ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 80. Меч.

Настройки текста
Луны серебряной отливом в ночи блестит его окрас, Под покрывалом тьмы строптивым горит сиянье грустных глаз. Дыхание жаркое скрывая, в тумане дымке вековой Лесов чужих в прохладе ночи он обрести хотел покой Хотя б на миг оставить оставить схватки, на шаг от бега перейти. Ослабить жизни прошлой хватку, приют душе своей найти. Возвав к Богам ему лишь зримым, взлетел над лесом волчий вой. Он долго был непобедимым в бою с изменчивой судьбой. Мотив несложный полный воли над лесом ветер разносил- Он не просил смягчения боли, но и покоя не просил. (Автор не известен) Что-то подсказало девочке, что вторая часть испытания не закончилась. И она не ошиблась. Декорации, так быстро сменяющиеся, как в юмористическом шоу, перенесли её в комнату. Каждая стена была обвита золотисто-коричневым паркетом; с высокого потолка свисала большая люстра со множеством примочек. Возле большого окна, занимавшего почти всю стену, стоял удобный диван из красной кожи. Но ЧерноКлючнице было не до того, чтобы рассматривать убранство комнаты, она смотрела на фотографии. На них был изображен весь Орден Дружбы, вот только её там не было. Зато была Маришка. Замок щелкнул и в просторную комнату вошел Фэш. Это был одновременно и он, и не он. Здесь он был на года четыре старше и это сделало его еще красивее. Василиса невольно засмотрелась на его лицо, улыбающиеся ямочки, покорившие её сердце, идеальные губы, сильные руки с длинными пальцами. Настроение резко перешло на планку отличное. Драгоций пошел ей на встречу и она ждала его с улыбкой на губах. Но он просто прошел сквозь неё. Темно-синие глаза расширились и только сейчас Принцесса лютов заметила, что она полупрозрачная, такая же как... Затерянные. Из другой комнаты, где, как поняла девочка, была кухня, вышла Маришка. Её светлые волосы были собраны в аккуратный пучок, глаза засияли, когда она увидела Фэша, но вот что еще более странное, его глаза засияли также. ЧерноКлючница рухнула на пол, как подкошенная. Ей стало так же холодно, как и в прошлой декорации. Девочка зажмурила глаза, требуя чтоб все это закончилось, но ничего не исчезло. Хозяйка Стального Зубка решила наполнить до конца чашу своих страданий. И тут она заметила, что у Маришки большой округлый живот. Она беременна, даже не нужно долго думать от кого. Драгоций подошел к Резниковой и поцеловал её. Потом, он наклонился и положил голову на её живот. Его лицо светилось. Он стал похож на ангела, сошедшего на землю. Неожиданно пришло смирение в душу Василисы, она улыбнулась, видя, что Фэш счастлив. Большего, она поняла, ей не надо. И тут образ вновь растаял. Она оглянулась. Василиса оказалась в большом зале из темного камня. Он будто светился изнутри, свет был черный и казался немного жутковатым и одновременно манящим. Хотелось лечь на камень, закрыть глаза и соединиться с замком. "Успокойся, все хорошо. Это еще одно испытание. Тебе не надо поддаваться усталости". - произнесла Василиса мысленно самой себе. Как только эта уверенность окрепла, желание лечь и соединиться с замком пропало. Сверху, на макушку Василисы, посыпалась каменная крошка и через мгновение рядом упал огромный камень. Это послужило сигналом для ЧерноКлючницы и та сорвалась с места. Она мчалась как комета, уворачиваясь от булыжников, которые так и норовят упасть ей на голову или отдавить какую-нибудь часть тела. Она вбежала в небольшую комнату, освещаемую факелами с синим огнем. ЧерноКлючница перевела дыхание. Её сердце выбивало бешеный ритм, грозя разорвать грудную клетку. - Здравствуй. - Произнес голос из тьмы. Он был властным и наполнен силой. Из носа девочки