ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Мсти, не мсти — мертвых не вернуть, и радости это не принесет. Тёмный дворецкий

Костер ярко горел, а дрова громко трескали в огне. Языки пламени сливались в танце, в темное небо устремлялся дым, а искры поднимались вместе с ним. Наруто в стороне смирно наблюдал за этим. Мысли его улетучивались далеко, туда, в прошлое, в страну Звука, в начало пути. Он прокручивал в голове всех и каждого, кого встречал в том городе. Но никого с именем Мива он не мог вспомнить. — О чем думаешь? — присел рядом Шикамару. — Пытаюсь понять, кто она. Я знаю имя, я знаю место, но не могу никого вспомнить… Никого столь сильного или хотя бы имеющего потенциал… Все, кто хотели убить меня… Я их убил тогда. — Точно? — Да, осталась только одна, гражданская женщина с ребенком… — и тут он запнулся. — Неужели? — произнес вслух мысли Шикамару. — Нет, — замахал головой Наруто. — Хоть прошло и столь много времени, однако простой человек неспособен так быстро развиться, создать организацию, заполучить силу. Одно обучение займет лишь все это время… — Звучит глупо, действительно. Но кто знает, что случилось… — Неведомо какие силы для этого понадобятся, поэтому отбросим этот вариант. — Как ты хочешь ее победить? Каков наш план? — Я сражусь с ней, а вы должны оставаться в стороне… — Но… — Это наш с ней бой, мы оба хотим мести и конец должны положить тоже мы. Шикамару кивнул. Наруто был прав, здесь он должен был сделать все сам. И решить все сам, поскольку все это дело началось ради мести. А по ходу дела оказалось, что все происходящее сплошная месть. Это то самое в чем и погряз мир шиноби и то с чем они все борются. — Почему ты вернулся? Что заставило тебя? — Я много раз задавался этим вопросом. Искал ответ на все это… А потом я вспомнил тебя… Другого тебя… Того мальчишку, который мог изменить любого человека и справится со всем… И я понял, что ошибся… Не должен был винить тебя во всем… Не будь я таким дураком, все могло быть по-другому… Я винил тебя во всем, хотя в этом не было смысла… Я просто привил себе эту ненависть к тебе, обрушив всю вину на тебя. — В кое-чем ты был прав, я думал только о себе, когда решил исчезнуть. И поэтому прошу прощения. — Приняты, — даже не мешкался Шикамару. — Я надеюсь, после всего этого ты не убежишь, вновь? — Хах, даже не знаю… Не все знают меня, не все любят, многие еще помнят о причиненных мной бедах… Думаю, буду скрываться, но в этот раз меня можно будет найти и связаться. Шикамару кивнул. Его взгляд завис на костре, а потом пал на Ино. Девушка что-то искала в рюкзаке, а потом словно почувствовала и посмотрела в их сторону, улыбнувшись. Следом одарила тёплым взглядом еще и Наруто. — Что у вас с ней? — вдруг спросил Шикамару. — Ну… — Наруто запнулся, не зная, что и сказать, как ответить. — Понял, — прервал тишину Нара. — Ты хорошо о ней позаботишься. Я знаю.

***

Мива поднималась по лестнице. Ее окружали стены, полны плохих воспоминаний и ассоциаций. Они словно давили на нее, заставляя все сжиматься внутри и прогибаться коленям. Но лицо ее ни разу не дрогнуло, она должна была оставаться лидером, воплощением мести, человеком способным опустить мир к своим ногам. Лестница сменилась на коридор, ее шаг стал медленнее, а потом и вовсе затих. Она остановилась у двери и встала перед ней. Рука медленно поднялась и толкнула дверь. Несколько шагов и она оказалась в той самой комнате, где все и началось.

Flashback

Наруто положил мешок с ценностями: — Здесь много всего. Чтобы выжить вам хватит. Это не восстановит то, что я сделал, но хоть как-то помогу, — он развернулся и хотел идти, но Мива неожиданно сорвалась и бросила в него подушкой. — Ты ублюдок. Дьявол! Ты умрешь! Я обещаю! — но Наруто не слышал ее слов, он просто ушел вон, подальше от всего этого. Миву начало трясти, и она упала на колени, слезы накатились на нее волной. Дети пребывали в полной растерянности и прижались к матери, тоже расплакавшись.

END Flashback

На земле все еще лежала та подушка. Она уставилась на нее. В голове проскочила мысль поднять ее, однако Мива просто развернулась и вышла в коридор, через плечо она взглянула на комнату, а в памяти вырисовался мешок, который оставил Дьявол. Она воспользовалась ним сполна тогда. На первое время им действительно хватило. Они уселись в одном городке, подальше от всего. Мива решила начать все с чистого листа. Она купила дом и вроде все обрело новую жизнь. Пока не пришел тот злополучный день.

