ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 67. Недолгое счастье.

Настройки текста
Павел Антокольский Я люблю тебя в дальнем вагоне, В жёлтом комнатном нимбе огня. Словно танец и словно погоня, Ты летишь по ночам сквозь меня. Я люблю тебя - чёрной от света, Прямо бьющего в скулы и в лоб. Не в Москве - так когда-то и где-то Всё равно это сбыться могло б. Я люблю тебя в жаркой постели, В тот преданьем захватанный миг, Когда руки сплелись и истлели В обожанье объятий немых. Я тебя не забуду за то, что Есть на свете театры, дожди, Память, музыка, дальняя почта... И за всё. Что ещё. Впереди. Закат. Наблюдать за ним из окна башни приятно. Легкий ветерок колышет рыжие локоны и касается плеч, щек, волос своими воздушными объятиями. Но всегда есть это противное но, и сейчас это не доставляет удовольствие. И даже запах благоухающих цветов не приносит радости в сердце Василисы. Лед безразличия и равнодушия ко всему сковал её сердце. Что ж... это должно было произойти. Все сводилось к тому, что, после всех этих переживаний, девочку настигнет депрессия. Диана... Её глаза, которые она, возможно, больше никогда не увидит, являются к ней, стоит только закрыть глаза. Было сложно представить, что фея погибнет. От одной мысли об этом в груди образовывалась ноющая пустота, позже переросшая в боль. В дверь комнаты постучали, ЧерноКлючница дернула головой, спрыгнула с подоконника и открыла дверь. На пороге стояли друзья младшей Огневой. Даже Фэш соизволил появится. Точнее, его за рукав держала Захарра. Димка внимательно вглядывался в знакомые черты лица Василисы. Одновременно это было её лицо и одновременно чужое. Глаза были стеклянными и... отчужденными. В чертах лица было не видно ни тени теплоты. Только лёд безразличия и равнодушия. Но это лишь маска... Внутри пустота и боль. За какое-то мгновение ему удалось это выяснить. И не только ему. Саше тоже. Кира не сводила с Димы внимательного взгляда. Потом она перевела его на Василису. В душе всколыхнулась темная голова ревности и презрения, но девушка быстро затолкала её подальше. - Ну? Вы так и будете стоять на пороге? - спросила Хозяйка Стального Зубка. Захарра с Ником переглянулись, запихнули Фэша в комнату и быстро закрыли дверь. Окно тоже оказалось блокированным. - Вы что делаете? - спросила ЧерноКлючница. - Пока не помиритесь, мы вас не выпустим. - воскликнула Захарра и хлопнула свою ладонь об ладонь Ника. Все, кроме Димки, остались дольными таким исходом событий. - Я не собираюсь с ним мириться! - в унисон воскликнули двое пленных комнаты. - Помиритесь. - убежденно произнесла Захарра. - Вам просто нужно поговорить по душам. Выяснить отношения. Тогда мы только вас выпустим. А то надоело смотреть на ваши кислые мины. - Я убью тебя, Захарра! - снова в одновременно воскликнула "сладкая" парочка. Потом взглянули друг на друга и поморщились. Драгоций засмеялась и сказала: - Когда помиритесь, отправьте сообщение на часолист. На площадке послышался шорох, а потом шаги, которые вскоре стихли. Повернувшись к Фэшу, она произнесла сухим и холодным тоном: - Я не собираюсь с тобой мирится. Ты меня предал. - Я? Я тебя не предавал. И я, в отличии от некоторых, не целуюсь с другими. - зло произнес он и сжал от ярости руки. - Что?! - недоуменно спросила она. - Это ты целовался на моих глазах с Маришкой. - Я?! Это ты целовалась на моих глазах с Сергеем. - имя брата Драгоций выплюнул. Эти слова были, как пощечина. - Я не целовалась с ним! Ненавижу тебя! - крикнула Хозяйка Стального Зубка. Они стояли совсем рядом. Между ними потрескивало электричество. - А я не целовался с Маришкой! Ненавижу! - воскликнул Фэш и схватил её за запястья чтоб оттолкнуть, но...не смог. Волна жара, а потом холода пробежала по телам ребят. Теплые руки Драгоция нежно поднялись вверх. По телу пробежала взволнованная дрожь. Что-то охватило их. СереброКлючник нежно заправил прядку рыжих волос за ухо и при этом провел большим пальцем по её щеке. Девочка, сама не понимая, как это получилось, подошла и обняла его. От кожи веяло ландышами. Этот запах она никогда не забудет. Каждый день, каждую ночь она чувствовала его. Фэш обнял её за талию и зарылся в её темно-рыжих волосах, вдыхая их аромат. ЧерноКлючница сильно зажмурилась, не веря в это. По её щекам потекли слезы. Драгоций, почувствовавший это, поднял её подбородок, и посмотрел в темно-синие глаза, которые она только что распахнула. - Я... понимаешь... я давно хотел тебе сказать... - робко начал он. - Ты... я люблю...т-тебя. - слегка заикнувшись шепотом произнес он. В его глазах была бесконечная нежность и... любовь. - Я тоже. Я тоже люблю тебя. - тихо, едва шевеля не послушными губами, произнесла Василиса. Её сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он... любит её! Нежно, едва ощутимо, Фэш поцеловал её. А потом, намного смелее. До этого мягкие губы стали твердыми и алчущими. Одна рука обнимала за талию, другая зарылась в её волосы. Страсть охватила их тела. Любовь. Теперь в их поцелуе ощущалась чистая и сладкая любовь. И тут Василису пронзила мысль! Такая яркая и неожиданная как вспышка молнии. Все стало ясно. Ей стало ясно, кто предатель. И когда она говорила, то голос у неё дрожал. - Я... знаю, кто похитил Диану. Сзади Фэша ударили чем-то тяжелым по голове. Он рухнул, по полу растеклась лужа крови. Василиса вскрикнула, но потом упала. Последнее, что она увидела, было лицом предателя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.