ID работы: 7294310

Ночной Дьявол 2: Мститель

Джен
NC-17
Завершён
548
Dl_K бета
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 474 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

Месть хороша, пока ты её не совершил. «Леон»

Джуджиро

Пустые улицы не были свойственны для этого города. Сегодня здесь не было ни души. Для Наруто было непривычно видеть этот город таким. Накатились воспоминания. Он взглянул на дом на холме, а потом повернулся к остальным. — Туда я пойду один, а вы ждите меня здесь. — Будь осторожен, — бросила Ино. Узумаки кивнул и медленным шагом направился до того места. Путь туда, наверх, был для него словно искуплением. Всем нутром он чуял, что здесь и сейчас поставит точку во всем этом и, наконец, совершит отмщение. По дороге вверх холмом, возле него начали появляться образы всех мертвых товарищей. — Черт, только не сейчас… — проговорил он. Мей, Таро, Кен, Наоки, Еми, Акира, Шоджи, Рю, Юкайо, Саске, Сакура, Чоджи, Киба, Ли, Неджи, Конан. Он прошел мимо них, а затем остановился и повернулся. Перед ним оказалась Мей. Она приложила руку к его щеке и улыбнулась. Позади неё Наруто увидел остальных — на их лицах была улыбка, а взгляды вселяли уверенность внутри Узумаки. Он посмотрел на дом. В этот миг он принял решение: больше никакой погони, никаких убийств, никакой мести, оставить прошлое в прошлом, избавиться от бремени. Шаг стал увереннее, он на ходу распечатывал мечи. Минуя ворота, он остановился. Ничего не изменилось, все осталось так же, как и раньше. Он чувствовал ее там, внутри. Быстрым шагом он вошел во внутрь и оказался в зале. Она стояла повернута к нему спиной. — Я заждалась, — тихо бросила она, повернувшись. — Что скажешь перед тем, как мы начнем? — Зачем тебе всё это? — Это моя расплата. Несколько лет назад ты убил моего мужа, Зимуру, оставил моих детей без отца. Из-за тебя я страдала, меня унижали, моя жизнь катилась в бездну. И только мысль, что я однажды смогу свершить свою месть. И вот оно, я заставила тебя страдать… Наконец я смогу утолить свою жажду. — Твоя жажда мести убила их, — Наруто сжал свой меч. — Теперь эта рука оборвет твою жизнь. — Хах, посмотрим, чья жажда мести сильней, — ехидно улыбнулась она. Наруто сорвался с места, но Мива быстро трансформировала свои руки и ноги, а затем оказалась перед ним и отправила назад в полет. Узумаки впечатался в стену. Чувства подсказали ему уклониться, и он отвел голову в сторону — рядом пронеслась трансформированная рука Мивы и пробила стену. Узумаки подскочил, однако получил еще один удар. Он проехался по полу и остановился посреди залы, сразу же подскочив. Мива же оказалась перед ним и еще одним ударом отправила в стену. Она понеслась в атаку, но Наруто заблокировал удар мечами. — Знаешь… — держа напор начал он. — Я уже сражался с человеком, использовавшего эту способность. И тогда у меня не было Кусанаги… Он резко двинул мечом и проткнул ее руку. Она вскрикнула и отскочила. Наруто же спокойно поднялся. — А еще странно то, где ты взяла эти силы… Простой человек не может за столь короткий срок использовать такую силу… — Значит ты начал вспоминать меня… — Я помню тебя, и мне жаль, что так случилось… — Мне насрать… — она взглянула на рану. — Ты же знаешь меня таким не убить… — Это напоминание, что я могу снести тебе голову, даже в этом облике. — Попробуй…

***

— Они уже начали, — понял Шикамару глядя на дом на холме. — Их всплески силы легко почувствовать, — он соскочил с крыши. — Кто-то идет… — подорвалась Ино и взглянула в конец города. Трое человек медленным шагом направлялись к шиноби Конохи. Они были хорошо знакомыми. Троица встали друг напротив друга посреди города. С одной стороны Коноха, с другой подчинённые Мивы: Мисуке, Окина и Танкен. — Лидер-сама была не против зрителей, но решила, что лучше убрать вас, когда начнется веселье… — Мой тот, что в маске, — с ходу заявил Шикамару. — У меня с ним свои счёты. — Тогда я беру высокого, — добавил Хатаке. — Что ж… — взглянула Ино на толстяка. — Выбора у меня нет.

