ID работы: 7294785

Судьбоносный блендер

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
AllBlue бета
Размер:
274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 282 Отзывы 66 В сборник Скачать

С ног на голову.

Настройки текста
      Хичоль сонно трёт шею рукой и постукивает шариковой ручкой по столу. Со вчерашнего вечера в его жизни начинается сплошной хаос: он отвозит Хёка к себе домой, наказывает регулярно кормить его любимого кота Хибома, берет несколько комплектов своей одежды, а после едет к Донхэ.       — Хёкки, ты… — маленький фотограф в домашней одежде практически вылетает навстречу Хиниму, но вовремя останавливается, так как на поджарого черноволосого адвоката гость походит с трудом. — Хи… Хичоль-хён?       — Ага, привет, малыш. Можно я поживу у вас пару дней? — интересуется Хичоль, проходя в квартиру с сумкой, чтобы отрезать себе путь к отступлению. — У меня ремонт, я бы к Чонсу пошёл, но они там с Ёнуном съехались, места совсем нет.       — А…. да, но… — Донхэ растерянно чешет затылок, не отказываясь предоставить ему спальное место. — А чего Хёкджэ так задерживается на работе?       — Ащ, — Ким делает вид, что забыл кое-что сказать, и хлопает себя рукой по лбу. — Его вызвали в срочную командировку.       — Командировку? — недоверчиво переспрашивает брюнет, переступая с ноги на ногу. Адвокат видит, что ему сейчас не верят, а значит, будут новые вопросы.       — И он не позвонил мне?       — Да там клиент раскричался, что нужно срочно привезти оригиналы документов, и не почтой, а именно с нашим юристом, — Хичоль врет, как в последний раз, уже поставив сумку около шкафа и оборачиваясь к растерянному Донхэ. — Он пулей вызвал такси и уехал за город. Боюсь, его не будет несколько дней.       Брюнет сникает и затихает окончательно, коротко кивая Хичолю, чтобы тот устраивался. Объяснения Киму без надобности, он знает, как разложить кресло и что где лежит. Мужчина чувствует себя неуютно из-за своей лжи, но понимает, что сказать правду Донхэ он тоже не может. Уж лучше так.

***

      Наутро, уже на работе, Ким вспоминает, что Донхэ может попросить Ёнуна узнать об этой «командировке», так как до Хёкджэ он определённо не дозвонится, судя по реакции адвоката. И если Чонсу проговорится, то….       — Чёрт, — шипит Хичоль, помчавшись в кабинет их директора сломя голову. И успевает он как раз вовремя.       — Хёкджэ? Да, я как раз хотел… В командировке? — Чонсу удивлённо округляет глаза, глядя на феерично ворвавшегося в его кабинет Кима, который умоляюще складывает руки вместе и яростно кивает. На нём снова серый костюм, вот только рубашка под пиджаком бледно-голубая, что свидетельствует о том, что Хиним всё-таки был дома. Понимая, что Хичоль опять что-то затеял, Итук тяжело вздыхает.       — Да, так и есть. Потому я и… Несколько дней? Ну да. Да, клиент живёт за городом. Ну Ёнун, этот клиент крайне важен для нас после открытия филиала в Китае. Мы выходим на новый уровень, принимая крупные заказы, и обязаны с таких серьёзных людей пылинки сдувать, — до директора вовремя доходит, что происходит. Хёкджэ не будет несколько дней и позвонить Донхэ он не может. Доверившись Хичолю, Итук отмазывает их сотрудника, как может, краснея от того, что приходится врать.       — Да, конечно. Конечно, мы не можем позволить себе потерять такого клиента. Да, мне самому неприятно, что пришлось так дёрнуть Хёкджэ. Конечно, когда он будет в городе, то тут же позвонит Донхэ. Да и, думаю, он закинет документы в офис и тут же поедет домой. Конечно. Пусть Донхэ не волнуется. Давай, увидимся в обед, — Чонсу сбрасывает вызов и поворачивается к Хичолю, скрещивая руки на груди. — И что это было?       — Тукки, дорогой, ты же знаешь, что я люблю тебя больше жизни? — елейным тоном тянет Ким, подкрадываясь к директору. — Я отработаю, Хёк потом отработает, как захочешь. Только оформи ему недельный отпуск. И никому не говори, что не знаешь ничего. Это правда важно.       — Они с Донхэ поругались? — хмурится Пак, на что Хичоль качает головой.       — Я мало что понял, но ему нужна помощь. Я всё тебе выложу, как сам узнаю. Или его пну к тебе, как объявится.       Чонсу вздыхает, прикрывая глаза на пару секунд. Хичоль действительно может из него верёвки вить.       — Три дня, до понедельника, не более. Потом вам придётся мне рассказать, что вы тут замышляете. И возьми его клиентов, — распоряжается Итук, на что Ким часто кивает. Друг готов уже незаметно выскользнуть из кабинета, но Чонсу его останавливает:       — Хичоль, насколько это важно? Я должен волноваться?       Ким оборачивается, покусывая нижнюю губу, и выражение его лица Итуку абсолютно не нравится.       — В случае с Хёком это практически вопрос жизни и смерти. Но мы с тобой поможем ему. Обязательно.

