ID работы: 7295283

Как мы с одноклассниками стали котами

Джен
G
Завершён
25
автор
._DREAM_. соавтор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Я оказалась на освещённой звёздами поляне. Появился Рыжий, и видимо, кто-то ещё. — Рыжий! Что случилось? Почему я здесь? И кто это рядом с тобой? — Это — Пестролистая. Та самая. А здесь ты, потому что кровь охватит тебя, но ты не умрёшь. — сказал кот и растаял, а Пестролистая осталась. — Я осталась чтобы сказать, что вереск будет цвести даже зимой, но когда-то он завянет… — сказала Пестролистая и начала таять. — Стой! Что это всё значит? Я не понимаю! — ошарашено сказала я, но её уже не было. Остался лишь запах… «Кровь охватит меня, но я не умру. Вереск будет цвести даже зимой, но когда-то завянет» — крутилось у меня в голове. Я не понимала, что это может значить… Я начала просыпаться. В лагере были крики. Как всегда. Лишь писк котят был среди гущи криков. — Что происходит?! — зарычала я, выбежав из пещеры. — Так, а это наша маленькая предводительница… Напасть на неё! — крикнул большой чёрно-серый кот. На меня понеслось 5 котов. Я в ужесе стала прыгать. Но я понимала, что это не поможет, и стала воевать. На меня брыгнула коричнево-рыжая кошка. Она оказалась сильнее меня, и почти убила меня! Она вонзила свои когти мне в горло наполовину, пока кто-то… Не повалил её. Она, конечно, не была убита… Но всё же… Это был чёрный кот с карими глазами. Дима. Почти все были усталыми. Я приказала им спрятаться в пещере воителя, и закрыть вход ежевичной плетью(она там была) — Слабаки! — засмеялся кот. Возможно, он был вожаком этой шайки. — А ты, Пепел, предатель! Ты ушёл к ним просто из-за своей мышеголовой подружки! Видно, ты такой же как и они: слабак который не сможет даже 1 битву пережить! — засмеялся кот. — Всё совсем иначе. Я — не слабак! И они тоже! — крикнул он и прыгнул на вожака и стал вонзать свои когти в его горло. Вожак хрипел. — За всё! За каждый шрам! — закричал он и стал царапать его бок. Вожак хрипло прохрамел удаляясь. Возможно, он всё понял. — Я больше никогда не стану дружен со своей командой. Спасибо, Пепел, за спокойную смерть. — сказал он и упал. Мне стало жаль его. Но враг есть враг… — Получается, наша команда распалась? — сказала та рыже-белая, пролежав и восстановив энергию — Похоже да… — сказал рыжий кот, и они все ушли. — Слушай, Пепел, это слишком жестокая смерть… — сказала я. — Я понимаю… Но он заслужил это. Он унижал меня. Из-за Цветущей и моего маленького роста. Он царапал меня, почти убивал… Но я терпел. И в итоге, ушёл к вам. Тут я погрузилась в свет. Был виден Рыжий. — Это ещё часть испытания, будь осторожнее… — сказал он и растаял. Сейчас же я позвала Диму, Аню, Леру, Влада и Дениса на охоту, и сама же повела её.

***

Мы дошли. Многие из компании не знали, как нужно охотиться, и я сказала Ане чтобы она научила всех, а я с Димой начали охотиться. И так, я унюхала ласку. Белую ласку. Она искала оранжевый апельсин, но не успела: я её убила. Я положила ласку, и учуяла белку. Она сидела на ветке. Я тихо стала лезть к ней, но она заметила меня, и убежала подальше. Умный зверёк… Тут же вылезла маленькая, но жирная мышка. Серая, да такая красивая! Но не будем о красоте… Я подкралась к ней и выпустив когти, вонзила их в тело мыши. Брызнула кровь. Кости захрустели. Я укусила её в шею. Тут Дима поймал уже 2 белки и 1 мышь. Я посчитала количество дичи, и получилось 1 ласка, 2 белки и 2 мыши. Итого 5. Тут охота закончилась. Аня поймала 2 дрозда, что было очень странно, потому что птиц здесь не водилоссь, 3 мыши и 1 белку. Остальные же по 2 ласки, 3 мышек и 1 белке. Мы побежали в лагерь набив себе рты дичью. Когда мы пришли, мы положили дичь в кучу, и тут я себе вообразила пляж на море где рекламировали «тёплую» дичь, типа: «Налетай, дичь тёплая, с охоты принесли».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.