ID работы: 7295283

Как мы с одноклассниками стали котами

Джен
G
Завершён
25
автор
._DREAM_. соавтор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

От автора

Сейчас маленький Цветочек крутился возле целителя. Шелест Вереска всегда был приветлив с котёнком и отвечал на любой его вопрос о целительстве. — Шелест Вереска? — пискнул котёнок. Целитель не смог ответить. Почему? Видение… Котёнок повторил, но тот опять не ответил. Пред глазами целителя вырисовывалась картина: Цветочек лежит в луже крови, Берёзогрив едва дышит, пытается встать, но не может. Сама Вересковая Звезда… Она… Бездыханно лежала. Она никак не поднималась… Почти всё племя было в крови. Кот оглушённо закричал, пытаясь предотвратить это бедствие. Котёнок от страха сжался. — Цветочек? Прости, это было видение… Кровь… В этом видении её слишком много. Нужно беречь племя. Малыш округлил свои глазки, похлопал ими, и ушёл в детскую. Шелест Вереска же пошёл искать Вересковую Звезду.

Конец

— Вересковая Звезда! — крикнул целитель. — Да? — ответила я. — Звёздные предки прислали видение. Я видел Цветочка в луже крови, Берёзогрива, который едва дышал, пытаясь встать… И тебя, которая бездыханно лежала в центре поляны… Почти всё племя было в крови… — Мы не должны потерять кровь. Много крови… Она нам нужна. Нужно сохранить мой класс, тебя, Серебристочку, Цветочка, Пепела, Гарпию, Цветущую, Берёзогрива. Мы должны беречь всех, стараться изо-всех сил! — пуская слёзы говорила я. — Я не хочу умирать… Мои одноклассники не хотят умирать… Все в нашем племени рождённые котами не хотят умирать… — Нам нужно отдохнуть… — вздохнул целитель и ушёл в пещеру целителей. Я же ушла в свою пещеру, захватив упитанного кролика. Быстро съев и оставив кости в тёмном уголке, я уснула.

***

Предо мной восстала мудрая и добрая, по её взгляду, кошка. — Я, — Серебрянка. — нежно промяукала кошка. — Ты ведь уже знаешь о видении? — Да… — грустно вздохнула я. Серебрянка положила свой хвост на моё плечо. — Не расстраивайся. Звёздные предки обязательно помогут вам. — Но я и мои одноклассники могут умереть! — стала плакать я. — Мы стали котами из-за какого-то потопа! А мы лишь пошли на пикник! В лес! Мы не хотим умирать, слышишь? — Я слышу. — нежно сказала кошка. — Но вы должны сражаться. Умело сражаться… — В том то и дело! Умело! А мы не умеем! — Аня умеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.