ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 58. Таинственный похититель.

Настройки текста
Иван Бунин ...Зачем и о чем говорить? Всю душу, с любовью, с мечтами, Все сердце стараться раскрыть — И чем же? — одними словами! И хоть бы в словах-то людских Не так уж все было избито! Значенья не сыщете в них, Значение их позабыто! Да и кому рассказать? При искреннем даже желанье Никто не сумеет понять Всю силу чужого страданья! Снова этот кабинет. Третий день подряд Василиса находится в нем, садясь в одно и то же кресло. С лиц взрослых не снимается обеспокоенное и хмурое выражение. -Василиса... - начал было отец, но ЧерноКлючница его перебила: -Мне нужно поговорить с ней. С Белой Королевой. Может быть, я смогу дать маленькую отсрочку для нас. Ведь еще чуть-чуть и начнется война. - темно-синие глаза загорелись решимостью, её не переубедить. Если она решила, то так будет. Нортон старший невольно посмотрел на свою дочь с восхищением, само её присутствие давало силы и уверенность. У присутствующих даже появились небольшие улыбки на лицах. -Хорошо. Ты можешь отправиться к феям, но будь предельно осторожна. Они непредсказуемы. -ЧерноКлючница закатила глаза. - И не надо мне закатывать глаза. Ведь тот, кто похитил Диану, может быть рядом... - последнее заставила младшую Огневу заскрежетать зубами, от неё волнами распространялся гнев. Сегодня ночью в комнату Железной Ключницы ворвались неизвестные и ... после этого её никто не видел... Возможно, вчера они осматривали территорию, чтобы совершить данное деяние. В комнате нашли только часовую стрелу, возможно, её зачасовали... Окна в кабинете Черной Королевы покрылись мелкими трещинками. Еще чуть-чуть и они разобьются, но младшая Огнева взяла себя в руки. -Я пойду собираться. - сквозь зубы пробормотала Василиса. Бабушка кивнула, и младшая Огнева вышла из кабинета. Совсем некстати по дороге в свою комнату ей встретился Ляхтич. С наглым выражением лица он преградил ей дорогу. -Что? Идешь оплакивать зачасованную в квадрате? -О чем ты? -Я о Железной Ключнице. Какая жалость. Мне рассказали, что её похитили или убили. -Заткнись... - прорычала Василиса, часовой браслет зашипел и скользнул ей в ладонь. Его ехидная улыбочка увеличилась. -И как ты мне заткнешь рот? Расплачешься и побежишь к бабушке? Или нет, к своей глупой мамочке. -Отойди от неё подальше, слизкий червь. - произнес бархатный голос Сергея. Он подошел и заслонил тело ЧерноКлючницы своим. Марк удивленно поднял брови, но потом справился с собой и надел маску безразличия и ехидства. -О, как вижу, у малышки появился новый защитник. А как же Драгоций? Что, уже не удовлетворяет твоим требованием, а? Младшая Огнева вышла из-за спины Сережки, подошла очень близко и сказала тихим, наводящим ужас, голосом. -Тебе никогда не узнать моё числовое имя. Я знаю про поручение. Мне рассказали. Не Фэш, а ты сам. Не нужно действовать, так… открыто, Маркуша. А если я узнаю, что это ты причастен к произошедшему с Дианой, я обещаю, тебе мало не покажется. - Василиса отошла на шаг назад, чтоб увидеть какой произвела эффект. На лице у Ляхтича все еще сияла ехидная ухмылка, но в глубине темных, как у жука, глаз сияло зерно страха. -Еще увидимся. - заявил он и ушел. -Что ты ему сказала? - спросил удивленный Сергей, наблюдая за уходящим ЗлатоКлючником. Темная Принцесса усмехнулась и пожала плечами. -Ничего такого. - сказала девочка, развернулась и поспешила в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.