***

      Предупреждать сотрудников их конторы Ким не хочет. Если Хёкджэ кто-то выслеживает и попытается узнать его домашний адрес через коллег, об этом тут же сообщат Чонсу. Не в первый раз клиенты потерпевшей стороны хотят добраться до них. Хичоль решил бы, что тут тот же случай, но раз Хёкджэ просит оберегать Донхэ, всё намного серьёзнее.       Позднее, перебирая выросший список дел, Хичоль за голову хватается. Так он точно ночами будет сидеть на работе. А ему нужно ещё и за Донхэ присматривать. Решение приходит в голову мужчины достаточно быстро, так что он хватает половину завала со своего стола и выходит из кабинета, умудряясь по дороге собрать папки в красивую ровную стопку.       — Кюхён! — адвокат находит младшего сотрудника в общем отделе и кладёт папки с делами на край его стола. — Могу я тебя попросить взять пару-тройку дел до конца недели?       Что его удивляет, Кюхён не шлёт его в пешее эротическое путешествие и не говорит решительное: «Нет». Подняв голову от экрана компьютера, парень скептически оглядывает стопку дел и проводит по ним кончиком карандаша, как будто пересчитывая их:       — Я так понимаю, Хёкджэ подзадержится.       — На пару дней, Кюхён, — устало просит Хичоль. Дела Хёкджэ срочные и он не может передать их витающему в облаках Йесону, а умницы-Шиндона уже нет, тот теперь трудится в китайском филиале. Что касается новых сотрудников, так их ещё не успели набрать, менеджер в отделе кадров только начала проводить отбор.       Кюхён медлит с ответом, задумчиво покусывая свою нижнюю губу.       — У меня ещё лекции в университете, — напоминает он, как будто набивая себе цену. Хичоль уже взвыть готов. Ну не к Чонсу же ему идти, тогда тот точно потребует объяснений, раз Ким не справляется со списком дел.       — Пожалуйста. Буду должен, — в последний раз просит Хичоль и облегчённо вздыхает, когда младший кивает, подозрительно долго рассматривая Кима.       — Иметь в должниках самого Хичоль-хёна, это даже интересно, — произносит Кюхён и придвигает к себе стопку дел, как будто теряя к старшему интерес. — Всё будет в лучшем виде. Иди и не беспокойся.

