автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
      Он нашел его в мастерской. Интересно, пил он сегодня?       — О, Паучок! Проходи. — Старк сидел на своим новым изобретением.       Питер немного помялся и подошел ближе. Они оба устали за прошедший день. Вначале у Питера было "не в одном глазу", а потом он резко почувствовал такое опустошение внутри. Словно из него все вытряхнули, оставив вакуум внутри. Хотелось обнять кого-то. Крепко-крепко. Укрыться одеялом и уснуть. И обстановку не спасало то, что обнять хотелось именно Старка.       Питер вздохнул. Он правда устал. Уговорить Мстителей обследовать Лео Вандой было нелегко для Старка, а вот убедить их, что Лео вовсе не опасен, Питеру оказалось практически невозможно. Еще куча мыслей, идей, теорий. Непонятные вещи творятся вокруг. Когда этот мир вообще стал настолько сложным?       — Как... Как Алая Ведьма? — тихо спрашивает он.       Старк допивает кофе и улыбается Питеру. Тепло.       — Нормально, малыш, — знает ведь, что Питера это прозвище раздражает, — ее не сильно зацепило.       Ага, видел Питер, как ее не сильно зацепило. Кому вы врете, Мистер Старк? Питер подошел ближе.       — Я хотел спросить... — он запнулся.       — Спрашивай, раз хотел.       — А что будет с Лео?       Взгляд Старка помутнел. Улыбка сошла с лица.       — Все хорошо, Питер, на счет этого можешь не беспокоиться.       — Вы их убедили окончательно?       Старк на секунду замолк.       — Вы же знаете, что Лео не причинит... — Питер не на шутку испугался, когда не увидел понимания в глазах напротив. — Мистер Старк, вы же знаете, Лео не виноват! Это... С ним творится что-то непонятное! Это не его вина. А если даже... даже у него это от рождения... то он ведь не может это контролировать. Он же ребенок! Он не понимает, что хорошо, а что плохо, — Питер задыхался. Да, он любил Лео. Как этого несносного карапуза можно не любить? Боже, это солнце с глазами цвета темного шоколада, прям как у тети Мэй.       Щеки его пылали, а сердце, кажется, сейчас остановится. Он не мог поднять взгляд на Старка.       — Ты присядь, — Старк нахмурился и усадил его на один из стульев, — никто твоего Лео трогать не будет. — Он задумчиво смотрел на Питера, между его бровей снова появилась морщинка.       — А что Алая Ведьма? Она увидела что-нибудь?       Старк отрицательно покачал головой и вздохнул.       — Нет, она сказала, что ее что-то не пускает. Максимофф убеждена, что Лео обладает не хилыми магическими способностями.       — Что?! — так, об этом даже Мэй не знала. Это уже не шутки.       — Да, возможно кто-то из его родителей обладал такими же. Или же кто-то проводил над ним эксперименты, а потом подсунул тебе, и ты не говоришь...       Да, Питер и рад бы, вот только не может он... Иногда ему и правда казалось, что легче всего будет просто связаться с ней. Отдать Лео. Но, черт, он не сможет больше спать по ночам. Отдать Лео убийце, психопатке и наемнице? За это советь Питера его просто сожрет. Нет, легче врать.       — Карапуз, я уже не настаиваю на том, чтобы ты сказал, кто эти люди, но ты же сам видишь, всем бы стало легче.       Питер на секунду замирает под пристальным взглядом Старка. От него по коже бегут мурашки. Питер прикрывает глаза и улыбается. Натянуто, устало.       — Всем, но не мне... — говорит он, и это правда.       Старк молчит. В мастерской становится душно и неприятно.       — Мне стало бы гораздо легче, если бы мы нашли убийцу тети Мэй, а не искали причины способностей Лео. — Сказать это было сложно. В горле словно ком застрял. Питеру понадобились все оставшиеся силы, чтобы голос не дрогнул, а слезы не потекли.       