ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 78. Церберы.

Настройки текста
Через годы,через реки Тянут потянут срок Смертники-бурлаки С первым криком,крылья-веки Открыли для меня вечные сумерки 2. Мне в этой тьме дышать одной Я появилась на чужой планете И что в себе не изменяй Я в центре зала, но меня не встретят Если только ветер (Слот "Сумерки") Цербер пригнулся и прыгнул на девочку. Огромные когти впились в плоть, из-за чего у ЧерноКлючницы пошла кровь. Она попыталась вызвать часовую стрелу и свой дар, но все без толку. Они здесь не работают. Страх и паника которые, она затолкала в дальний уголок души, восстали и прогнали спокойствие. А адский пес наслаждался её страхом. Чем больше она боялась, тем сильнее становился он. Василиса это поняла и попыталась привести своё эмоциональное состояние в относительно-спокойное, но ничего не вышло. Это сделать тяжело, когда над тобой склонился огромный Цербер и его пасть находится в сантиметрах пяти от твоей шеи. Стоило Хозяйке Стального Зубка пошевелится, как когти сильнее впивались в её кожу. И вот, адскому песику надоели эти игры, он начал склонятся ,чтобы закончить историю Василисы Огневой, склонялся он нарочито медленно, растягивая момент и напитываясь её страхом. Принцесса лютов начала шарить рукой, не обращая внимания на рык Цербера и впивающиеся когти. Неожиданно, в самый последний момент, когда челюсти почти сомкнулись на шеи девочки, она нашарила рукой какой-то железный предмет. Не задумываясь и поступая просто автоматически, она взяла рукоять кинжала, а это оказался кинжал, и вонзила в шею адского пса. Черные омуты глаз закатились, и туша безвольно упала на Василису, прижав её к земле. ******* В пасти золотого льва мирно трещало пламя. Астрагор сидел в своем излюбленном кресле у самого камина и в глубокой задумчивости смотрел на огонь. Как только Елена вошла в кабинет, уголки губ Великого духа Осталы поднялись вверх. На Мортиновой было красное платье в пол, обтягивающее её тело и подчеркивающее все достоинства фигуры. На голове у неё красовалась черная шляпка с искусственными цветами и бантами, что делала её головной убор похожим на венок. Мортинова улыбнулась и присела возле Астрагора, сложив ногу на ногу. - Ряды фей дают сбой, но люты напирают на часовщиков со всей возможной силой, из-за чего нам пришлось отступить и сдать некоторые позиции. Еще недельку, и ты можешь спокойно нападать на Эфлару. Астр довольно хмыкнул, а потом спросил: - Мальчишка все еще упирается? Не хочет быть с нами, даже если до этого был нашим шпионом? Елена невольно закусила губу. - Да. Он сказал, что не собирается быть с нами. Самое интересное, что никто и не догадывается, что он похитил фею. А идея стереть из его памяти, где находится Фрейзер, вообще гениальна. - Елена, хватить пытаться ко мне подлизываться. Я знаю все твои штучки. А вот то, что Сергей не хочет присоединятся к нам - плохо. И все из-за чего? Из-за этой Огневой, которая всегда стоит на моем пути и смешивает все карты. Кстати, тебе удалось узнать, куда она запропастилась? - Нет. - Можешь идти, Елена. - произнес Астрагор и уставился на огонь. Мортинова слегка поклонилась и исчезла в серебристой дымке. ******** С трудом Василиса отбросила тело этой твари, на её футболке растеклось темное пятно крови и потом послышался хруст. Лицо девочки скривилось от боли. Рука, сжимающая кинжал, разжалась, а ноги подкосились. С минуту боль ослепляла, а потом она внезапно прошла. И самое удивительное, что ЧерноКлючнице стало легче дышать. Младшая Огнева нашарила рукой кинжал, подняла футболку и разрезала повязку наложенную Сережей. Оказалось, что кровь адского пса, помогла срастись её ребрам. Сжимая в руке кинжал, Принцесса лютов начала озираться в поисках второго Цербера, но нашла кучку праха. Это все, что осталось от него. Василиса вошла в двери освещенной комнаты и началось второе испытание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.