ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 81. Подарки.

Настройки текста
Они мне говорят: "забудь!", Мне говорят: "пойми!" Я не могу уснуть Будто бы свет, Звонит мой телефон немой Немой кровью кричит: "ответь Это Ромео твой..." Поднимаешь вновь и вновь часовую стрелу, идешь на поле боя, видишь, как твои знакомые умирают. При этом ты сам несешь смерть, убивая своих противников. Чувствуешь бесконечную усталость и пустоту в груди, будто тебе вырвали сердце. И ты устал, не физически, а морально. Устал причинять боль. Удивительно, но Фэша держит в этом мире тоже, что Сашу. Это их объединяет, в этом они похожи. Он ему больший брат, чем Сергей, который тоже сражается вместе с ними. Вот только все, кто был с ними знаком, заметили изменения. Он стал... более добрым, что ли. В нем что-то изменилось. То ли выражение лица, то ли сам характер. Это так и остается загадкой. И никто даже не догадывается, что он бывший шпион Духов. Точнее, почти никто. Елене известно, но она не рассказала никому, а только пыталась переманить его на свою сторону. Но он не соглашался. Просто не хотел. ************ Белый дракон расправила свои крылья и подлетела к девочке настолько близко, что она смогла почувствовать исходящую от нее мощь. ЧерноКлючнице показалось, что это человек, которого вселили в тело Дракона, чтоб никто не смог его убить. - Как ты догадалась? - с изумлением прохрипела Светлая, опустив свою голову. - Это вы о чем? - вежливо поинтересовалась Василиса, не понимая, что та имела ввиду. - Не глупи, девчонка. Ты только что разгадала нашу тайну. Да, мы были людьми, пока Время не избрало нас на службу. Мы появились тут, одновременно с четырехкрылой. Глупое название для помощника Властелина Времени. - Джеймс, помягче. Ты ведь разговариваешь с девушкой. И вообще, заткни пасть! Темный поднял брови, если это конечно брови, и изумленно чихнул. - И это добро. Ха! Тогда я пушистый зайчик. Белая обнажила свои острые клыки и зарычала. Из её носа пошел дым. - Все, все беру свои слова назад. Тем более я не могу быть зайцем, только зайцем-ганибалом. Добрая презрительно фыркнула и отвернулась, но было видно, что ей шутка понравилась. - Вот, возьми этот плащ. - произнесла она и подождала, пока девочка его оденет, и только тогда продолжила: - Пока ты будешь его носить, рана, которую нанес этот мужлан, перестанет кровоточить и болеть. Но действие плаща не вечно, этот эффект будет действовать только день. Не больше. Ясно? - Да. - Вот и отлично, удачи тебе. - просияла Светлая и заняла своё обычное место. - Ну, раз добренькая одарила тебя подарочком, то я сделаю тоже самое. Это кольцо пригодится тебе в будущем. Зачем, сама узнаешь, а пока носи его на руке. - Сказал дракон и в следующее мгновение на пальце правой руки у неё появилось кольцо. - Спасибо вам, за все. - поблагодарила девочка и пошла за драконом Мудрости. Комната, в которую они вошли, была сделана из белого мрамора и с величественными колоннами. Смотря на это великолепие, невольно девочка задалась вопросом, почему они живут не здесь? - Потому что это хранилище. - Что вы здесь храните? - Меч потерянных душ. Этот меч не может взять никто, кроме нас и тебя. Ну, по крайней мере сейчас. - Так, я проделала весь этот путь ради меча? И что я должна сделать? Просто взять его? - Терпение. Я же не просто так задавал тебе тот вопрос. Чтобы владеть этим мечом, ты должна будешь лишиться своих чувств. Ты забудешь ненависть, равнодушие, любовь. Все это впитает меч. Но не бойся, ты не лишишься эмоций. Просто это как жизнь с чистого листа. А, и вот еще что. Тот, кто быстрее других найдет ключ к твоему сердцу, станет его избранником. Ты полюбишь его так сильно, что без него не сможешь жить. Но ты конечно же можешь отказаться. - Нет, я сделаю то, что от меня требуется. - Василиса произнесла это решительным, без тени сомнения, голосом. Потом подошла к мерцающему мечу и коснулась его рукояти. Через все тело ЧерноКлючницы прошел электрический ток. Она все еще была в этой комнате, но что-то изменилось. Весь мир стал ярким и нес только радость. Сама Огнева ощущала себя самым счастливым человеком на свете. И тут ей стало больно. Невидимая рука залезла ей в душу и начала вырывать все чувства. Хотелось закричать, но рот будто был зашит нитками, хотелось отпустить руки с пылающего и обжигающего меча, но руки будто приклеились к нему. Также внезапно, как и началось, все закончилось. Хозяйка Стального Зубка ощутила легкость, будто она лишь шарик, наполненный гелием, отвяжите веревочку и она улетит высоко в небо. Она посильнее вцепилась в рукоятку меча и вытащила его из камня, в который он был воткнут. Все помещение озарилось ослепительным светом, но потом он перестал сиять и только слегка мерцал. -Теперь все твои эмоции будут сильнее. А, и еще кое-что, твой дар станет более узким. То есть, твои силы в нем сократятся раз в десять. Пока не придет время, все так останется. Но ты не расстраивайся, в этом есть и плюс. Теперь этот дар не будет заглушать часовой флер. Девочка улыбнулась, подошла к дракону Мудрости и обхватила его ногу. Она сама того не понимая, привязалась к нему. Себастиан склонил свою голову и прижался своей головой к её макушке. Он был горячим как пламя, жившее в его венах. - Мы еще увидимся? - спросила младшая Огнева, расцепляя объятия. - Не знаю. Тебе отвезет отсюда Элем. Вот, держи. - в руках у девочки появились красивые ножны из кожи дракона. В основном они были сделаны из золотой шкуры, а уже на ней, из белой и черной, были нанесены узоры. ЧерноКлючница вложила в них свой меч и тот вошел туда, как влитой. - Когда мы тебе будем нужны, позови нас. А теперь, пока. - Пока. - девочка еще раз обняла Себастиана и отправилась домой. Ей предстоит еще много важных дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.