ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? «Триумфальная арка», Эрих Мария Ремарк

Вокруг растянулись огромные зеленые леса. Вдали виднелся каньон, если присмотреться, можно было увидеть небольшой желтый дым. Это был яд. Вверху вскрикнул ястреб и пустился в вольное падение за какой-то жертвой. Неподалеку ввысь взлетела стая птиц. Солнце же скрылось за облаком и накрыла тенью вид под собой, что было ненадолго. Наруто окинул это все взглядом с небольшой скалы. В голове картинами пронеслись воспоминания миссии с Конан, здесь, несколько лет назад. Импульс боли пронесся по голове. Рука легла на лоб, и он сделал глубокий вздох, стараясь игнорировать это странное чувство боли. Ино, стоящая позади, заметила секундное оцепенение, но осталась на месте. — Что же, — Наруто повернулся к своим сокомандникам. — Гаара уведомил меня о том, что здесь творится неладное. Впрочем я догадываюсь о причине… Но сейчас не об этом. Сегодня нам нужно разведать обстановку в стране и понять, что к чему. По возможности найти зацепки об наших «друзьях». Если вдруг накалится обстановка, нужно избегать сражения и любых стычек. На данном этапе это слишком рискованно. Ясно? — он взглянул на Ино, и его взгляд говорил сам за себя «особенно ты, берегись». — Как будем действовать? — на этих словах Наруто опустился на колено и достал из сумки карту, раскрывая её. Какаши и Ино опустились напротив. Узумаки ткнул пальцем на место их положения. — Вы и Ино отправитесь на запад, поспрашиваете людей, понаблюдаете. Есть несколько деревень и городок, — он обвел их пальцем. — А ты? — Хатаке поднял свой взгляд на Наруто. — Я пойду на восток, проделаю то же самое. Мне лучше действовать одному, поскольку моя персона находится здесь не в лучшем свете. — Другого я и не ожидал, — иронично произнес Хатаке. — Не хочу, чтобы вас заметили вместе со мной, если вдруг меня раскроют. Хоть слухи о живом Дьяволе сюда еще не дошли, но лишняя осторожность не помешает. Встретимся здесь же, вечером, у подножья, — Узумаки скрутил карту и протянул ее Хатаке. — Она вам нужнее.

***

Наруто держал путь на восток. Он заранее выучил карту и сделал в голове несколько пометок о том, где можно достать информацию. Шёл он лесом, отдали дороги, чтобы не попасться кому-то случайно на глаза. Ощущений, что были в стране Горячих Источников, не было, а это свидетельствовало об нормальной обстановке в этой стране. По крайней мере, власть здесь ещё не захватили. Думая о мотивах, всё становилось предельно понятно. Страна Медведя была очень нестабильной, к тому же здесь была вещь, которая могла заинтересовать их, — звезда, принадлежащая здешней скрытой деревне. Также, пытаясь почувствовать печати Хирайшина, они пропадали из «поля зрения»,, а это значило, что враг был здесь. От этой мысли закипала кровь, но он старался держать себя в руках, ведь очень боялся другого себя. Боялся, что другая половина вырвется наружу. Вскоре он вышел к небольшой деревушке. Внешний вид поселения неожиданно вызвало многочисленные воспоминания о том дне, последней миссии в стране Железа, после которой они отправились колясить по миру.

Flashback Около года назад Страна Железа

Сегодняшний день был довольно теплым для этих краев. Ни бурь и снегопадов, сильного мороза. Солнце ярко освещало небосвод, а лучи отбивались от белого снега и резали глаза. Но ничего не могло помешать миссии в этот день. Несколько месяцев организация Наруто истребляла головорезов, бандитов, нукенинов в стране Железа. Страна была почти очищена от всего бандитского сброда. Остатки сбежали в небольшой заброшенной поселок и заняли его. Под свое крыло их взял человек по имени Макото — самурай-дезертир, человек без чести. Наруто остался за деревней, пока остальные направились туда. Узумаки стоял позади и видел, как вся его команда, новая семья, шагом направлялась туда. Было смешно, эпично и даже брала гордость. На секунду между ними появился силуэт Конан, посланный солнечным лучом. Наруто удивился этому, а потом возле неё появился Нагато и Яхико. Наруто оцепенел. Троица улыбнулась ему и, развернувшись, пошла вместе со всеми. Это вызвало улыбку на лице, а затем подул ветер, поднимая верхние шары снега, и силуэты пропали во всём этом. На душе стало как-то тепло и радостно. Однако времени не было на то, чтобы поддаваться чувствам, он быстро сосредоточился на предстоящем задании; сегодняшний день был очень важным. Семерка вошла в поселение. Под пристальным взглядом, в окружении врагов, они прошли на площу, где их ждал главный лидер всей этой шайки бандитов. Макото был облачен в доспехи самурая, хоть и немного поврежденные. На поясе были ножны, а в руках он держал шлем. Макото казался обычным лысым парнем с тонкими усиками. — Ну что же, — начал Макото. — Вы просили аудиенции, — он отвел руку в сторону. — Вот она. Кто будет со мной говорить? — Еми сделала шаг вперед и вытянула кунай. Все тут же напряглись и приготовились, но Макото показал жестом, что все нормально. Еми выпустила кунай, тот вбился в землю, а в следующий миг возле него появился Наруто. Все вокруг ахнули, когда увидели человека. — Дьявол… — Ночной Дьявол… — Дьявол… — разносился шепот вокруг. — Молчать! — сразу присек гул Макото. — Кто ты, черт подери, такой? — Я думаю, ты уже услышал мое имя, — ответил Наруто. — Ха, щенок. Решил запугать Макото. Это тебе будет дорого стоить, — из-за своей спины Наруто достал мечи. — У меня только одно условие. Если хотите уйти мирно, уходите сейчас, иначе никто не выживет. — Мой ответ — нет. Вы, кучка выскочек, пришли сюда и начали диктовать правила, хотя сами ещё… — договорить он не успел. На этом всё и закончилось: Наруто пронзил Макото своими мечами. Семерка позади достала свои мечи и бросилась в стороны уничтожать сброд.

