автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 30 Отзывы 64 В сборник Скачать

Паучишка

Настройки текста
      Жить под опекой Старка не так уж и плохо. Практически ничего не изменилось. Просто Питер переименовал его, теперь он в записной подписан не по серьезному и деловому «Мистер Старк», а просто и мило «Папочка». Питеру показалось это забавным. Он такой маленькой шалостью решил отпраздновать их… родство? Старк же решил не ограничиваться малым и предложил Питеру выпить. Ну, а что парень-то под присмотром?       Вечер тогда оказался довольно ламповый и приятный. Говорили обо всем и одновременно не о чем, а выпитый алкоголь только подливал масло в огонь. Он развязал Питеру язык.       Они сидят одновременно далеко и близко друг от друга. На фоне играет какая-то медленная музыка. Питер смеется-ему хорошо и легко. Хотя бы сейчас он счастлив. Именно в этот момент. Не хотелось думать не о чем. Просто вот так сидеть со Старком и тонуть в ощущениях. Когда координация покинула Питера и он чуть ли не свалился на Старка, тот сказал:       — Та-ак, Паучок, кажется, с тебя уже хватит!       Он забрал у Питера наполовину пустой стакан с горячительным. Питер огорченно замычал, а потом откинулся на спинку дивана, переходя на шепот. Почему-то накатила такая усталость, просто взяла и упала на плечи, придавив его хрупкое тело. И ничего, что он мог голыми руками остановить машину. Сейчас ему казалось слишком сложным два слова связать.       Питер даже не заметил, как уснул, положив голову на плечо Старка. Воспоминания — какие-то обрывки. Вот тот заразительный смех, от которого колени подкашиваются. Вот его подхватывают чьи-то сильные руки и несут в неизведанном направлении. Питер мычит, но не сопротивляется. Исходящее от человека тепло такое родное и безопасное. Вот его кладут на мягкую кровать. Питер приоткрывает глаза, но весь он еще поглощен сном. Перед ним лежит игрушка Лео. Его любимый Железный Человек. Любовь к Тони Старку явно передается от поколения к поколению. Питер улыбается и тянется к игрушке.       «Надо убрать…» — думает он, но снова проваливается в сон.       Питер так и не понял, что уснул в обнимку с игрушкой, не увидел, как Старк улыбнулся этой картине, не понял, что тот сказал, когда погладил его по непослушным волосам.

***

      Ветер свистел в ушах. Город уходил из-под ног, и вот уже Питер пускает паутину и цепляется за край дома. Он летит. Патрулирование еще никто не отменял, а если он хочет добиться чего-то на супергеройском поприще, то нельзя это откладывать в долгий ящик.       Сегодня патрулирование затянулось. Почему, Питер и сам не смог понять. Обернулся, и вот уже начало темнеть, а люди все находили проблемы на свои вездесущие задницы. Или их любимцы, которых приходилось вытаскивать.       Сейчас Питер сидел на одной из высоток. Он только что поймал вора, который вытянул у одной дамы в магазине кошелек с деньгами, за что был пригвожден к стене дожидаться полицию.       Питер поднял глаза вверх и поглубже вдохнул. Голова после вчерашнего сильно болела. Утром тошнило, а Старк и вовсе сказал, что Питер не умеет пить. После этого Питеру вовсе захотелось исчезнуть. На кой-черт он так нажрался? И не помнит ведь ничего.       Он смотрит вниз. На людей, на машины и на жизнь, текущую по своим законам. И никто не поднимет глаза к небу, не увидит, что он тут сидит. Все бегут по своим делам, уткнувшись носами в землю. Словно, если они оторвутся от созерцания тротуара, то мимо них пробежит сундук с кладом.       Но не ему их судить.       У всех свои проблемы. Даже у него. И пусть только скажут: «Да, какие у подростка могут быть проблемы? Живи, учись и получай хорошие оценки — вот все что от тебя требуется! Что, так сложно?»       Да, сложно, ответил бы Питер. Сложно думать о Второй Мировой, когда она у тебя в душе и голове происходит.       Завтра Старка не должно быть в Башне, и у Питера появляется отличная возможность немного разузнать… об убийцах тети Мэй.       Но он не знает, что делать: с одной стороны, он обещал Старку не лезть и позволить ему разобраться во всем самому, но, с другой стороны, это ведь могли быть они…       Еще Лео, которого Питер сегодня после уроков забрал…       Все настолько завертелось.       На светофоре останавливается автобус, перегруженный усталыми потными людьми, которые спешат домой. Вот загорается зеленый свет, и автобус трогается. Но что-то не так… Питер чувствует, что сейчас что-то будет.       Чутье ему подсказывает.       И вот когда автобус уже на середине перекрестка, Питер замечает, как на него несется другой такой же автобус. Минута-и они столкнутся.       Питер уже как на рефлексе летит туда. Все происходит практически так же, как и на том видео. Моментально. Просто секунда, и вот он уже зажат между двух железных глыб. Сигналят машины. Слышны крики людей. Ему просто нужно остановить этот чертов автобус. Водитель потерял управление. И Питер серьезно не ожидал, что его самого чуть не раздавит.       «Боже!»       Питер напрягается всем телом. Нужно его оттолкнуть.       «Главное, чтобы люди не пострадали», — бьется у него в голове.       Питера чуть ли не впечатывает в стену автобуса. Но потом его словно отпускает и все. Потерявший управление автобус глохнет. Питер выбирается и видит, что из окон выглядывают обеспокоенные лица пассажиров. Водители в шоке. Все в шоке. Люди на улице начинают галдеж.       Питер быстро ретируется. И почему ему казалось, что за ним все это время наблюдают?

