не знаю, как это лечить, — ее тон повышался с каждым тоном, а потом все резко оборвалось. Цунаде еще раз взглянула на неё и горько улыбнулась. — Душевные раны не лечатся никаким лекарством. Его психическое расстройство — это просто последствие постоянной боли и терзаний души… — Тогда как…? — Помочь обрести счастье. Наступила тишина. Для каждого эти слова значили своё. Цунаде теряла, находила и теряла вновь, и так по кругу. Она не могла сказать, что понимает Наруто, однако знала, как такие вещи можно перебороть и пережить, начав всё с нового листа. Ино же думала о другом, о том как помочь. Не зная зачем и почему, она взяла эту ношу на себя. Наруто никогда не был очень близким, а лишь просто замечательным товарищем, а теперь после всего произошедшего она чувствовала то ли вину, то ли долг, хоть и знала, что ничем ему не обязана. Он просто попросил помочь с этим — с того времени и появилось это желание. Яманака молча развернулась и вышла из кабинета. Цунаде только провела по ней взглядом. Ино опустив голову шла улицами Конохи, на автомате сворачивая на нужные улицы. Смысл слов Хокаге ясно звучал в ее голове, и все было понятно, но она не знала, сможет ли дать это ему. Тем более она не знала, где он сейчас и где его искать. Ино повернула в магазин и взяла заранее приготовленные букеты цветов. Затем она отправилась на кладбище. Ино посещала его каждый день, навещая одних и тех же людей. Цветы она клала у могил Асумы и Чоджи. Она стояла около них по полчаса, всегда, каждый раз. Ее накрывали одни и те же воспоминания. Жизнь с этими людьми всякий раз пробегала перед глазами, ком вставал в горле, а с глаз ручьями текли слезы. Также цветы она клала на могилы Саске и Сакуры. Никогда и ничего не говорила, не вспоминала, а просто сожалела. — Была бы ты здесь, Сакура, — только молвила она. — Ты бы смогла ему помочь… — Ино взглянула на плиту Наруто и только тяжело вздохнула. Время шло к вечеру, и надо было закончить некоторые дела по дому. Она была так сильно погружена в свои мысли, что даже не заметила, что была не одна.

***

Наруто прятался в кроне деревьев. Он видел, как Ино пришла, как плакала, слышал, что говорила, видел, как уходила. Он спустился, когда солнце зашло за горизонт и полностью стемнело. Только тогда Наруто медленно подошел к могильным плитам. — Наруто Узумаки… — прочитал он в голос. — Вернуться назад никогда не поздно… Черт… — он закрыл глаз и сжал кулаки. — Не был бы идиотом, то остался бы тогда… И ничего бы этого не случилось… Ничего… — взгляд пал на плиту Сакуры и Саске. — Все были бы живы… А теперь… — он сделал несколько шагов вперед, минуя ряды плит, и остановился перед одной. — Акимичи Чоджи… — Наруто вздохнул. — Я не смог попрощаться с тобой по-людски, поэтому пришел сейчас. Прости, что не смог спасти тебя тогда. Я виноват, что оказался беспомощным, что не предотвратил это. Обидчик поплатился… До чего же это глупо звучит… Я просто надеюсь, что ты там со всеми, радуешься, вы смеетесь, наблюдаете за нами, — он сделал паузу, не зная, что сказать дальше. Хотелось много и ничего одновременно, — когда придет время, мы еще поговорим, — бросил Наруто напоследок. Развернувшись, он увидел ждущего его Какаши. Их отделяло несколько десятков метров. Они молча переглянулись, а потом Хатаке показал жестом идти за ним, что и сделал Узумаки. В свете фонарей он был для Какаши как второй тенью. Они миновали одну часть кладбища и оказались во второй, месте, где стоял мемориал. Они остановились перед ним, продолжая молчать. — Вы знали, что я приду? — Знал, но не имел понятия когда, — между ними опять наступила пауза. — Ты что-то нашел? — Горячие Источники взяты под контроль ими. Они втихаря все подмяли под себя. — И что теперь? — Отправляюсь в Песок. Хочу поговорить с Гаарой о кое-какой вещице. — Не боишься раскрыться? — Гаара человек проверенный, мою тайну утаит. Они вновь замолчали, и каждый думал о своем. Внутри Наруто чувствовал некое облегчение. Этот поход на кладбище немного уменьшил терзания, но что бы полностью — ощущения не было. — Позволь тебе помочь с этим. — Вы же видели мое сумасшествие и до сих пор хотите мне помочь, — с ноткой иронии бросил Наруто. — Ты все еще мой ученик. То, что с тобой происходят странные вещи, — факт. Однако с таким сильным противником тебе нужны союзники. — Я не хочу ещё кого-то подвергать опасности. Если история Чоджи повторится… — нукенин запнулся на этих словах. — Это постоянно происходит со мной. Я хожу по замкнутому кругу. Теряю людей, стоит им только приблизиться ко мне. И так каждый раз. Это уже похоже на злую шутку. Надеюсь, вы меня поймете. — Чувство потери просто ужасно. Но мы шиноби, Наруто. Мы всегда подвергаем себя и других опасностям. Защищаем от них. И убегать от этого бессмысленно. Куда проще встретить и дать отпор, — он перевел взгляд на мемориал. — А о мертвых мы можем только помнить и почитать их память. — Что ж, — Наруто развернулся и прошел несколько шагов, прежде чем остановиться. — Я не буду заставлять. Я несколько дней проведу в Песке — найдете меня там. После этих слов он исчез во вспышке. Какаши смог его переубедить, точнее напомнить о том, кем они являлись. Но не это было главной причиной. Наруто сам все это понимал, каждое слово, но он уже устал от всего этого. Это изматывало и причиняло боль. А раны так и полностью не затягивались — не успевали. Главная причина, по которой он согласился, была помощь. Не только в самом задании, а и в помощи с безумством. Ведь теперь он, как огня, боялся своего безумства после того, как встретил тогда другого себя.

