автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Скучать и не приходится

Настройки текста
      А начиналось все так буднично...

***

      Питер вернулся в Башню. Денек выдался из обычных. Вечные придирки учителей и Флэша, бесконечные уроки, которые поставили так, чтобы ученики до последнего точно не дожили. В общем, дополз Паркер в состоянии мертвеца из хоррор игр. Даже зомби и те не позавидовали. По дороге выкурил половину пачки сигарет. Пришлось покупать фруктовую жвачку и салфеток побольше.       Питер пал смертью храбрых прямо на диван в гостиной. Нужно многое еще сделать, но тело только от одной этой мысли ломило.       "Может, чуточку позже?" - подумал он и уткнулся лицом в подушку. - "Не зря же какой-то умный человек сказал, что каждый поступок ничто в сравнении с бесконечностью пространства и времени..."       Питер решил, что его старания над уроками Вселенная все равно не заметит и их можно... отложить... на какой-то промежуток времени.       В доме было тихо-тихо. Паркер даже начал сомневаться, что кто-то здесь есть. Может, Старк куда-то ушел? Но потом Питер вспомнил про Лео. Значит, должна быть Эмма.       Только Паркер подумал об этом, как вдруг:       — Кхм-кхм...       Питер подскочил, как ужаленный, на ноги. Перед ним стояла Эмма и мило улыбалась. Почему Питер не слышал, как она подошла? Ее светлые кудри были собраны в аккуратный хвост. От глаз, как трещинки на мраморе, расползались морщинки. На руках Эмма держала Лео, который уже тянул ручки к Питеру, с незамысловатым "Питя". Оба счастливы: Лео и Эмма. Только у Питера сердце колотится. Старк ей сказал, что тот случай с Лео — это просто очередная его разработка, кроме этого ей выплатили компенсацию за моральный ущерб, чтобы она "не разглашала секретную информацию". Вроде, поверила.       — Ох... Эмма, здравствуйте, — улыбнулся Питер и взял Леона на руки. — Привет, Лео.       — Здравствуйте, мистер Паркер, — сколько Питер просил, чтобы его так не называли. Какой из него "мистер"? — Мы услышали, как вы пришли и вот встречаем. Да, Лео? — Эмма помахала перед ним плюшевым мишкой и лучезарно заулыбалась. — Такой хороший мальчик. Мы с ним поиграли сегодня, сходили на прогулку, покушали. У вас настоящий богатырь растет! — Питер улыбнулся.       — Спасибо... — вышло как-то смято. Как обычно, Питер в таких ситуациях просто не знал, что говорить. Стоишь, как дурак и улыбаешься.       — Ну, ладно, раз уж вы пришли, то я, наверное, пойду, — взмахнула она рукой и забрала сумочку со стола, отдала Питеру медвежонка. — Конечно, как говорил Лев Толстой: "Каждый поступок ничто в сравнении с бесконечностью пространства и времени...", но также говорил: "... а вместе с тем действие его бесконечно в пространстве и времени". А дела по дому сами себя не сделают... — Питер кивнул. Так, это же... просто совпадение?       "Нет, Питер, это все случайность, откуда она может знать, о чем ты думал? Просто ты устал, вот и все", — успокаивал себя Питер.       — Хорошо... — начал было Питер, как его перебили.       — О, Эмма, уже уходите? — вот и сам Старк подтянулся.       Питер прям залюбовался. В костюме, который ему безумно идет, как и все в его гардеробе, на глазах очки, а на лице неподражаемая улыбка. Идеальная прическа. Видно, что человек куда-то собрался.       — Привет, карапуз, — сказал, он глядя на Питера.       — Да-да, вот мистер Паркер пришел, и я решила, что, может, я пойду... — начала лепетать Браун, — если вы, конечно, не против.       — Ну, только если мистер Паркер не возражает, — в словах издевка, а на губах хитренькая ухмылка.       Эмма посмотрела на Питера обеспокоенно.       — Нет... то есть, да... то есть не против, — пролепетал он.       На лице Эммы снова воссияла улыбка.       — Спасибо. Тогда я пойду. Хорошо вам дня. Я вижу, вы, мистер Старк, куда-то собираетесь? — она достала из сумочки мобильный телефон и посмотрела время.       — Да, это по работе.       — А, понятно, удачи вам.       — Спасибо.       Эмма удалилась, а Старк подошел ближе к Питеру и поправил помятый капюшон. Дыхание перехватило.       — Как дела, Паучок? Как поживает твоя школа? Второй дом, как говорится. Все зубы об гранит науки сточил?       — Да, уже ни одного не осталось.       Старк находился в положительном расположении духа, и эта радость воздушно-капельным передавалась Питеру. Он заулыбался. Старк поправил рубашечку Лео и отошел.       — Вы куда-то уходите, Мистер Старк?       — Мы же договаривались, просто Тони. Да, намечается небольшая встреча, — Старк подмигнул ему. — Можешь не ждать, — он поцеловал в макушку Лео и пошел к двери, но потом резко развернулся. — Кстати! Если еще раз почувствую запах табака... выпорю, — говорил он серьезно, но Питер все равно покраснел, услышав последнее. — Понял?       Он энергично закивал. Старк снова улыбнулся и ушел, бросив на прощание:       — Не скучайте!

