ID работы: 7294785

Судьбоносный блендер

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
AllBlue бета
Размер:
274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 282 Отзывы 66 В сборник Скачать

Конкурс.

Настройки текста
      — Наши дела не так хороши, чтобы по конкурсам расхаживать. Нет, нет и ещё раз нет! — Шивон наворачивает круги вокруг собравшихся, поднимая слишком много шума из-за пустяка. Хёкджэ устало закатывает глаза. Это утро только началось, а ему уже хочется, чтобы наступил вечер. «Асфальт не протри только».       — Ну Шивонни, это же реальный шанс собрать средства! — Донхэ шагает за старшим след в след, преследуя его, как надоедливый щенок, которому что-то нужно. Слабо улыбнувшись своей ассоциации, адвокат медленно трёт шею сзади холодной ладонью, оглядывая сбившихся в кучку двух других работников фотостудии. Ёнун немного опаздывает на встречу, назначенную ребятам маленьким фотографом, и, признаться честно, Хёкджэ этому даже рад. Он не уверен, что здоровяк примет идею, которую предлагает им всем Хёк.       — А как вы считаете? — адвокат пытается разговорить хотя бы коротышек, но те с каким-то сомнением косятся на русоволосого мужчину, бубня что-то неопределённое себе под нос. Рёук слушает вполуха, постоянно выворачивая шею и оглядывая проходящих мимо людей, видимо, пытаясь увидеть Чонуна. Что же касается Сонмина, тот выглядит так, словно он на днях исчерпал все разрешённые ему возможности поддержать что-то, связанное с Хёком. «Тёрки с Чхве?»       — Не уговаривай их, Ли Хёкджэ. Я знаю, что это твоя идея. Донхэ бы так не рисковал! — директор закипает, разворачиваясь на пятках и направляясь прямиком на адвоката, в упор глядя на него. Его младший друг что-то пищит, торопливо семеня за Шивоном. Хёкджэ выдерживает его взгляд, спокойно расправляя свои плечи:       — Чтож, риск действительно есть. Но шанс победить высок. У вас потрясающие работы и…       — Да там на регистрацию нужно отдать больше половины того, что у нас уже есть! — к удивлению всех присутствующих проговаривает мужчина и хмуро морщится, явно избегая взглядов своих же сотрудников. Вопрос не решается задать ни один из присутствующих, только Донхэ осторожно обвивает руку Шивона своими руками и любопытно заглядывает в его глаза. Хёк прячет улыбку за покашливанием, поднося кулак ко рту. «Это и вправду работает безотказно, малыш. Давно ты это понял?» И верно, Чхве продолжает говорить.       — Я тоже думал об этом, когда наткнулся на сайт пару дней назад. Я же не дурак, — вздыхает мужчина, поправляя взъерошенные пряди на макушке брюнета. — Но мы не можем так рисковать, Донхэ. Это слишком…       — Если ты про первоначальный взнос, то в случае выигрыша всё это окупится. У вас будет почти полная сумма, чтобы вернуть долг, — Хёкджэ не пытается подойти ближе. У них обоих неприязнь друг к другу, это слишком очевидно. Приём Итука из психологии, он вынимает руки из карманов брюк и чуть приподнимает их на уровень пояса, разворачивая ладони в сторону Шивона. Успокаивающий жест. «Я тебе не враг».       Было бы странно, если бы директор не сталкивался с такими фишками, но, несмотря на хмурое бормотание, мужчина становится менее агрессивным, в то время как Донхэ загорается новой идеей всё яростнее.       — Тебе легко говорить, Хёкджэ. Ты в любом случае получишь оплату за проведённое дело, выплатим мы долг или банк отберёт у нас всё, — в словах Шивона есть логика, Хёк не пытается это отрицать, потому еле заметно кивает. Адвокат не будет скрывать правду, это не в его стиле. Парень открывает было рот, чтобы ответить, но замечает, как работники фотостудии бросают короткие взгляды за его спину, словно там происходит что-то более интересное. Распознать те искры, которые промелькают в их глазах, Хёкджэ не успевает, слишком быстро всё происходит. Да и оборачиваться не нужно, так как он уже догадывается, кто может настолько эффектно перехватить внимание на себя.       — Вот и включи голову, дорогой. Раз Хёкки в плюсе при любом раскладе, есть ли ему смысл подставлять вас? — раздаётся позади адвоката уверенное мурчание Хичоля, и Хёкджэ облегчённо выдыхает, когда на его плечо опускается тёплая рука Чонсу, а рядом оказывается на удивление ласковый и жеманный Ким, пытающийся подмигнуть директору фотостудии. От Хёка не утаилось, как быстро Шивон отводит взгляд с их стороны, привлекая внимание Рёука, чтобы тот перестал витать в облаках.       — Проблемы, милый? — к уху адвоката наклоняется Ким, и русоволосый мужчина хмыкает, покачивая головой. Это разом сбивает с Хичоля спесь, и хён становится в разы спокойнее. Одновременно с этим ослабевает хватка Итука на плече Хёкджэ. В очередной раз адвокат напоминает себе, что он не заслуживает таких друзей. Как бы Ким не залипал на Шивоне (а он именно залипал, причём не скрывал этого), Хёк без тени сомнения понимает, что стоит ему кивнуть или господину Чхве невовремя повысить голос, как Хичоль кинется на директора яростной молнией. И тогда выживших останется крайне мало. Из-за этой безграничной привязанности Кима побаиваются многие, но Хёкджэ снова и снова осознаёт, что он по-доброму завидует такому инстинкту защиты тех, кто тебе дорог. Адвокат не может быть таким решительным, как Хичоль, или мягким и ответственным, как Чонсу. Он… это он.       — Давно вы тут стоите? — шепчет в ответ Хёкджэ, оборачиваясь на Чонсу. Тот тоже становится привычно добродушнее, поправляя ворот своего пиджака.       — Вообще нет, но вы слишком громко разговаривали, так что мы решили подойти поздороваться, — будничным тоном проговаривает директор, и поднимает голову, разом смущённо заулыбавшись. Хёк не может позволить себе засмеяться, так как с этими торчащими ямочками Чонсу действительно очарователен. А причина этих ямочек сейчас торопливо шагает к ним навстречу, неловко сжимая в руках букет белых лилий.       — Всем привет… вот, директор Пак, это вам, — Ёнун мнётся, протягивая мужчине букет цветов, и Чонсу становится просто пунцовым от смущения, пока Хёкджэ отвлекается на какой-то странный писк с другой стороны от него. «Неужто Хиним на старости лет?» Но нет, оказалось, что это Донхэ порядочно плющит от этой картины. Он даже пытается рвануть к Канину в избытке эмоций, раскидывая руки для объятий, но этого не происходит. Видимо, передумав, брюнет хватается за руку Шивона и энергично начинает дёргать за неё, словно директор не видит этой картины и сейчас пропускает что-то важное.       Неловкое молчание нарушает сам Итук, с достоинством принимая букет и глубоко вдыхая аромат свежих цветов, довольно прикрывая глаза на пару мгновений. Канин неловко переступает с ноги на ногу, Шивон сухо кашляет, поднимая ворот своего пальто, чтобы закрыть горло от холодного ветра, Донхэ отпускает руку старшего и перебирается к Сонмину, вцепившись в его пальцы, пока они на пару наблюдают за этой картиной, выпучивая глаза и почти не моргая. Чонсу бросает короткий взгляд на Хёкджэ, словно прося поддержки, а тот чуть качает головой, мол, нужно поблагодарить человека, верно?       — Большое спасибо, Ёнун, — мягко произносит Итук, в неожиданном (для всех!) порыве наклоняясь вперёд и коротко касаясь губами щеки Канина. Донхэ и Сонмин тут же радостно начинают визжать, прыгая на месте в обнимку, Шивон закатывает глаза, хлопая себя рукой по лбу, а Рёук вздрагивает, вернувшись на время в реальность.       — Как детишки, честное слово. Я бы расцеловал взасос, — ворчливо бурчит Хичоль, опираясь локтем о плечо Хёкджэ и кокетливо стреляя взглядом в сторону Чхве Шивона. Хёк поворачивает к старшему голову и фыркает, с улыбкой скидывая его руку с себя.       — Ну вот потому тебе и не дарят цветов, хён. Призадумайся, — и вроде бы это шутка, но, когда Ким слишком задумывается над этим, а Хёка одаривает внимательным взглядом Шивон, адвокату явно становится не по себе.

