ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 43. Ужин.

Настройки текста
Проводишь пальцем по запястью, до дрожи. Как будто нож вгоняешь мне под кожу. «Эм, извини, а ты остаться ненадолго можешь?» «Конечно!» Для тебя я всё что хочешь! Ты строишь образы, планируешь метеориты, Ты просто космос! А географические плиты, Пусть подождут, сорвав стереотипы, Пронзаешь как электрошок, тянешь магнитом. Географическая карта, ноги ватные, Все мысли почему-то слишком смятые, А ты стоишь, и я стою немного падая. Как будто бы сейчас я в стельку пьяная. Черная Королева медленно вошла в зал. Все перешёптывания разом умолкли, и взгляды присутствующих в зале тут же устремились на неё. Они ожидали от неё чего угодно. Были слышны лишь её шаги. Она посмотрела на Нортона, тот не отрывал от неё пылающего взгляда. Потом посмотрела на ЧерноКлючницу, и поняла, в чем причина его гнева. -Не чего не хочешь объяснить?-Спросил он, испепеляя мать взглядом. -Пройдем.-Сказала она показывая на выход из зала. Потом повернулась к внучке, намереваясь что-то сказать, но та её опередила. -Вы сейчас пойдете к себе в кабинет и будете что-то обсуждать с моим отцом. Я должна следить за порядком. Когда я понадоблюсь, Вы отправите мне сообщение. До позднего времени не засиживаться. Темная вуаль слегка колыхнулась, и казалось, что Черная Королева улыбнулась. Как же быстро всему учится Василиса... Она повернулась и вместе с отцом младшей Огневы вышли из зала. Василиса расправила невидимые складки на своем платье. Потом подошла к своему месту между пустым креслом Черной королевы и Сергеем. Он отодвинул стул. И она пристроилась туда. В графинах с цветными жидкостями плясали огни светильников и большой люстры. Стол так и ломился от огромного количества еды. Красная скатерть прекрасно оттеняло хрустальную и фарфоровую посуду. -Что, Огнева, теперь ты личная собачка и подлиза Черной Королевы.-Ехидно спросил Ляхтич. Оторвав свой взгляд от стоящей рядом свечи, она посмотрела на Марка. -Ах, ты об этом. Нет, я не бегаю за взрослыми тетеньками и не прибегаю с поджатыми лапками в отличии от некоторых.-Темно синие глаза сузились, она не отрывала своего пронизывающего взгляда от его темных как у жука глаз.-Я придворная советница её величества и не только. -Конечно же, ты у нас королевской крови. -Как и все Огневы. - Успешно отбила выпад Василиса. -Да, но они не… ты знаешь. Девочка слегка приподняла бровь, а потом усмехнулась. -А это уже тебя не касается. - Эти слова были произнесены четко и прямо, но было в них что-то, из-за чего хотелось бежать. Он был властным, казалось, захочет она поставить тебя на колени, то ты и падешь перед ней. А может, это не далеко от истины? В зале повисла тишина, только полешки трещали в большом камине из тесного камня. Большие часы с серебристым маятником, мирно дремали над камином и отсчитывали секунды этой звонкой тишины. Ляхтич встал со своего места, подошел к месту повелительницы лютов, поднял бокал с рубиновой жидкостью и начал говорить тост: -Давайте выпьем за сбрендившую на старости лет Черную Королеву и за её такую же сумасшедшую ученицу. Владимир, который сейчас ел, подавился и принялся кашлять. Было понятно, что это маленькая месть. Но это еще терпимо, и даже гадость, которую он сказал про хозяйку замка, тоже терпима, но вот только какова будет реакция Василисы. С наглым прищуром Марк смотрел на слегка побледневшую младшую Огневу, ожидая хоть какой-то реакции, но та сохранила нейтральное выражение лица. Все ждали что что-то произойдет, Саша схватился за голову и прошептал: -Вот дурак! Она с легкой улыбкой подошла к небольшому торту со сливками и понесла его к своему месту. Все подумали, что ничего не произойдет. Она достигла своего места, взглянула на уже сидевшего на новом месте Марка, и влепила ему торт прямо в лицо, отпустив тарелку. Та с грохотом упала на стол вместе с большей частью коржей. Все лицо ЗлатоКлючника было в сливках. Убрав с глаз крем, он гневно уставился на ЧерноКлючницу. -Какой ты все-таки не аккуратный. Нужно было торт ложечкой есть, тогда бы не извазякался.-Просюсюкала Василиса с широкой улыбкой. Все уже откровенно хохотали, у некоторых уже выступили слезы от смеха. Ляхтич встал, убрал вишенку со лба, и вылил графин с рубиновой жидкостью прямо на Василису. -Ах, ты!!! - Гневно сверкнув глазами, ЧерноКлючница взяла яблоко и кинула его в Марка. Рассекая со свистом воздух, снаряд пролетел над пригнувшимся ЗлатоКлючником и врезался в лоб Норту. Что здесь началось! Продукты летели из одного угла в другой! На стенах и на потолке оставались следы от крема. Фрукты, как пушечные ядра, рассекали воздух, попадая что куда. Не было не правых, не виноватых. А сладости все поступали и поступали. Они так увлеклись своей мини гастрономической войной, что не заметили подошедших взрослых. Кто-то запустил пирожное, и оно попало прямо в лоб Черной Королеве. Нортон Огнев захохотал, и ему в рот влетело яблоко. Теперь настала очередь повелительницы лютов посмеяться. Собрав всю серьезность на которую она способна в такого рода ситуации , королева произнесла: -Что здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.