***

      Так, рюкзак украли. Вообще чудесно. Придется добираться в Башню так. А уже скоро темнеет. Эмма должна уходить, а его еще дома нет. Питер запрокидывает голову и перебирает в голове все матерные слова.       Он выходит из переулка. Нужно сматываться отсюда, пока никто не увидел.       Но Паркер слышит громкие голоса. По-видимому, группа людей. И чей-то жалобный скулеж. Питер забрался на крышу и с другой стороны дома ему открылся вид на неухоженный, поросший сорняком и колючей проволокой двор. Там группа парней ржали и играли в футбол. Так Питер подумал вначале. Пока не понял, что выступало в роли мяча.       Оно скулило, рычало. По всем признакам это была собака. Питер присмотрелся, да, собака. Ну, он не может так это оставить.       — Давай, буцай сюда! — заржал один из парней. — Будет знать, как по дворам шариться.       Ему прилетел рычащий комок шерсти, и он уже хотел отбросить ее своему другану. Уже занес ногу, пока эта тварь не сбежала, уже нацелился, как неожиданно его тянут за ногу, и он просто не может удержаться. Парень падает на землю, собака рычит и убегает, пока не наподдали еще. Парень в бешенстве. Он убьет сейчас этого ублюдка. Вскакивает и резко оборачивается. Перед ним стоит какой-то лох в красном трико и маской на роже.       Питер запустил в него паутину, и этот громила не смог устоять. Собака убежала. Питер надеялся, что она в порядке. Темнокожий громила подскочил на ноги. Но как только увидел Питера, его искаженное гневом лицо расплылось. На весь двор раздался его оглушительный смех. Он схватился за живот.       — Блять, отпадный костюмчик, чувак. Где взял? — его компания поддержала его смешками. — Нужно и себе такой прикупить.       Питер показалось это не очень смешным. Он подумал, что этот темнокожий местный главарь.       — Этот костюм не для такого ублюдка как ты.       Громила перестал смеяться. Кажется Питер его задел.       — Ты чо там вякнул, пидор?! — взревел он. — А ну, ребят, покажем, кто тут ублюдок.       Они скопом двинулись на Питера.       Драка прошла быстро. Даже можно сказать незаметно. Питер только после заметил, что его кто-то из этих отморозков полоснул ножом по боку и порвал костюм. Ну вот… Как всегда.       — Не, ребят, это уже вообще! Вот зачем было хорошую вещь портить? — Питер посмотрел на лежащего без сознания громилу и, не дождавшись ответа, отмахнулся.       Он собирался уже уходить. И так за то что задержался и порвал костюм по голове-то не погладят. Но тут он снова услышал озлобленный рык. Исходил он из-под наваленных возле дома покрышек и прочего мура. Питер опустился на колени и заглянул под одну из покрышек. Там сидела та самая собака, которую Питер спас. И не только. Это была та дворняжка, что просто преследует Паркера.       — Хэй, не бойся, — тихо начал он. — Я не причиню зла, — он протянул руку, но собака оскалилась. — Ты меня не помнишь?       Он аккуратно протянул палец, чтобы она его обнюхала. Так продлилось пять минут. Собака не хотела вылазить. Питер сам вытянул ее.       — Ну, вот и вовсе не страшно.       Собака спрыгнула с рук и замахала хвостом, обнюхивая ботинок Питера. Выглядела она неважно. Клок шерсти выдернут, хромает на одну лапу и бок в крови. Питер подумал, что нужно отвезти ее ветклинику. Он присел рядом.       — Хэй, дружок, как тебя звать? — собака посмотрела на него непонимающим взглядом. Да, и вправду не скажет же она ему свое имя. Питер протянул к нему руки и собирался снова взять, как вдруг:       — Правильно вы сделали, что этих отморозков разбросали.       У Питера по спине пробежали мурашки, он подскочил и обернулся. Из темноты к нему вышел мужчина лет тридцати. Острые черты лица, маленькие глаза, скрытые за черными очками, усы и седые волосы. Одет совсем не примечательно, обычный работяга.       — Я видел, как вы их раскидали! Ух. Сам хотел вступиться за псинку, а тут вы. — Он окинул Питера взглядом с ног до головы. — А вы же из этих?.. Как их там… Супергероев?       Питер резко закивал головой. Слава Богу, на нем сейчас маска.       — Ну, вы молодцы, конечно, бравое дело делаете, ребят.       — Эм… — замялся Питер и почесал затылок, — спасибо… — они замолчали. Стало неловко. —Ладно, я пойду, еще столько много… ну, этих, супергеройских дел…       Мужчина закивал и достал сигареты. Питер обернулся, чтобы взять собаку и смыться отсюда.       — Ну-ну, ну-ну…       Тут так стало неуютно и холодно. По спине у Питера покатился холодный пот, а руки задрожали.       Когда он обернулся, собаки уже не было. Что, вновь сбежала? Испугалась мужчину.       — Хорошие вы ребята, правда слабые очень… Все вам не сидится, все стремитесь защитить всех…       У Питера от этих слов волосы на затылке стали дыбом.       И тут…       — Хэй! Ребята. Да, вы, хэй.       Он слышит до боли знакомый голос. Принадлежит он девушке. Паркер оборачивается на сто восемьдесят градусов. Неужели это она?       Там, где уже виднелась дорога, проезжая часть — это был выход со двора — он увидел ее. Волосы как всегда привлекали больше всего внимания. Серые, блестят, словно настоящий металл. Она ухмыляется.       — Патриция? — одними губами произносит Питер.       Он ухмыляется. Нет, это не может быть миражем. Ведь он не один это видит. Не один? Он взглядом ищет того странного мужчину. Но его уже нет…       Подождите. Когда он успел уйти? Почему Питер ничего не слышал?       Он снова обращает взгляд туда, но… Она словно растаяла. Ее нет. Никого нет. Он остался один.       Все исчезли.       У него зазвонил телефон.

