ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

Друзья не обязаны быть совершенством, достаточно того, что в трудный час они рядом. Мятежный дух

Девушка шагала темными коридорами. Ее тень убегала от очагов огня из стороны в сторону, то опережая, то отставая. Звуки шагов луной катились в этих стенах, потом медленно начинали утихать, сменяясь скрипом двери. Девушка скрылась за ней. Комната была полностью окутана тьмой, только посредине находился круг света, создаваемый прожектором. Она медленно вошла в него и опустилась на одно колено. В тьме послышалось какое-то движение, кто-то также был здесь и остановился прямо перед девушкой, не нарушая границу света, оставаясь в тени. — Давно ты не заходила, Мива. С чем пожаловала? — прозвучал грубый голос. — Все идет по нашему плану, сегодня мы украдем звезду и в течение нескольких дней подчиним себе эту страну. — Звучит превосходно, и я знал, что не ошибся в тебе… — Но у меня есть вопрос… — Спрашивай… — выдержав паузу, разрешил незнакомец. — Ночной Дьявол также здесь, он ставит палки в колеса все чаще и чаще, может пора уже его устранить? — Мива, Мива… Ты помнишь наш уговор? — незнакомец двинулся в сторону. Его шаги было отчетливо слышно, он шагал вдоль границы света и тьмы, обходя девушку со стороны. Мива не смела поворачивать голову в сторону шагов, а только проводила их взглядом. — Да, — ответила она. — Значит ты прекрасно знаешь, как он мне нужен. Или ты забыла? — он остановился. — Нет, — ответила она. — Я так и думал, — он продолжил свой шаг. — Но ты права: от него исходит угроза. Поэтому лучшим вариантом будет схватить его. Я рассчитывал повременить еще немного с этим, но, видимо, нужно сделать это уже сейчас. — Только позвольте сделать это по-моему, все-таки обещанный сладкий миг мести будет не так скоро, а я хочу насладится его болью и страданиями сейчас, — ее глаза вспыхнули огнем, кулак сжался, а сама она была олицетворением ярости в человеческом обличии. — Только помни, Мива, — черная рука легла на плечо, — оставь его в живых.

***

Проснулся Наруто рано утром в объятиях Ино. То было довольно необычно, но вспоминая вчерашний вечер, все странные ощущения вмиг исчезали. Он тихо покинул ее, нашел реку, искупался и принялся готовиться к сегодняшнему дню. А чего стоило ждать — он не знал. Позже Какаши принес весточку, что совсем неподалеку собираются две большие силы. Не трудно было догадаться о предстоящем сражении. А это был отличный момент, чтобы украсть звезду. Хотя это было не точно. Об этом говорили чувства, и он положился на них. Сегодня он был особенно молчалив и не бросил с утра ничего кроме стандартных фраз, ну и объяснил цели на сегодня. Путь лежал к деревне Звезды. Для подстраховки он оставил одного клона, чтобы тот наблюдал за ситуацией на поле боя. Множество шиноби Звезды были там, видимо, это сражение должно было стать переломным. Команда быстро пересекла каньон с ядовитым газом и двинулась в сторону деревни. Вскоре они приблизились к барьеру. Пересекать его в этот момент было плохой идеей, отличный вариант заключался в проникновении, под суматоху. Сам план же был следующим: подождать пока начнется шоу, проследить за врагами и вторгнуться в их логово. Часы затикали и ожидание затянулось. Наруто всё время медитировал, настраивался и приводил мысли в порядок. Изнутри пытались вырваться чувства, и он боялся их выпустить. Сейчас ему удавалось контролировать себя, но в голове витал вопрос: что если он встретит ту девушку? Что тогда? В этот миг он взглянул на Ино — девушка заметила на себе его взгляд и улыбнулась. Наруто только прикрыл глаз. Еще несколько часов медитации и к нему пришла информация от клона с места сражения. — Пора! — подорвался Узумаки. — Ино, ты что-то чувствуешь? — Я? Ну… — такой резкий поворот событий вогнал Яманака в ступор. — Да, — она сложила печать концентрации и прикрыла глаза. Она засекла множество очагов чакры за барьером, они двигались, а еще небольшая куча стояла на одном месте. Еще несколько очагов чакры она засекла в дали, в нескольких километрах, и они двигались сюда. — Есть несколько патрулей, а еще есть небольшая толпа. Они находятся на одном месте, и возле них есть некий источник чакры, он другой, отличается от нашей, но… — Это звезда, — понял Какаши. — Еще? — Группа, движется сюда, наверное, это они… — Что ж, держи их в поле зрения, будем ждать удачного момента. — Да. Они стали ждать. Враги быстро пересекли барьер и бросились туда. Попавшиеся патрули были уничтожены, быстро и четко. Наруто понял со слов Ино, что там резня. Стена на стену, сила против силы, одна сторона против другой. И люди в противогазах явно теснили. Несколько минут бойни и все очаги чакры звезды угасли. Наруто и остальные приготовились. Как только те покинули деревню, команда Узумаки двинулась вперед. Погоня началась. Они бежали сквозь густые леса, которые чередовались с полянами и скалистыми образованиями. Вскоре они притормозили и дали людям в противогазах перейти ядовитый каньон. И только потом вернулись к обычному темпу. Путь и ожидания заняли очень много времени. А теперь во время погони, солнце уже шло к закату. Наруто надеялся прибыть к логову врагов еще до последних лучей, не желая вести преследование ночью. И это желание было услышано. После еще часа погони в лесу они приблизились к холму, где стоял заброшенный замок. Он напоминал ему те небольшие феодальские резеденции в разных странах — башни, стены и главное строение. Только вот этот был немного другим: стены в нескольких местах были обрушены, верхушки башен также были снесены, а все целое покрывалась мохом и переплетенными кустарниками. — Я ничуть не удивлен, — бросил Наруто, глядя на это. — Подземелья, замки, словно все это из книг. — Не думал, что ты любишь читать. — Я и не читал, я слушал.