Flashback

Мива как и всегда решила обналичить одно из сокровищ, оставленных Дьяволом. Одни были достаточно ценными и за них давали хорошую плату, единственное хорошее, что осталось после Дьявола, но ненависть к нему ни разу не стала слабее, а только возрастала с каждым днем, с каждой волной скорби, что накрывала вечерами. В этот раз это был некий амулет: ; все прошло как обычно, однако в этот раз за ней следила пара глаз. Этого она не заметила, как и хвост к самому дому, что следовал за ней по пятам. Вторую половину дня она провела с семьей, а за домом же безустанно наблюдали. Когда стемнело и прошло время после погасших свеч, парень залез в дом, начиная шастать по нему, в поисках сокровищ. Мива проснулась от шума снизу. Она быстро покинула комнату и вышла к лестнице. В гостиной шастался какой-то паренек. Мива тихо спустилась и схватила первую тяжелую вещь, попавшуюся под руки. Тихонько, на носках, она зашла за спину и замахнулась, однако вор будто почувствовал это и повернулся, перехватив руку. Рывком он толкнул ее в сторону, Мива свалилась на землю и ударилась о угол мебели, от чего сознание покинуло ее.

END Flashback

Сознание пришло рано утром, ее привели в чувства голоса детей. Как оказалось, потом грабитель полностью обчистил дом. Они остались ни с чем, затем их выбросили на улицу за неуплату — так их жизнь превратилась в полное попрошайничество. Им нужно было выживать. Однако судьба уготовила для нее еще один удар.

Flashback

Мива решила, что нужно сменить обстановку, город. Но дочь, сын, да она сама были слишком обессиленными. Они спали сразу у дороги, шли несколько часов в день. Было тяжело, но она держалась, она верила в лучшее. Перед очередной ночью они улеглись у дороги на ночлег. Мива прижала своих детей, а потом пелена сна накрыла ее. Боли в животе изводили ее, как и детей, но она верила, что еще немного и все вернется на свои места — жизнь наладится. Проснулась она рано утром с первыми лучами солнца. Сначала это заставило ее поморщиться, а потом ее взгляд упал на мирно спавшего сына. Следом она взглянула на дочь и улыбнулась, но тут сразу ее нечто взволновало. Сын равномерно дышал, приподнимая плечи. А дочь нет. — Мия! — вскрикнула она и ухватилась за девочку, начав ее трясти. — Мия! — но девушка никак не реагировала, она просто болталась. — Мама? — сын начал отходить ото сна. — Мия! Мия! — продолжала кричать она, а потом положила дочь на землю и приложила голову к груди. Сердцебиения не было. — Нет… — прошептала она. — Мия… нет… — по щеке покатилась слеза. — Мия!!!

END Flashback

После этого ее надежда угасла еще больше, а ненависть к Дьяволу только возросла. Ночами она проклинала ту ночь и заливалась слезами. Попутчики, проходящие рядом, только и говорили о Дьяволе и его похождениях в стране Воды — это было главным событием на тот момент. Свою же дочь она бросила там же, оттащила немного подальше от дороги, бросила в найденную яму и засыпала листьями. Она хотела бы сделать все по традициям, но сил на это просто-напросто не было. Мива спустилась по лестнице и вошла в зал, где была устроена резня. Кровь до сих пор была здесь: на стенах, на полу. Никто так и не решился войти сюда после произошедшего. Страх окутывал людей быстрее, чем они успевали сказать: «Давай пойдем». Воспоминания вновь поплыли перед глазами. После смерти дочери на нее свалился некий подарок судьбы.

Flashback

Одним утром Миву разбудил не солнечный луч, а незнакомый человек. Мужчина средних лет, солидно одетый с небольшой бородой. — Женщина, вы в порядке, а то неважно выглядите? — Д-да, — сонно проговорила она. Мужчина взглянул на ее руки и на исхудавшее лицо. — Когда вы в последний раз нормально ели? — Не помню. — Черт! Идемте со мной, я накормлю вас, приведете себя в порядок. Меня зовут Ичийо Мураи. — Мива, — представилась она. — Так вы принимаете мою помощь? — Да.

END Flashback

Ичийо был человеком не бедным, поэтому помог им, накормил и дал крышу над головой на первое время. Миве показалось, что наконец все позади, и теперь она сможет встать на ноги. Ночами она все еще плакала, скорбела за дочерью и проклинала все плохое, что случилось с ней, особенно Дьявола, ни на секунду не забывая кому этим всем обязана. Сын тоже грустил из-за сестры, но встречался с соседскими детьми и обо всем забывал. Мива смотрела на это и улыбалась — единственное, что приносило ей радость. Ичийо стал спасителем. По крайней мере, ей так казалось, пока однажды, спустя месяц, он не позвал ее к себе в кабинет.

