ID работы: 7294785

Судьбоносный блендер

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
AllBlue бета
Размер:
274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 282 Отзывы 66 В сборник Скачать

Общие тайны.

Настройки текста
      Хёкджэ покачивает головой, старательно пряча широкую улыбку. Адвокат планировал после завтрака собраться и отправиться на работу пораньше, но его отвлекают новой проблемой.       — Хёкки, я… ты не знаешь, куда бросил моё бельё вчера? — практически шёпотом спрашивает Донхэ, изрядно краснея от неловкости ситуации. Мужчина коротко оглядывает спальню, но бельишко младшего на глаза не попадается.       — Честно — без понятия. Найдём потом, не волнуйся, — отмахивается адвокат и отворачивается к шкафу, доставая из него свой новый синий классический костюм, подарок от Кима.       — Да как это потом? — Донхэ как будто задыхается от возмущения, суетливо расхаживая по комнате и сердито сверля адвоката недовольным взглядом. — А если кто к нам в гости придёт и увидит их?       — Ну если вдруг кто-то на них наткнётся, — Хёкджэ разворачивается и обнимает брюнета, пробегающего неподалеку, отвлекая его от суетливых поисков и прижимая парня к своей груди. — То люди узнают, что у нас довольно активная личная жизнь, и порадуются.       — Так же нельзя, нужно их найти! — пищит Донхэ, испуганно вырываясь. Хёк лениво позёвывает и разжимает руки, уже привычным жестом запуская пальцы в густые волосы парнишки. Честное слово, с тем, как у них развиваются отношения, Хёкджэ всё труднее отказать этому воробушку.       — Ладно-ладно. Пять минут — и я ухожу на работу, договорились?       — Ага, спасибо! — фотограф яростно кивает и продолжает свои поиски, рыбкой нырнув под кровать. Потягиваясь, Хёкджэ стаскивает с кровати одеяло, решив, что боксеры младшего могут притаиться на простыни или, на худой конец, под подушкой.       — Под кроватью нет, — отчитывается Донхэ, поднимаясь на ноги и озадаченно почёсывая свою макушку. — Слушай, а… тебе не было противно?       — А? — Хёк недоумённо оборачивается, встряхивая в руках одеяло. — Не было противно что именно?       Донхэ явно трудно задать волнующий его вопрос, оттого мнётся, как подросток. Хёкджэ бы и рад помочь, да вот беда — он абсолютно не представляет, о чём его спрашивают. И брюнет, кажется, думает о том же, так как на его лице явно отражается мыслительный процесс, пока он пытается подобрать нужные слова.       — Ну вчера… прикасаться к нему губами, — брюнет упорно рассматривает свои ноги в пушистых тапочках и боится поднимать голову, чтобы встретиться с Хёкджэ взглядом. Старший тем временем понимает, о чём его спрашивают, и еле сдерживает рвущийся наружу хохот. Честное слово, Донхэ всё больше кажется маленьким очаровательным воробушком. Однако ему хочется, чтобы в таких вопросах парнишка стал смелее, так что даже добрые насмешки тут явно неуместны. Нужно быть осторожнее.       — Ты говоришь о минете? — он смягчает тембр голоса, наклоняясь и застилая одеяло поверх постели, а после выпрямляется и замолкает, дожидаясь хоть какой-то реакции от младшего. К счастью, брюнет с облегчением начинает кивать, подходя ближе, и неловко утыкается лбом в грудь адвоката. Хёка умиляет то, насколько взволнованно Донхэ дожидается его ответа и в то же время сам тянется к нему, словно прося старшего о помощи, прося забрать его от каких-то смущающих и оттого страшных мыслей.       — Нет, мне не было противно. Я очень хотел сделать тебе приятно, — признаётся Хёкджэ, мягко поглаживая младшего по затылку. Он даже через одежду чувствует, как быстро колотится сердечко брюнета, потому торопливо задаёт встречный вопрос:       — Тебе же было приятно?       Конечно, благодаря несдержанным стонам Донхэ, которые раздавались прошлой ночью, Хёк не сомневается в своих способностях, но ему хочется, так или иначе, узнать, что в голове у брюнета, когда он задаёт такие вопросы.       — Я… мне было потрясающе, — смущённо шепчет маленький фотограф, неловко засмеявшись, чтобы унять волнение в груди, а после поднимает голову и любопытно смотрит на адвоката. — Теперь я понимаю, почему парням это так нравится.       — Неужели тебе до этого так плохо отсасывали? — Хёкджэ посмеивается, но то, как растерянно на него смотрит Донхэ, после и вовсе потупив глазки в пол, практически выбивает из мужчины дух. Во рту всё пересыхает, а сердце невольно начинает биться чаще.       — Донхэ… я и в этом у тебя первый? — тихо спрашивает адвокат и, после того, как брюнет мелко кивает, мужчина широко улыбается, покрепче обнимая младшего за плечи. — Знаешь, это даже приятно.       — Почему? — Донхэ смущённо улыбается, закусывая припухшую нижнюю губу. Хёкджэ забывает о том, что они искали пару минут назад, когда всматривается в сияющие глаза брюнета. «Какой же ты красивый…»       — Потому что тогда я смогу наблюдать, как ты учишься новому и раскрепощаешься рядом со мной, — поясняет адвокат, с нежностью чмокая младшего в макушку. Донхэ окончательно успокаивается, доверчиво прижимаясь к Хёку и прикрывая глаза. Осматривая комнату поверх головы брюнета, Хёкджэ неожиданно принимается хохотать во всё горло. Кажется, он нашёл то, что они искали.       Судя по всему, прошлой ночью Хёк настолько не задумывался о том, куда он вышвыривал одежду, что бельё Донхэ отыскалось на верхушке только отошедшего от засушливой смерти бедолаги-фикуса. Протянув руку, мужчина снимает с растения боксеры, пользуясь тем, что фикус находится за спиной Донхэ, а после, задорно улыбнувшись, он поддаётся какому-то дурацкому желанию подшутить.       — Гляди, что я нашёл, — смеётся адвокат, помахивая бельём в своей руке и с удовольствием наблюдая, как краснеет младший.       — Отдай! — Донхэ тянется за своими боксерами, но Хёкджэ поднимает руку над головой и хитро улыбается.       — Отдам за поцелуй, — мужчина подмигивает Донхэ и подставляет лицо под «плату» за такой важный для брюнета элемент одежды, но всё идёт не по плану. Маленький фотограф вскрикивает, отпрянув от старшего.       — Это не смешно! Сейчас же отдай! — брюнет хмурится и выхватывает своё бельё из руки Хёкджэ, торопливо пряча его за спиной. Хёк замолкает и растерянно смотрит на дрожащего паренька. «Неужели я переборщил с шутками?»       — Донхэ, я… — мужчина сникает и еле заметно качает головой, осуждая себя. Нужно же помнить, что младший довольно чувствителен к сказанным словам и жестам, по сравнению с толстокожим Хёком. Кажется, ему следует извиниться за своё поведение.       — Нет-нет, Хёкки, всё в порядке, — заверяет его брюнет, снова придвигаясь ближе и обнимая Хёкджэ за талию. Адвокат уже ничего не понимает, но Донхэ он не отстраняет от себя и даже коротко кивает, не отвечая на эти слова. Ну, а что тут скажешь?       — Я ещё немного не привык, что у нас отношения такого рода, — признаётся фотограф, проскальзывая пальцами свободной руки по спине старшего. — В плане, что… что ты рядом, что я могу на тебя положиться, что я люблю, и меня любят взаимно.       — Что ты… любишь? — взволнованно переспрашивает Хёкджэ. Он бы не торопил Донхэ с этим признанием, его сильную симпатию и даже влюблённость издалека видно. Но чтобы любовь…       — Думаю, да. Я люблю тебя, — шепчет Донхэ, закрывая глаза и прижимаясь щекой к выпирающей ключице старшего. — Но дай мне немного времени, хорошо?       Хёк облегчённо вздыхает. Несмотря на неудачную шутку, парнишка говорит, что любит его. От этого сердце пускается в бешеный пляс, а дышать становится трудно.       — Донхэ, я обещал, что всегда дам тебе время. Сколько потребуется, — Хёкджэ снова целует фотографа в макушку и наслаждается тем, как Донхэ сразу доверчиво обмякает в его руках. «У нас всё будет хорошо…»

