ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 34. Ангел земной или кто такие четырехкрылые.

Настройки текста
Мы всего лишь манекены, Руку вправо, руку вниз, Поворот ногой налево, Поворот, и улыбнись! Лески стягивают тело, Нитку кукле не порвать, Снова в танце шаг налево, Леской вверх не испугать! Направляться, быть зависим, Это честно не моё! Руку вправо, корпус ниже, Не порву я всё равно. Мы всего лишь манекены, Так всё время и живём, В танце кружимся красиво Нить порвёшь, и мы умрём! (Валя Белая) В течение недели Василиса совершенствовала свои способности и добилась определенных успехов. Она стала сильнее. Она смогла видеть мерцающую пыльцу времени на предметах. Оказалось, что с помощью этой пыльцы можно узнать прошлое предмета. Ради интереса, девочка проверила прошлое своей комнаты и очень удивилась, увидев там человека. Он сидел в кожаном кресле и наблюдал за ней. На нем был чернильно-черный плащ закрывавший лицо, и только голубые глаза были видны. Эти глаза, были одновременно знакомыми и чужими. ЧерноКлючница могла вспомнить, где она их видела. И вот, неделя прошла, завтра должны приехать ключники и смотрители. Василиса задумчиво смотрела в потолок. Ей не спалось. Между лопаток жутко жгло, а перед глазами всплывали сцены её недавнего падения из окна башни. И тут она поверила, поверила в то, что те воздушные крылья настоящие. И тут её лопатки пронзила боль, Василиса вскрикнула и перевернулась на спину. А боль все не прекращалась, но самое удивительное, девочка отнеслась к ней спокойно. Она только ждала, когда она утихнет. Из лопаток, медленно, вырастали большие, белоснежные крылья кое-где виднелись кровавые пятна. Хозяйка стального Зубка, прерывисто дышала, ладони, и лоб у неё покрылись капельками пота. Боль, прорезала её лопатки и волнами растекалась по молодому телу. Она смеялась над усилиями Василисы не замечать её и увеличивала напор. И тут, два ослепительно белых крыла расправились во всю свою могучую высоту. Нежные перья, больше не имели на себе ни капельки крови, они переливались серебряным и золотым блеском. А крайние перья как-будто были посыпаны брильянтовой крошкой, которую поставили на солнечные лучи. Осталец, увидев её, подумал бы, что это ангел. А может так и есть? Василиса начала терять сознание. Сосущая темнота призывала её, но девочка сопротивлялась. Но все мы не всесильны. Она поддалась и погрузилась во мрак. ********** ЧерноКлючница оказалась в том же саду где разговаривала с духом Стального Зубка. По саду, все также разносилось благоухание цветов. Ветки деревьев склонились под тяжестью сочных и манящих как амброзия плодов. Соловей, исполнял свою прекрасную песню. Нежный ветерок шаловливо взъерошил Василисе волосы и принес с собой запах ландышей, теперь, ставших, её любимыми цветами. Внезапно живот Василисы заурчал, ей сильно захотелось, есть, и она подошла к одному из деревьев и сорвала плод похожий на апельсин и манго вместе взятые. На вкус он был и кислым как лимон и в тоже время сладкий как сахар. Сочная мякоть таяла во рту. Голод сходил на нет. -Проголодалась? - Вдруг произнес уже знакомый голос. - Этот плод даст тебе силы, как -никак ты находишься в Эдеме. - Что?- Спросила ЧерноКлючница, подавившись последним кусочком плода. Она закашляла, дух Стального Зубка слегка пошевелила пальцем, сделав так, чтобы Василиса перестала задыхаться. -Да, ты в Эдеме. Он существует на самом деле. Здесь находятся ангелы, помогающие двум вселенным. Два зеркальных отражения. Но, на одной планете занимаются часодейством, а на другой чародейством. - А что мы тут делаем? На её алых губах засияла улыбка. Она лукаво прищурилась и спросила: - А ты не догадываешься? Василиса замотала головой и посмотрела своими синими глазами ей в глаза. - Четырехкрылые феи посланники. Это ангелы, которых выбрали на эту роль. Хоть их и прозвали четырехкрылыми они двухкрылые. Они могут летать как на одной паре, так и на двух. Четырехкрылые феи именно из-за того, что они ангелы могут пересекать ворота мира мертвых и возвращаться оттуда. Они также, могут и пересекать ворота Эдема, так-как они здесь уже были. Глаза ЧерноКлючницы стали размером с тарелку. Она повернула назад голову и взглянула на два огромных, белоснежных крыла. Хозяйка Стального Зубка расправила их, и они возвысились на полтора метра над её головой. -Я..я.. а-ангел?- Спросила, ошалевшая младшая Огнева, заикаясь. -Да,-кивнула девушка- и сегодня свершилось то, чего я так долго ждала. Теперь, нам пора прощаться. Пока. - Дух Стального Зубка улыбнулась девочке и исчезла. Исчез и сад Эдема. Василиса лежала, уткнувшись лбом в подушку и размышляла над произошедшим. Она уже убрала свои ангельские крылья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.