***

      Скучать и не приходилось. Вроде, ты супергерой, помогаешь гражданам, а обязан заниматься такой дурацкой вещью, как домашнее задание.       Физику Питер сделал. Но вот литература... Это стихотворение никак не шло. Сложные слова. Признания в любви. Перед глазами вставала совсем иная картина, нежели строки произведения.       И вроде, хорошее стихотворение. Сложноватое, но очень даже красивое. Автор признавался в любви девушке. В такой чистой и непорочной любви. Красивые слова и эпитеты переплетены с идеальной рифмой, но Питеру сейчас не до них. Он смотрел на этого несчастного железного человека и не мог сосредоточиться. Перед глазами картинки вовсе не чистые и не непорочные. Первую строчку он повторил уже, как минимум, раз тридцать. Питер вспомнил, что на стене в его квартире, где он жил с Мэй, висели плакаты с Старком в костюме, и он частенько на них залипал, любуясь народным любимцем. Как жаль, что здесь он не может себе позволить такой... роскоши. Как-то неловко получилось бы. И вроде бы, уже ничего не должно отвлекать, но эта игрушка и последние слова Старка засели у Питера в голове.       "Выпорю"?       Что он вообще имел в виду? Питер покраснел от собственной фантазии и тряхнул головой.       "Так, Питер, стих! Сосредоточься на нем", - дал он себе ценное указание.       Через несколько выматывающих часов вся гора домашки была сделана, о, хвала богам.       Питеру нужно было отвлечься. Потому что он скоро сойдет с ума! Черт бы побрал эти подростковые гормоны. Раз уж Старка все равно сегодня не ждать или ждать только к утру, думал Питер, можно и фильм посмотреть допоздна. Желательно, ужасы, чтобы желание думать вообще отпало.       Он открыл ноутбук и включил заинтересовавшую его картину.

***

      Зачем он туда идет?! Разве не понятно, что если в твоем доме происходит какая-то паранормальщина, лучше не геройствовать. М-да, вот героя убивают. Прекрасно. У них призраки в доме, а их осталось только трое. Они бы, блять, еще разделились!       Хотя Питер был уверен, что в конце все так и сделают. А выживет только один. Ха! Конечно же.       Картина оказалась довольно посредственной и не впечатлила Паркера. Он, если честно, уже дремал под нее, иногда только вздрагивая от громких криков героев...