***

      — Ну, а пока ты собираешься на работу, можешь спросить меня о чём-нибудь, — предлагает брюнет парой минут позже, пряча свои боксеры за спиной, перекатываясь с пяток на носки и стараясь не таращиться на то, как быстро Хёкджэ принимается одеваться, вспоминая, что ему уже пора.       — Хм-м-м, — мужчина не сразу придумывает нужный вопрос, прыгая на одной ноге и торопливо пытаясь попасть другой в штанину узких брюк. В прыжке подтягивая штаны до бёдер и застёгивая пуговицу, он вспоминает, что интересовало его уже очень давно, и Хёк пользуется возможностью, оборачиваясь к Донхэ и заправляя ремень в шлевки.       — А что за история с тапочками и помпоном?       Кажется, Донхэ был готов к любому вопросу, но не к этому. Широко раскрыв рот, он растерянно хлопает пушистыми ресницами, отчего Хёкджэ тихо посмеивается, еле заметно качая головой.       — Можешь не рассказывать, если не хочешь. Я просто так спросил, — поясняет мужчина, доставая с вешалки белоснежную рубашку и быстро надевая её, сначала просовывая одну руку в рукав, затем вторую, а после показушно дёргая плечами, чтобы ткань облегала его подтянутое тело. Донхэ тихо ахает позади него, Хёкджэ уже привычно вслушивается в практически бесшумные шаги, а после к его спине прижимается теплый парнишка, с неожиданным порывом нежности потираясь щекой о лопатки. Хёк расценивает это как отрицательный ответ, и в принципе не злится на такое решение. Но когда он медленно поворачивается к Донхэ, застегивая пуговицы рубашки сверху вниз, то с удивлением наблюдает, как парень тянется вперёд и аккуратно приподнимает ворот рубашки адвоката.       — Это было несколько месяцев назад, — начинает рассказывать Донхэ, снимая с вешалки чёрный галстук и перекидывая его длинный конец через шею Хёка, чтобы завязать его под воротником и помочь старшему. — Мы с ребятами были на весеннем фестивале и Сонмин затащил нас к провидице. Я был против, сразу сказал им, что эти женщины обманывают ради наживы.       Хёкджэ не выдерживает и рефлекторно фыркает. Уж кто-кто, а Донхэ в его представлении — это самое доверчивое чудо на свете. Даже странно, что парнишка не доверяет провидицам. Но брюнет не оценивает его иронию по достоинству и даже недовольно косится на старшего.       — Чего ты смеёшься, Хёкки?       — А… нет, ничего, — Хёк быстро качает головой. Он не хочет спугнуть настрой Донхэ, потому воздерживается от комментариев. — Продолжай, пожалуйста.       Донхэ медлит, аккуратно поправляя узел галстука, подтягивая его под горло адвоката. Но в итоге рассказ продолжается:       — Я не пошёл с ними, но потом Рёук-а выбежал из палатки с дикими глазами. По его словам, та женщина знала абсолютно всё. Эти дурни даже Ёнуна и Шивонни затащили к провидице, — Донхэ улыбается, вспоминая об этом, и чуть покачивает головой. — Кажется, она и им сказала что-то верное, так как оба вышли крайне задумчивые. Я был против, но парни и меня завели к ней в палатку.       — И что она тебе рассказала? — не выдерживает Хёкджэ, торопливо пытаясь застегнуть манжеты рубашки. Донхэ переключается с галстука на рукава адвоката и перехватывает его руки, самостоятельно застёгивая мелкие пуговицы на белоснежной ткани.       — Ну-у-у, — кажется, эти занятия помогают парнишке отвлечься, так что Хёк даже не против, что его одевают. Это кажется даже… милым?       — Она сказала, что в моей жизни будут сложности, а однажды я и вовсе буду стоять на краю пропасти, — Донхэ так легко об этом говорит, а у Хёкджэ кровь леденеет в жилах. Он практически задыхается, когда брюнет проводит теплыми пальцами по его животу, прикасаясь к бокам через ткань рубашки и неспешно заправляя края за пояс брюк. Адвокат уже позабыл, что он вроде как опаздывает на работу, голова занята совершенно другими мыслями.       — А потом, когда я уже хотел уйти, она добавила, что я всегда могу доверять человеку, который придёт ко мне в тапочках и у него будет помпон, — маленький фотограф пожимает плечами и легко улыбается, заглядывая в глаза Хёкджэ. — И, кажется, этот человек ко мне пришёл тогда, когда у меня были трудности.       Адвокат не выдерживает и обнимает брюнета за плечи, прижимает его к своей груди, а после порывисто целует, пытаясь унять эмоции, рвущиеся из груди. «Если бы только я мог избавить тебя от всех трудностей… лишь бы я не добавил их тебе».       Но Донхэ не слышит его мыслей, он улыбается в поцелуй и гладит старшего по щекам и острой линии челюсти, льнёт к сильному телу и еле слышно стонет от удовольствия. После того, как они весьма старательно распробовали губы друг друга прошлой ночью (и не только губы), брюнет стесняется подобного проявления чувств всё меньше. И впору бы этому радоваться, но на душе Хёкджэ всё тяжелее, всё сильнее душит его камень, повисший мёртвым грузом. «Только бы всё не испортить…»

