ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Мы уходим всегда по русско-французски Не прощаясь, но с горечью глядя назад. И все люди как-будто бы просто игрушки, Обсуждаем, которых мы не за глаза. Мы привыкли смеяться, хоть страшно до боли, Мы привыкли любить, когда в сердце нож, Мы привыкли меняться, меняя пароли, Мы привыкли плакать лишь только под дождь. Обвиняя, порою не нужные роли, Мы внимаем обычно-привычную ложь. Мы привыкли прощаться, любою ценою, Даже если по коже заметная дрожь. Мы ломаем преграды. Ломаем и плачем. Если кто-то ударит, судьбе даём сдачу! А падения всё же встречаются чаще, Чем простое везение или удача. Мы не верим, ведь счастье бьётся на части. И весь мир отстранён, он в неучастии, Мы уходим? Нет, нет! Мы просто прощаемся! А если уходим, то не возвращаемся! (Валя Белая) -Вы здесь давно стоите? - Спросила Василиса у смеющихся ключников. Её щеки стали стремительно пунцоветь. -Ага, мы наблюдаем за этим цирком с самого начала.-Широко улыбаясь произнес Норт, из его глаз исчезла всякая злоба, а осталось только веселье и добродушие. Это удивило девочку, но она не подала виду. -Пошлите, я отведу вас в ваши комнаты. Марк и Норт будут жить в северной башне. Дейла и Маришка в северно-западной. Сергей и Ярис в северно-восточной. Фэш и Ник в юго-западной башне. Захарра в южной. - А почему Захарра одна в башне? Кошмар-р... - Произнесла Резникова в своей жеманной манере. Сзади донесся смех Владимира. -Она будет жить не одна.- Спокойным тоном сказала Василиса и добавила.-Она будет жить со мной. Владик, пользуясь тем, что ЧерноКлючница отвлеклась, кинул в неё яблоком. Оно как пушечный снаряд, рассекало воздух, и еще мгновение, и попала бы в голову младшей Огневой, но та поймала его. -Спасибо. - Улыбнулась хозяйка Стального Зубка оборачиваясь к другу.-Как это мило с твоей стороны. -У вас каждый день такой цирк?-Спросил Ник смеясь. -Ты это про что?- Поинтересовались ученики Черной Королевы, в глазах у них сияли смешинки. -Ааа, вы про этот концерт? То каждый вечер, но сейчас мы выступали почти в полном составе. -Почему почти в полном? - Спросил Димка отойдя из под кроны исполинского дуба. - И давно ты тут юный ветеринар? Димка усмехнулся и небрежно кинул: -С самого начала. Я возвращался в свою башню и решил посмотреть на это увлекательнейшее зрелище. Тебе очень идет быть лисой.- Он подмигнул ей. Она только усмехнулась. -Привет, красавица.-Произнес Сергей, только что прибывший сюда. -А что он здесь делает?- Спросил Фэш очень тихо и кажись самого себя, но Сашек его услышал и кисло произнес: -Он пойдет с нами в Расколотый Замок, ведь взрослые не смогут пойти с нами. Пойдут все. И ключники и смотрители. Весь состав должен быть неизменен. Вот только некоторые ребята пойдут с вами. -И осталец тоже пойдет? - Высокомерным тоном сказал Ляхтич. Саша уже намеревался ответить, но Черноключница его опередила его: -Безусловно.- И она продекламировала второй стих, который ей подсказал Стальной Зубок: Тайнами кишат, стены замка древнего, Не подпустит он, больше никого, Кроме ключников, молодых ребят Что комнаты свои, открыть они спешат. Найдут они спасенье, откроют тайный дар… Линия судьбы, изгибаясь змейкой К испытаньям сложным приведет. И столкнутся, со страхами теней они, Что в душе таятся, и всегда с тобой. Ключники изумленно смотрели на неё, Марк первый опомнился и спросил: -Откуда ты знаешь? Она просто улыбнулась, давая понять, что тема закрыта. Потом она перевела взгляд на Сергея и встретилась с ним глазами. И внутри у неё все застыло. Голубые глаза, которые наблюдали за ней. Это был он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.