ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 68. В камере пыток.

Настройки текста
Мне перья дергали из крыл.… А я — летала! Пытались воздух перекрыть.… А я — дышала! Меня пугали — не люби.… А я любила! Пытались памяти лишить… Я - не забыла! Мне говорили, боль сильна.… А я — терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела Меня опять сбивали с ног.… Но я вставала! Мне говорили: не найдешь!… Но я искала! Твердили все: и не мечтай!… А я мечтала! И если даже рухнет мир.… Начну сначала! (Анжелика Солдатова) Предательство - это самое скверное, что может случиться. Ты считаешь человека другом, а он тебя предает. Тебе он больше, чем друг, а ты ему безразлична. Ты думаешь, что он всегда будет защищать тебя. Бред. Он вонзит тебе нож в спину и вырвет крылья счастья и любви, на которых ты воспарила высоко в небо. Кто бы мог подумать, что Сергей - предатель? Никто. Только Василиса догадалась об этом, и то, сама себе не верила. Но когда она увидела его лицо, склонившееся над ней, перед тем как она погрузилась в темноту, то поняла, что он и есть похититель Дианы. Шрам. Шрам в точности такой же, как и показала часовая стрела феи. Сейчас, девочка лежит в темной камере. Ей больно. Вся боль, что приходилось испытывать за всю жизнь, накатила волной. Она разрушала нервную клетку ЧерноКлючницы, но та держалась. Ей нельзя было ломаться. Не сейчас. Поднявшись на локтях, хозяйка Стального Зубка попыталась встать. Голову ломала ужаснейшая боль. Хотелось закричать, но из её уст вырвался только стон. С горем пополам, девушка встала и начала осматривать камеру. Вокруг была кромешная темнота, в углу кто-то копошился и пискнул; в воздухе ощущалась затхлость и сырость, а от темных и скользких камней веяло холодом; из маленького окошка, с ржавыми решетками, лился едва заметный свет. По ту строну железной двери, послышались шаги. Кто-то сюда идет. Василису на мгновение пронзила игла страха и паники, но она справилась с собой, вытащила часовую стрелу и начала ждать гостя. Зазвенели ключики, после последовал скрежет открываемой двери, и в камеру вошла Елена. На ней было длинное алое платье, которое необычайно ей шло; на руках у неё были темные кожаные перчатки, а на пальцах сияли украшения; широкополая шляпа ,такого же цвета, что и перчатки, скрывала половину лица, что создавало устрашающий эффект. Вслед за ней в камеру вошел он, Сергей. Увидев его, девочку затопила тьма, боль, ярость, отчаяние - все смешалось вместе. Василиса посмотрела на него глазами полными ненависти и презрения, и на миг, маска равнодушия и безразличия сгинула с его лица. Там была только боль и вина. Хозяйка Стального Зубка подняла его на метр от земли и швырнула об стенку. Его голова ударилась об холодный камень, он сполз по стенке, и его тело лежало на полу. Он жив, но получил такую же травму головы, что и Фэш. Алая лужица заляпала его рубашку, а темные волосы приобрели красноватый оттенок. Оттенок крови. Елена с небольшим беспокойством посмотрела на мальчишку, но ей не грозило это. ЧерноКлючница использовала на Сергея последние силы. Она больше не могла использовать свой дар. Мортинова, кажется, тоже поняла это, и, как молния, метнулась к едва стоявшей на ногах Василисе. В этот момент, что было удивительней всего, девочкой овладело равнодушие. Она не чувствовала сердца и души. Она чувствовала себя пустышкой. Ноги вдруг стали ватными, а мозг заволокло белой пеленой. Она не чувствовала ни боли, ни страха. Все кануло в небытие. Елена ликовала. Она давно мечтала вытрясти душонку из этой девчонки. Ей также владела ярость от того, что та даже не сопротивляется. Что та не кричит, не плачет, когда та ломает ей все ребра с правой стороны. Она хочет, чтобы это жалкая тварь умоляла её о пощаде. Она хочет видеть, как та опуститься ниже плинтуса. Но нет. Все не так просто. Василиса смотрит на женщину с равнодушием и полным спокойствием. Также Мортинову злило то, что ей нельзя убивать ЧерноКлючницу. Она нужна еще Астрагору, ведь только тот, кто носит синюю искру, сможет открыть Черную комнату. - Вызывай крылья! - крикнула директриса СветлоЧасов. Туман, спасающий девочку от злой и довольно-таки не радужной реальности, рассеялся. Василиса ощутила боль во всем теле. Особенно болели ребра, во рту чувствовался металлический привкус крови. - Нет! - просопела ЧерноКлючница. Елена пнула её по ребрам с левой стороны. Раздался треск. Девочке хотелось закричать во все горло, но она этого не сделала, просто сдавленно застонала. - Вызывай крылья, тварь! Или будет в тысячу раз больнее! - крикнула Мортинова. В темной бездне зрачков сияла ненависть. Василиса сдавлено рассмеялась. Ей не то, что говорить, дышать было больно. Поняв, что от неё ничего добиться, Елена прочертила какую-то сложную фигуру. За спиной у Принцессы лютов зашуршали крылья. «Черт! Не к добру это все... А вдруг она вырвет мои крылья?» - с ужасом подумала хозяйка Стального Зубка. Будто бы в подтверждение её худших опасений, директриса СветлоЧасов произнесла: - Я вырву твои прекрасные крылышки. Это ОЧЕНЬ больно. Я уже сейчас представляю, как ты будешь меня умолять, чтобы я не трогала их. - пропела Мортинова со сладенькой улыбочкой. Она действительно считала, что Василиса будет умолять её, но нет, та просто смотрела женщине в глаза. "Я не буду унижаться. Она все равно сделает то, что задумала". Елену такое поведение крайне разозлило, она подошла к девочке, схватилась за её крылья и вырвала их. Это было ужасно. Мгновение стало длиною в вечность. Вся физическая боль, что она испытывала раньше, ничто по сравнению с этим. Казалось, будто в лопатки с размаху вонзили два плохо заточенных ножа, а потом решили вытащить их. Жар, как в жерле вулкана прошелся по телу младшей Огневой. На этот раз та не сдержалась и закричала. Ей стало невыносимо больно. Обмякшие, похожие на засохшие крылья бабочки, они упали на пол рядом с их владелицей. На полу появилось огромное пятно крови, всё тело Принцессы лютов было в крови. Зрение неожиданно село, и все, что было рядом, стало расплывчатым. Она будто смотрела сквозь мутную завесу воды. Кто-то вскрикнул и начал ругаться. Девочка ничего не слышала и не понимала ничего из сказанных слов. Она с горем пополам свернулась в клубочек и закрыла глаза. Боль была настолько сильной, что забытье не заставило себя долго ждать. Но перед тем как она погрузилась во тьму, у неё в голове мелькнула мысль: "Что будет дальше?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.