***

      — О, директор перешёл к активным действиям? Это потрясающе, — раздаётся неподалёку, и на адвоката чуть ли не наваливается подозрительно сияющий Кюхён. — Не представишь меня, Хёкджэ?       Адвокат в шоке спихивает с себя младшего, перематывая в голове их последние диалоги. Когда это к нему проявлялось столько внимания за одни только пять минут? Но адвокат решает не сопротивляться столь неожиданной просьбе Кюхёна. Хуже ведь от этого не станет, верно?       — Да, это Чо Кюхён, он… — Хёкджэ хочет вкратце сообщить о том, что это один из их младших сотрудников, но парень быстро выпрямляется и делает шаг к ближайшему человеку для рукопожатия, коим оказывается Шивон.       — Я тоже его друг, — темноволосый парень уверенно тянет уголки рта в нахальной улыбке, но что-то идёт не так. Хёк прыскает в кулак, наблюдая, как вытягивается лицо Чхве Шивона. «Ох, не к тому ты руку протянул, мелкий». Адвокату не привыкать слышать о том, что они похожи с Кюхёном. Однако, что удивляет мужчину, директор руку всё-таки пожимает.       — Чхве Шивон, директор фотостудии «Lo Siento», — представляется Шивон, и, пока в стороне крайне смущённо милуются Чонсу и Канин, он коротко знакомит Кюхёна со своими сотрудниками.       — И давно мы с тобой друзья, Кюхён? — Хёкджэ специально выжидает, когда директору останется представить только Сонмина, и прерывает Шивона, с каким-то внутренним удовольствием наблюдая, как Чо стискивает зубы, поправляя тёплый синий вязаный шарф на шее, которым он замотан почти по подбородок.       — С недавних пор, — невозмутимым тоном отвечает он, и вопросительно переводит взгляд на визажиста. Но парню явно надоело наблюдать, как младший разглядывает его, и потому Сонмин ухмыляется, скрещивая руки на груди:       — Ну раз вы не друзья, то меня и представлять не надо.       — Хён, нельзя же быть таким! — изумлённо ахает Донхэ, но его вовремя оттаскивает Шивон, негромко втолковывая парнишке, что не стоит везде совать свой любопытный нос. Кюхён лишь пожимает плечами, пока Хичоль хохочет во всё горло, хлопая младшего коллегу между лопатками широкой ладонью.       — И то верно, Сонмин. Не надо представлять, — улыбка парня становится самодовольной, пока визажист мрачнеет.       — И кто меня сдал этому выскочке? Ты, да? — он вскидывает голову и сердито смотрит на Хёка, на что адвокат лишь хмыкает, решая для себя держаться поближе к Хичолю. Там безопаснее, всё-таки.       — Так что был за спор здесь? — у Канина, наконец, отливает краска от лица, и он сейчас стоит куда увереннее рядом с Итуком, который держит букет обеими руками, и чуть ли не сияет.       — Хёкджэ предложил поучаствовать в конкурсе фотостудий, а Шивон против, — отзывается Рёук, снова залипая куда-то в пространство. Хёк с некоей благодарностью смотрит на стилиста, но быстро давит в себе этот порыв. «Интересно, а Чонуномания заразна?»       — И что вы думаете? — не выдерживает Хичоль, начиная тарабанить пальцами по плечу Хёкджэ. Это расслабляет, мужчина чуть выдыхает, переставая ёжиться от холодного ветра, но ловит себя на мысли, что ему было бы куда спокойнее, если бы в его руках сейчас стоял этот маленький фотограф, который переводит взгляд с одного друга на другого, сжимая в руках ярко-красный кленовый листик, уже неизвестно когда успев его подобрать.       — Лично я против, но решать всем, — Шивон убирает руки в карманы и оглядывает коллег. — Кто выскажется? Донхэ я уже не спрашиваю, он понятно за.       — Я против, — Сонмин буркает крайне недовольно, но Хёкджэ понимает, что это ребячество — лишь месть за Кюхёна. Хочется обречённо застонать и вцепиться пальцами в свои волосы. «Вам плевать на судьбу студии или что?»       — Я с Хэ, стоит попробовать, — тихо отзывается стилист, а адвокат проникается всё большей симпатией к нему. Пусть тот и странный, как Чонун, но оба далеко не дураки. Да и люди непредвзятые, только действительно из другого мира.       — Два за, два против, — подмечает Кюхён, встревая в разговор под недовольное шипение Сонмина, и с интересом поворачивает голову в сторону охранника. — Решать тебе, Ёнун.       Понимают это все. Это понимает Шивон, слабо улыбаясь одним краешком рта. Это понимает Донхэ, чуть ли не умоляюще складывая руки вместе и поглядывая на друга. И это понимает Хёкджэ, медленно покачивая головой. «Прости, Донхэ. Я попытался вам помочь». Он практически сдаётся, думая только о том, как придётся отвлекать паренька от этой идеи (а Хёк прекрасно видит, что брюнет задумался не на шутку), так что адвокат чуть не прослушал ответ Ёнуна.       — Я согласен с Хёкджэ. Давайте рискнём, — ответ Канина становится настоящим шоком. У Шивона медленно отвисает челюсть, Донхэ радостно скачет в стороне вместе с Хичолем, держась за руки, как две подружки, Итук с гордостью смотрит на мужчину, а Хёк удивлённо хватает ртом воздух. После того, как друзья фотографа настроились против него, он не ожидал услышать такое. И, видимо, никто не ожидал.       — Ну, так тому и быть, — директор старается выглядеть достойно, хоть он действительно недоволен сложившейся ситуацией. Мельком оглянувшись, он убеждается, что никто больше к ним присоединяться не планирует.       — И как мы всё это проведём?       — О, это легко! — оживляется Донхэ, оборачиваясь. — У меня уже готова заявка, осталось только отправить её и после ответа перевести деньги. Но ребят, сегодня последний день подачи заявок, а надо ещё и приложить какую-то работу.       — Разве это проблема, кроха? У тебя наверняка полно удачных фотографий, — Хичоль треплет младшего по волосам, и брюнет отзывается на ласку кротким щеночком, чуть ли не пританцовывая от удовольствия. Хёкджэ торопится прервать эту милую сцену, испытывая странный приступ раздражения. Привлекая внимание Кима, он начинает говорить, тем временем ненавязчиво оттесняя старшего подальше от Донхэ, за пределы его досягаемости.       — Проблема в том, что там есть тематика, Чоль. «Стиль вашей фотостудии». То, что отличит их от других, простыми словами, — он не видит сейчас взгляд Шивона (да и не хочет, честно говоря), но спиной он ощущает, что директор ему отчасти благодарен, что эта заминка позволила Донхэ выбраться из цепких пальцев Хичоля. «Не для тебя старался, господин Чхве».       — Лаадно, и какие есть идеи? — тянет Сонмин, зорко следя за пытающимся подойти к нему Кюхёном, и отодвигаясь в сторону то и дело. Рёук оглушительно чихает от пыли, потирая кончик носа.       — А чего думать-то? Хичоль-хён создан для таких фотографий.       Ким довольно приосанивается, поправляя густую тёмную чёлку. Хёкджэ задумчиво смотрит на Шивона и цокает языком.       — А знаете, ведь хёну нужен будет кто-то в контраст. Желательно из работников студии.       Возникает пауза, после которой на всю улицу ещё несколько минут раздаётся звонкий смех ребят, и пара спорящих голосов:       — Я СКАЗАЛ — НЕТ!       — Шивонни, ну пожалуйста!       — Донхэ, не смей впутывать меня в это!

