ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 44. Чаша бессмертия.

Настройки текста
СОНЕТ 149 Ты говоришь, что нет любви во мне. Но разве я, ведя войну с тобою, Не на твоей воюю стороне И не сдаю оружия без боя? Вступал ли я в союз с твоим врагом, Люблю ли тех, кого ты ненавидишь? И разве не виню себя кругом, Когда меня напрасно ты обидишь? Когда меня напрасно ты обидишь? Какой заслугой я горжусь своей, Чтобы считать позором униженье? Твой грех мне добродетели милей, Мой приговор — ресниц твоих движенье. В твоей вражде понятно мне одно: Ты любишь зрячих, — я ослеп давно. (Уильям Шекспир) Мини война прервалась, все головы повернулись к Черной Королеве. Они понимали, что взбучки им не избежать. И тут вышла Василиса, на ней было много крема и часть коржей от сладости. Подойдя к бабушке, она повернулась к ключникам и мгновенно вытащила Стальной Зубок. Сталь сверкнула мгновенной вспышкой. ЧерноКлючница привела зал и ключников в первоначальный вид. Один раз взглянув на бабушку, ей стало ясно, что надо следовать за ней. Кивнув друзьям, младшая Огнева отправилась за отцом и Черной Королевой. В кабинете уже сидели Валерия, Мендейра, Андриан. Все преподаватели в сборе; на их лицах сияла маска спокойствия и заинтересованности. Устроившись в кресле из красной кожи прямо напротив кресла Черной Королевы, Василиса с интересом уставилась на присутствующих, глазами спрашивая, что все-таки происходит и из-за чего было собрание. Слово взяла повелительница лютов: -После того как ты появилась в замке, диадема словно ожила. Она все время подскакивала в моем ящике. И тогда я решила проверить одну догадку. Ведь как известно, это диадема власти. Кого она выберет, тому суждено стать следующим правителем лютов. Если бы ты не была наследницей трона и полноправной принцессой, ты бы не смогла надеть её. Но диадема признала тебя как хозяйку. Скажу даже больше: ко мне она проявляла намного меньше рвения. А значит, если со мной что-то случится, ты отправишься на холм Изумрудной тропы и изопьешь чашу бессмертия. У тебя будет уже не две, а три пары крыльев. Ты станешь Королевой. Но может случится и так, что ты умрешь раньше чем унаследуешь трон, тогда диадема выберет кого-нибудь из твоих детей. Пока что мы нанесем тебе татуировку, подтверждающую то, что ты принцесса. Но ты, конечно, можешь отказаться или подумать. Мы тебя не гоним. -Я подумаю. - Медленно сказала Василиса и глазами спросила можно ли выйти из зала. Черная Королева вернулась, но перед этим попросила её унести косу, которую один из клокеров притащил сюда. ******* Ключники вышли из залы и собрались в две отдельные группки. С одной стороны компания Марка с другой все остальные. И тут Норт заорал: -Аааа, смерть! - Он указал на фигуру в переливающем черном плаще с косой в руке. Многие тоже заорали, потому что увиденное действительно пугало. Потом эта фигура начала продвигаться к ним, а что если эта фигура хочет навредить им... Темная фигура подошла и начала скидывать капюшон, Норт завизжал. Как только фигура скинула плащ, они узнали что это была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.