автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Денек сегодня выдался теплый и солнечный. Удивительно. Уже давно наступила осень, а лето уходить никак не хотело. Солнце за его спиной уже садилось, приятно грея спину последними лучами. Питер сидел на крыше одной из высоток и мотал ногами. Под ним раскинулся шумный в своей обыденности Нью-Йорк. А рядом сидел неугомонный по своей природе Дэдпул. Он что-то говорил, говорил и говорил не прерываясь. Кажется, Спайди немного прослушал.       —… вот, и ради чего мне здесь оставаться, если все самые отпадные булки Нью-Йорка уже разобрали?       Питер опешил и чуть не подавился тако.       — Чего?       Дэдпул посмотрел на него удивленно. Хоть он был и в маске, Питер понимал, что означает этот взгляд: «Ты дурак? Я тебе прописные истины тут глаголю? Как такое можно не знать?»       За последние нескольких месяцев, еще до того как случилась трагедия с Мэй, Дэдпул успел раскрыть тайну его личности, в миллионный раз отпустить пошлый комплимент, в десятый раз обидеться и сто тысячный достать Питера. Иногда он проклинает тот самый день, когда встретил Дэдпула.       — Говорю, какой смысл мне жить, если твои прелестные булочки уже заняты?       Питер краснеет и жалеет о том, что его лицо больше не скрывает маска.       — Ты о чем?       — О чем?! — вскрикивает Уэйд. — Скорее о ком. О его величестве Тони Старке. — Он гримасничает и сильно жестикулирует. Начинка его тако летит в разные стороны.       Боже, если бы Питер хоть иногда понимал Дэдпула, то посчитал, что это снисхождение свыше! Но конечно же, сейчас все предельно ясно. Уилсон, как только узнал, где теперь живет Паркер, то, как он сказал, зашипперил их окончательно и даже пообещал слэш-фанфик написать поэтому поводу. «Не переживай, Спайди, я обязательно перед публикацией дам тебе на вычитку. И не волнуйся, не волнуйся, я же не зверь какой-то, обойдемся рейтингом NC-17. Да, да только. Нет, никакой NC-21, у нас сюжет! Нет, так нельзя… Ну, только если драббл… и то не касающийся сюжетной линии!» — после такого словесного поноса с кучей неразберихи Питер закатил глаза. Это же он сделал и сейчас.       — Ты опять? Сколько можно? — Питер серьезно смотрел на Дэдпула, когда тот снова заговорил с голосами в своей голове. — Зачем ты вообще вернулся в Нью-Йорк? Очередной заказ?       — О, Паучок, ты о нас беспокоишься? Боже, этот так мило. — Уэйд склоняет голову и умиляется своему Паучку.       — Нет, Уэйд, я беспокоюсь за сохранность людей на улицах. Питер кинул в рот последний кусочек и отряхнулся от крошек.       Сказать, что они друзья.? Можно. Но только с большой натяжкой. Они знают личности друг друга, видели без масок, постоянно проводят время вместе, но чтобы Питер признался, что они настоящие друзья было не возможно.       — Конечно, теперь только Старк… А я вам говорил надо было брать сразу! Как это вы мне такое говорили?! Нет, такое мы с малышом Питти при первой встрече сделать не могли. И это тоже не могли. И это… Хотя-я-я…       Питер даже думать не хотел, что эти голоса ему предлагали. Он вздохнув, прервал Дэдпула, чтобы этот монолог (или диалог, смотря с какой стороны посмотреть) не затянулся на добрые часа полтора.       — Боже, Уэйд, заткнись. У меня и без это куча проблем.       — А! — вскрикнул наемник и прижал ладонь ко рту. — Неужели что-то с Леоном-киллером-младшим?       