***

      — Хэй, Хёкки, как у тебя дела? — в кабинет довольно бесцеремонно вваливается Хичоль, сразу садясь в кресло для посетителей и поправляя ворот своего темно-синего пиджака, в тон к зауженным брюкам. Хёкджэ поднимает голову от бумаг и потирает затёкшую шею, недовольно окинув взглядом своего гостя. Старший словно чувствует, что ему хотят всыпать и, вместо того, чтобы убегать, движется в эпицентр бури. Типичный Ким, что ещё тут скажешь.       — Как раз хотел поговорить с тобой, — Хёкджэ нервно выстукивает карандашом по столу и хмурится. — Не лезь в нашу личную жизнь.       — Так и знал, что малыш проговорится, — Ким смеётся, покачивая головой. — Не злись. Считай, что я немного его подтолкнул.       — Подтолкнул? Что ты ему вообще сказал? — рявкает адвокат. Нервы на пределе, он роняет карандаш на листы бумаг, вскакивает с места и, перегнувшись через стол, вздёргивает Хичоля вверх за ворот пиджака. Но Хиним не боится, собственно, как и всегда, хоть и послушно выпрямляется под цепкой хваткой адвоката.       — Успокойся, сердитый мальчик, — он мягко прикасается длинными пальцами к напряженным рукам Хёка, осторожно пытаясь высвободиться. — Твой фотограф примчался ко мне, краснел и мямлил. Через двадцать минут он поинтересовался, не знаю ли я случайно, как подсказать его «другу», что тот хочет заняться со своим парнем сексом.       — Ну и? — мужчина гневно шипит, шумно выдыхая через нос. От ответа Хичоля сейчас, кажется, зависит его собственная жизнь, и тот, к счастью, вовремя это понимает.       — А что я? Я сказал просто — пусть его «друг» покажет презервативы и смазку, а там всё случится само собой.       — Чего?! — Хёкджэ в бешенстве, он возмущён полной бестактностью Хичоля, совершенно забывая о том, что Ким всегда такой.       — Ну и, собственно, всё, — адвокат понимающе улыбается, рассматривая младшего друга. — Я сводил ребенка в аптеку и помог с выбором. Скажи спасибо, а то вы бы ещё полгода мялись и бегали вокруг да около.       — Это наша личная жизнь. Не… — даже злым Хёкджэ понимает, что заходит слишком далеко. Он проглатывает готовое выплеснуться наружу ядовитое «Не твоя», понимая, что эти слова ранят Хичоля слишком глубоко. У него нет личной жизни после Хангёна, лишь так, случайные связи. Этим он попросту уничтожит друга. Мужчина заставляет себя сделать глубокий вдох перед тем, как продолжить говорить:       — Я благодарен тебе за это, но впредь не лезь, если я сам тебя не попрошу. Иначе… — он задумывается на мгновение. Чем можно угрожать Киму в этом случае? Судя по нахальному выражению лица Хичоля, козырей у Хёка нет. Или так только кажется? Судя по всему, напугать его можно только одним.       — Иначе я расскажу Шивону, что у нас с тобой было, — Хёкджэ резко отпускает воротник Хичоля и мужчина шлёпается в кресло, тут же отпружинивая от него и подскакивая на ноги. Хёк удовлетворённо садится на место, наблюдая, как Ким звереет практически моментально. Он попал в яблочко.       — Ты не посмеешь, — рычит Хичоль, хлопая руками по столу и наклоняясь к адвокату. Хёкджэ усмехается и, подняв карандаш с бумаг, продолжает крутить его в руке.       — На что поспорим?       Несколько секунд в кабинете царит полная тишина, только давящий на мозг шум кондиционера напоминает, что время вокруг них не остановилось. В итоге Хичоль не выдерживает первым:       — Если ты ему расскажешь — я сделаю из тебя лего-конструктор и отправлю Донхэ по почте.       — Если ты ещё полезешь между мной и Донхэ, я расскажу, не сомневайся, — парирует Хёк, не отводя взгляда от злого лица Кима. Тот выпрямляется, растягивая уголки рта в мрачной ухмылке.       — Значит, договорились.       — Договорились, — кивает Хёкджэ и опускает голову к бумагам, показывая, что он занят. Он слышит, как Хичоль вылетает из его кабинета со скоростью света, при этом показательно сильно хлопнув дверью за собой, но парень умудряется даже не вздрогнуть.

