ID работы: 7295210

Незаживающие раны

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
115 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18: Черный Меркурий

Настройки текста
Без доли сомнений Ярина схватила куртку и вылетела из квартиры. Летя по лестнице, в голове пульсировала лишь мысль о том, что лучше попробовать спасти, чем жалеть потом всю жизнь. С собой у нее не было ровным счетом ничего, кроме балончика с антисептиком(пацан к успеху шёл, ... ). Что она будет делать, когда вылетит - не ясно, но тапочкам точно пизда. И вот она на всех парах несется во двор, подлетает к собаке, а дальше покадровая съемка. Дети визжат ещё громче прежнего, Ярина брызгает антисептиком в глаза собаке, та в порыве гнева прыгает вперед и случайно налетает на Ярину, теперь их разделяет только рука, которую Ярина подставила, и которую собака прокусила(... не получилось, не фортануло). Потом появляется странная вибрация воздуха, собака скулит, и выплюнув руку, отбегает. У Ярины в голове пульсирует кровь, по ушам бьют барабаны, из руки сочится свежая кровь. Черт, правая. В глазах мутно, она тянется куда-то к фундаменту, котенок выходит сам. Нащупав его, она прижимает его к груди и темнота. Она провалилась в нее, тут так уютно, как раньше, когда она теряла много крови... Снова распахивает глаза (можно хоть один норм день, а?), бабушка сидит рядом с котенком на руках. У нее очень обеспокоенное лицо, она, кажется, вот-вот заплачет. Ярина тянется к ней рукой, чтобы успокоить, но ее что-то тормозит. Капельница, у нее на правой руке капельница. Говорить не получается, она давит звуки, но выходят лишь несвязное мычание и стоны.   - Это шок так подействовал. Лежи, Яриночка, ты болеешь простудой, да еще и столько крови потеряла. Только завтра выпустят.   - А см.. См.. Е... На   - Я отпросилась сегодня, кстати, раз уж ты так защищала этого котика, как насчёт того, чтобы взять его? Блеск в глазах Ярины говорил сам за себя.   - Как назовешь?   - Мер... Ку.. Рий   - Милое имя, ну вот и решили, а теперь поспи, тебе надо отдохнуть. Бабушка собрала вещи и пошла к выходу. Открывая дверь, она повернулась ещё раз, улыбнулась , и аккуратно взяв в руку лапку Меркурия, помахала ей. Ярина осталась одна в палате. Она лежала и проводила маршруты по прожилкам между плитками, которыми был обложен потолок.   - Ты слышала? За дверью гоготали молодые, судя по голосу, медсестры. Они обсуждали сплетни, Ярине было срать, но считая то, что ей лежать ещё долго, может хоть байки послушать. Не долго раздумывая, она прислушалась.   - Мужик отпускал свою громадную собаку гулять без поводка, и сегодня она укусила девчонку, как раз где-то на этом этаже лежит. "Да-да, я тут" - подумала Ярина.   - Слава богу, что у собаки никаких болезней не было, но ведь отпускал мужик такую гулять. Девчонку и спасло то, что кто-то в собачий свисток дудел в соседнем дворе, а там просто эхо отличное было. А так... Рехнувшийся...   - Ну точно конченый, - заключила вторая. А потом пошло обсуждения историй, происходящих по сценарию программы "Пусть говорят" и т.д. "Значит, какой-то мудила пускал своего пса погулять? Ну ведь реально шизик. Ладно, переживу, не впервые мне под капельницей".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.