END Flashback

О той резне так никто и не узнал. Неподалеку была гора, где случился обвал, и поселение укрыло большим шаром снега, похоронив тем самым трупы. Наруто не гордился этим, но тогда это были вынужденные методы. Они зачистили страну, остались только мелкие разбои, которые с легкостью присекали самураи. После каждой миссии Наруто повторял, что это не выход, но каждый раз он понимал, что избавить мир от насилия можно только насилием. Ведь преступники просто так никуда не денутся. Но можно было заставить их бояться. Дальше их взор пал на страну Рисовых Полей. В этот раз они заставили трепещать рассадник преступности мира шиноби. Убивая опасных преступников и получая за них деньги, они очищали этот мир. Выполняли миссии. Тогда Наруто желал пройтись по каждой стране, создать собственную сеть. Ведь к ним даже хотели примкнуть преступники, сбившиеся с пути, как и он сам когда-то. Тогда все это было только мечтами и к серьезному расширению он не был готов. В конце концов судьба распорядилась иначе. Сейчас он шел городком, пребывая в хенге. Люди прятались от него, видя в его лице незнакомца. Было ясно, что город опустел. Людей было мало. Дома были заброшены, а прилавки пустыми. Оставшиеся люди были исхудавшими и потрепанными. Попытаться с кем-то заговорить не было смысла: они прятались в домах и убегали с дороги. Во все времена надежным источником информации были таверны, где вечером все собирались посидеть и выпить. Это было отличной идеей. Солнце уже перевалилось за обед, а к ближайшей таверне можно было зайти уже при сумерках. Все было просто идеально.