***

Наруто заблокировал удар Мивы и оттолкнул её. Он рванул вперед. Мива отбила несколько ударов, затем пропустила выпад Кусанаги, однако успела схватить в сантиметре от лица. Тут лезвие начало удлиняться и откатывать её назад. Она пробила собой колону, а потом впечаталась в стену. Сразу пришлось уйти в сторону, ведь другой меч вонзился рядом по самую рукоять. Узумаки появился перед ней с Расенганом в руке. Удар. Стена треснула и Мива вылетела во двор. Урона она не получила, вовремя трансформировав свой торс. Из облака пыли вылетел сюрикен, но пролетел мимо, а затем взорвался в белой дымки, из которой появился Дьявол с огромным молотом и ударил — Мива заблокировала удар. Из дымки пыли вылетела коса, но пронеслась под поднятой ногой девушки. Перед ней появился ещё один Наруто с огромным мечом, но и тот был заблокирован. А затем сбоку ещё один с трезубом. Мива ногой ударила нападавшего со стороны, потом оттолкнула первого с молотом и пронзила второго с мечом, затем вернулась к первому и снесла ему голову, но и тот испарился в дымке. Тут сверху атаковал её еще один, с черным мечом в руках. Она словила меч, а потом и самого Наруто за шею, впечатывая того в землю, однако и этот испарился в дымке. Вдруг её грудь пронзила боль — это был Кусанаги. Узумаки начал вести меч вверх, дробя кости и органы внутри, направляясь к голове, но Мива положила руку сверху, преградив путь вверх, а второй схватила брюнета за шею и подняла над землей. Она вытащила Кусанаги и отбросила в сторону, приготовившись завершать бой, как ей в голову влетел Расенган, и она отлетела, отпустив Дьявола. Узумаки упал на землю, тяжело дыша и жадно хватая воздух. Мива же несколько раз ударилась об землю, но смогла остановить свой полет. Наруто заметил, что в последний момент лицо девушки трансформировалось, что свело на ноль урон от Расенгана, разве незначительный шрам остался. Она взглянула на грудь. — Я говорил тебе, с этим меня не победить. — Посмотрим, — она приготовилась и рванула на него, но Узумаки подхватил молот. Заискрились молнии. Удар. И Мива отлетела вверх, на балкон дома, пробивая собой стену.

***

Тени Шикамару набросились на Мисуке, но он стоял на месте неподвижно, пока иголки проходило сквозь него. Брюнет просто сложил руки на груди и недовольно замахал головой. — Мы это проходили, вроде, — после этих слов он начал проваливаться под землю. — Пора тебе напомнить. Шикамару приготовился, всё время поглядывая на свою тень. С подсумки он вытащил кунай и сразу же отбил снаряд, летевший в него. В тени одного из домов стоял он — Мисуке. — А ты думал я появлюсь под тобой? Это очень предсказуемо, поэтому, — Мисуке вытащил два куная, — разомнемся по старинке.

***

Какаши ушел от нескольких выпадов копья, а потом перехватил его и обрубил кунаем. Танкен не растерялся и призвал цепь с грузом, которую сразу запустил. Какаши пригнулся и отскочил в сторону, на ходу бросая кунай. Оружие попало прямо в кольцо и прибило цепь к дому. Танкен разъяренно взглянул на Хатаке и призвал большой двуручный меч, и побежал в атаку. В ответ полетел огненный шар, но лысый словно разрубил пламя, оставшись совсем невредимым. Хатаке выхватил кунай и заблокировал удар, а в следующий момент из-под земли появились руки и утащили под землю. Джонин приготовился к завершающему удару, но земля треснула, и из пролома появилось острие еще одного копья. Хатаке отскочил в то время, как Танкен голыми руками выбил землю вокруг себя и выбрался из ямы. В руках появились два огромных сюрикена, и он запустил их в него. Какаши пригнулся, оружие пролетело над головой и протаранило крышу дома позади. Затем полетел второй, но и от этого Хатаке уклонился. В руках Танкена появились топоры.