Flashback Около года назад Страна Рисовых Полей

— И гром разразился в тишине, и молния озарила светом, и стал виден дворец, — Еми стояла перед костром, держа в одной руке книгу, а другой восхищенно жестикулируя, одновременно вскрикивая и поднимая напряжение вместе со строками страниц. — Кимико остановился. Страх охватил его, — тише уже продолжила она. — Тропа ведущая вверх… — Еми, — перебил ее Наруто, сидя немного отдали остальных. — Ты отлично передаешь историю… — от этих слов девушка раскраснелась, но в свете огня этого не было видно. — Но… — продолжил он. — Завтра миссия, час поздний, всем надо отдохнуть, — в следующий миг он инстинктивно отвел голову в сторону, уклоняясь от куная. — Да как ты смеешь прерывать мою речь! — вспыхнула она. — Сперва ты не злилась, — подметил он. — Вот черт, опять эти любовные игры, — буркнул Таро и получил книгой по голове от Еми. — Ай! — Я все слышу! — крикнула девушка. — Вот за это я тебя тоже, пожалуй, похвалю, — добавил Наруто. — Ты бы лучше молчал! — после этих слов Наруто поднял руки вверх. — Наруто прав, — согласился Кен. — Завтра важная миссия, нужно отдохнуть. — Да. — Да, — закивали остальные и принялись расходиться по своим спальным мешкам. Еми стояла, явно неожидавшая такого поворота, и была раздражена «предательством» со стороны остальных. А ведь она только вошла в азарт. Надув губы она молча прошла к Наруто и уселась под деревом, сложив руки на груди. Узумаки никак не отреагировал на это и хорошо устроился для сна. И пока сон медленно захватывал его, Еми искала к чему бы вцепится, ведь спать еще не хотелось, а вот поговорить охоты ой как было. И темой разговора на этот раз стали ножны Наруто, лежавшие рядом. — Почему ты не запечатаешь их, как остальное оружие. Я думаю было бы куда практичнее, если бы они появлялись с дымки, сразу и прикрытие… — Возможно когда-нибудь, — отрезал он. — А глаз? — она подвинулась к нему. — Если бы мы что-нибудь нашли… я бы смогла… — ее рука потянулась к протектору, но Узумаки перехватил ее. — Касательно этого, у меня кое-что есть. А касательно всего остального, то давай спать. Я хочу отдохнуть. — Пфф, ну и ладно, — она демонстративно повернулась в другую сторону, строя из себя обиженную. Узумаки понял, чего она хочет, но сделал другое и отвернулся в другую сторону. В голове пошел обратный отсчет: три, два, один. — Ну ты, конечно, знаешь ли!