Flashback

Мива зашла в кабинет и Ичийо. Тот уже ждал ее, стоя перед столом и присев на него. Она остановилась около дверей, на что Мураи указал на стул. Мива кивнула и присела. — Ты догадываешься, зачем я тебя вызвал? — Мива замахала головой. — Так вот. Это не очень хорошо с моей стороны, однако поскольку я дал тебе крышу, кормил, приглядывал… Ты должна это отработать. — Да! — кивнула она. — Я могу убирать, стирать… Если таким образом я смогу отплатить… — А как у тебя с занятием любовью? — Что? — переспросила Мива, решив, что плохо расслышала. — Занятие любовью, как у тебя с этим. Понимаешь, я владелец борделя, и мне нужны такие девушки… женщины, как ты. — Я вынуждена отказать вам, я не… — Мива, — перебил он ее, подойдя ближе и зайдя за спину. Его руки легли на ее плечи, Ичийо почувствовал, что ей это было неприятно. — Подумай о сыне. Я же вижу, что ты рада за него. Не забирай у него эту жизнь. Тебе всего-навсего нужно отдаваться мужчине. Пять дней в неделю, и только один заказ в день. Подумай. Ты обретешь работу, а твой сын начнет новую счастливую жизнь. Аргументы Ичийо были убедительны, а предложение все еще вызывало мурашки на коже. Всей душой и телом ей было противно от мысли, что какой-то мужчина будет касаться ее. Но разум желал хорошей жизни для сына. И в этот миг она решила, что сын, сейчас самое важное в ее жизни, и она должна позаботится о его благополучии. — Я согласна, — неуверенно ответила Мива. Мураи расплылся улыбке и наклонился к ее уху. — Тогда начнем сейчас, подойди к столу и наклонись, а остальное я сделаю сам.

END Flashback

Она сжала кулаки вспоминая все то, что случилось с ней в том борделе. Все унижения, избиения, страдания — во всем она винила Дьявола, но продолжала это делать ради сына. Дошло к тому, что она находила листовки с отступником и тайком ото всех портила их, представляя, как делает это в реальности, нанося шрамы и вырезая глаза. С каждым днем она все больше сомневалась в правильности принятого решения. В голове складывались планы побега. Почему именно побега? Мураи все время наблюдал за ней, не спускал из виду, а иногда и сам пользовался ее услугами, называя это любовью. От таких слов ее аж воротило. После очередной унизительной ночи с клиентом ее терпение лопнуло, и она решилась бежать, взяв сына с собой. И как раз случилось так, что впервые за долгое время Ичийо пришлось уехать. Мива сразу же сбежала. И в один день, на пути появился незнакомец в капюшоне, преграждая путь. Он стал тем, кто и привел ее на этот путь.

Flashback

Мива взяла сына за руку и завела его за свою спину. Незнакомец в капюшоне стоял в нескольких шагов от нее. Он явно не собирался пропускать их дальше. Она хотела развернуться и убежать, но было что-то, что не позволяло ей это сделать — она не хотела. — Кто ты? — решилась она на вопрос. — Это очень сложный вопрос, спроси что-нибудь попроще, — прозвучал грубый голос.  — Что тебе от меня нужно? — Оо, это уже правильный вопрос, — он сделал шаг на встречу, но Мива сделала шаг назад. — Не надо бояться, я здесь, чтобы помочь. — Слабо верится, — озвучила она свое недоверие. — Понимаю, после всего пережитого я могу понять. У меня есть только один аргумент. Я могу тебе дать то, чего ты давно хочешь — смерти Дьявола. Отдать тебе прямиком в руки. — Это что-то за гранью. Это шутка? — Нет, я дам тебе силу, покажу и расскажу, как ею пользоваться. Ты не будешь простой женщиной. Ты будешь на одном уровне с ним, способная дать отпор. — Ты хочешь сделать с меня шиноби? — Именно… Но не просто шиноби, а человеком способным покорить мир и опустить его к ногам. — Все равно, звучит, как чепуха и бредни сумасшедшого. Я не верю в это. — Этот мир не так прост: в нем живут удивительные люди, способные, чрезвычайно сильные. Сделать это раз плюнуть. Только подумай, что ты получишь взамен, принимая мое предложение: силу, возможность отомстить, весь мир. Достаточно просто пойти со мной, — из длинного рукава появилась рука, черная рука, это испугало ее, а сын сильнее прижался к ней. — Соглашайся. — Почему я? — Внутри тебя есть огромная сила… Ненависть, питающая тебя, позволяя тебе жить и не падать духом. Соглашайся и все станет реальностью, а не ночными грезами. — Я… Я… — очередной выбор, очередная возможность ошибиться, но опять какая-то часть ее хотела согласится. И в этот раз она кричала об этом внутри, что, да, этот раз точно да. Но столько ошибок заставляли ее задуматься и не соглашаться. Но этот человек, кем бы он ни был, казалось, не врет. — Согласна, — она пожала его руку. — Мое имя, Зецу!

