ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 45. Записка.

Настройки текста
Смысл жизни - в мелочах: Ужин вместе при свечах, Роза в спальне на рассвете, Фраза, нужная, в Завете, Радость, как смеются дети, Пламя в дедовских печах. Смысл жизни - в мелочах... Шаль в часовне на плечах, Губ шальных прикосновение, Мимолетное видение, Словно ветра дуновение, Лика в солнечных лучах. Смысл, может, в мелочах... Может, в сладостных речах, Может быть, в звонке иль стуке, Верь - не верь, и в праздной скуке, В ожидании, даже муке, В отношениях "на мечах". Смысл жизни в мелочах?.. Но хотелось бы большого, Своего, а не чужого, Счастья, истинно земного, Чтобы било через край!.. Но поди ж его узнай: В мелочах, боюсь, растает, И никто уж не узнает Смысл жизни в мелочах.. -Норт, хватит визжать как пятилетняя девчонка.- Поморщилась Василиса, скинув капюшон, на её губах сияла усмешка. -Ты…т-ты? - Заикаясь, спросил тот, смотря на неё округлявшимися глазами. -Ну да, я это я.-Произнесла ЧерноКлючница рассмотрев свои руки и подняв одну бровь, этот жест она переняла у Саши. -И что, Огнева, сильно ли тебе влетело? - Ехидно спросил ЗлатоКлючник. -Взрослые даже не вспоминали об этом инциденте. Мы поговорили кое о чем, и меня отпустили.- Василиса пожала плечами и ответила на безмолвный вопрос.-Один из клокеров притащил в башню косу, вот меня и попросили отнести её на место, а плащ я одела, чтоб не замерзнуть. А вы, как я поняла, испугались? Ладно, я пошла. -Стоять. - Крикнул Сашек миновавшей их Василисе. - Не катайся на Снежке слишком долго, а то будешь как сонная муха на занятиях. Кинув в Сашу яблоком, которое он поймал, хозяйка Стального Зубка скрылась за поворотом лестницы. ****** Василиса зашла в к Снежке, та обрадовалась приходу хозяйки и посмотрела на неё умоляющими глазами.Кто-то вонзил бедняжке в крыло подобие кинжала. С некоторым удивлением Василиса заметила закрепленную на нем записку. Луноптаха билась, ей было ужасно больно, скорее всего на конце кинжала был яд. Она, подошла и попыталась вырвать кинжал, но птице стало больно, и она ударила своим мощным крылом младшую Огневу. Та отлетела к стене и больно ударилась плечом, ободрав его. Алые струйки крови падали на её кожу, рана саднила и горела огнем, но сделав над собой усилие, она забыла о ранении. Аккуратно, не выдирая кинжал, зная, что без Димки ей не справится, девочка посмотрела на лист да так и застыла на месте. Записка гласила: "Если хочешь чтоб твоя любимица жила, ты должна быть в изумрудной роще, ровно в два часа ночи. Ты должна быть одна, или противоядия не получишь и твоя Снежка погибнет через несколько дней в страшных муках". Дрожа всем телом, она вызвала крылья и спрятала в карман листок. В мгновение ока она оказалась в комнате Димки, где собралась мужская часть Василисиных друзей. -Там… Снежка.… Пошли…- Не могла правильно выразить свою мысль, младшая Огнева обращаясь к хозяину комнаты. Скользнув взглядом по её лицу, он вызвал крылья, и они полетели у луноптахе, все последовали за ними, даже Фэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.