***

Ино отпрыгнула в сторону, чтобы уклонится от огромной руки. Волна от удара отбросила ее, но девушка сгруппировалась и успешно приземлилась. Окина выскочил на крышу дома и попыталась раздавить Ино между двумя ладонями, но девушка прыгнула в сторону, оттолкнулась от одной и взлетела вверх, а потом приземлилась на огромную руку, а затем побежала вдоль неё. Окина постарался уменьшить свои конечности, однако Яманака была быстра и уже оказалась перед ним. Толстяк успел уклониться и взмахом руки отбросил Ино прочь. Девушка отлетела назад и чуть не свалилась вниз, остановившись у самого края. — Ну хорошо, — Ино достала ещё один кунай, но этот был другим: на нем красовалась печать. — Попробуем это.

***

Мива спрыгнула вниз, вновь встав перед Наруто, левая рука вернула свой естественный вид, и это вогнало в ступор брюнета. Он не мог поверить, что не заметил этого раньше, татуированные кольца на руке, и первое сию же минуту засияло огненным цветом. — Круг первый: Страж! Большая белая дымка из которой вырвалась огромная лапа и одним ударом отправила Наруто в полёт. Дьявол врезался в кусок плиты и свалился на землю. Дымка же в это время полностью развеялась, и миру явился призванный зверь. — Ррраа!!! — Никогда бы не подумал, что мне придется сражаться против тебя, — поднялся Наруто. Зверь взглянул на Узумаки — их взгляды пересеклись. Страж узнал своего прежнего владельца. Некоторое время они играли в гляделки, а потом зверь рванул на бывшего хозяина. Наруто ухватился за Кусанаги и побежал навстречу. Челюсти сомкнулись буквально в нескольких сантиметрах, но Узумаки проехался под головой, выпуская меч вверх и удлиняя, а затем пробежался вдоль туловища зверя, оказавшись позади. Прозвучал только скулёж, а затем страж исчез в белой дымке. Из облака вышла Мива, на ее руке уже горело второе кольцо, а жар распространился к плечу, но ее лицо не искажало боли. Бессмертие играло свою роль. — Круг второй: Тени павших! Из всех способностей этой техники Наруто любил и ненавидел именно этот круг. Тени… Им невозможно было что-то противопоставить. Узумаки отскочил назад, пытаясь увеличить дистанцию между ними и призвал железный стержень. Несколько ударов по земле, и несколько стен взвелось между противниками. Брюнет посчитал, что это могло выиграть ему немного времени. Послышались звуки крушения, стены падали одна за другой, и, когда пала последняя, Мива выскочила из проема в окружении теней. Узумаки ничего не успел сделать: девушка схватила его за шею и десятки теней обвили его, сжимая и дробя кости. В одно мгновение Наруто испарился в дымке. Мива повернулась назад, и по ту сторону стен выпрыгнул сам брюнет. — Круг третий: Слезы мертвых! Пошел дождь. С первыми каплями Наруто почувствовал, как силы покидают его. Мива устремилась к нему, а тени последовали за ней. Узумаки вновь ударил, и её ноги сковали земляные оковы, но тени-то продолжали двигаться вперёд. Вдруг Наруто заметил рядом меч и быстро схватил его, выпустив огненную волну. Это был последний шанс спастись от теней, и он сработал. — Круг четвёртый: Пламя преисподней! Наруто наткнулся на преграду в виде стены огня. Огромное кольцо окружало Миву, а ее огонь просто поглотил другой. Тени исчезли, дождь все ещё шел, и силы покидали его. Нужно было прекратить действие техники и на это была всего одна попытка. Дьявол рванул вперед, первым ударом палки о землю он заставил землю с огнем перед ним подняться вверх и разойтись, создавая подобие сквозного ущелья. Было всего несколько секунд, пока огонь вновь не сошелся бы в кольце. Вторым ударом он создал перед собой горку и взбежал по ней, подпрыгивая в воздух. Он оказался над ней и занес меч для удара. В последний Мива освободилась от оков и выставила свою правую трансформированную руку. Наруто насадился на острие клешни: он почувствовал, насколько глубоко те вошли в его тело. Но последним взмахом он отрубил ей руку, что заставило дождь и огонь пропасть. Мива вскричала и скинула Наруто, хватаясь за рану. — Я же говорил… Ты не победишь меня тем, что я побеждал или тем, что я использовал… — он довольно улыбнулся под маской, а затем скорчился от боли и приложил руку к ране, зажимая её. Дело было дрянь, а Мива уже начала приходить в себя от шока.