***

      Порой Хичолю кажется, что Кюхён знает больше, чем говорит. Он думает об этом вечером, когда лежит в расправленном гостевом кресле и вслушивается в шорохи Донхэ на постели. Говорили они за день крайне мало и неудивительно: брюнет растерян, немного напуган и вдобавок волнуется из-за конкурса. «И вот приспичило же тебе…»       Не выдержав, Хичоль встаёт посреди ночи и идёт к окну, открывая его нараспашку, чтобы покурить. У него нервы тоже не железные, особенно когда Донхэ тихо плачет под одеялом.       — Донхэ, иди сюда. Всё равно не спишь, — негромко зовёт его Ким, делая первую затяжку и выдыхая дым на улицу. Всхлипывания прекращаются, брюнет робко ворочается под одеялом, но в итоге послушно бредёт к Хичолю, опуская голову. Адвокат наблюдает, как Донхэ подтягивает вытянутые рукава домашней кофты, сжимая в пальцах телефон, с которым он не расстаётся весь вечер, и задумывается о том, ел ли брюнет сегодня. Перед сном маленький фотограф проигнорировал его вопрос, а, зная неумение Донхэ врать, Ким предполагает, что тому кусок в горло не лезет. Более того, парнишка практически переезжает жить в коридор, кидаясь к двери от малейшего шороха на лестничной клетке. Хичоль не понимает, как так можно осунуться буквально за один день. Хотя, если вспомнить, во что превратился Хёкджэ за какой-то час...       Адвокат придирчиво оглядывает паренька и обещает себе, что если брюнет похудеет, то он силой будет заставлять Донхэ есть до возвращения Хёкджэ. А он хочет надеяться, что Хёк действительно быстро вернётся. Кстати об этом.       — Не нужно плакать. Такие командировки — это редкость. Уверен, что Хёкджэ тоже скучает по тебе, — Ким пытается успокоить брюнета, но неожиданный вопрос, который задаёт Донхэ, выбивает его из колеи:       — Скажи… может, он так быстро уехал, потому что ему было плохо со мной в постели?       — Так, а ну глупостей не говори, — хмурится Хичоль, отвлекая себя новой затяжкой сигареты. — Я знаю Хёкджэ много лет. Поверь мне, он втрескался в тебя по уши и просто так не уйдёт.       — Я не знаю, что и думать… Может, он получил то, что хочет, и теперь я ему не нужен? — Донхэ задаёт вполне логичный для него вопрос, снова всхлипывая, и Ким медлит с ответом, стараясь подобрать нужные слова, пока выдыхает клубы сигаретного дыма.       — Послушай меня. Хёк не такой. Вот я могу так сделать, — усмехается Хичоль, стряхивая пепел на улицу, невзирая на робкую попытку Донхэ возмутиться. Он не Хёкджэ, его не перевоспитать по малейшему желанию, лишь поджимая тонкие губы или бросая укоризненный взгляд. И брюнет это понимает, потому и затихает, ничего не говоря. Ким покачивает головой, думая о том, что было бы лучше, если бы Донхэ его отругал. Возможно, так он бы выговорился.       — Но не он, — добавляет Хичоль, посматривая на маленького фотографа. — Если уж он влюбился — это навсегда.       — А как же… — шепчет брюнет, но Ким не выдерживает и закатывает глаза, уже осуждая себя за своё решение.       — Он меня убьёт, — бурчит адвокат, после чего протягивает парню сигарету. — На, затянись. Полегчает.       — Я никогда не… — вяло отмахивается фотограф, однако берет сигарету и рассматривает ее с любопытством. Хичоль даже не удивлён новости, что брюнет не пробовал курить. Это же Донхэ, в конце концов!       — Если Шивон и Хёк узнают, они меня прибьют. Но зато ты успокоишься, — поясняет Хичоль, уже предчувствуя люли от всей толпы их общих знакомых. Шивон и Хёкджэ наперегонки срываются с места, Ёнун хочет схватить его за шкирку, Сонмин и Рёук мечутся под ногами, мешая улепётывать, Йесон кидает копьё куда-то в противоположную сторону, но Хичоля пригвождает к земле строгий взгляд Чонсу. «Бр-р...» Адвокат даже дергает плечами в непроизвольной дрожи, вовремя вспоминая, что пареньку нужно дать необходимые инструкции.        — Глубоко втяни дым ртом и немного задержи в себе, а после весь выдохни. Не вздумай его глотать или выдыхать носом. Не хватало ещё тебе полночи потом у белого друга просидеть.       Донхэ ничего не отвечает, но послушно затягивается и, задерживая дым в себе на пару секунд, резко выдыхает и хрипло кашляет, начиная стучать себя по груди.       — Так, пока тебе хватит. Отдышись, — Хичоль забирает сигарету и снова затягивается, выпуская дым в ночное небо. — Хёкджэ увидит, как ты переживал, и впредь будет тебе и в магазине отзваниваться, если у кассы столпится очередь.       Он не рассчитывает, что Донхэ рассмеётся, но тот чуть улыбается. Значит, Ким не такой уж и плохой психолог.       — Я… я очень по нему скучаю, — признается брюнет и придвигается к боку Хичоля, утыкаясь виском в его плечо. Адвокат снова стряхивает пепел и кивает головой.       — Я понимаю, Донхэ. Он скоро вернётся, я тебе обещаю, — это работает. Донхэ уже успел уяснить, что ни Хёк, ни Хичоль просто так не дают обещаний, потому брюнет доверчиво кивает, задумчиво глядя перед собой.       — Хэ, ты как? — Ким беспокоится, он пытается заглянуть в глаза Донхэ, но тот выглядит уже бодрее, чем утром. Значит, он продолжает верить.       — Мне уже лучше. — шепчет брюнет, приподнимая голову и любопытно посматривая на старшего. — А… можно ещё покурить?

