автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Никому и никогда

Настройки текста
      Снова он сидит в больнице. Только на этот раз в груди разрасталась тревога. Руки дрожат. Питер уже искусал нижнюю губу до крови. Снова этот запах хлорки никуда не делся. От него также кружится голова.       В другом конце коридора стоит полупьяный Старк, разговаривает с полицейским. От этого хочется вообще провалиться сквозь землю. Зачем он вызвал копов и скорую? Нужно было сразу звонить Старку! Никогда он не думает своей дурной башкой!       Сверхчеловеческий слух позволял Питеру быть негласным участником беседы.       — Да, да, конечно, я вас понимаю, мистер Старк, но и вы нас поймите… — голос был грубым и хриплым, принадлежал полицейскому. Он повернулся в сторону Питера и внимательно посмотрел на него, от чего тот сразу от взгляд и стушевался. — Вы главное побыстрее разберитесь с бумагами, а то придется принять меры. Даже если мальчик сын ваших близких друзей…       — Да, я понял, все будет решено в кратчайшие сроки.       «Что решено?» — подумал Питер. — «Меня в приют, а потом?! А как же Лео?»       Слезы сами выступили на глазах. Старк уже прощался с полицейским. Питер понимал, что нужно себя куда-то деть. И он просто сбежал.       «Мне нужно покурить», — Паркер сбежал на улицу.

***

      «Вот навязчивый тип!» — подумал Старк, прощаясь с детективом Ридом.       Завалил его вопросами. Слава Богу, что хотя бы от денег никто не отказывается и с легкостью предает свои убеждения за шуршащую банкноту.       Когда назойливый тип скрылся за дверьми больницы, Старк обернулся в поисках Питера. Голова еще была в тумане от выпитого и начала жутко болеть от навалившихся проблем. Старк помнил, что оставлял Питера рядом с ресепшеном, но когда обернулся, его там уже не было.