END Flashback

— План следующий: проникаем внутрь, находим там их Лидера, звезда — второстепенная задача. Ясно? — те кивнули. — В случае, если мы разделимся и ситуация будет хуже некуда, убегайте, — здесь акцент на слове было сделано явно не для самих Наруто или Какаши, а персонально для Ино. И девушка это понимала, от чего ей ставало не по себе из-за чувства беспомощности, но она также здраво понимала, насколько сильны враги — сама же сражалась. На улице стемнело, и операция началась. Двигались быстро, держась в тени. Проникли они внутрь сквозь дыру в стене. Было всего несколько патрулей снаружи, а внутри Ино почти никого не чувствовала. Наруто быстро оценил обстановку. На улице было темно: тучи затянули небо, а двор замка не освещали никакие фонари. В голове появилась гениальная идея. — Держитесь за меня, — шепотом сказал он и принялся складывать печати. Всё вокруг затянула полная темнота. Было всего несколько секунд. Наруто ухватил Какаши и Ино, потащив тех за собой. Несколько секунд и они уже были внутри. Тьма пропала, и перед всеми открылся взор на укрытые пылью и паутиной коридоры замка. Ветер создавал сквозняк, входя и выходя через множество щелей в камне. Путь перед ними разветвлялся на два больших коридора. Наруто ругнулся в голове. — Я пойду налево, а вы — направо. — Какаши и Ино кивнули, и каждый двинулся в своем направлении. Снаружи замок не казался столь длинным, но, оказавшись внутри, нельзя было не удивиться: коридор тянулся и тянулся нескончаемо. Было темно, холод пробирал до костей, а местами встречались одинокие факелы, освещавшие путь. Все было просто, уж слишком просто. И так бы казалось и дальше, но под ногой прозвучал щелчок. — Черт, — он опустил взгляд вниз: в тусклом свете факела под его ногой виднелась плита, походящая на рычаг запуска механизма. — Ловушка. Смог бы он сейчас использовать Хирайшин, то с легкостью освободился бы. Но был другой выход, он скрестил пальцы и призвал клона, а следом и меч Кусанаги. Клон взял оружие и отошел в сторону. С помощью лезвия меча он отколупал несколько кирпичей. Медленно Наруто подвинул ногу в сторону, чтобы клон положил на плиту кирпичи. А потом также медленно поднял ногу. Задумка сработала и добытого веса было достаточно. Клон и меч испарились в дымке, а оригинал продолжил путь дальше по коридору, но уже куда внимательнее. — Надеюсь с ними там все хорошо, — проговорил он про себя, минуя очередной факел. И ведь за последние дни Наруто несколько раз ловил себя на мысле о том, что слишком часто мысли сосредотачивлись на защите союзников, Ино и Какаши, и это было явно не со стороны тактических потерь, а нечто большее. Вскоре, наконец, появился конец пути — дверь. Несколько шагов и он распахнул её. Перед ним уже стояла она — Лидер. — Я ждала тебя, Ночной Дьявол.