***

      Перебирая бумаги, которые предоставил ему господин Квон, Хёкджэ всё больше убеждается в том, что он не готов подставлять другого человека, чтобы обелить чью-то репутацию. Даже за деньги, даже за то, что господин Квон поможет Донхэ, мужчина не способен пойти против себя и личного кодекса чести. Господин Ли его не так воспитывал.       Сделав глубокий вдох, адвокат набирает уже знакомый номер и прикладывает трубку к уху. Томительные несколько гудков, за время которых мужчина старается выстроить в голове разговор и спокойный отказ. Всё должно пройти хорошо.       — Хёкджэ, у нас сегодня не назначена встреча. Что ты хочешь? — вместо приветствия господин Квон сразу переходит к делу, и от этого Хёку не по себе.       — Я звоню сказать, что всё отменяется, — выпаливает адвокат, глядя в стену перед собой.       — В каком смысле? — интересуется мужчина, а Хёкджэ становится очень жарко. Всё внутри ухает и замирает, когда тон голоса в трубке тут же меняется. Галстук слишком давит на его горло. Хёкджэ чуть оттягивает узел, отгоняя от себя невесёлые картины из детства. Он ещё надеется, что господин Квон его поймёт, потому старается быстро всё пояснить.       — Возникли обстоятельства. Я верну тебе деньги, только скажи номер счёта. И все твои бумаги я верну в целости, я не собираюсь выдавать их полиции, — адвокат думает, что всё обойдётся, что отцу действительно нужна только защита в суде, и он примет его отказ. Но всё идёт не так, как он планирует. Совершенно не так.       — Да плевать мне на деньги, — рявкает господин Квон. — Не обеднею я от ваших крох. Мне нужно было, чтобы ты работал на меня. А ты решил пойти на попятную, а, Хёкджэ?       Хёкджэ вздрагивает, ощущая, что по виску стекает капля холодного пота. Он не может не среагировать на этот агрессивный тон. Он по-прежнему боится отца, хоть и думал, что через столько лет детские страхи уходят. Но этот мужчина не просто страх — он реален, и он может причинить боль.       — Только не трогай студию, я привезу тебе документы и мы обо всём поговорим, — предлагает Хёкджэ, глядя на бумаги перед собой.       — Твои папарацци меня не интересуют. А вот ты подвёл меня, — тон господина Квона резко смягчается и становится предельно ласковым. Хёк дрожит, он слишком хорошо знает, что после этого следует. В детстве после такой перемены в голосе отец бил. Бил наотмашь и с силой, до красных следов от своих ладоней. Если у Хёкджэ деревенели ноги и он не мог убежать, его прикрывала собой мать и удар доставался ей. В такие моменты Хёк ненавидел себя, потому что его маму господин Квон не жалел. Супругу он мог ударить и посильнее, и маленький Хёкджэ молча плакал и молился, чтобы женщина не упала. Когда она падала, мужчина зверел и мог подключить ноги для нанесения ударов.       Хёкджэ всегда плакал в детстве беззвучно. Отец мог избить его и маму ещё сильнее за крики и громкий плач, потому они всегда старались молчать. Молчит он и сейчас, вцепившись рукой в обивку подлокотника кресла и, как и раньше, цепенея от этого вкрадчивого тона:       — И я тебя найду. Никто не смеет подводить меня, — вызов прерывается, и пальцы Хёка разжимаются, роняя телефон на колени. Ему не хватает воздуха, отчего адвокат сгибается пополам, почти упираясь лбом в стол и задыхаясь. В голове крутятся последние слова отца:        «Твои папарацци меня не интересуют», — значит, он может и не сорваться на студии. Значит, господин Квон не отменит свой вклад в призовой фонд и не попытается достать Хёка через фотостудию. Возможно.        «Я тебя найду», — после этого Хёкджэ понимает, что домой ему нельзя. Отец может установить слежку уже сейчас, и он не рискнёт подвергать Донхэ опасности. Главное — продержаться до результатов конкурса, а там он что-нибудь придумает. Скажет, что пойдёт в полицию или что-то ещё. Правда, вариант с полицией будет липовым, и господин Квон не должен это понять, любой ценой. Хёкджэ не может прийти в участок и признаться. Тогда и его привлекут как соучастника, пусть он ничего и не успел сделать. Он не сможет скрыть то, что отец увеличил фонд именно за юридические услуги Хёка в подставном деле. В любом случае всё узнает Донхэ, и от этого на сердце ещё тяжелее. Но сейчас его сердце колотится, как у загнанной дичи, а в голове пульсирует одна мысль, воспоминание из детских страхов: ему нужно где-то спрятаться.       — Эй, Хёкджэ, ты как? — голос Кюхёна, звучащий издалека, заставляет адвоката испуганно дёрнуться. Нежданный гость скептически рассматривает Хёка, стоя напротив него.       — Я… всё хорошо, — бормочет Хёкджэ, торопливо собирая бумаги в одну папку и нервно пытаясь подняться с места, чуть не забыв про мобильный телефон на коленях. — Ты что-то хотел?       — Не важно, — отмахивается Кюхён, наклоняя голову набок и всматриваясь в выражение лица старшего пристальнее. — Выглядишь паршиво. Побледнел, да и из рук всё валится.       — Это нервы, — пытается увильнуть Хёкджэ, на негнущихся ногах обходя Кюхёна и запихивая бумаги в шкаф с кодовым замком — издержки профессии. Один лист падает на пол и адвокат матерится себе под нос, наклоняясь за бумагой, но Кюхён опережает его. Хёкджэ готов уже вырывать лист из рук младшего правдами и неправдами, но парень спокойно отдаёт ему страницу, чуть качнув головой.       — Иди-ка ты к Хичолю, я тут всё закрою за тобой, — вдруг предлагает Кюхён, пока Хёк захлопывает дверцу шкафа, проверяя, что та закрыта плотно. Хекджэ явно не по себе от того, как внимательно адвокат смотрит на его кодовый замок, но другие мысли совершенно выбивают Хёка из колеи.       — Почему к Хичолю? — привычно огрызается Хёкджэ, быстро возвращаясь к столу и хватая телефон дрожащей рукой. Кюхён за ним не идёт, наблюдая, как мужчина копается в ящиках стола, пытаясь найти ключи от кабинета.       — У него единственного, насколько я помню, есть коньяк в кабинете. Тебе не помешает, — спокойно поясняет парень, пока Хёк продолжает вполголоса ругаться себе под нос. Дурацкий вопрос. Все знают, что он ближе всего общается именно с Кимом. Но Кюхён молодец, выкрутился.       С другой стороны, Хичоль, может, и сможет что-то придумать. Ким, в отличие от него самого, сейчас мыслит более трезво. Да и если старший друг просто выслушает часть того, что Хёк может рассказать, ему уже полегчает. Главное — унять этот страх сейчас и взять себя в руки.       — Да. Да, ты прав, спасибо, — соглашается мужчина, выронив найденные ключи на стол. Он тянется подобрать их, но Кюхён уже перехватывает связку и качает головой.       — Я всё закрою и выключу. Иди, я занесу вам ключи.       Хёкджэ не успевает задуматься о причинах столь внезапной доброты Кюхёна. Сунув телефон в карман брюк, он добирается до двери, чуть не врезавшись в косяк из-за дрожи, охватившей всё тело.       Хичоль, может, и перестаёт злиться на младшего практически сразу по окончании их разговора, но идти мириться сейчас точно не планирует. Оттого для него становится полным удивлением, что Хёкджэ сам появляется на пороге его кабинета: дрожащий, бледный и затравленный. И то, что произносит парень иссохшими губами, Хичолю не нравится. Совершенно не нравится.       — Спрячь меня, Ким.

