ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят. «Клиника»

Суну накрывала темная ночь. За окнами блуждали порывы ветра. Песок, сопровождаемый дуновениями, стучал в гости. Дома медленно гасили свет, один за другим. И, вот, деревня погрузилась в сон, и только в кабинете Казекаге все еще кипела работа. Сегодня навалилось много работы и Гааре пришлось со всем разбираться самому. Помощников он отпустил пораньше, ведь у одного из них был День рождения. Праздник, на который он не пошел. Работа не отпускала. Хоть и он много уставал, но не жаловался, ведь работал на благо деревни, и эти мысли грели душу. Гаара откинулся на спинку кресла, как вдруг в окно два раза что-то постучало. Казекаге бросил взгляд на него, но дальше ничего не произошло. Он вернулся к бумагам, и тут опять прозвучал этот стук. Гаара отложил документ, поднялся и подошел к окну. Открыл его и взглянул на спящую деревню. Ничего странного не было, и он списал это на ветер. Но шестое чувство подсказало обернуться. Казекаге резко развернулся и наставил руку. У ног незнакомца забушевал песок, и тот просто поднял руки вверх. — Гаара, спокойно, это я… — Кто «я»? — Наруто сделал шаг из тени. В тусклом свете лампы Гаара смог разглядеть знакомого человека, однако схожий внешний вид ничего не значил. — Прикидываться этим человеком — плохая идея, парень, — Гаара сжал кулак, и песок сжался в кучу, создавая кокон. — Это было глупо так появляться, — прозвучало сзади. Гаара повернулся и увидел Дьявола, сидящего на окне. — Но это я, действительно. Реальный. Живой. — Наруто погиб на войне, ты не можешь быть им, — не верил Казекаге. — Могу, — Наруто потянулся к меске и стянул её. — Конечно, это не то милое личико, однако это я. — Не может быть… — напряжение Гаары вмиг испарилось, и удивление заменилось шоком. — Я хотел так начать новую жизнь и воплотить свои цели. Увы, не вышло… — он спрыгнул с подоконника и сел на стул перед столом. Рукой указал Гааре на его место, словно Казекаге был здесь гостём. Глава деревни молча присел. Он был в шоке и даже не знал, что сказать. Наруто же смирно молчал, ождая, когда старый друг придет в себя и выдавит хоть что-нибудь. — Как? — Просто повезло. А потом скрылся. — Нет, сложно верить в это… Я должен убедиться, что это действительно ты, а не какое-то гендзюцу или… — Чужой шиноби, — закончил Наруто. — Ты был кровожадным человеком и сражался только за себя, пока мы не сошлись в бою. — Ты смог переубедить меня. Показал, в чём истинная сила, — теперь уже закончил Гаара. — Да, это ты. Это действительно ты. Между ними образовалась тишина. Каждый хотел сказать многое, но не знал, что и с чего начать. Наруто решил первое слово дать Гааре. Не хотелось ему переходить сразу к делу первому. — Что ты делал всё это время? — Помогал этому миру, возрождал Акацуки, истинных Акацуки, — этот ответ ввел Гаару в ступор. Хотя он понял, что Наруто знал, куда больше. — В общем, не хочу об этом говорить, так как история имеет печальный конец и еще худшее начало. Появились одни люди, которые пытаются перевернуть порядок в мире и подмять всё под себя. У них была попытка в стране Воды… — Я слышал о Мей. — Да, — кивнул Наруто. — Лидер той организации убил её. Также они захватили страну Горячих Источников. Совсем недавно. — Иии… Что же тебя привело? Хочешь сказать, что они идут… — Нет, у них нет ещё такой силы. Я здесь по другому поводу. — И какому? — Гаара сложил руки в замок. — Ты меня нанимал убить Песчаного Демона. Ведь он украл технику, — Гаара кивнул. — Этой же силой владеет и Лидер тех людей, — Казекаге сцепил зубы. — Около года назад технику украли из хранилища. Мы не нашли никаких следов или зацепок. Она будто испарилась. — Вот как, — Наруто откинулся на спинку кресла. — Я пришёл сюда, надеясь найти хоть что-то, увы… Извини, что встреча выдалась столь формальной, — Наруто поднялся. — Но я должен остановить их… и отомстить, — добавил он про себя. — Многие ли знают, что ты жив? — Я бы сказал, достаточно. Но пока слухи не разошлись по всему миру, лучше держать всё в секрете, — Гаара слегка улыбнулся. Узумаки подошел к окну. — Когда всё закончится, я обязательно приду и мы потолкуем по душам, как бывшие товарищи, вспомним былые времена. А сейчас мне нужно идти. — Буду ждать. — Аа, — в последний момент Наруто повернулся к Гааре. — Случаем не знаешь, где ситуация сейчас очень нестабильна? В стране или деревне. — Страна Медведя, — от этих слов нахлынули воспоминания, что было очень иронично. — Там происходит чёрт возьми что. Если верить слухам, конечно. — Спасибо, — на этих словах Наруто исчез во вспышке. Гаара еще долго смотрел в окно, прежде чем вернуться к документам. Все же этот вечер принёс ещё тот сюрприз. Да и чувствовал он, что ещё не верил в произошедшее только что.

***

Наруто в блаженстве свалился на кровать. Прибыл он утром, а потом бродил по деревне, под хенге, выполняя мелочные дела. Он был столько дней в пути, что и забыл, как это спать на кровати. Хотя признавал, что такое чувство наслаждения он испытывал редко, иногда просто не замечая, будучи занятым вечными мыслями: о том, о сём. Странные вещи происходили с ним в последнее время. Кошмары и образы пропали, как только он покинул Коноху. Впервые за долгое время не приходилось просыпаться в холодном поту. Но страх не покидал его, нутро все ещё дрожало. Вдруг в дверь постучались. Он приподнялся на локтях и уставился на неё, считая, что послышалось. Но стук прозвучал еще раз. Наруто неохотно поднялся с кровати и быстро открыл дверь, и был приятно удивлен. Перед ним стояли Какаши и Ино. — Нашли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.