автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
       — Ай! — рана на губе болит, челюсть немного опухла.       Они смогли с Лео добраться домой... точнее, в Башню. Это было напряженно. Питер отказался от костюма Старка, но тот прислал Хэппи. Питеру сильно хотелось курить. Лео не собирался успокаиваться и всю дорогу вопил. Когда они прибыли в Башню, то с порога на него налетел Старк. Злой, как собака, с коньяком в руках и встревоженным взглядом. Там же их ждал неожиданный сюрприз под видом прибывшей Черной вдовы и сильного ливня за окном.       — Тихо! — Питеру не удалось отделаться, и она повернула его голову к себе, прикладывая треклятую ватку. — Любишь в заварушки попадать, люби раны зализывать.       — Как будто я сам нарывался! — взорвался Питер. — Ходил по городу и думал: "Хм, нужно найти убийцу, а то в последнее время как-то хорошо живется мне."       Никто юмор оценить не смог. Старк держал на руках спящего Лео. Он демонстративно фыркнул и отнес того в кроватку. Бедняга Леон. Врачи, которых Питер попросил вызвать, сказали, что у него огромный стресс и пара синяков. Конечно, тот бугай так вцепился в него. Питер вообще боялся, что он Лео все кости переломал. Синяки казались даром свыше. Но успокаивать его пришлось долго и нудно, ведь даже его любимый игрушечный человек не помогал, да что там, даже врачи не могли успокоить. Он часто просыпался от раскатов грома. Питер посмотрел в окно.       На улице бушевала нешуточная гроза. Питер всегда удивлялся, насколько природа необузданная и запросто может измениться в течение одного дня.       В гостиную вернулся Старк.       — Тем более... тем более, мне показалось, что охотились не за мной, — тихо-тихо. Он точно это сказал, не подумал?       Все в недоумении воззрились на него. Значит, расслышали. Питер нервно сглотнул. Он не мог отрицать того факта, что нападающий хотел его просто вырубить? Почему сразу его не прикончить? Зачем он так хватался за Лео? Но он точно не хотел его убивать. Просто похитить. Но зачем? Кому нужен годовалый ребенок?       — А зачем тогда? — спрашивает Романофф. Ее рука застыла в сантиметре от лица Питера. Она изучает его. Взгляд так и бегает. Питеру становится неудобно.       Он смотрит на Старка. Тот ждет от него ответа. Питер вздыхает и рассказывает все о нападении. О своих домыслах.       В комнате стало уж очень тяжело дышать. Все задумчиво молчали, не спеша посвятить, по их мнению, ребенка в свои теории.       Наташа приклеила детский пластырь к царапине на его руке.       — Разве это не странно? Зачем ему нужно было вырубать меня, а когда я дал отпор, так цепляться за него?       — Может, хотели похитить тебя? — предполагает Наташа.       — Тогда зачем им Лео?       — Хотели похитить двоих, — Старк стоит, оперившись о спинку дивана. Руки скрещены на груди. Глаза смотрят в никуда.       — Или хотели похитить тебя, но под руку попался Леон.       — А почему раньше это не сделали? — спросил Питер. — Нет, тут что-то не так. Мистер Старк, у меня предчувствие, что это связано непосредственно с Лео. С его... ненормальностью...       Старк посмотрел Питеру в глаза и поджал губы. Паркеру показалось, что он о таком тоже думал. Наташа с любопытством переводила взгляд с Питера на Старк и обратно.       — О чем это вы вообще? Зачем ты нас вызвал, Старк? — она поднялась с места и захлопнула аптечку. — Я думала, что это будет касаться того неизвестного героя тире злодея.       — Что? — теперь настал черед удивляться Питеру. Это они про того чувака, что спас людей из огня? А почему злодей? — Опять ему ничего не рассказывают. — О чем это вы?       Старк вздохнул и начал мерить гостиную шагами.       — Не важно, Паучок. Сейчас на первый план выходит нападение.       — Как это? Опять вы ничего не рассказываете.       — Тебе и не положено этого знать.       Питер вскочил со своего места. В нем бушевало негодование:       — Почему? Разве я не такой же герой, как и вы?       — Это немного не твой уровень, малыш, — почти нежно отвечает Старк.       И Питер даже не знает что сказать, он раскраснелся, как рак, но в нем до сих пор бурлит гнев. И опять! Опять это прозвище.       — Ты просто не знаешь, что происходит.       — А как я могу знать, если вы мне не рассказываете?       Повисла тишина. Питер выжидающе смотрел на Старка. А у того в голове, по-видимому, крутились тысяча и одна дилемма. Питер не мог не смотреть в эти глаза. Ему казалось, что Старку сейчас очень, очень больно.       — Я не знаю, что тут происходит, — подала голос Романофф. Питер вздрогнул, его сердце забилось чаще. На секунду он забыл, что этот мир существует. Становилось не по себе от осознания того факта, что рядом со Старком он терял голову. — Но мне это очень не нравится. — Она сверлила их взглядом, а потом резко развернулась и подошла к окну. — И, не знаю, как вам, но мне кажется, что идет большая буря. Пуще этой.

