ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 8. Огненный танец.

Настройки текста
Они танцевали под медленные ритмы музыки. Прохладная рука Марка лежала на открытой спине девочки, она же хотела ощущать совсем другое прикосновение. Фэш буравил яростным взглядом спину Марка, но ЧерноКлючница же этого не замечала. Она неотрывно наблюдала за Маришкой. И тут рука золотого ключника опустилась ей на талию и сильнее прижала к себе. - Что ты делаешь? - сказала Василиса, краснея еще больше от взгляда, которым наградил её Димка. Но что в нем читалось? Злость? Ревность? Осуждение? Этого ей не понять... - Я просто решил помочь тебе в том, чтобы позлить Драгоция. Ведь ты из-за этого ты согласилась со мной потанцевать? - спросил он и опустил руку ниже. - Убери руку, и вообще, отпусти меня! - Нет, - сказал он, ухмыляясь. - Если ты сейчас же не сделаешь то, что она тебя просила, то я тебе переломаю все кости, - прозвенел за спиной голос Фэша, который услышал их диалог. - Уйди, - сказал золотой ключник через плотно сжатые зубы. Василиса наклонилась и прошептала ему звонким шепотом: - Если ты не отпустишь меня, то испытаешь мой фирменный эфер боли. Поверь, кто один раз испытал это на себе, запоминает надолго. И еще, я не думаю, что ты в миг мог измениться. Ты возможно исполняешь какое-то поручение, связанное со мной, - она отстранилась от вмиг побледневшего Марка и его расширенных от шока глаз. Руки его больше не обнимали девочку, и она отошла от него подальше, ведь в считанные секунды он справился с собой. - Еще увидимся, фейра. И Марк широким шагом отправился к официанту. - Василис, что происходит? - спросил Сереброключник, глядя в вновь побледневшие и утратившие краску глаза. Черно ключница же не знала, что ей делать. Заговорить? Нет. Он же написал, что не хочет чтоб, она с ним разговаривала. "А может, это не он написал", - заговорил тоненький голосок в её голове. И всего лишь на одно мгновение все барьеры рухнули, и она открыла то, что о чем говорили её глаза. Фэш удивленно пошатнулся. Он четко увидел в её глазах всепоглощающую боль и маленький огонек страха. Он подошел и положил руки ей на плечи, и посмотрел ей прямо в глаза. - С тобой все в порядке? - мягким голосом поинтересовался он. Девочка, покраснев, прикусила накрашенную алой помадой губу. Решив придерживаться условий письма, она кивнула и поспешно развернулась стряхивая его руки с своих плеч... Василиса поспешно смешалась с толпой, все были в пестрых и ярких костюмах, поэтому ей это не составило труда, если не считать заинтересованные взгляды, которые она на себе ловила. Солнце зашло за горизонт и окрасило открытое пространство в желтые, красные и другие краски весенних лучей. Воздух был наполнен запахами цветов, отчего все ничего не могли чувствовать кроме запахов духов и живых элементов декора. Девочка скрылась за кулисами и начала готовится к выступлению. За три месяца до второго апреля их предупредили о том, что можно приготовить какой-нибудь танец или номер. Черноключница поработала над своим танцем с лентой, добавив к нему некоторые сложные элементы или кое-что, убрав, так получился новый танец; с обручем и мячом она тоже будет танцевать, вот только в них она ничего не меняла… На сцену вышел прекрасный фир, с серебристыми волосами лежащими в художественном беспорядке; гордая осанка и что-то неуловимое и не понятное говорило о том, что он придворный; возможно, он решил быть на празднике ледяным Джеком, и действительно в этом преуспел. Пары больше не кружили и теперь с выжиданием смотрели на ведущего, и он, не желая больше терять времени, начал говорить свою речь: - Здравствуйте, дорогие дамы и господа. Сегодня мы собрались для празднования второго дня смеха. И чтоб вас поздравить на сцену выходит Василиса Огнева «Огненный танец». Поприветствуем, друзья! - зал взорвался громкими аплодисментами. Отбросив волнение, она уверенной походкой подошла к краю площадки и ослепительно улыбнулась. Её освещал белый свет, отчего многочисленные блестки засветились; на ней было короткое гимнастическое платье с вырезом на спине, чтоб дракон был открыт; оно было в красных и белых тонах; трико были белые, но на ней разливалась белой паутинкой алая как кровь краска; корона больше не сверкала в её волосах, но шпильки остались. Василиса выбрала необычную музыку, как раз подходящую к стихии огня. Она то резко делала зигзаги с помощью ленты, то плавно обвивала его вокруг себя. Лента подчинялась ей с большой охотой, а атлас переливался алым блеском. В глазах гимнастки горел огонь, она весь гнев, всю страсть преобразовала в энергию. По окончанию её выступления возле неё образовалась группка, из которой шестеро уже подарили цветы. Красная как вареный рак, она хотела уйти, но не тут то было. К ней направлялись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.