***

      На следующий день Хичолю начинает казаться, что Хёк поднял шум из-за пустяка. Рабочий день проходит спокойно, Ким вертится, как белка в колесе, радуясь, что сегодня он не надел пиджак: в этой беготне ему было бы жарковато. Хичоль освобождается ближе к вечеру, устало собирая вещи в сумку, и поправляет выбитый из-за пояса брюк край полосатой рубашки, осмысляя прошедший день: в квартиру никто не ломится, в фотостудии за Донхэ парни присмотрят, видя, какой он поникший, да и на работе тишина. Конечно, вопросов у остальных всё больше, и Ким надеется, что Хёкджэ решит свои проблемы до того, как к нему заявится с допросом сам…       — Шивон? — Хичоль удивлённо смотрит на директора фотостудии, ждущего его на парковке. — Ты чего тут забыл?       Адвоката смущает в этой ситуации абсолютно всё: то, что Шивон ждёт именно его, то, что директор в принципе тут, на работе Хичоля, и, комбо, мужчину ждёт Чхве Шивон. Его, Ким Хичоля, ждёт Чхве Шивон. Это неспроста.       — Я хочу с тобой поговорить, — мужчина подходит к нему, и Ким практически давится слюной. За последние дни он и забыл, как роскошно строгие костюмы смотрятся на директоре. Белоснежная рубашка с приподнятым воротником, поверх которой накинуто тёмное пальто, и классические чёрные брюки. Хичоль выпрямляет спину, наблюдая за мужчиной, и даже чуть поправляет полы своего длинного пальто, но вовремя вспоминает, о чём может спросить Шивон, потому перестаёт таращиться на него, как на приведение. Очень сексуальное приведение, сказать к слову.       — Нет, я не знаю адрес клиента Хёка. Это конфиденциальная информация, у нас даже у секретаря нет доступа к этому, — Хичоль сразу пресекает тему для разговора и, судя по внимательному взгляду Шивона, он угадал.       — Да я не об этом, — неумело врёт директор, но Ким сдерживает усмешку, ведь так даже интереснее. — Ты сейчас живёшь с Донхэ. Что с твоей квартирой?       — Да знаешь, у меня матушка приехала в гости, — выкручивается Хичоль со скоростью света. — Ей нужно отнести кота к ветеринару, а у меня аллергия на шерсть, вот я и…       — О, матушка? Так давай я ей помогу с котом, — пожимает плечами Шивон, стараясь выглядеть крайне незаинтересованным. — Невежливо оставлять женщину без помощи.       — Да не, у нас клиника в доме напротив, да и кот-то лёгкий, — отмахивает Ким, пытаясь не запутаться в своей лжи. Но по директору сейчас не поймёшь, верит он в это или нет.       — Донхэ ты сказал про ремонт, — напоминает мужчина, отчего Хичоль нервно сглатывает. «Ну всё, доврался…»       — Да этот ребёнок такой же совестливый, как и ты. Ещё помчится спасать котика, а моя матушка — сильная женщина и прекрасно справится, — бурчит Ким, стараясь не выдавать своего замешательства. — Да, вариант с ремонтом — глупая отмазка, но Донхэ весь на нервах, ему только переживаний за моего кота не хватает для поехавшей психики.       