***

      — Вы считаете, что это необходимо? — Питер не боялся. Просто был настороже. Вряд ли из этого получится что-нибудь хорошее.       Он помялся с ноги на ногу. Все Мстители воззрились на него. Питер даже не понял, как все произошло, но вот он только спорил со Старком, а уже на следующий день стоит перед Мстителями и ловит жалостливые взгляды.       — Решать тебе, Питер, — Капитан Америка, он же Стив Роджерс, сидит, руки в замок, и смотрит на него, словно тот болен раком.       —Но это единственный вариант, — говорит Старк. —Ванда может посмотреть, что с ним не так. Может, это как-то связано с убийством Мэй.       Питер чуть не задохнулся от этих слов. Он думал об этом, только с другой стороны вопроса. Смогла бы Алая ведьма проникнуть в подсознание Лео и узнать, кто убил Мэй? И Питер понимал, что готов пойти на это. Готов. За такое его сильно кусала советь. Его переполняли мысли. Прошлой ночью ему пришла навязчивая мысль, что тот мужчина мог быть как-то связан с тетей Мэй. А почему бы и нет? Ведь они слишком мало знают... Он слишком мало знает.       Кэп укоризненно посмотрел на Тони, а тот пожал плечами, мол: "А что не так-то?".       — Как мы перешли от обсуждения покушения на Питера к странностям Леона? А вдруг, это никак не связано? Может, это как-то связано с тобой, Старк? — предполагает Романофф.       — И вообще, нужно вначале понять, по какой причине напали на Питера, — продолжил Роджерс, — а потом уже обследовать Леона. — Лео, сколько еще раз Питеру нужно повторять? —А то навредим пацану почем зря.       — То есть появившаяся телепатия у годовалого ребенка для тебя норма?       — А если у него по праву рождения? — громыхнул Тор.       — Мы не можем этого знать, потому что мы не в курсе, кто родители Лео, — сорвался Старк и посмотрел на Питера.       — Они простые люди, я вас уверяю.       — Тогда почему ты не скажешь нам как их зовут? — спросил Роджерс.       — Я... — замялся Питер. Когда он научиться врать, не запинаясь на каждом слове? — Я не знаю.       — Не знаешь, как зовут твоих родственников, которые впихнули тебе ребенка, — брови Старка взлетели вверх. —Тогда к тебе может подойти любой, представиться твоим кузеном в седьмом колене по бабушкиной линии и оставить целый табор?       Бартон хохотнул, а Питеру стало неловко.       — Питер, ты можешь, нам все рассказать! — начал Стив. Питер еле сдержался, чтобы не фыркнуть. Если он Тони ничего не рассказал, то почему ему должен?       Старк тоже так думал:       — Ты считаешь, что я его несколько недель уламывал и ничего, а ты придешь такой, и он все расскажет?       — Это потому что из тебя плохой воспитатель! — Питер удивился этим словам.       — И это говорит мне человек, у которого девственно чиста не только совесть ?       Роджерс уже поднялся с места, опираясь о стол, но внезапно Питер слышит механический голос Пятницы.       — Мистер Старк, с Лео происходит странное. Замечена большая психическая активность. Его кожа излучает собственное магнитное поле. У него началась истерика.       Питер встрепенулся, но Старк остановил его жестом рукой и велел Эмме подняться к ним.       Лео выглядел плохо. Браун еще хуже. Она была в панике и чуть ли не впихнула малыша Питеру в руки. Она явно была напугана. Ванда вышла из тени и подошла к ним, но Лео стал еще больше верещать. Максимофф застыла на месте.       — Я... Я... Я... — пыталась что-то сказать Эмма. — Я не знаю, что с ним. Он начала так себя вести, когда вы ушли, — она посмотрела Питеру в глаза. На ее лице был настоящий ужас. —И еще вот...       Она крадучись подошла ближе и вытянула руку со связкой ключей.       Когда они были в паре метров от Лео, начали дрожать. Поднеся еще чуточку, ближе Эмма выпустила их. Но они не упали с грохотом. Нет, ключи оказались на ручке Лео, словно приклеенные. Как магнит к холодильнику пристали.       — И так все вещи в доме. Я не знаю, правда, — она положила руку на сердце и бешеными глазами уставилась на Старка.       — Да, все хорошо, можете идти, — Эмма нервно выбежала.       