Тони смотрел на него задумчиво, изучая. Причем таким взглядом, словно на насекомое под лупой. Интересно, что видит Старк? Упрямого барана или плаксу? И с тем и с другим хотелось Питеру завязать. Хотелось стать настоящим героем. Как его кумир, сидящий прямо перед ним. Вряд ли его кто-то таким считает. Ничего не доверяют, постоянно молчат, относятся, как ребенку.       — Может, одно от другого не отделимо. Ты вспомни ту информацию что я находил. Как ты можешь объяснить, что твоя тетя была беременна в шестнадцать? Что у нее родился ребенок, которого она, как ты сказал, отдала? Ну, то есть продала. Не за просто так же. А все остальное. Как ты объяснишь все это? Нет, конечно, возможно, это просто совпадение...       — И не более, — осмеливается перебить Питер.       Старк смотрит на него искоса.       — Но я бы ничего не имел против, если бы эта любящая родственница, хоть раз позвонила и поинтересовалась ребенком. Ладно, задерживается, но разве мать не поинтересуется, как ее чадо? Приходится выдумывать, находить объяснение. Кстати, знаешь, тот штат, в котором проживала приемная семья, славился, — он повел рукой, — своими необычными происшествиями. Говорят, что там бушует нечисть, — Старк ухмыльнулся, — и что подобные "взрывы" случались часто, как сегодня утром. И погибших, как твоя тетя не мало. Как ты думаешь, с чем это связано?       Питер резко встал со стула. По глазам побежали слезы. Он просто волнуется за Лео. Что вы к нему пристали? Разве он, Питер, не имеет права на маленькую тайну?       — Не знаю... — выдавил Паркер.       Он хотел уже уходить, сославшись на домашку или заботу о Лео, но Старк перехватил его.       — Постой... — Питер не поднимал глаз. — Ладно... Прости... Возможно, был не прав, — Питер вздохнул и закрыл глаза. Старк устало положил голову ему на плечо, от чего Питер чуть ли не отскочил. Он прикусил губу, когда почувствовал чужое дыхание в районе своей шеи. — Ты не подумай, что я хочу вас спихнуть на кого-то. Я вами очень дорожу. — На этом моменте Старк сделал паузу, а у Питера перехватило дыхание. Ему даже показалось, что Старк уснул. И он был не против. — И тобой и Лео. Просто не знаю, как правильно поступить, — Старк хохотнул — да, великий и прекрасный Тони Старк не знает как поступить. Это уже что-то новенькое.       — Оставьте все как было, — хрипло отвечает Питер.       Соврал о двух маленьких тайнах. Ведь разглашать свою влюбленность Питер точно не собирался. Даже, если как и раскроется его семейное наследие, то про это он точно не скажет. По крайне мере, не самому Старку. По крайней мере, трезвым...       Старк поднимает голову и долго смотрит на него.       — Органы опеки считают, что это не выход. И, либо мы находим твоих родственников, тебя и Лео забирают, либо... — пауза, — я становлюсь вашим опекуном. — Тут Питера как громом среди ясного неба ударило. Это и правда возможно? Чтобы Старк стал их опекуном. Тогда Питер сможет находиться рядом с ним на законных правах. Сможет не скрываться от опекунов, идя патрулировать город. Это самый лучший вариант. — Ладно, иди, слишком многое я тебе рассказал. Поздно уже...       Он подталкивает Питера к выходу. Паркер немного в шоке, он бредет к двери на ватных ногах. Немного позабыв о чем шла вообще речь. Опекун Старк. Хотя это и ставило в штыки его ничтожную детскую влюбленность, но это был самый лучший вариант на свете. В дверях он сконфуженно затормозил и обернулся.       — Последнее-самый лучший вариант, Мистер Старк, — и он улыбнулся. Искренне.       — Просто Тони.       — Последнее самый лучший вариант, Тони.

