ID работы: 729510

Мы не властны над судьбой.

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Ghost Hope бета
Размер:
203 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1029 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
М.Ю.Лермонтов Она была прекрасна, как мечта Ребенка под светилом южных стран; Кто объяснит, что значит красота: Грудь полная, иль стройный гибкий стан, Или большие очи? — Но порой Все это не зовем мы красотой: Уста без слов — любить никто не мог; Взор без огня — без запаха цветок! О небо, я клянусь, она была Прекрасна!., я горел, я трепетал, Когда кудрей, сбегающих с чела, Шелк золотой рукой своей встречал, Я был готов упасть к ногам ее, Отдать ей волю, жизнь, и рай, и все, Чтоб получить один, один лишь взгляд Из тех, которых все блаженство — яд! Черно Ключница очень сильно смутилась и отошла подальше от Драгоция. Она сама не могла понять, что это было, и почему она испытывала такие эмоции, когда была в объятиях СреброКлючника. Захарра же сощурила свои глаза и насмешливо поглядела на ребят. Если Василиса старалась не встречаться с подругой взглядом, то Фэш смотрел на сестру с нескрываемым раздражением и укором. - Хватит испепелять меня взглядом, братик. Я же не знала, что вы заняты. - Драгоций повернулась к Василисе и подмигнула, отчего та вспыхнула еще сильнее. - Захарра! - укоризненно произнес Фэш. Он похоже тоже ощущал себя не в своей тарелке. - Что??? Ладно, ладно, сделаю вид, что не видела, как вы целовались... - Пожалуйста, помолчи. - Умоляющим тоном произнесла Принцесса лютов и, не дожидаясь ответа, направилась в зал Совещаний. Драгоций фыркнула и последовала за ней. ************************* В зале что-то горячо обсуждали и спорили, но стоило хозяйке Стального Зубка переступить порог, как все смолкли и посмотрели на неё. Девочка почувствовала, как её щеки вновь вспыхнули огнем. Тишина затягивалась, и когда Василиса была готова провалиться сквозь землю, а от догадок и предположений взрывалась голова, взрослые начали аплодировать. Астариус поднялся и начал свою речь: - Выражаю нашу общую благодарность. Ты сделала много хорошего во благо Эфлары. И нам интересно, чем мы можем отплатить? - А вы сможете вернуть мои крылья? - неожиданно для себя, произнесла Черно Ключница. Многие замялись, а лицо великого Часодея омрачилось. Он просто развел руками и произнес: - Василиса, понимаешь ли, это невозможно. Твои крылья нельзя восстановить. - Эти слова были словно пощечина. Ведь девочка надеялась, что её крылья можно вернуть. Она считала Астариуса чуть ли не всесильным, но это оказалось не так. Не способная больше здесь находится и видеть сочувствующие взгляды, девочка выбежала из Зала, оставив растерявшихся взрослых. **************************************** Принцесса Теней сидела на толстой ветке дуба и смотрела вперед. Она вроде должна была плакать, вот только слез не было. Вы наверное спросите, почему она расстраивается, ведь у неё есть ангельские крылья? Просто ЧерноКлючница даже не вспомнила о них. Да и что в этих других крыльях хорошего? Ведь она ощущает себя уродом. - Можно? - робко спросил Сергей. Он стоял сзади и прислонился к стволу дерева. Если раньше она готова была разорвать его на куски, то сейчас отнеслась к его появлению равнодушно. - Мне хотелось бы побыть одной. - Тихо проворчала хозяйка Стального Зубка, но она это сделала как-то вяло и даже пододвинулась, уступая юноше место. - Вообще-то я думал, ты меня прогонишь. И... что ты меня ненавидишь. - Он все еще выглядел смущенным. - Я не ненавижу тебя. Я вообще не испытываю никаких эмоций по отношению к тебе. Понял? - Как это? - опешил Сережа. - А вот так! - младшая Огнева сорвала жёлудь и кинула его вниз. Снаряд попал прямо Норту в затылок, об этом свидетельствовал его вопль. Ребята засмеялись. На душе у девочки стало легче и ей захотелось выговориться. Через пять минуть юноша знал все. Он выглядел очень удивленным, когда узнал, что Василиса больше ничего не испытывает к другим людям. Но потом в его глазах появился странный блеск, который он тщетно пытался скрыть. После он поспешно начал рассказывать ей свою историю... - Ты делал все это, чтобы спасти меня от Астрагора? - После некоторых раздумий,пораженно спросила ЧерноКлючница. - И откуда ты знал меня? Ну, то есть, ты же знал меня до того момента, когда я познакомилась с тобой? - Да. - Юноша как-то странно отвел глаза и нервно закусил губу. Младшей Огневой это не понравилось. - Откуда? - Ты меня знаешь, как Алексей Рознев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.