***

Какаши шел немного впереди, Ино же держалась позади. Их коридор был довольно-таки извилистым, постоянно сворачивал то туда, то сюда. Казалось, ему не было конца. Факела сменялись один за другим. Местами встречались доспехи самураев, ободранные картины, разбитая мебель, куски ваз и посуды. Коридор опять завернул за угол, и тут их уже ждал сюрприз. Перед ними стояло пятеро врагов в противогазах, их мечи были обнажены, и они ждали гостей. — Прикрой меня! Какаши поднял протектор с глаза, быстро сложил руки в печать и выдул шар. В замкнутом пространстве укрыться от такой техники не было никакой возможности, и выход был только один. С той стороны ударил поток воды. Шар был погашен, и вода течением понеслась коридором. В руке Хатаке сверкнула молния, и Ино выскочила на стену. Хатаке встал на одну руку, и молния пронеслась по воде. Двое врагов не успели увернуться, остальные же выскочили на стены. Разряд пропал, и враги метнулись в сторону Какаши. Джонин достал кунай и парировал удар первого. Свободной рукой перехватил удар второго, а ногой поддых ударил третьего — тот отлетел в стену. Затем Хатаке оттолкнул кунаем первого и сразу вонзил во второго, следом вытащил и бросил третьему в грудь. Подхватил меч, уклонился от удара, оказавшись за спиной первого и взмахнул лезвием, оставляя кровавый след на всю спину. Сзади послышались шаги: те двое, пронзенные током, пришли в себя и мчались на джонина, но вдруг застыли, медленно повернулись друг к другу и бросились на мечи, а затем свалились на землю. Хатаке повернулся, Ино держала печать. С двух концов коридора выбежало еще несколько врагов. Какаши увидел проход и указал на него. Девушка сразу метнулась туда. Хатаке достал два взрывных свитка и прицепил их к стенам, а дальше побежал за Ино. Как только враги свернули в проход, прогремел взрыв, разнося всё вокруг. Ино бежала впереди, не оглядываясь, вскоре на горизонте появилась дверь. Яманака даже не остановилась и просто вбежала в неё, тараня. Оказалась она на небольшой площадке, напоминающей обычный рынок в небольшом городке, огражденной небольшой стеной вокруг. Здесь также было множество заброшенных лавок и не только их. Враги были повсюду: на стенах, перед ней, позади, на самом дворце. Наибольше серед всех выделялись двое людей: лысый и толстый, те, что были в стране Воды, когда убили Мизукаге. Тут же появился и сам Какаши, приведя за собой еще целую толпу врагов. Первым делом Хатаке заметил оцепеневшую Ино и только потом всех остальных, что заставило его ругнуться внутри. Он встал возле Яманака в стойку и выхватил кунай. Девушка повторила то же самое. — Держись рядом, — тихо сказал Какаши. — Прикрывай мою спину, а прикрою твою. — Да!

***

— Кто ты? — спросил Наруто, глядя на девушку. Один ее глаз был скрыт за повязкой и это почему-то не нравилось Узумаки. — Ты не помнишь меня? — С чего вдруг я должен помнить тебя? — Хм, когда месть приходит за тобой, ты должен знать, за что и кто… — Назови свое имя и прекращай эти игры. — Мива! — Мива… — повторил Наруто, прогоняя в голове все имена людей, которых помнил. Однако это имя звучало для него впервые. — Извини, но я не помню тебя, — появилась белая дымка, а из неё и мечи. — Впрочем это неважно, я пришел отплатить тебе за все содеянное и положить конец твоим деяниям. — Нет, это я здесь творю месть, Дьявол, — после этих слов всё тряхнулось и пыль посыпалась со всех возможных уголков этой залы. — Твои друзья уже вступили в сражение, но советую не ждать их спасения. — Что? — Расклад следующий: ты должен выбрать… Или я… Или они… Или месть… Или друзья… — с каждым словом девушки Наруто всё сильней сжимал рукояти меча, чувствуя, как нутро металось между выбором. И ведь она знала это и специально все подстроила именно так. — Я ухожу, — она развернулась. — Если решишь спасать друзей, то ищи меня потом там, где все началось. Джуджиро. Дом Ясуо Нечезу. — Ясуо… — повторил он, а в голове тем временем всплыли картинки того времени, когда только начинался его путь. Но он сразу отбросил их всех подальше, ведь сейчас не было возможности вспоминать былое. Но Мива уже исчезла. — Черт! — ругнулся он и помчался назад. — Я должен успеть! Должен!