***

— Чидори! Какаши попытался достать Танкена, но тот распечатал перед собой огромный щит и техника просто врезалась в него. А когда разряды исчезли, лысый просто оттолкнул Хатаке, и тот отскочил назад. Из подсумка тайком джонин достал свиток. Танкен же призвал меч и помчался на Какаши, словно воин. Хатаке подпустил его поближе к себе, а потом просто использовал призыв. Из земли начали выскакивать собаки. Сперва Танкен отбил нескольких щитом, но потом большой навалился на него сзади, кусая за шею, а затем подоспели и все остальные. Противник был полностью обездвижен; в руке Хатаке сверкнуло очередное Чидори.

***

Ино вновь пришлось уйти в сторону, чтобы увернуться от большого круглого мясного танка. Яманака увела сражение за город, в лес, — здесь было лучшее место для её плана и ловушки. Окина принял нормальную форму и увеличил руку, попытавшись достать Ино кулаком, однако девушка была уж больно юркая для этого. Она бросила еще один кунай, однако толстяк ушел от него. За это мгновение Яманака успела скрыться и где-то спрятаться. Ей нужно было немного времени на подготовку техники, которую она совсем недавно выучила. Врага стоило было поместить в некую тюрьму, границы которой были те бы выброшенные кунаи, что она успела разместить за время сражения. Потом надо было сконцентрироваться и связать их воедино, а для этого нужно было время. При наличии союзников те могут его выиграть, но в бою один на один — это очень сложно. Однако Ино повезло: ее враг был не сильно умным. Несколько минут и все было готово. — Усыпление сознания! — выскочила она из своего укрытия. Враг хотел бросится на неё, однако оцепенел и попросту отключился. Глаза закатились вверх, но Окина продолжал стоять на месте неподвижно. — Всё! — с облегчением вздохнула девушка.

***

Мисуке выпрыгнул прямо перед Шикамару, сваливая того на землю и сдавливая шею. Шикамару попытался вырваться, однако хватка противника была слишком сильна. Рядом появилась тень, схватившая кунай, и заставила Мисуке отскочить в сторону. — Стоит признать, твое мастерство владение тенями достойно похвалы… — Кха… Кха… До чего же ты… Кха… поболтать любишь… — Уж извини, — развел тот руками. — Но если я не буду разбавлять наш бой разговорами, то он очень быстро кончится… К тому же я просто тяну время, мне интересно, кто там победит… — уже более тихо добавил он, ухмыльнувшись под маской. Рядом послышался странный звук, и Мисуке пришлось провалиться в тень, уклоняясь от выпада Хатаке с Расенганом. — Шикамару, — подбежала Ино. — Ты как? — Все в порядке. — Воу, это уже нечестно… — бросил Мисуке с крыши. — Трое на одного. Но, к сожалению, — достал он кунаи, — у меня нет выбора.