Шивон тем временем делает ещё один шаг навстречу, всматриваясь в лицо Хичоля.       — А, может, пригласим твою маму поужинать с нами? Я бы хотел с ней познакомиться, — предлагает директор, пока Ким торопливо облизывает губы и недоверчиво косится на мужчину.       — С чего вдруг такой интерес к моей маме, директор Чхве?       Теперь очередь Шивона краснеть и, видит Бог, врёт он хуже Донхэ. Весь покраснев и позеленев одновременно, мужчина поджимает губы, а после выдавливает из себя хриплое:       — Мне интересно узнать о тебе побольше, так как я планирую заняться с тобой сексом.       Судя по всему, Хичоль должен был растаять от этого предложения и выдать всё, что он мог знать. Признаться, мысль такая возникла, внимание от такого статного мужчины всегда приятно. Но от того, как неестественно это прозвучало, Ким сразу понимает, что Шивон говорит сейчас не искренне. И от этого хочется смеяться, ну или продолжить эту игру в "правда-ложь".       — Так, а зачем нам моя матушка? — Хичоль лукаво улыбается, опираясь рукой о крышу своей машины и еле заметно качая головой. — Айда на заднее сиденье, сделаем это прямо сейчас. А потом и знакомиться.       Всматриваясь в то, с каким бледным лицом Шивон отступает назад, Ким понимает, что всё, сказанное директором фотостудии здесь и сейчас — ложь, до последнего слова. От этого улыбаться ему не хочется вовсе. Он абсолютно неинтересен Шивону, всё дело в Донхэ и Хёке.       — Забудь. Мне надо к Донхэ, — устало бросает Хичоль и садится в машину. Пока он поворачивает ключ зажигания, Шивон стучит костяшками пальцев в окно.       — Что ещё? — спрашивает Ким, переводя взгляд на растерянного директора и опуская стекло водительской двери. Шивон явно ощущает себя виноватым, но Хичолю от этого не легче.       — Извини за это. Просто я очень беспокоюсь за Донхэ, его сегодня на работе не было и он не берёт трубку. Можно поехать с тобой?       — Погоди, — Хичоль резко открывает дверь, чуть не убив ей Шивона, успевшего вовремя отступить назад, и выскакивает из машины. — Донхэ весь день не берёт трубку?       Мужчина торопливо кивает, пока Ким быстро достаёт телефон и звонит Хёкджэ. Первый звонок — в трубке только гудки. Хичоль молчит, сбрасывая вызов и пытаясь позвонить снова. Вторая попытка, третья, и с каждой новой порцией долгих гудков в динамике телефона эмоции на лице адвоката невольно меняются. Сердце начинает биться быстрее, руки становятся неприятно влажными, а во рту пересыхает. Хёк не отвечает на вызовы, и теперь Хичоль напуган по-настоящему.       — Хёкджэ? Почему ты звонишь ему? В чём дело? — директор смотрит на экран сотового Хичоля, и настораживается, когда адвокат выдыхает:       — Быстро в машину.