***

      Питер подносит огонь к лицу и закуривает. Сегодня определенно плохой день. На улице уже светало. Небо казалось таким сероватым, с розовым оттенком. Дул прохладный ветер, обрывая листья с деревьев. Питер стоял воле больницы и курил. Тут приезжали и уезжали машины скорой помощи. Обеспокоенные врачи бегали туда-сюда. Люди шли сюда обеспокоенные и раздосадованные. Больница — это место грусти и слез. Так Питер думает.       Он делает очередную затяжку, как вдруг кто-то вырывает сигарету, и она летит на промерзшую землю. Лакированная туфля наступает на нее, а в этот момент Питер чувствует разочарование.       Он поднимает взгляд. Перед ним стоит раздраженный Старк. Очки прикрывают глаза.       — Я же тебе сказал, не курить. Кто тебе вообще сигареты продал?       Питер не слышит его. Просто смотрит. В голове ни единой мысли. Сейчас он понимает только одно, как он хочет исчезнуть, испариться и чтобы никто и ничего не тревожило его. Как однажды сказал кто-то: «Я больше не хочу жить. Но умереть так трудно. Мне бы хотелось просто исчезнуть»*. Он попал в точку.       — Еще раз увижу с сигаретой в зубах, даю слово, выпорю. Понял?       Питер ухмыляется, но кивает.       — Ладно, поехали, — говорит Старк. — Расскажешь все по дороге.       Тут Питер опешил. Он не сдвинулся с места.       — Подождите, а как же Лео? Мы что его тут оставим?       — Да, врачи сказали, что хотят понаблюдать за ним и убедиться, что все в порядке.       — А что, есть подозрение?       — Боже, парень, успокойся. Все в порядке с твоим ненаглядным Лео. — Старк нежно взял его за плечи и повернул в сторону стоянки. — Ты уже как мать. Что, инстинкт проснулся?       Питер нахмурился.       — Нет, тогда я останусь в больнице, — он хотел развернуться и отправиться туда, но руки на плечах сомкнулись в железной хватке.       — Стой, стой, стой, герой. Нигде ты не останешься. Мы сейчас поедем домой, и ты ляжешь спать. Школа на сегодня отменяется.       — Но…       — И никаких возражений, — серьезно ответил Старк.       Питера усадили на заднее сидение. Он поежился. На улице было довольно холодно, а он в одной футболке. По телу пробежала свора мурашек.       Старк, на удивление Питера, сел за руль. Он даже как-то не заметил, что Хэппи нет. Приехал сам?       Они выруливают и устремляются вглубь этого города. Нью-Йорк только просыпается или, может, для кого-то только засыпает. Смотря, кто как провел ночь. Для Питера сейчас город оживает со всеми его жителями. Люди мчатся на работу, бегают, мельтешат., но еще нет тех огромных толпищ.       На одном из перекрестков они останавливаются, пропускают ряд машин, движущихся в другом направлении. Старк держится довольно неплохо для человека, который всю ночь пил. Питер выглядел намного хуже. Он посмотрел на тротуар. Люди ждали зеленый свет. Все заторможенные, сонные. Как вдруг Питер замечает знакомый отблеск. Он приглядывается.       «Нет, нет, это не может быть она!» — мысли путались. — «Просто не может».       Он не может поверить глазам. Дыхание сбилось, а по спине покатился холодный пот.       То самое лицо, волосы, что снились ему в кошмарах. Она смотрит куда-то вбок, но когда поворачивается их взгляды встречаются. Это точно. В груди что-то екает. Нет, сейчас они поедут дальше!       Когда машина уже начала двигаться дальше, Питер выскочил из нее и понесся на другой конец улицы. Остальные водители засигналили ему, но Питеру все равно. Он растолкал людей, но ее уже не было. Она исчезла, испарилась, как фантом. Как призрак, которого никто кроме него не видел. Питер уставился на то место, где минуту назад видел ее. Видел, черт возьми! Она была настоящая.        — Питер! — к нему подбежал обеспокоенный Старк.       Питер не ответил, и Тони начал трясти его за плечи и пытаться заглянуть в лицо.       — Эй, ты чего, карапуз, что ты тут увидел?       «Это… Это не было галлюцинацией? Нет…»       Ему не привиделось. Она была реальна. Живая. Он не сошел с ума… Нет!       Питер не выдержал и рассмеялся. Как-то нервно, истерично. Сквозь слезы. Люди вокруг начали перешептываться.       Питер закрыл лицо руками и упал на колени.       Она была реальной.

***

      Наступил вечер. Эмоции и события немного подутихли. Питер лежал на диване в гостиной. Он не мог зайти в свою комнату. У него снова началась истерика, когда они вернулись домой со Старком. Слезы, крики. Наверное, он выглядел как какая-то истеричка. Питер накрылся одеялом с головой. Рядом с чашкой недопитого чая на кофейном столике лежал телефон. Питер держал ухо востро. Вдруг врачи что-то выяснили? Вдруг они узнали, что же такого творится с ним? Вдруг она пришла за ним?       Питер был точно уверен, что ему не померещилось. Ведь она была такой… живой. Сразу вспоминается серия из «Сверхъестественного», когда один из братьев увидел на окраине дороги призрак своей умершей девушке, но это было совсем не то. Она же не мертва! И он не Сэм Винчестер.        По телевизору смотреть было нечего. Либо «Вскрылись новые факты о таинственном герое», либо «Странные вещи творятся в СтаркИндастриз». Шум раздражал.        Питер выпил две таблетки успокоительного, и его уже начинало потихоньку клонить в сон. Интересно, сколько это еще будет продолжаться? И как закончится…

***

      Старк проснулся от оповещения, что с Питером что-то не так. За окнами уже вовсю бушевала ночь. Старк пошел по привычке к Питеру в комнату, но, вспомнив, свернул в гостиную. Парню снова снился кошмар. Боже, Старк думал, что с ними уже покончено.       Он присел на край дивана. Питер ерзал с одного бока на другой, скулил во сне. Волосы прилипли ко лбу, а руки сжаты в кулаки.       Старк понимал, от чего у того кошмары. Он хранил столько тайн, сколько у Старка нет ни на одном счету.       Старк аккуратно погладил его по плечу. Питер захныкал, а потом в полусне промямлил:       — Мэй? Мэй, это ты?..       В порыве непонятной нежности (естественно, отцовской) он поцеловал парня в макушку. От Питера пахло хлоркой и травяным чаем. Старк несколько минут еще рассматривал черты лица парня, а потом хорошенько накрыл одеялом, чуть ли не до ушей. Тот немного успокоился.       — Спи, Паучок, пусть тебе приснятся хорошие паучьи сны.       Он вышел.