***

— Кха… — Наруто использовал Кусанаги, как опору, чтобы подняться. Мива же спокойно ждала, держась рукой за огромную рану, где раньше была другая рука. Вокруг были сплошные руины и от дома уже ничего не осталось. Только они, здесь, друг напротив друга. — А ведь веселье только начинается. — Ты прав, — она потянулась к повязке на глазу и сорвала ее, являя шаринган. — Так значит это ты его украла, — спокойно бросил Наруто. — Я хотела присвоить себе и второй, но его там не было, и, кажется, теперь я знаю где он. — Хах… — А теперь… — томое в ее глазах закрутились, сформировав Мангекью. Узумаки не успел ничего сказать, как мир вокруг него застыл. Перед глазами начали проноситься воспоминания, его воспоминания. Чоджи, повисший на цепях. Мей, с пронзённой грудью. Последний вздох Еми. Пожертвование Сакуры. Смерть Конан. Саске перед смертью. Убийство Неджи, Кибы и Ли. — Остановись, — прошептал он. — Остановись! Вдруг мир сменился, и он оказался на том озере в ту ночь. А по ту сторону стоял он, с красными глазами, с ненавистным взглядом и яростью. — Нет, — прошептал Наруто. Как его копия в одно мгновение пересекла озеро и оказалась перед ним, страх охватил его тело. Оцепенение и холод в жилах. Даже дышать было страшно. Как в одно мгновение все исчезло, и он вернулся в реальный мир. — Черт! — он свалился на землю, тяжело дыша, — чувства в мгновение вернулись к нему. И только приведя дыхание в норму, он поднял свой взгляд. Мива стояла перед ним и держалась за глаз. — Гендзюцу… — констатировал Наруто и принялся подниматься, опираясь на все то же Кусанаги. Рана в животе только сильнее начала кровоточить, из-за шока сердцебиение ускорилось, разгоняя кровь по телу еще больше. Сил уже почти не осталось, а враг был бессмертен. — Я украла шаринган не для этого, хотя я была рада заставить тебя пережить всё снова. Это очень даже согрело мою душу. — Пошла ты! — крикнул, наконец встав на ноги. — Хах, позволь тебе продемонстрировать последнее, — ниже топа, около пупка, появилась печать, и Наруто сразу же узнал её. — Не может быть… — Может. Я нашла ту силу в Храме Огня. В небольшом количестве, но её хватило, — раны на ее теле начали затягиваться и запекаться, а затем стали появляться оранжевые пузыри. — Ты не могла этого сделать… Это невозможно… Чакра ядовитая, она бы… — Поэтому я украла шаринган… Поэтому я украла книгу Узумаки… Поэтому я искала бессмертие… И все ради этого мига… Заставить тебя умирать и мучиться… Я доведу тебя до состояния между жизнью и смертью… и в последние секунды заставлю тебя проживать всё… Заставлю почувствовать всю боль… Это моя месть… Потоки чакры взорвались: ее окружал оранжевый покров, сзади возвышался хвост, потом появился второй и сразу за ним третий. Секунда и она появилась перед ним. Удар. Наруто полетел, тараня собой все глыбы по пути. Пока наконец не врезался в стену, кусок стены, что остался стоять после разрушения дома. Он медленно сполз вниз, и сознание покинуло его.