***

      В итоге тем же вечером Хичоля переодевают в строгий костюм без пиджака и ставят на лестницу, ведущую на второй этаж. Так любимые Донхэ подтяжки, галстук и очки со стёклами-пустышками — Ким выглядит во всём этом стильно и достаточно мужественно. Рёук быстро отдаёт нужную одежду и исчезает из фотостудии, так как Йесон пригласил его на чашечку чая с пирожными. Хёкджэ оглядывает небольшое помещение и радуется тому, что Кюхён за ними не увязался. Так будет всем спокойнее.       Недовольно бурча, Шивон всё-таки надевает на себя тёмно-серый костюм с рубашкой оливкового цвета и встаёт к Хичолю. Сонмин восхищённо присвистнул, рассматривая обоих. Но стоит Донхэ сделать первый кадр, как все понимают суть проблемы — директор абсолютно деревянный перед камерой. Любые попытки Хичоля как-то раскрепостить мужчину оканчиваются ничем. Тот строг, уверен в себе, но, замечая направленный на него объектив, застывает на месте, глядя затравленным кроликом. Такое порой случается и в этом нет ничего зазорного, но задумка трещит по швам.       — Может, так? — Сонмин не выдерживает и достаёт из реквизита наручники, повесив их на шлевки брюк Хичоля. Ким довольно улыбается, а Шивон мрачнеет ещё больше, пытаясь уйти. Но его не пускает Хичоль, держа за плечо.       — Ты хочешь спасти свою студию или нет? Стой на месте.       — Ты меня видел? Я не модель! — огрызается мужчина, сердито глядя на Кима. Перепалку разнимает Хёкджэ, лихорадочно соображая. Нужно действительно вывести директора из себя. И как это сделать? Предупредительно адвокат кидает взгляд на Итука, и тот как-то рефлекторно понимает его без слов, придвигаясь ближе к Канину, на всякий случай. Хёкджэ глубоко вдыхает и…       — Так, если вы не прекратите, то я заберу от вас Донхэ и засосу его по самые гланды, — спокойно проговаривает мужчина и делает шаг вперёд, протягивая руку к ошалевшему фотографу. Хичоль удивлённо переводит взгляд на Хёка, сжимая плечо директора ещё сильнее.       — Даже я только до глотки могу… — задумчиво проговаривает старший, побаиваясь, что Шивона понесёт разбираться. И так и вышло.       — Стой, где стоишь, — взгляд Шивона тут же начинает сверлить русоволосого адвоката насквозь, и Хёкджэ чуть хмыкает, ухмыльнувшись. Отлично, всё так, как он и задумал.       — Ну почему? Донхэ, малыш, иди сюда, — он манит брюнета к себе, ласково улыбаясь ему, и сам чуть не задыхается от удивления, когда видит, как парнишка сжимает дрожащими руками фотоаппарат и делает мелкие шажки в его сторону, любопытно поглядывая на старшего. «Чёрт, ты на самом деле заинтересовался?!»       Ситуацию вовремя спасает Итук, который удерживает фотографа на месте, хватая его за запястье:       — Донхэ.       — А-а-а? — брюнет растерянно смотрит на старшего, с трудом переставая таращиться на Хёкджэ. Директор кивает в сторону Шивона, застывшего в низком старте, и почти вцепившегося в него Хичоля.       — Фотографируй, Донхэ.       — А, так это… — лопочет брюнет и яростно трясёт головой, возвращаясь к работе. То и дело он просит Хёкджэ переместиться в другое место, так как Чхве Шивона сейчас можно заставить посмотреть в иную точку только так. Хёк медленно переходит с места на место, чуть приближается, пока директор снова не начинает шумно дышать, отступает назад, чтобы выражение лица мужчины сменилось с агрессивного на подозрительное. Хичоль же спасает кадры, ловко подстраиваясь под настроение Шивона, то приподнимая голову и демонстрируя пренебрежение, то изображая холодную гордость.       — Всем спасибо, вы молодцы! — радостно хлопает в ладоши Донхэ и кидается было к Хёку, чтобы поблагодарить его, но брюнета слишком резко дёргает за руку Шивон, позволяя выплеснуть весь восторг на него. И, глядя на мужчину поверх головы парнишки, Хёкджэ понимает — он, может, и устроил им шанс на уплату долга, но к Донхэ адвоката больше не подпустят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.