***

Хатаке выдул огромный шар. Тот пронесся по всей площадке, воспламеняя все заброшенные лавки. Однако врагов задеть не удалось. Огромная рука заставила уйти в сторону. Ино осталась один на один с Танкеном. Тот распечатал огромный молот и замахнулся перед девушкой, но Яманака ушла в сторону. На нее бросились несколько врагов, она достала кунай и парировала удар, а затем позади всех сверкнула молния, и они вскричали от боли. Рядом приземлился Какаши. — В порядке? — Да, — кивнула девушка. — Хорошо! Перед ними появилась огромная рука и отправила полетом в стену. Хатаке почти сразу подскочил с места, доставая свиток и быстро складывая печати. Затем он все сложил на земле — по земле растеклись печати, а спустя несколько мгновений на врагов начали выскакивать собаки прямо из-под земли, пронзая их своими клыками. Хатаке бросил взгляд на Ино, она как раз поднималась, но, встав на ногу, пошатнулась и упала. И тут краем глаза он заметил, что Танкен призвал цепь с грузом и начал размахивать ею над головой. Джонин бросился к Яманака хватая её и унося в сторону, потому как в следующий момент туда влетела та самая цепь с грузом. — Черт! — Какаши приземлился и взглянул на врагов, что вновь окружили их. — Можешь ходить? — Мне нужна минута, чтобы подлатать себя. — Хорошо, я попытаюсь выиграть её, — Хатаке положил Ино и достал кунай встав перед ней. Дело было хуже некуда, но он держался. Врагов было много, но выиграть еще несколько минут было по силе. Какаши надеялся на помощь в лице Наруто, но не совсем верил в это, учитывая тот факт, что на той стороне с ним могла быть аналогичная ситуация. На него помчалось несколько врагов, но из-под земли появилось несколько клонов и утащили противников под землю. Рука Какаши заискрилась Чидори, однако огромная ладонь схватила джонина и прижала к стене, словно насекомое. На Ино бросились несколько врагов. Она только ухмыльнулась и достала кунай с каким-то свитком, бросая того на землю, прямо под ноги врагов. От куная разошелся круг со странными иероглифами, а затем все, кто попали в круг, обратили оружие против своих же союзников. Яманака довольно посмотрела на это, а потом на Какаши и на толстяка, что держал его. Рука достала еще один такой же кунай из подсумка, однако перед ней появился уже Танкен, схватил за горло, сдавливая и поднимая девушку над землей. Около свободной руки появилась дымка, а из неё копье. Из замка в этот момент выбежал Наруто и сразу лицезрел эту картину. Перед глазами пронеслись картины с убийства Мей, и он, не думая, метнулся к ней. Это вновь повторялось, всё опять повторялось, и он не верил собственным глазам. Время опять, будто замедлилось. А перед ним появились люди в противогазах, преграждая путь и заставляя его остановиться. Он не успевал, опять не успевал. — Нет! Копье было уже в нескольких сантиметрах, как вдруг остановилось. Узумаки это заметил и одним взмахом вывел врагов перед собой из строя. Танкен пытался со всей силы двинуть копье, но никак не получалось. Рука держащая шею начала разжиматься, и Яманака упала на землю, откашливаясь. Тут и подоспел Наруто, сбивая врага с ног, а дальше он быстро удлинил Кусанаги и нанес удар по огромной руке Окибы. Тот вскрикнул и отпустил Хатаке, уменьшая свою руку. Какаши освободился и тоже принялся откашливаться, ведь та чертова рука сдавливала грудную клетку. — Ты в порядке? — опустился он возле Ино. — Да… кха… Узумаки поднял свой взгляд и увидел на стене того самого спасителя — Шикамару. Танкен тем временем поднялся и оценил обстановку. Окиба сделал тоже самое, они переглянулись, а затем начали выгорать в воздухе — за ними последовали и остальные уцелевшие в противогазах. Узумаки с облегчением вздохнул, глядя на все это, и поднялся, Яманака же принялась исцелять свою ногу, не замечая своего сокомандника. Нара спрыгнул вниз. Наруто наблюдал за каждым его шагом, тот же, в свою очередь, не спускал взгляд с Узумаки. Однако в этот раз между ними не было того напряжения, что было всегда. Мечи из рук Узумаки исчезли и, когда Нара приблизился, Наруто протянул ему свою руку. Шикамару встал рядом, несколько мгновений он не спускал взгляда с руки, а потом взглянул на самого отступника. А дальше Нара расплылся в улыбке и пожал таки руку. — Спасибо! — только выдавил из себя Наруто. — Не за что, мы же друзья. — Аа… — эта фраза вывела нукенина из себя. Перед ним стоял другой Шикамару, точнее тот самый, который остался в памяти на всю жизнь. Старина Шикамару. — Хах, да… друзья… — и в этот момент Наруто почувствовал странное ощущение, что-то щелкнуло внутри. Нечто приятное, чег не было уже очень давно, будто он нашел то, что давно потерял. — Шикамару! — Ино с объятиями бросилась на товарища. — Я так рада, что ты пришел. Спасибо! — Ино, Ино, дышать не могу, — выдавил из себя Нара. — Ой! — отпрянула она. — Прости! — виноватая улыбка украсила её лицо. — Рад тебя снова видеть с нами, Шикамару, — наконец подошел Какаши. — Ты вовремя, даже очень. — Найти вас было трудно, но я справился. Но не будем об этом. Что дальше? — он перевел взгляд на Узумаки. — А дальше… Дальше нас ждет последний бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.