***

      Питер проснулся рано. На улице еще солнце не взошло. Проснулся он с желанием увидеть тетю Мэй и сказать ей что-то… Он не знает что. Хотя бы увидеть. Он обернулся по сторонам, и воспоминания нахлынули с головой. Это был просто сон? А казалось, все настолько реально. Питеру начало жечь глаза. Он направился в ванную, чтобы умыться.       Ноги были ватные. Когда он добрел до ванной, там его ждала еще худшая картина. Худой, под глазами мешки, а, как говорится, «у моих мешков под глазами свои мешки». Глаза красные. Одежда висит. Он был себе противен. Питер умывается. Холодная вода немного отрезвляет.       Он смотрит на свое отражение.       Ничтожество. Где-то бьется у него в голове.       Он сцепляет зубы и сжимает пальцы так, что вот-вот и раковина пойдет трещинами. Он хватает мусорное ведро, прицеливается и… Нет, это не его дом… Перебудит всех.       Он ставит мусорное ведро на место и захлопывает дверь в ванную.       Как ему все это надоело.       Ноги сами несут его в мастерскую. Питер не знает почему именно туда. Может… там спокойней?       В мастерской бурлит работа. Как оказалось, Старк не спал. На одном из экранов Питер смог прочитать очень интересную информацию…       — Питер, ты почему не спишь?       Старк подходит к нему сзади. В руке кофе и пару бумаг.       — Проснулся…       — Кошмар? — обеспокоенно.       — Что-то вроде того, — Старк понимающе кивает. — Мистер Старк, это то, о чем я думаю?       Старк переводит взгляд на экран и вздыхает.       — Питер… — он держит долгую паузу, что-то обдумывая. — Во-первых, мы договаривались, что ты зовешь меня Тони.       — Это ведь они? — в голосе мольба.       — Во-вторых… Это не точно. Я не могу утверждать, что именно они убили твою тетю.       — Но вы так думаете?       — Предполагаю.       Питер меняется в лице. В голове пролетают тысячи разных мыслей и идей. С этой информацией нужно что-то делать, нужно проверить…       — Так, не вздумай. Ты мне обещал, что больше не полезешь ни в какие авантюры. — Старк был серьезен, как никогда.       — Я… я и не собирался, — врет.       — По тебе видно. Питер, я серьезно, не смей туда лезть.       Питер отвел взгляд.       — Мне нужно их найти до того… — чуть ли не шепотом произнес он.       Старк нахмурился.       — До того как?..       Питер закусил больно губу.       — Давай, говори, не ломайся, как девчонка.       — До того, как вы предадите нас органам опеки.       Питер и правда считал, что как только Лео выпишут, то Старк их отдаст, может, сделает так, чтобы их обоих приняли в одну семью, но отдаст.       Питер не видел лица Старка, но он явно не ожидал, что тот рассмеется. Да, так, словно Питер ему шутку рассказал. Паркер поднял глаза и увидел, как Старк смеется. От его улыбки что-то теплое внутри Питера разлилось по всем клеточкам организма.       А потом Старк обнял его. Питер не ожидал и очень удивился.       — Глупый ты ребенок! Никому я не собирался вас передавать. Все бумаги у меня в кабинете. Пару подписей, и я ваш официальный опекун. — Глаза у парня от удивления сейчас из орбит по вылетают. Это точно не галлюцинации? — Никому я вас не отдам. — Сказал Старк куда-то в макушку Питера. Может, это сон? — Никому и никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.