***

      Хиним не сразу понимает, что происходит. Приходится силой усадить Хёка в кресло и напоить небольшой порцией коньяка. Иначе тот бормотал только какой-то бессвязный бред и понять что-то было крайне сложно. Но и после алкоголя ситуация яснее не становится.       — Ты хочешь, чтобы я спрятал тебя у себя дома? — Ким устало массирует виски, собирая просьбы Хёкджэ воедино. — И в то же время, чтобы я жил у вас и следил за Донхэ? Ты с ума сошёл? Как я на работу ходить буду?       — Я не знаю, Хичоль. Я ничего не знаю, — Хёкджэ за какой-то час с их прошлого разговора превратился в абсолютно обезумевшего человека: он крепко держит кружку, вцепившись в нее до побелевших костяшек, продолжает испуганно дрожать и боязливо оглядываться, вздрагивая от каждого шороха. От этого Хичолю ещё тяжелее понять происходящее. Дело определённо не в Донхэ, но что тогда способно довести его уверенного и даже отчасти обнаглевшего за годы работы здесь друга до такого состояния?       — Ладно, предположим, я сделаю это. Что ты скажешь Донхэ? И как мне отмазывать тебя здесь? Чонсу ты не хочешь говорить правду, — бурчит Ким, наблюдая, как Хёкджэ отрицательно качает головой. — И говорить причину мне ты тоже не хочешь.       — Ким, я не могу! — вскрикивает адвокат, чуть не выронив кружку, но Хичоль не даёт ему вскочить с места, удержав за плечо.       — Сиди, я понял. Сказать ты не можешь, и дело, видимо, важное. Конечно, я помогу тебе, — обещает Хичоль, понимая, что он не может выпроводить Хёкджэ из кабинета. Неясно, во что тот вляпался, но Ким давным-давно обещал себе, что никогда не отвернётся от младшего. Если его нужно спрятать так, чтобы даже Итук и Донхэ не знали о нём, так и будет.       — Но я должен знать кое-что. Это опасно? — спрашивает Ким, с подозрением наблюдая за тем, как мнётся Хёк. Ему это определённо не нравится, но нужно продолжать расспросы.       — Это опасно для тебя? — уточняет Хичоль, вздрагивая от того, как кивает Хёкджэ. «Что же ты сделал?..»       — Это опасно для компании? — новый вопрос, на который адвокат яростно мотает головой. Это заставляет Хичоля хоть немного расслабиться. Чонсу в безопасности. «Значит, проблема в другом…»       — Это опасно для фотостудии? — Хёкджэ неопределённо пожимает плечами. Это путает Хичоля ещё больше, так как парень просит об укрытии до конца недели, а это означает, что до объявления результатов конкурса Хёк не хочет появляться на улице. Задумавшись, Хичоль делает ещё одну попытку.       — А для Донхэ?       — Нет! — парень сжимает чашку так сильно, что она практически трещит в его руках. — Надеюсь, что нет, если ты присмотришь за ним.       — А для меня это опасно? — спрашивает Хичоль ради приличия, уже зная ответ. Хёкджэ бы не стал им рисковать, и то, как Хёк тут же качает головой, только подтверждает его предположение.       — Ладно, убедил. Есть ещё что-то, что я должен знать? — интересуется Ким, пытаясь разговорить Хёка и аккуратно забирая кружку из его рук. Хёкджэ кивает, неловко сглотнув.       — Не оставляй его одного с людьми, которым не доверяешь. И… твоя машина на подземной парковке, да?       И вот эти слова заставляют Хичоля всполошиться окончательно. Через полчаса, когда они едут в сторону дома Хичоля, адвокат украдкой наблюдает за тем, как Хёкджэ пытается слиться с обивкой его сидений, накидывая пиджак на свою голову. Ким больше ничего не говорит, однако понимает — всё куда серьёзнее, чем Хёк ему рассказывает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.