Когда Уэйд узнал, что полное имя Лео — Леон, сразу сообщил, что слишком уж тут много совпадений с фильмом «Леон» Люка Бессона тысяча девятьсот девяносто четвертого года. Он начал молоть бред о том что Лео вырастет и станет наемником (пойдет по стопам Дэдпула), найдет свою Матильду и… только конец будет хороший, ведь Уэйд ничего против Лео не имеет… и они вместе уйдут в закат!       — Нет, все нор… — потом Питер вспомнил о том случае с Железным Человек, — все как прежде.       — Ой, ну ты чего? До сих пор переживаешь? Не нужно, вдруг у парня талант магический раскрылся. Можно будет преставление устраивать или в инет выложить, публика такое любит. — Уилсон подскочил и начал бегать вокруг Паркера.       — Да, я не только из-за этого… Говорят, что в городе появился новый герой. Он-то и спас тех людей из пожара в Куинсе.       И никто не знал, кто это, какие цели преследует, но это был уже третий случай, спасения людей от несчастного случая. Вначале, кто-то спасает ребенка из-под колес пьяного водителя, потом спас утопающего и вот теперь пожар…       Мстители были озадачены этой проблемой.       — Не переживай, Питти, твои любимчики быстро с эти справятся. Они как Сэйлор Мун, — Уэйд выставил два пальца возле глаза, — только еще с огромным Халком. Но, знаешь, мне кажется, если его переодеть, как японскую школьницу, будет очень даже ничего! Оригинальность никогда не повредит.       — Так, все заткнись. — Питер попытался уйти от этой темы. Понятно, что от Уилсона помощи никакой. — О чем мы вообще говорили до этого?       — О твоем любимом.       — Нет, Уэйд, только не снова. — Питер закатил глаза.       — Ну, не мне же нравятся мужчины постарше. Желтый говорит, что если бы я был на несколько годиков старше, то может быть заслужил твоих ответных чувств. Но, Питти, я тебе уверяю у нас есть еще много достоинств, которым мы можем тебе продемонстрировать. — Уэйд двусмысленно повел бровями.       Щеки Питера снова покрылись румянцем.       — Если ты не заткнешься приклею паутиной к стене! — вскрикнул Питер.       — О! Так Паучок любит по-жестче…       И Питер исполнил свое обещание. Теперь Уилсон украшает одну из соседних стен. Паркер, полюбовавшись на свою работу, счастливый собирался уходить. Лучше бы он вообще его не видел, не слышал, не знал! Питер развернулся с мыслью, что уже довольно задержался, и Старк может волноваться, но Уэйд крикнул ему:       — Паучок, но ты оставишь нас в таком трудном положении?       Питер без сожаления оставил его там.

***

      Питер окончил патрулирование и хотел заскочить в магазин. Он вернулся в тот самый переулок, где оставил свой рюкзак. Не украли и Слава Богу!       Переодевшись, Питер поправлял лямку рюкзака, как вдруг услышал шорох позади. Враг? Грабитель? Дэдпул?       Последнее, подумал Питер, будет хуже всего. Он резко оборачивается, уже готовый дать отпор и… перед ним сидела собака. Обычная такая дворняжка. Уши навострены, нос вздернутый, а глаза внимательно смотрят на него. На каждом боку по бурому пятну, шерсть взлохмачена. Пес любопытно наклонил голову в бок и по-вилял хвостом.       — Фух… — выдох облегчения. — Эй, дружок ты потерялся?       Пес встал и подбежал к Питеру, поняв, что это обращаются к нему. Паркер присел на корточки и протянул руку, дав себя понюхать. Когда пес разрешил, Питер погладил его по голове. На шее, в клочках запутанной шерсти, Питер нашел старый ошейник. Потрепанный весь, облезший. Надписи видно не было.       — Где твои хозяева? — он почухал его за ушком. — Да, ванны ты точно давно не видел.       Пес жалобно заскулил и посмотрел своими огромными глазищами на Питера.       Он потрепал пса за ухом и ему в голову пришла гениальная мысль.