***

Он открыл глаза в тёмном месте: вокруг был тусклый желтый цвет, вода на полу и много труб вокруг. Наруто поднялся, принимая сидячие положение. Перед ним была огромная клетка. И была такая же, как когда-то. Но не это было самым странным — оттуда исходила рябь. Наруто поднялся и подошел к ней. Некоторое время он стоял и думал, что сделать, и, когда он решился, его опередили: — Ну, здравствуй, Наруто! — из темноты появилась морда Лиса. — Курама… — шепотом произнес Наруто. — Курама? — не понял сначала Лис. — Моя вторая часть назвала тебе моё имя… — понял Кьюби. — Что за… — еще не понимал происходящее Наруто. — Это опять гендзюцу. Он сложил печати, но всё осталось прежним. — Значит и действительно всё взаправду. Тогда какого черта ты здесь и почему я не знал о тебе? — Оу, ну я все время был здесь… — Наруто вопросительно взглянул на Лиса. — Данзо не перезапечатывал меня полностью, некая часть меня осталась в тебе. Правда, чтобы та часть возвратила свою силу и приняла форму, понадобились бы столетия… — Так вот почему я не умер тогда… — Скорее всего… — подтвердил Лис. — Затем, после появления твоего отца, он тайком передал тебе часть меня. Здесь я соединился с остатками своей второй половинки… — И с того времени ты тихо сидел здесь, забившись в угол, наблюдая за всем происходящим. — Уж извини, но мне нужно было время, чтобы прийти в себя! — не оценил Лис дерзости. — И даже после всего, ты тихо сидел во мне, не подавая признаков присутствия… — Наруто опустил голову. В голове пронеслись некие картинки. — Безумие, ярость, ненависть, видения… — он резко поднял голову. — Так это твоих рук дело! — серьезный взгляд Наруто заставил Кьюби улыбнуться. — Угадал… — медленно произнес Курама и коварно улыбнулся. — Так я бы смог заполучить контроль над тобой быстрее! — Контроль… — протянул Наруто. — Ты же не думал, что, узнав мое имя, я к тебе стану иначе относится? — Нет, раньше ты просто давал мне силу, чтобы ослабить печать, а сейчас… — Наруто задумался. — А сейчас ты… боишься… — от этих слов Наруто сам удивился, но взглянув в глаза Лису, понял, что утверждение верно, ведь раньше Кьюби бы просто рассмеялся над этими слова. А теперь он внимательно слушал и был зациклен. — Так ты боишься его… — рука Наруто потянулась к протектору. — Шарингана… — Узумаки поднял с глаза протектор, показывая свой шаринган. — И я уверен, что ты знаешь о том, что я так и не смог научиться идеально контролировать его, однако я всё равно вижу твой страх. — Не говори чепухи, — попытался защищаться Лис. — Глаза выдают тебя, я вижу в них это, — от взгляда шарингана Кураме стало не по себе, по телу пробежались мурашки, но он не показывал этого. — Но… — Наруто натянул протектор назад. — У нас есть проблемы поважнее — со всем этим мы разберемся позже. Ведь если я сейчас что-то не предприму, мне конец, как и тебе. — На что ты намекаешь? — Теперь у меня появился шанс выиграть. Всего-то мне нужна твоя чакра, чтобы я смог нанести удар, последний… — Я в деле раз так.

***

Наруто вовремя пришел в себя, чтобы откатится в сторону и уйти от удара Мивы, которая уже трансформировалась в покров с четырьмя хвостами. Узумаки почувствовал прилив сил, рана перестала кровоточить и даже немного затянулась, что на первое время должно было хватить. — Расклад такой: мне нужно столько твоей силы, чтобы я не свалился на землю до того, как использую шаринган, — он поднял протектор, томое закрутились, и он прикрыл его. — Мне нужно время для подготовки; попытка будет одна. — Думаю, с этим подсоблю, — прозвучал голос Лиса. Мива тем временем выбралась из завалов. И приготовилась к еще одной атаке. Рывок, однако Наруто предугадал его и смог уйти в сторону. Фурия пронеслась рядом, остановилась и вновь понеслась на Наруто. За счет ловкости Узумаки удавалось уклониться, но это не могло продолжаться вечно. В один момент он подобрал лежащий Кусанаги и заблокировал удар, а затем удлинил лезвие, чтобы отбросить копию Лиса назад. Этим он выиграл несколько секунд. Следующей атакой Мива смогла сбить Наруто с ног и отправить его в полет по завалам. Тут-то он нашел трезубец. Мива уже неслась на всех парах, как из-под земли вырвались потоки воды и огромной волной врезались в нее, унося за пределы поместья. Еще немного времени Наруто смог выиграть. Дьявол быстро нашел стержень, и в этот момент на горизонте появилась Мива. Рев разразился по округе, и она вновь понеслась в атаку, но одним ударом Наруто заставил землю сковать ее лапы. Секунда была выиграна, и в этот момент Наруто открыл свой Мангекью. — Аматерасу! Черное пламя охватило Миву, заставляя мучится в болях. Сам же Наруто свалился полностью обессилен, схватившись за глаз. Это была очень сильная нагрузка и до чертиков истощающая способность, по крайней мере для него. Сейчас использование шарингана забирало слишком много сил и чакры, поэтому всегда он был последним средством в сражении. Дикий рев разнесся по округе.