Питер дотронулся до ключей, и они отпали. Он проделал такой же трюк, как и Брайн и, да, они притягивались к нему, словно Лео огромный магнит.       Старк встал со своего места и подошел к ним, внимательно разглядывая сие действо.       — Это как тогда с гайкой?       — Я не знаю, — задумчиво потянул Питер. Игра с ключами его не забавляла, а заставляла каждый орган внутри сворачиваться в трубочку, но он повторял, раз за разом.       Лео хныкал. Щеки его все мокрые, нос тоже. Он поднял на Питера свои глаза. Похожи на кошачьи, Питер только недавно это заметил, особенно на солнце. Лео посмотрел на него. Да так осмысленно и внимательно, что у Питера перехватило дыхание. Их взгляды встретились, и тут у Питера просто мир уходит из под ног, а перед глазами темнеет. Разум в каком-то тумане. Питер горбится и хрипит, пытаясь что-то сказать. Слова застряли в глотке. Он не может вдохнуть. Воздуха не хватает. Земля просто уходит из под ног, а лиц мстителей уже не видно.       Питер пошатывается. Сейчас точно в обморок грохнется. Его глаза закатываются.       — Эй, эй, эй, парень, ты чего? — Старк поддерживает Питера, чьи руки и ноги становятся ватными. Он пытается сказать, чтобы забрали Лео, он его сейчас уронит. Наташа, словно читая его мысли, спохватывается и быстро забирает Лео, усаживает того на стол. Лео начинает снова безудержно плакать.       Питеру становится немного легче. Его садят на стул. В глазах мутит, но уже хоть что-то видно. На секунду Питер подумал, что ослеп.       — Ты как? — заботливо спрашивает Старк, не отходит.       Питер кивает. Но голова начал его сильно болеть.       — Что за чертовщина тут происходит? — спрашивает Бартон.       — Теперь все согласны, чтобы Ванда посмотрела, что с ним не так? — спрашивает Старк и взмахивает руками.       Максимофф тихо, шаг за шагом, подходит к Леону. Она изучающе смотрит на него.       — Я не уверена. Я могу навредить.       — Но ты же проникала в наше сознание раньше.       — Я никогда не делала это с ребенком, — она подходит еще чуточку ближе. Лео перестает плакать. Она протягивает руку. Вокруг ее пальцев возникает красный дым или как это. Питер сейчас соображал плохо. Головная боль с каждой мыслью усиливалась. Отдавало в глаза. Вскоре вся ее рука окружена этой энергией. Ванда подносит руку ближе к лицу Лео и вдруг... БАХ!       Никто ничего не успел сообразить. Все произошло слишком внезапно. Ванду и рядом стоящих Клинта и Наташу отбрасывает голубоватой волной. Они летят. Падают об пол. Лео ревет. Эта энергия доходит и до Питера. Его чуть не сдувает со стулом. Приходиться закрыться рукой.       Все повскакивали со своих мест и подбежали к раненным. Питер еле поднимается на ноги. С Клинтом и Наташей ничего. Ванде досталось больше всего. Она стояла ближе. Максимофф тяжело поднимается на локтях. Ее щека рассечена и часть одежды изорвана. Питер сравнил это с ударной волной. Он добирается до Леона и хватает на руки. Только потом соображает, что этого, наверное, не следовало делать.       — Питер! — Старк тоже так подумал.       Но ничего не происходит. Лео хнычет у него на руках и хватается за толстовку. Старк смотрит на них с помесью ужаса и удивления.       Мстители затаили дыхание, смотря на этого малыша.

***

      Прошла минута. Две. Ничего не происходило. Питер даже не заметил, как зажмурился. Темно. Тишина. Даже страшно стало. Потом захныкал Лео. Питер нервно выдохнул и открыл глаза. Ничего не изменилось. Он прижимал к себе Лео, как спасительный якорь. Старк смотрел на них с таким ужасом, словно Питер только что самоуничтожился. Он подходит к Питеру и хватает его за локоть.       — Все в порядке? — Питер смотрит на него. Слова, как карамель, такие вязкие, тянутся и тянутся. Смысл доходит не сразу. — Питер, я тебя спрашиваю.       — Да... Да...       Все перебывали неком шоке. Питер немного пришел себя, но потом Старк заставляет снова забыть, как дышать. Он обнимает его одной рукой, чтобы не тронуть Лео. Но все равно эти объятия лучше... всего... Питер снова и снова утопал в них, попадись удобный случай. Он прикрыл глаза, и пусть весь мир подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.