***

      Он нашел его в мастерской. Тони как раз работал над новым изобретением и выпил уже пять кружек кофе. Работа его как-то успокаивала, увлекала с головой. Отвлекли его легкий поступ и внимательный взгляд. Старк прям чувствовал, что минута-и Питер в его спине дыру прожжет.       — О, Паучок! Проходи. — Он крутанулся в кресле и посмотрел прямо на Питера.       Питер прошмыгнул ближе. Выглядел он не очень хорошо. Под глазами залегли мешки, похудел он за последнее время. Если Мэй увидела племянничка в таком виде, то сразу же дала подзатыльник Старку. Почему он не следит за ребенком? А и вправду, когда Питер в последний раз ел?       Питер вздохнул, собираясь с силами.       — Как... Как Алая Ведьма? — тихо спрашивает он.       Тони допивает остатки кофе. Он ставит кружку рядом. Как? Как? В шоке. Все Мстители в шоке от произошедшего. Максимофф пострадала не серьезно, но вот магические способности Лео произвели на нее неизгладимое впечатление. Слишком сильный, как сказала она.       Старк улыбается Питеру.       — Все нормально, малыш, — да, Старк знает, что Питеру не нравиться это прозвище. Как и карапуз. Но не может Тони себе отказать в желании увидеть смущенного и немного обиженного Питера. — Ее не сильно задело.       Питер опустил взгляд в пол. На его лице противоречие. Он подходит ближе.       — Я хотел спросить... — он запнулся.       — Спрашивай, раз хотел.       — А что будет с Лео?       Не самая приятная тема для разговора. После того, что случилось. Питер конечно, смог "убедить" Мстителей в том, что Лео полностью безвреден, а это был единичный случай. Но поверили, в него если честно... никто. Даже сам Старк в глубине души понимал, что в тот момент, когда Питер схватил Лео, он уже попрощался с Паучком. А когда ничего не произошло, просто сорвался и обнял его. Он испытал облегчение и радость.        — Все хорошо, Питер, на счет этого можешь не беспокоиться.       — Вы их убедили? Окончательно?       "Ни в чем нельзя быть уверенным окончательно." — хотел сказать Старк. Он попытался сформулировать это мягче, чтобы Питер не разволновался по чем зря. Но затянувшаяся пауза сделала обратное.       — Вы же знаете, что Лео не причинит... — Питер не на шутку испугался. Начал размахивать руками и тараторить, как всегда. — Мистер Старк, вы же знаете, Лео не виноват! Это... С ним творится что-то непонятное! Это не его вина. А если даже... даже у него это от рождения... то он же не может это контролировать. Он ребенок! Он не понимает, что хорошо, а что плохо.       Питер раскраснелся, глаза бегали по лицу Старка. Паркер нервно кусал губы.       — Ты присядь, никто твоего Лео трогать не будет, — он оглядел Питера. Боже, этого ребенка хотелось закутать в плед, принести чаю и отгородить от этого мира.       — А что Алая Ведьма? Она увидела что-нибудь? — голос его хриплый.       Старк отрицательно покачал головой и вздохнул.       — Нет, она сказала, что ее что-то не пускает. Максимофф убеждена, что Лео обладает не хилыми магическими способностями.       — Что?! — чуть ли не подскочил Питер. В глазах его испуг, на лице паника.       Старк сел рядом и потер переносицу. Играет или правда удивлен?       — Да, возможно кто-то из его родителей обладал такими же. Или же кто-то проводил над ним эксперименты, а потом подсунул тебе и ты не говоришь...       Питер стушевался и о чем-то задумался. Старк смотрел на него и думал, сколько еще тайн хранит этот пацан в своей черепной коробке.       — Карапуз, я уже не настаиваю, на том чтобы ты сказал, кто эти люди, но ты же сам видишь, всем бы стало легче.       Питер замирает, а потом как-то истерично улыбается, закатывает глаза и закрывает их. Тяжелый вздох.       — Всем, но не мне... — слова застревают у него в глотке. Голос звучит сдавлено и надрывно.       Тони молчит. В мастерской становится душно и неприятно.       — Мне стало бы гораздо легче, если бы мы нашли убийцу тети Мэй, а не искали причины способностей Лео. — Сказать это Питеру было сложно. Глаза у него увлажнились, от чего стали казаться гораздо больше.       