***

      Вернулся он совсем разбитый и обескураженный. Залез через окно. Питер искал Старка. В гостиной его не было. Питер заглянул в свою комнату. Лео спокойно спал у себя в кроватке, рядом стояла радионяня. Допотопная. Все равно ею они уже не пользовались. Зачем, если есть Пятница?       Он вышел и пошлепал в гостиную.       Я усталым таким еще не был В эту серую морозь и слизь*       В мастерской сидел Старк. Питер зашел туда, когда он обернулся к нему.       — И чего это мы так рано? — спросил он с насмешкой. — Я тебе несколько раз звонил.       Питеру было не до шуток.       Он снял маску и окончательно размазал слезы по щекам. Старк сразу посерьезнел и поднялся с места. Подошел к Питеру.       — Эй, ты чего, Паучок?       Он взял Питера за плечи и попытался заглянуть в глаза.       Питер уже ничего не понимал в этом мире. Что вообще происходит? Когда все стало настолько не понятно? Он явно рехнулся. От этого хотелось плакать и смеяться одновременно. Закрыться где-нибудь и не выходить. Никогда.       Питер обнял Старка первым. Ему нужен кто-то. Человек, который из той более-менее спокойной жизни.       — Мистер Старк… — прошептал Питер куда-то ему в плечо. — Скажите, я сумасшедший?       — Что? — удивился Старк. — С чего ты взял?       Питер промолчал. Что ему делать? Разве он может все рассказать?       — Так, Питер, рассказывай! — Старк отстранился и присел на ближайший стол. — Что происходит с тобой Питер? Ты ведешь себя… странно.       Старк смотрел даже, скорее, изучал. Питер не знал. Просто… Он не может ни с кем посоветоваться. Не у кого просить помощи. Это несправедливо. Ему приходиться решить все одному. Кажется, все Мироздание забыло, что он еще подросток. Нужно все рассказать. Правильно Старк сказал. Странно? Все очень странно. В городе. В его жизни. Он теряет контроль над ситуацией.       Только Питер хотел открыть рот, как раздался оглушительный взрыв. Сверху на них посыпался потолок. Питер и Старк пригнулись.       — Что это? — крикнул Питер.       — Пятница…       — Нападение на башню. Повреждения…       Питер практически ничего не услышал, ведь снова взрыв. Оглушительный. Мир затрясся перед глазами. Он едва ли устаял на ногах. Питер понял, что это где-то в районе гостиной.       — Мистер Старк!       — Стой тут, никуда не уходи, — механическая перчатка оказалась на его руке.       — Но там же Лео! — вскрикнул Паркер и кинулся наверх.       — Питер!       Гостиная представляла собой нечто, окутанное дымом и пылью. Ничего не видно. Свет погас. На улице было темно. Помогало только сверхчеловеческое зрение…       Везде разруха. Вещи все разбросаны. Диван переместился к противоположно стене. Там где было окно… Зияла дыра... А в ней человек.       Тот которого Питер встретил этим вечером. Странный мужчина, от которого кровь холодает, а спина покрывается мурашками. Он ухмыльнулся, обнажая звериный оскал.       — Ну, привет, Паучишка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.