*** Несколькими часами спустя

Он сидел в таверне и попивал чай. Лицо его было скрыто под капюшоном. Сидел он в стороне в тени, подальше от всех и внимательно вслушивался в каждое слово. Здесь были люди, принадлежащие к одной из конфликтной сторон. Сейчас они сидели и распивали напои, так как одержали какую-то небольшую победу. В голове медленно вырисовывалась картина. Сейчас он тоже не решался подойти с расспросами к кому-то, ведь, опять-таки, не знал, на чьей они стороне и чем это может для него закончиться. Вдруг несколько окон были внезапно выбиты — в них влетели кунаи со свитками. Все было сделано в несколько мгновений. Узумаки подорвался с места и выпрыгнул в ближайшее окно, прижимаясь к земле. Прогремел взрыв, и вся таверна поднялась в воздух диким столбом огня. Обломки разбросало по округе, а огонь перекинулся на несколько деревьев. В ушах стоял писк. На автомате Узумаки поднялся. В свете огня Наруто передо собой рассмотрел несколько силуэтов и тут же распечатал оружие. В глазах всё было как в тумане, а голова не до конца осознавала происходящее, но Дьявол приготовился. Однако сражению не суждено было случиться. Позади него появилось несколько человек с фиолетовыми потоками чакры и бросились на неприятеля. «Скрыться» — прозвучало в голове, и он ушел в сторону, присев в кустах. Тут всё вернулось в норму. И теперь он наблюдал за сражением простых людей против шиноби Звезды. Вторые побеждали, и теперь на поле боя появились люди в плащах и противогазах. Наруто сжал рукоятку меча. Те пришли на помощь гражданам. И теперь в голове вырисовалась следующая картина: в стране была борьба за власть между двумя лагерями, одному помогали шиноби этой страны, другому люди той женщины. Узумаки хотел вырваться и вступить в бой, но здравый смысл подсказал, что надо уходить отсюда, пока не поздно. И он метнулся прочь, убегая скаозь деревья — пора было возвращаться. Он ускорил темп, но все равно был начеку, ведь вражеские отряды также могли быть здесь. — Уже убегаешь? Наруто резко остановился, удержав равновесие. Враг был за спиной, но Узумаки не спешил поворачиваться. В это время луна накрыла всё своим светом, и только тогда Наруто повернулся. Незнакомцем оказался человек в белой маске, приспешник той девушки. — Я, Мисуке, если вдруг не помнишь меня, — Наруто был готов поспорить, что корявая улыбка на маске являлась точной копией той, что была под ней. — Ты можешь присоединиться… — Мисуке указал большим пальцем руки за спину. — Откажусь. — Да брось, что же ты сейчас делать будешь. Пропустишь все веселье же… — Я могу его устроить здесь и сейчас. Наруто сорвался с места, но Мисуке провалился в свою тень, а меч просто разрезал воздух. Глаза Узумаки пробежались по всем сторонам, но противника нигде не было. — Я не драться пришел… — Узумаки повернулся и увидел Мисуке, появившегося из ниоткуда. Наруто не чувствовал печатей Хирайшина, а значит этот тип тоже использовал проклятый барьер. — Я, так, повидаться, узнать всё ли в порядке… — Тебя она прислала? — Что? Нет, конечно. Это всего лишь совпадение чистой воды. Однако о встречи с тобой я обязательно доложу. — Кто она…? — это была ничтожная попытка, но Наруто показалось, что этот парень немного другой. Играющий в свою собственную игру. — Назови имя… — Прости… — его ноги начали исчезать, проваливаться в ветку в тень. — Лидер стоит выше меня, я не могу говорить о ней, если она сама этого не захочет. Но я уверен, ваша встреча неизбежна и вскоре ты сам все узнаешь. Поверь, ты будешь удивлен… — Мисуке исчез. А Узумаки задумался, ведь последние слова звучали словно предупреждение.

***

Он вышел из лесной чащи и последовал к костру, по пути снимая и сбрасывая плащ. Какаши и Ино лишь провели по нему взглядом. Наруто уселся под дерево, ближайшее к костру. Раздевшись по пояс, он начал осматривать рану, которую получил от одного из обломков во время взрыва. Ино молча подошла к нему и без лишних вопросов принялась лечить. Наруто сначала хотел отказаться, но расслабил руку, посчитав, что так будет только лучше. — Я так понимаю, ты все узнал, — начал Какаши. — А вы? — Два лагеря гражданских и над каждым стоят шиноби, одни из деревни другие наемники. — Да, — кивнул Наруто. — Я чисто случайно попал в эпицентр сражения. События там развивались быстро, поэтому пришлось уносить ноги. — А завтра… — Завтра будем выслеживать их, главные лица здесь — это наш шанс. Я почти уверен, что они попытаются украсть звезду. — С чего такая уверенность? — Они собирают мощные техники, а звезда может стать хорошим козырем. — Ладно, — Какаши поднялся, — я осмотрюсь, а вы отдыхайте. Хатаке исчез в лесной чаще. Теперь свой взгляд Наруто перевел на Ино. Девушка была сосредоточена на своем деле. Рана затягивалась. Свечение на руке начало медленно угасать. Она сделала свою работу и отпрянула от него. Узумаки принялся одеваться и чувствовал на себе пристальный взгляд Ино, следящей за каждым движением. — Что? — он затянул молнию на жилетке. — Как ты сейчас? — Вполне неплохо, гораздо лучше, чем раньше, держу себя в руках, даже кошмаров уже нет, — эти слова смогли хоть как-то успокоить Ино. Между ними образовалось молчание. Но тут Ино взяла руку Наруто. — Обещай мне, что когда все закончиться, ты позволишь мне помочь тебе. Помочь — это значит ты будешь слушаться меня во всём и выполнять всё, что я скажу, — в её словах была уверенность: она даже не просила, а настаивала. Он знал, что не сможет обещать это, боялся давать обещание. Однако кивнул в знак согласия. Наруто попытался убрать руку, но понял, что Ино не собирается отпускать, напротив, она подвинулась поближе и прижалась к нему. — Так теплее, — сорвалось из её уст. Звук костра, Ино рядом — это побуждало теплые чувства внутри. Навеивало воспоминания о тех вечерах, когда он сидел вот так с Еми, испытывая такие же чувства с ощущениями. Так было действительно теплее, душа внутри действительно согревалась. Он невольно сжал руку девушки, от чего та вздрогнулась. Его взгляд был невозмутим, а в глазах отражался огонь костра. Свободной рукой он приобнял ее и прижал к себе сильней. Ино положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, все еще сжимая его руку. — В этот раз всё будет по-другому, — пронеслось в его мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.