***

      — У тебя есть ключи от их квартиры? — любопытствует Шивон, быстро поднимаясь по лестнице вслед за Хичолем.       — Нет, — раздражённо отзывается адвокат, отсчитывая нужный пролёт. — Но если Хёк не берёт трубку, значит, он уже…       — Что «уже»? — вопрошает директор, неловко врезавшись в спину Хичоля. Тот с подозрением оглядывает входную дверь и, надавив на ручку, понимает, что она не заперта.       — Может, Донхэ забыл закрыть? — с надеждой спрашивает Ким, пока Шивон отодвигает его от двери в сторону.       — Давай я пойду первым. Мало ли, — поясняет директор и тихо заходит в квартиру. Разумеется, Хичоль не ждёт его на лестничной клетке и заходит следом, осторожно прикрывая дверь за ними. Шивон неодобрительно качает головой и идёт в сторону спальни, пока сам Ким выбирает кухню. И, оказавшись на её пороге, он испуганно вскрикивает.       — Что такое? — Шивон оказывается рядом слишком быстро, неосознанно сжимая пальцы на талии Хичоля, чтобы увидеть, что происходит перед адвокатом. Хичоль даже как будто не замечает этого жеста, молча отодвигаясь в сторону. И, оглядывая кухню, директор быстро понимает, почему.       Вокруг явный беспорядок: несколько банок валяются на полу, с рассыпанным и разлитым содержимым, перемешанные с месивом из раздавленных фруктов, стулья перевёрнуты, как будто кто-то отшвырнул их, очень много осколков разбитой посуды и всё сброшено со стола.       — Блендер… — Шивон растерянно указывает на месиво из осколков, и во всем беспорядке Хичоль узнаёт безнадёжно разбитую чашу блендера, а само устройство валяется в углу кухни. Он бы не обратил на эту деталь такого внимания, но раз директор побледнел от увиденного, то Хёкджэ не шутил, когда говорил, что для Донхэ блендер значит очень много.       — Непохоже на воров. Что в спальне? — спрашивает Ким, уходя в коридор, но вовремя оборачивается, чтобы увидеть, как Шивон приседает на корточки перед осколками.       — Не трогай. Если что-то серьёзное, придётся вызвать полицию. Тут могут быть отпечатки, — поясняет Хичоль, отчего директор тут же выпрямляется и идёт за ним. Он не отвечает на вопрос адвоката, но тот, собственно, всё видит и сам, когда заходит в комнату. Здесь всё тот же порядок, к которому Ким уже успел привыкнуть. Техника на месте, шкафы закрыты, значит…       — Телефон? — Хичоль видит на столе телефон Хёкджэ и быстро хватает его, пролистывая последние вызовы. Мужчине звонили с незнакомого номера каких-то пару часов назад. Более того, в журнале вызовов есть несколько звонков длиной в пару-тройку минут за последние несколько дней. Ким пытается позвонить туда, но ему сообщают автоматизированным голосом, что этот номер выключен. Раздражённый, он уже хочет начать звонить со своего сотового, но Шивон отвлекает адвоката, молча похлопав по плечу.       — Ну что ещё? — Хичоль резко оборачивается и, поняв, что директор смотрит на экран телевизора, который он только что включил, адвокат переводит взгляд туда же, изумлённо ахнув. На экране на паузе чья-то рука выключает видеокамеру.       — Отмотай на начало, — шепотом просит Ким, не отводя взгляда от экрана. Шивон послушно перематывает видео, которое кто-то записал на камеру Донхэ. Как только мужчина в обратной перемотке садится перед объективом, директор роняет пульт на пол от удивления.       — Это же господин Квон!       — Кто? — Хичоль недоумённо поднимает пульт с пола и, дождавшись, когда на экране снова появится рука, которая включает камеру для записи, нажимает на паузу, перед тем, как начать.       — Он один из судей конкурса. Но что он делает здесь… — Шивон растеряно смотрит на Хичоля, который коротко пожимает плечами.       — Сейчас узнаем, — он смело включает воспроизведение видео, и уже об этом жалеет.

