ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов. (Николай Асеев) Смерть. Иногда она становится желанным подарком судьбы. Реальность, для того кто хочет смерти, перестала иметь значение. Он больше не может терпеть боль, неважно какую, и хочет уснуть навсегда. Также и с Василисой. У нее, конечно, не было времени размышлять о собственной смерти, но когда она попала в Эдем, то решила, что она мертва. Вовсе не так. У Судьбы свои планы на её счет. И именно сейчас прояснится все. Все загадки, вопросы. Прояснится кто же все-таки такая ЧерноКлючница. Четырехкрылая фея или Ангел, посланный на землю? В Эдемском саду почти ничего не изменилось. В высоком белоснежном фонтане сверкали жемчужины долголетия; дерево мудрости так и ломилось от своих увесистых и сочных плодов; черные орхидеи красоты и очарования разносили по саду свой дивный аромат. Все вроде оставалось по старому, но вот воспринимала все девочка по-новому. В прошлый раз, когда Василиса здесь была, она никогда бы не догадалась, что лютики дают вдохновение, а ромашки излечивают от неразделенной любви. Маки - придают отношениям страсть, а розы помогают влюбить одного человека в другого, именно их сок используют купидоны при изготовлении своих стрел. - Привет! - весело произнесла Дух Стального Зубка. От неожиданности младшая Огнева вздрогнула. - Привет. А я умерла? - спросила девочка, пытаясь понять материальна ли она. Этот вопрос очень рассмешил Духа Стального Зубка. Василисе стало обидно, и она спросила на полном серьезе: - А что я такого смешного сказала? Все еще улыбаясь, ее собеседница ответила: - Ничего такого. Просто ты еще жива и будешь жить. У Судьбы свои планы на твой счет. А сейчас я должна прояснить все вопросы, которые возникли у тебя в голове. Слушай и не перебивай. ...Это было давно, еще не появились даже часовщики на Остале, а бродили по этой земле злые языческие боги. Хаос. И несли они разруху на землю, и не было на них управы. Долго думал Властелин времени, как ему спасти Землю, ибо боги эти сотрут людей с Осталы. И создал он из праха и костей на человека похожее создание. Прах принадлежал фее, а кости ангелу. И выросли у существа этого четыре крыла и два крыла. И прозвал он своё создание посланником. Посланник был женщиной, ибо только девушка может быть по полному праву четырехкрылой феей. И спросил он у посланницы: "Что нам сделать, чтоб боги сгинули долой из этого мира?" И ответила она ему: "Только пыль веков, что уничтожили боги своим появлением, поможет нам. Восстановим пыль - Хаос уйдет под землю. А для безопасности смертных, вы должны отправить меня на Землю. И каждое столетие будет рождаться на Остале такая же, как я. И будет она помогать людям. Если у следующей посланницы вырастут крылья ангельские, значит суждено ей расстаться со своими двумя парами крыльев". И собрал Властелин пыль золотую и рассеял он с созданием своим её по Земле, и ушли боги глубоко под землю, но обещали вернуться, и тогда месть их будет коварной. И погрязнет во мраке Остала. После появления пыли, появились часовщики и Духи. Без пыли пропадет часодейство. И каждое столетие теперь рождалась четырехкрылая, но не каждой было суждено выполнить своё предназначение, и оставались они в неведении. А первая посланница, сотворенная Властелином времени, стала основательницей рода Огневых и навела равновесие в этот мир... - Вот такая вот история. Сейчас на Эфларе идет война. Феи, часовщики и люты воюют друг с другом. Ты должна будешь остановить эти кровопролития, хотя бы во имя своей матери... Василиса вскочила, её рыжие волосы, казалось, встали дыбом. - Что значит во имя своей матери? И как остановить? Дух ЧерноКлюча смущенно кашлянула и отвела свои глаза, но все же ответила: - Белую Королеву зачасовали. На следующее утро после твоего исчезновения. И... её часовую стрелу сломали. Лиссу невозможно расчасовать. Мне очень жаль. На второй вопрос я, к сожалению, не могу ответить. Ты должна сама понять. - больше ничего не сказав, она ушла, и Эдем тоже растворился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.