полилась кровь, а воздух начал давить на неё, прижимая к земле. Но Хозяйка Стального Зубка не поддалась давлению и стояла на ногах. Несколько минут на неё все еще давило что-то невесомое, но потом отступило. - Здравствуете. - почтительным голосом произнесла Василиса. Она вглядывалась в пустоту, надеясь увидеть своего собеседника, но её попытки не увенчались успехом. - Я слышал, ты прошла испытания, которые я с братьями тебе создал. Ты отлично справилась с ними, но вот только осталось последнее, решающее. Ты готова? Девочка сглотнула и сказала: - Я готова. - Вот и отлично. Выйди на середину зала. С ватными ногами и дрожащими руками она вышла туда, куда ей приказали. Нет, это, конечно, не был приказ, но его нотки в нем все же присутствовали. Неожиданно факелы разгорелись с новой силой и к Василисе вышли три огромные фигуры. Нет, это были не люди. Это были Драконы. Да, именно с большой буквы. Тот, с которым она разговаривала, был больше своих собратьев, и, похоже, был у них главным. У него была длинная, толстая шея с острыми шипами, которые переливались как хорошо отполированные кинжалы. Чешуя, казалось, была из чистого золота, но, не смотря на схожесть с этим металлом, наверняка очень прочная. Большие по своему размаху крылья были сложены за спиной; тонкий, с такими же, как и на спине, шипами, хвост, имел серповидный конец. Откуда, девочка и сама не могла понять, она поняла, что основное оружие этого дракона - хвост. Удивительно, что взгляд у существа был человеческий. По бокам стояли еще два дракона, они были почти точной копией первого, вот только отличались от него цветом. Белый, с серебряными шипами дракон, смотрел на неё с любопытством и не прикрытым дружелюбием. Черный же был полной противоположностью белого. Даже взгляд у него был такой, что хотелось спрятаться от него куда подальше. - Это мои братья. Я - мудрость. Что-то вроде нейтралитета между добром и злом. Василиса вздрогнула и ей вдруг подумалось, что Церберов подослал именно черный. Он, наверное, и был злом. - А девчонка сообразительная. - скрипучим, чем-то похожим на голос Астрагора, голосом произнес Дракон. - А ты как думал? Иначе она не стала бы ЧерноКлючницей. - детским, прямо таки ангельским голосом, произнесла белая. Стало понятно, что это она - добро. - Заткнись, светлая, тебя не спрашивали. - Что? Как ты смеешь мне рот затыкать?! - взревела она и расправила свои алые крылья. Удивительно, но они ей подходили больше, чем если бы они были белыми. Черный повторил её жест. - Прекратите! - страшным голосом взревел Золотой. Василиса упала из-за того, что пол покачнулся. Но она быстро встала под насмешливым взглядом черного. - Девочка моя, вот тебе задача: Ты должна отдать то, что для тебя дороже всего. Подумай хорошенько. "Что для меня дороже всего? Да, задачка не простая." - подумала она. Прошло минут пять и ЧерноКлючница подошла к Дракону Мудрости, совсем неуверенная, правильный ли она нашла ответ. - И каков твой ответ? - Жизнь. Я думаю, что это дороже всего. И тут Черный дракон размахнулся и вспорол тремя когтями ей кожу. Он вроде и задел не сильно, но для неё это было очень сильно. На спине стали видны три красные борозды, из которых текла кровь. Василиса закричала, её крик разнесся эхом по залу. Послышался рев - это Белый дракон ударила лапой черного. Золотой же пытался их разнять. И тут, как вспышка, пронеслась перед её глазами мысль. С уверенностью, ЧерноКлючница произнесла: - Чувства. Мои чувства к людям, которые окружают меня. Это то, что дороже всего. И то, что я готова отдать. - Да, это так, девочка. Пройдем за мной. Но, перед этим, перевяжи свою рану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.