***

      — Итак, Хёкджэ, когда ты сюда доберёшься, этот парень уже очнётся и будет задавать много вопросов. Мне есть что ему рассказать, и ты знаешь, что я могу сделать. Советую тебе поторопиться, — мужчина на экране сидит вальяжно, закинув ногу на ногу и потирая затылок. — Ащ, всё-таки сильно он меня приложил этим миксером. Ну да за это ты ещё расплатишься. Если он тебе нужен — приезжай туда, где всё начиналось. Адрес-то ещё не забыл?       Господин Квон хрипло смеётся, покачивая головой, а после продолжает:       — Не вздумай идти в полицию, тогда твоему дружку придётся несладко. Уж не знаю, где ты прятался, но даю тебе время до следующего полудня. Приходи один, иначе этот очаровательный мальчик пострадает, — мужчина улыбается в камеру, а после запись заканчивается.       — Мы смотрим это уже десятый раз, — Сонмин взволнованно ходит в конференц-зале юридической конторы, куда всех согнали Шивон и Хичоль за рекордные сроки. Адвокат не забыл взять флеш-карту от видеокамеры и сотовые Хёкджэ и Донхэ, но это им не помогает. Незнакомый номер выключен, а на сотовом Донхэ никаких посторонних звонков и СМС нет.       — Надо звонить в полицию, — предлагает Чонсу, нервно крутя телефон в руках.       — Да нельзя звонить, хён, он же ясно сказал. А если Донхэ пострадает? — Реук покачивает головой, боязливо косясь на экран.       — Донхэ рисковать нельзя, — Ёнун хмурится, стукая кулаком по столу, отчего все подпрыгивают на своих местах. Бугай выглядит таким сердитым, что если кто и думал позвонить в полицию прямо сейчас, то всем разом перехотелось сделать это. Маленьким фотографом действительно не хочется рисковать.       — Канин прав. Сперва надо выяснить, как связаны господин Квон и Хёкджэ, — кивает Сонмин, остановившись у одного из столов. — Сколько вас не было рядом с ними в том кафе, Шивон?       — Минут пять от силы, — директор разглядывает свои руки, не испытывая никакого желания смотреть на экран. — Они могли договориться о чём угодно.       — Итак, подытожим, — Чонсу нехотя заставляет себя продолжать записывать известные им данные на лист бумаги. — Господин Квон вломился в квартиру, похитил Донхэ и они о чём-то договаривались с Хёкджэ.       — В тот же день на конкурсе увеличили фонд, — вспоминает Шивон, поднимая голову и посматривая на Итука. — Может, Хёкджэ…       — Вариант взятки отменяется, — Чонсу записывает информацию, покачивая головой. — Не такой он человек, я ручаюсь.       — Да и сумма фонда маловата, чтобы требовать за неё выкуп шантажом через Донхэ, — рассуждает Рёук, вклиниваясь в разговор. — Это же как надо репутацией рисковать, чтобы похитить человека…       — А куда Хичоль и Кюхён подевались? — подаёт голос помалкивающий до этого Йесон. Все растерянно оглядываются, Шивон даже встаёт с места, но, услышав шаги вдалеке, парни успокаиваются.       — Что по адресу? — спрашивает Сонмин, хмуро косясь на экран. — Времени до полудня, значит, ехать куда-то далеко.       — Ага, и при этом они оба отлично знают, куда, — бурчит Ёнун, скрестив руки на груди. — Что вообще мы знаем об этом господине Квоне?       — Ну, например, то, что это отец Хёкджэ, — подошедший Хичоль бросает папку с документами на стол, устало наблюдая за тем, как все в шоке таращатся на него.       — Хёк говорил, что его отец погиб в ДТП, — Чонсу тянется за бумагами и открывает папку, растерянно перебирая листы. — Неужели соврал?       — Нет, это его отчим, — пожимает плечами Ким, пропуская Кюхёна к столу. Сам он оперся плечом о стену и рассматривает всех, задумчиво покачивая головой.       — Судя по тому, что смог выяснить Хичоль-хён, Ли — новая фамилия Хёкджэ, — поясняет младший адвокат, постукивая пальцами по столу. — Он взял её после совершеннолетия, когда менял паспорт. Господин Ли, погибший в автокатастрофе, не его настоящий отец. По документам его отец — некий господин О.       — При чём тут отец Хёка? — Сонмин сердито шипит, отходя от Кюхёна подальше. — Как он связан с господином Квоном?       Кюхён молчит, чуть усмехаясь. Хичоль тоже молчит, но на вопрос визажиста всё-таки отвечают.       — А ты глянь на фото господина О, — сиплым голосом предлагает Ёнун. У Чонсу начинает дёргаться глаз, а Сонмин нервно хватает лист бумаги, с которого на него смотрит более молодой господин Квон.       — Более того, — Кюхён кладёт ещё одну папку на стол. — Хёкджэ должен был стать его адвокатом в подставном деле. Потому такая разница в сумме фонда. Это — оплата за его услуги юриста.       — Нет… — Сонмин в шоке садится мимо стула, плюхнувшись на пол. Младший адвокат скучающе смотрит на того, вполне галантно и невозмутимо протянув руку визажисту, но тот самостоятельно встаёт на ноги, игнорируя предложенную помощь. Чонсу тем временем изучает дело, которое ему принесли два "себе на уме" адвоката.       — Где ты нашёл это, Кюхён?       — Четырёхзначный кодовый замок. Тук-хён, позаботься потом о более надёжной защите в кабинетах, — усмехается парень, с любопытством поглядывая на директора. Тот, на удивление, не злится. Неудивительно, что ещё требовалось ожидать от адвоката с математическим складом ума?       — Ладно, об этом потом поговорим. Спасибо за помощь, — устало произносит Чонсу, выписывая детали дела на свой черновик.       — Тогда понятно, почему Хёкджэ не пошёл в полицию, — задумчиво проговаривает Чонун, протягивая руку за фотографией господина Квона. — И мы сейчас тоже не можем это сделать, не зная, где все они находятся.       — И что нам делать?.. — тихо спрашивает Рёук, а Шивон оглядывается и замечает, что Хичоля уже нет в зале. Пока все рассматривают документы и фото господина Квона, директор легко хлопает Ёнуна по плечу и кивком головы зовёт его наружу. Канин осторожно косится на Чонсу, но тому уже Сонмин капает валерьянку в стакан, которые любезно предоставил им Кюхён, так что мужчину можно и оставить ненадолго.       — Куда мы идём? — спрашивает бугай, быстро шагая за директором вниз по лестнице, так как в такой поздний час лифт уже не работает.       — Ищем Хичоля, — быстро отзывается Шивон, почти бегом спускаясь на подземную парковку. Что-то ему подсказывает, что Ким знает больше, чем говорит. И он не ошибается, так как Хичоль уже сидит в своей машине, и готов куда-то ехать.       — Мы с тобой, — безапелляционно произносит директор, садясь на переднее сиденье. Ему кажется, что Хичоль думает о чём-то своём, так как тот даже не сразу замечает ещё двух пассажиров в своей машине.       — А? Что? Куда вы? — вздрагивает Ким, с перепугу чуть было не ударив руками по рулю. Ёнун на заднем сиденье вопросительно пожимает плечами, а вот Шивон крайне внимательно смотрит на Хичоля.       — Ты знаешь адрес. Мы едем вместе с тобой.       — Я не уверен на все сто процентов, — задумчиво качает головой Хичоль. — Но если это отец Хёкджэ, он мог иметь в виду их старый дом.       — Ты там был? — торопливо спрашивает Шивон, доставая мобильный телефон. Ким хмуро наблюдает за ним.       — Мы проезжали ту улицу один раз. Адрес не помню, но дорогу найду, — нехотя признаётся Хичоль. — И не звоните ребятам. Если моё предположение неверное, а Чонсу вызовет туда полицию, мы только потеряем время.       — Поэтому ты решил поехать проверить сам, — директор понимает намерения Хичоля слишком быстро, в отличие от растерянно мотающего головой Ёнуна. — Тебе может понадобиться помощь. Мы с тобой.       Адвокат пару секунд обдумывает предложение, после чего согласно кивает.       — Ладно, едем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.