***

      — Нет, Питер!       Старк был серьезен, как никогда. В глубине душе он все еще надеялся, что это какая-то глупая шутка. Питер стоял посреди гостиной с собакой на руках. С собакой!       — Мистер Старк, ну, пожалуйста, — начал слезно умолять Питер.       О, нет! Только не надо снова давить Тони на жалость. Каждый их разговор начатый в таком тоне, всегда заканчивался проигрышем Старка. Это было печально, но жить можно. А вот собаки он не выдержит.       — Питер, зачем тебе собака? У тебя Лео есть!       Питер возмутился:       — Не, ну, сравнили. Лео — ребенок.       — И что? Если ты позабыл, то за ним тоже нужно ухаживать.       Питер продолжал клянчить.       — Мистер Старк, я правда, буду за ним ухаживать. Честное слово, как за Лео, правда, правда… — Тони оборвал его на полуслове.       — То есть спихнешь всю работу на Эмму?       — Что? — опешил Парекер. — Нет… Я не то имел в виду, — видно, что ему стало неловко.       Старк тяжело вздохнул и сел на диван.       — Парень, лучше пойди погуляй с Леоном. — посоветовал он.       — А как же Браун? — Питер выглядел очень огорченный. Такой он ломал что-то внутри у Старка. Питер отводил взгляд, но не отпускал эту несчастную дворняжку.       — Сегодня не смогла. Муж, или тесть… не знаю, кто-то умер у нее. Пришлось вызвать незнакомого человека.       — И он не может с ним погулять?       Тут Старк вспылил:       — Боже правый, и ты еще хочешь завести собаку? Иди лучше с братом погуляй, или ты предлагаешь мне этим заниматься? — Питер обиженно поджал губы и отвернулся от Тони. Тот закрыл веки. Ему казалось, что сейчас они тяжелее всего мироздания. — Я пришлю к тебе Хэппи, собаку отдашь ему, он определит его в хороший питомник.

***

      Питер был огорчен. Настроение упало ниже плинтуса, когда Хэппи забирал пса. Он так жалобно смотрел на Питера. В этих черных глазах было столько грусти и боли.       Питер поправил одеяло Лео. На вечер небо заволокло сизыми тучами, и подул прохладный ветерок. Осенью погода так изменчива.       Паркер все же смирился с решением Старка и пошел гулять с Лео, завтра все равно выходной.       Если говорить честно, то они довольно мило погуляли, хорошо провели время. Особенно Лео понравилось. Любит он так частенько смотреть на прохожих. Смотрит и словно мысли читает…       Питер отряхнулся от такой идеи и уже хотел возвращаться в Башню. Леон уморился, бедняга. Хотел, но увидел в дальнем конце улицы магазин, в котором продавали комиксы. Питер посмотрел на Лео. К тому моменту мальчик уже заснул.       Ну, он только глянет цены и все. Одним глазком и только.       Конечно, же прошло гораздо больше времени. Это как наркотик. Посмотрел один комикс, а потом увидел другой, пролистал пару страниц и, ой, случайно прочитал все. А потом ты видишь именно тот выпуск, то издание которое давно хотел и тут начинается: «А сколько у меня денег? А может потом купить? Или в интернете заказать? А может, лучше два вместо этого? А он точно мне нужен? Нужен, конечно же!». Питер никогда не злоупотреблял деньгами Старка и брал только малые крохи от предложенного.       Вышел Питер счастливый с двумя выпусками и пустым кошельком из магазина. Неожиданно для него уже давно стемнело.       Только он подумал, что Старк его убьет, как в кармане завибрировал телефон.       Питер вздохнул и снял трубку.       — Где тебя черти носят? —Старк был явно раздражен.       — Извините, Мистер Старк, загулялись с Лео, скоро будем.       — Ууу… — задумчиво изрек он. — И как? Понравилось Лео в гик-магазине? — в его голосе сквозила насмешка.       — Эм… А я…       — Ладно, быстрее возвращайтесь. Нечего детям так поздно шляться где попало.       Он отключился. И Питер не знал, что делать ему вначале: смущаться и убиваться из-за своей тупости (ведь Старк может просто вычислить его местонахождение), или возмущаться по поводу того, что его назвали ребенком.       «Я не ребенок», — подумал Питер и покрепче сжал комиксы.       Лео захныкал в коляске и поерзал. Паркер спрятал свои покупки в рюкзак, дал ему погремушку и пошел домой.       