*** На следующий день

Как только солнце поднялось над Конохой, Какаши сразу же отправился в резиденцию Хокаге. Он твердо решил отправиться за Наруто и решил сделать это как можно скорее, однако сперва хотел предупредить Хокаге о своем уходе. — Какаши-сенсей! — Хатаке остановился и повернулся в сторону: он как раз проходил мимо дома Ино. — Доброе утро, Ино! — Доброе. Куда вы так спешите? А? — К Хокаге. Есть кое-какое дело. — Вот как. А я хо… — на этом Ино резко запнулась, не зная спрашивать или нет, но увидев заинтересованность Хатаке продолжила. — Может вы что-нибудь слышали о Наруто? — С чего такой внезапный интерес? — дернул бровью джонин. — Да просто… я… емм… — Честно говоря, я иду как раз по этому поводу. — Что? — не поняла Яманака. — Я встретил Наруто и решил пойти с ним, правда, придется догонять. — Правда? — воодушевленно подскочила Ино. — Какаши-сенсей, я бы хотела… — она в который раз запнулась и отвела взгляд в сторону. — Отправиться за ним? — Да, — кивнула Ино, всё ещё пряча свой взгляд. — Тогда я договорюсь с Хокаге и о тебе, а ты собирай вещи и жди у Главных ворот. Но хорошенько подумай, нужно ли тебе это. Я не заставляю. — Я уже давно все решила. — Хорошо! Какаши продолжил свой путь, а Ино метнулась в дом прямиком в свою комнату. Достала рюкзак и начала собирать нужные вещи. Это был неожиданный поворот, и решение вопроса нельзя было упустить. Осталось только встретиться с Наруто и сделать всё возможное, чтобы помочь ему. Ино прямо сияла в этот самый момент. Вещи были быстро собраны, и она пулей вылетела с комнаты, вот только на пороге магазина её ждал очередной сюрприз. — Шикамару? — удивилась она. — Не ожидала тебя встретить так рано. — Мимо проходил, решил зайти, — Нара бегло осмотрел напарницу и заметил полный рюкзак. — Куда-то спешишь? — Да, — Ино опустила голову. — А куда же? — Ино не хотела врать, но и правду говорить тоже, ведь это могло вновь задеть товарища, ведь сейчас он выглядел лучше, чем несколько дней назад. — Нам надо закончить дело, Шикамару. Я хочу его закончить, — она подняла голову и встретилась с глазами брюнета. Они стояли и молчали, пока Шикамару просто не отошел в сторону, давая пройти. Он всё видел, всё понимал. — Ты просто хочешь ему помочь, я вижу это… Я не буду злиться… И держать тебя тоже… В этом нет смысла… — А я не хочу, чтобы это как-то испортило наши отношения… — Не беспокойся об этом, всё хорошо. — Пойдем со мной… — она подошла и положила руку на плечо. — Ты знаешь, что я не могу. Просто будь осторожна, — Нара взглянул на неё, и она кивнула. — Ты тоже, мне пора, — она побежала дорогой к вратам, а Шикамару просто смотрел ей вслед. Всё, что он мог сделать, это только стоять и смотреть. А ведь мог и действовать. Но сам понимал, что сделал из себя заложника собственных мыслей и чувств. Да и просто запутался, во всем запутался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.