***

— Что это? — спросила Ино, услышав рев. Все тут же повернулись в сторону поместья, в котором происходило сражение. Мисуке воспользовался этим и отошел подальше, вскочив на крышу одного из домов. — Это отнюдь не победный рёв… Её чакра угасает… — тихо говорил Мисуке. — Значит он смог победить её, а это значит, что мы больше никому ненужные. Что же! — бросил он последнюю фразу громко, чтобы все перевели внимание на него. — С вами весело, но я должен уходить! Прощайте! — после этих слов он начал выгорать. Все трое внимательно наблюдали за этим, пока Мисуке окончательно не исчез.

***

— Кха… кха… — Наруто харкал кровью. Он не был в силах пошевелиться или хоть что-нибудь сделать. Лис отдал ему всю чакру, что мог на этот момент, однако это несильно помогло. Все силы ушли на чертово Аматерасу. Огонь полностью сжег покров хвостатого, тот сорвался, словно кожа, от чего девушка избавилась, от черного огня. Но покров оставил на ней сильные ожоги. Она была так же обессилена, но медленными шагами шла к нему, шатаясь со стороны в сторону. В её руке был Кусанаги. Узумаки, видя это, старался подняться, но не мог. Сил совсем не было. Кровавая лужа стелилась следом за каждым шагом девушки. — Черт! — Наруто понимал, что это конец. Он ничего не мог сделать, даже Лис затаил дыхание. Мива уже была над Наруто и подняла меч. Как тут чья-то рука пронзила ее грудь насквозь. Её лицо застыло. Рука была вытащена, и она свалилась на колени, а потом полностью без чувств на землю. — Ты? — шокировано взглянул Наруто на незнакомца. Перед ним был некий человек, шиноби какой-то деревни. Но не это было главным, левая его часть была полностью охвачена черным Зецу. — Не думал, что придется нам встретиться вот так… Хотя я знал, что Мива не сдержит своего слова и постарается убить тебя, а не привести ко мне. — Так это все твоих рук дело… — сцепя зубы бросил Дьявол. — Нет, это её рук дело, я просто дал ей силу… — Зецу молча подошел к ней и коснулся. Тело задвигалось в конвульсиях и прямиком из неё вылезло четыре Белых Зецу. — Они позволили ей справляться с силой и контролировать её, направляли потоки чакры в разных количествах. По сути, я не думал, что это сработает, она была первым подопытным, и, черт побери, успешным. — Так я был тебе нужен? — Ты единственный человек, который может воскресить Кагую. Точнее ты единственный, кто имеет достаточно силы для этого. — Пошел ты! — выдавил Наруто это, харкнув в сторону Зецу кровью. Вдруг Зецу почувствовал опасность и отскочил назад, теневые иглы пронзили Белых Зецу, убив их окончательно. Перед Наруто приземлились все трое, преграждая к нему путь Черному Зецу. — Видимо не в этот раз, — оценил обстановку бывший Акацуки. Какаши метнулся к нему с Чидори и пронзил тело того шиноби, но Зецу успел вовремя покинуть его и скрыться под завалами. — Черт! — вытащил руку Хатаке. — Вы как раз вовремя… — Наруто! — Ино упала перед ним и принялась лечить рану. — Спасибо… — только выдавил он, глядя на сосредоточенное лицо девушки. — А это…? — Шикамару встал возле лежащей Мивы. Она еле дышала, еще жила, хотя скорее мучилась, чем жила. — Нужно избавить ее от страданий, — встал рядом Какаши, доставая кунай. — Но она бессмертная… — Поэтому мы сделаем то, что сделали в свое время с Хиданом, — Шикамару только кивнул в знак согласия и перевел взгляд на Наруто, а затем улыбнулся, на что Узумаки улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.