Потом Питер понял, что сглупил. Небо заволокло тучами. Где-то далеко было слышны раскаты грома. Скоро мог начаться дождь. Люди спешили домой, да он и сам наделся, что успеет вернуться в Башню раньше ливня. Лео начал сильно плакать, и Питер думал, что тот голоден. Он дал ему бутылочку со смесью. Это помогло.       Проходя мимо жилых домов, Питера нахлынуло дежавю. Он оглядывается. Пройдя чуть дальше, Питер понял, что это та самая подворотня, в которой он несколько недель назад корчился от боли. Кажется, тогда стояла такая же погода.       Перед глазами всплыл тот образ. Она… Лица видно не было, да и Питер не помнит, как она выглядела при первой их встрече, но… Но эти волосы, этот плащ и улыбка. Ее улыбка словно лезвие.       Зачем она вернулась? Тетя Мэй говорила, что она не должна., что она любит Лео, что не хочет им рисковать. Но в чем заключается этот риск? Что будет, когда ее жизнь станет нормальной? Заберет Лео?       Питер теперь понял, что в ту ночь она стояла на этом самом месте. Смотрела на него. Интересно, чтобы она сделала, если бы Старк не прилетел?       Может это была галлюцинация…       — Извините…       Резкий мужской голос вырвал Питера из раздумий. Питер растерялся. Рядом с ним стоит огромный мужчина. Широкие плечи, массивный подбородок, высокий рост. По сравнению с ним Питер мелькая сошка. Хоть и не обделенная супер-способностями, но сошка.       — Да, простите, что? — переспрашивает он.       — Время, — мужчина показывает на свою руку, где нет часов. — Который час, не подскажите?       А! Питер улыбается и закатывает рукав толстовки. Но вдруг резкий удар в голову. Виски словно сдавило. Чутье. Питер понимает, что что-то неладное. Он чувствует, как мужчина заносит руку. Питер вскидывает голову. Просто отскакивает назад. Перед его лицом мелькнуло что-то яркое. Нож? Заточка? В голове с кровью стучит: «Он целился в горло! Он целился в горло!». Питер воспользовавшись недоумением мужчины проводит удар ногой и обезоруживает противника. На асфальт летит шприц.       «Хотел усыпить?»       Мужчина, не долго думая, кидается к коляске.       — Лео! — кричит Питер и тоже бросается к мальчику.       Паркер со всей силы отталкивает мужчину. Тот не успевает уцепиться и летит на землю. Питер думает, что сильно толкнул бугая, который хорошенько приложился головой, хватает Лео и собирается бежать. Но… Мужчина оказывается на ногах раньше.       «Как?» — проносится в голове у Паркера в тот момент, когда он получает смачный удар в челюсть.       Питер пытается устоять. У него на руках Лео. Он прижимается к стене. Бедняжка Лео безудержно орет. Мужчина бьет Питера снова. На сей раз ногой в живот. Воздуха не хватает. Питер, как рыба на суше, пытается вдохнуть как можно больше, но нет. Мужчина хочет отнять Лео у него. Питер не дает. Он вцепился в Леона стальной хваткой. Питер думает, что, да, сейчас больно и страшно, Лео, но лучше потерпеть, ведь будет только хуже. Я не могу потерять тебя…       В попытках разделить Лео и Питера нападающий не уследил, что открыт и Питер воспользовался этим. Он вложил все свои силы и с размаху в грудь локтем. Мужчина хрипит и отпускает. Питер свободной рукой бьет его в лицо со всей ненавистью, со всей болью. Отталкивает и бежит, что есть мочи. Не важно куда. Главное, чтобы там были люди.       Он спиной чувствует, как за ним гоняться. Он всем нутром учащенное дыхание нападающего за своей спиной.       Когда он отказывается в оживленном месте, где слишком много машин и народу, где можно позвать на помощь в крайнем случает, он останавливается. Оборачивается. Глазами пытается найти зловещую фигуру.       Никого       Питера всего трясет. Лео рыдает у него на руках. За ними волочится шлейф одеяла. Все уже грязное и мокрое. Начинает моросить дождь. Прохожие люди оборачивается на них.       Питер не гнущимися пальцами набирает номер Старка.       — Да… — слышит он знакомый, такой дорогой голос. Из груди вырывается счастливый вздох, больше похожий на хрип. — Паучок, где вы?       — Мистер Старк, на нас напали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.