Щеки налились краской. Паркер пытался не смотреть на своего наставника. А Старк, наоборот, слишком уж явно изучал его. Наверное, это имела в виду Романофф, когда после случившегося отвела его в сторонку и начала расспрашивать про их взаимоотношения. Он наверное слишком долго пялился. Но разве у шестнадцатилетнего должны быть такие грустные глаза? Да, в этом возрасте он должен гулять, общаться с друзьями, отрываться где-то в клубах и да, встречаться с девчонками, черт возьми. Но уж точно он не должен думать об этом чертовом убийце и о том, как побыстрее засадить того ублюдка за решетку. И еще он точно не должен проводить так много времени со Старком. Не должен смотреть на него, как на Бога. Не должен ловить его каждое слово и подолгу зависать в мастерской. Ах, как жаль, что сам Тони не должен так хотеть, чтобы так продолжалось и дальше...       В голове всплывали все те объятия, которые он ему дарил.       Старк вздохнул.       — Может, одно от другого не отделимо, Питер. Ты вспомни ту информацию, что я находил. Как ты можешь объяснить, что твоя тетя была беременна в шестнадцать? Что у нее родился ребенок, которого она, как ты сказал, отдала? Ну, то есть продала. Не за просто так же. А все остальное. Как ты объяснишь все это? Нет, конечно, возможно, это просто совпадения...       — И не более, — осмеливается перебить Питер.       Старк смотрит на него искоса.       — Но я бы ничего не имел против, если бы эта любящая родственница, хоть раз позвонила и поинтересовалась ребенком. Ладно, задерживается, но разве она, как мать, не интересуется, как ее чадо? Приходится выдумывать, находить объяснение. Кстати, знаешь, тот штат, в котором проживала приемная семья, славился, — он повел рукой, — своими необычными происшествиями. Говорят, что там бушует нечисть, — аж смешно становится, — и что подобные "взрывы" случались часто, как сегодня утром. И погибших, как твоя тетя не мало. Как ты думаешь, с чем это связано? — Тони явно занесло.       Питер резко встал со стула. По глазам побежали слезы. Опять переборщил. В его взгляде столько противоречивости и горя, что самому становится плохо.       — Не знаю... — слишком подавлено.       Он хотел уже уходить, но Старк перехватил его.       — Постой... — Питер не поднимал глаз. Тони ощутил всю тяжесть этого мира. — Ладно... Прости... Возможно был не прав. — Питер вздохнул и закрыл глаза. Старк устало положил голову ему на плечо, ведомый каким-то непонятным инстинктом. От Питера исходило приятное тепло. Старк уткнулся ему в шею, от чего Питер вздрогнул. — Ты не подумай, что я хочу вас спихнуть на кого-то. Я вами очень дорожу. — От него пахло мылом и шампунем. — И тобой и Лео. Просто не знаю, как правильно поступить, — Тони сам рассмеялся подобным словам. — Да, великий и прекрасный Тони Старк не знает, как поступить. Это уже что-то новенькое.       Даже с Пеппер Поттс, которая принесла и так слишком много дерьма в его жизнь, до такого он не доходил.       — Оставьте все как было, — хрипло отвечает Питер.       Старк поднимает голову и долго смотрит на него.       — Органы опеки считают, что это не выход. И, либо мы находим твоих родственников, тебя и Лео забирают, либо... — пауза, — я становлюсь вашим опекуном. — Тут у Питера расширяются глаза, то ли от удивление, то ли от страха. Да, не самый лучший вариант. Он сам так думает. — Ладно, иди, слишком многое я тебе рассказал. Поздно уже...       И он чуть ли не выталкивает Питера. Тот у входа оборачивается, сконфужено, вяло произносит:       — Последнее-самый лучший вариант, Мистер Старк, — и он улыбнулся. Искренне. У Старка взлетели брови вверх, хотя лицо оставалось спокойным.       — Просто Тони, — ухмыльнулся он в ответ.       — Последнее самый лучший вариант,.. Тони.       И Питер ушел. Старк проводил его взглядом до того момента, пока он не скрылся из виду и про себя отметил, что у современных подростков слишком уж улетные задницы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.