END Flashback

И так началась новая история. Сначала Зецу подготовил ее, потом дал силу. Как, она не помнила. Заснула, а проснулась уже полна сил, выносливости и энергии, что струилась в теле, как кровь по венам. Зецу обучил ее всему необходимому. А дальше они строили планы, она строила, Зецу только предоставлял информацию и немного поправлял план. Зецу поражался тому, насколько она втянулась в это, ее интерес был в этом больше, чем у самого члена Акацуки. Делая все это она не замечала, как менялась внутри. Если раньше она хотела сделать все ради сына, то теперь, зацикливаясь на работе, строя планы, тренируясь, на первый план выходила конечная цель — Дьявол. Все остальное переставало иметь значение. В преддверии войны Зецу пропал, дав Миве только список людей, которых нужно найти и завербовать. Сначала она усомнилась в своих силах, но Зецу замотивировал ее тем, что только с ними можно достичь нужное. Кеншин, Мисуке, Окиба, Танкен. Самые важные в списке были те четверо, остальные пешки и расходная сила. И пока шла война, она занималась вербовкой, и к ее концу все было готово. Зецу явился спустя неделю после окончания, явно недовольный, и решил прибегнуть к плану Мивы. Из-за всего этого она отдалилась от своего сына, став очень помешанной на миссии, на плане, на мести. Она повсюду тащила своего сына, но никакого внимания ему не уделяла, оставляя одного. Мальчик был одинок и начал замыкаться в себе. Связь матери и сына рушилась, пока полностью не оборвалась.

Flashback Храм Джашина

Мива быстрым шагом направлялась в главный зал храма. Позади нее шагали Окиба и Танкен, а еще позади сын в сопровождении двух человек. Посреди зала стоял Кеншин, а также какой-то монах, немного избитый, на коленях. У стен стояли остальные члены группировки. — Кеншин! — начала она. — Я просила оставить его целым. — Извините, Лидер-сама, но он сопротивлялся. Пришлось усмирить, — Мива бросила холодный взгляд на Кожиро, а потом на монаха. Она взяла его за подбородок и подняла голову. — Ну, здравствуйте, я думаю, вы знаете, зачем пришли. — Джашин тебя покарает, — он плюнул кровью ей в лицо. Мива никак не среагировала и просто отпустила голову, а потом пнула его. Он свалился на спину, тяжело дыша. Лидер подошла к нему и наступила ногой на шею. — Мне нужно бессмертие, а ты ключ к нему. Не заставляй, вот так обрывать твою жизнь, — она сильнее надавила. — Так, я спрошу еще раз. Ты мне поможешь? — Д-да, — прошипел он. — Что? — спросила она, убрав ногу. — Помогу, кха-кха, — он перевернулся набок. — Так, как мне получить бессмертие? — Молитва и клятва Джашина. — И все? — Нужно будет проводить ритуалы жертвоприношения. — А если нет? — Тогда ты будешь проклята и умрешь, — хрипло бросил он. — Тогда давай другой способ, я хочу быть свободной, а не связанной ритуалами, — но жрец ничего не ответил. — Не заставляй меня опять душить тебя. — Ритуал. Есть один ритуал, — испуганно проговорил он. — Продолжай. — Нужно принести в жертву человека, родного человека, и умыться в его крови на алтаре, — он приподнял руку и указала на конец залы. — И это все, ничего больше? — он кивнул. Мива окинула взглядом алтарь и медленным шагом направилась туда. Она обошла алтарь вокруг, взгляд ее был понуренным и задумчив. Жестом руки она показала сыну подойти. Испуганный ребенок неуверенным шагом прошел через всю залу, поглядывая на людей в противогазах, Кеншина и жреца. Он встал перед матерью и испуганно взглянул на нее. — Не бойся, все хорошо, сынок, — она прижала его к себе. Свободной рукой она достала нож. Сын взглянул на нее, подняв голову. Мива улыбнулась, а в следующий момент перерезала горло и вновь прижала к себе. Ребенок дергался в конвульсиях, захлебываясь кровью. Кеншин наблюдал за этой картиной, от чего ему было не по себе. Мурашки пробежались по телу, а кровь застыла. Лидер только что хладнокровно лишила жизни своего сына, да так легко и без сомнений, что даже ни один мускул не вздрогнул. И в этот момент Кожиро задался вопросом: «А человек ли она?».

END Flashback

Тогда она умерла полностью, в тот момент месть полностью захватила ее, убив все человеческое. В тот момент она даже не скорбила, а приняла смерть сына как должное. Сейчас для нее было важно только одно — месть и расплата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.