***

      Проснулся Питер от плача Лео и подскочил на кровати. Фильм закончился, экран погас. В комнате темно, хоть глаз выколи. Сколько вообще времени? За окном уже сияло звездное небо на фоне огней города. Питер поднялся на ноги и присмотрелся к колыбели. Стояла она в самом темном углу комнаты, что показалось странным. Разве он туда ее ставил? Питер потер глаза, а потом застыл, как вкопанный. Ему показалось, что рядом с кроватью что-то движется. Какой-то сгусток, больше похоже на черное облако дыма или на тень. Рядом что-то заискрилось, словно в воздухе появились глаза. Сердце пропустило удар. Питер еще раз протер глаза. И когда он их распахнул, ничего такого уже не было.       Он подошел к Лео. Тот весь красный плакал, бил ножками и ручками, выворачивался. Питер взял его на руки и начал успокаивать.       "Ну, и почудится же такое!" — подумал он и решил, что пересмотрел ужастиков.       Лео пришлось успокаивать где-то час. Он словно привидение увидел.       Когда малыш наконец-то успокоился, Питер посмотрел на часы. Половина второго ночи. Он зевнул и вышел из комнаты. Дверь решил не закрывать. Прошлепал босыми ногами на кухню и налил себе воды. В доме царили темнота и тишина. Кромешная тишина. Такую мрачную и пустую Башню Питер еще не видел. Из окон лился лунный свет, усугубляя картину. Комната казалась более пугающей. Словно в тех же фильмах ужаса, да. Питеру казалось, что он слышит, как движется кровь по его сосудам. Паркер осмелился предположить, что Старк еще не вернулся. Взяв стакан с собой, Питер пошел обратно в комнату. Почему-то сейчас у него обострился этот страх темноты. Когда хочется включить везде свет и быстро запрыгнуть на кровать, укрываясь с головой. Как будто одеяло тебя спасет.       Питер уже подошел к двери и выронил стакан. От шока пальцы сами разжались, и он полетел вниз, ударяясь об пол, крошась на мелкие, острые кусочки.       Питер увидел... что-то. Опять этот сгусток темноты, тень. Оно словно держало Лео. Лео! Он парил в этом облаке. Питер забыл, как дышать. Леон, вроде плакал, его лицо свидетельствовало об этом, но Питер ничего не слышал. Словно у всего мира просто выключили звук.       Эта тень подняла на стоявшего парня два мерцающих огонька. Питер вздрогнул, словно ужаленный. Он просто рефлекторно выпустил в Это паутину. И... она прошла сквозь него. У Питера сердце забилось как бешеное, а колени задрожали. Он кинулся в комнату. Что-то темное схватило его за ногу и начало тащить назад. Питер зацепился за косяк и только благодаря этому не упал. Он пытался стряхнуть это с себя, но не выходило. Тем временем, тень с Лео направилась прямо к окну. У Питера по телу пробежал разряд. Нельзя допустить этого.       — Не трогай его! — кричит Паркер.       Он пытается высвободить ногу и судорожно хватается за стену.       Питер случайно задевает выключатель и...       Мир внезапно встряхнуло, как при землетрясении. У Питера в глаза потемнело. Он просто рухнул на пол.       В ушах зазвенело, Паркер начал слышать. Лео еще никогда так сильно не рыдал. Все, больше ничего его тащило. Оправившись от потрясения, Питер взглянул на то злосчастное место. Тени уже не было. Лео лежал на полу.       — Лео! — Питер подлетел к малышу и схватил на руки.       Он прижал теплого, живого Лео к груди и поцеловал в макушку.       "Живой!" — билось у него в голове.       Неожиданно в дверной скважине послышался щелчок.

***

      За несколько часов до этого       Питер стоял возле одного гиковского магазина и курил. Серые клубы дыма поднимались вверх и исчезали, так и не достигнув неба. Мимо него проходили люди. Такие же серые, как этот дым. Денек стоял прелестный. Солнце. Легкий ветерок. По небу плывут замысловатые облака. Последние теплые деньки осени. А вот у Питера настроения было отвратное.       Не хотелось возвращаться в Башню. Не хотелось оставаться в школе. Даже после патрулирования, перед которым он решил сделать небольшой привал. Хотелось просто испариться. Развеяться, как пыль и все...       С Лео продолжали происходить непонятные вещи, а Алой Ведьме вообще теперь запрещено приближаться к нему, после второго инцидента. Да, Ванда согласилась попробовать снова. Он отвел ее в укромный уголок и тихо попросил, чтобы она еще посмотрела, что Лео помнит о том самом дне. Ничего не получилось. Удар был сильнее. У Ванды сотрясение мозга. Теперь все со страхом в глазах находятся с ними в одном помещении. Только Питер не боится. И даже сам не знает, почему.       Задумавшись, Паркер не заметил, как сигарета обожгла пальцы. Он выкинул ее.       Дойдя до очередного перекрестка, Питер понял, что порядком десяти минут что-то движется следом за ним. Он завернул за угол и остановился. Через минуту на тротуаре появилась собака. Та самая. Бродяжка, которую он уже встречал. У Питера резко поднялось настроение.       — О, привет, дружок, — он присел на корточки и протянул руку, собираясь погладить. — Ты как здесь оказался? Тебя же в приют отправили? Сбежал? — собака понюхала его и дала себя погладить.       Питер рассмеялся.       — Блин, жаль, что у меня еды с собой нет, так бы покормил тебя, — он почесал собаку за ушком и погладил по голове.       Ей нравилось. Она весело лаяла и явно хотела играть. Потом она посмотрела на возвышающуюся над городом Башню.       — Прости, но тебе туда нельзя. Старк говорит, что им с Лео и одного меня хватает, — он рассмеялся.       Песик заскулил.       — Ну, ладно, тебе не расстраивайся...       Он не успел договорить, как услышал сзади рев тормозов и гневные крики старушки. Питер обернулся. В нескольких метрах от него, на проезжей части, синий Ford чуть не сбил пожилую пару. Они ругались на водителя, а тот озадаченно тер затылок.       Паркер обернулся, чтобы решить, что делать с собакой, но, на его удивление, ее там уже не оказалось. Просто убежала? Испугалась?       Странно..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.