ID работы: 7295283

Как мы с одноклассниками стали котами

Джен
G
Завершён
25
автор
._DREAM_. соавтор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Я начала просыпаться. Я думала посвятить котят Цветущей в оруженосцы. Увидев вчерашнюю косточку от кролика, я не стала иди в грязное место и решила закопать их прямо в своей пещере. Тут встал Шелест Вереска. — Вересковая Звезда, можно войти? — вежливо спросил целитель. — Конечно. — приветливо проговорила я. Кот взмахнув хвостом зашёл в холодную пещерку, и сморщился от холода и темноты. — Я подумываю взять Цветочка к себе в ученики… Он так любознателен к миру целительства, я думаю, он прирождённый целитель. — говорил целитель — Я с тобой согласна. — проговорила я зевая. — Я заметила это ещё через одну луну его и Серебристочки рождения. — Как ты назовёшь Цветочка? — спросил целитель. — Можно дать ему имя Цветочнолапый или Цветочнолап, а можно оставить прежнее. — задумчиво склонила голову я. — Цветочнолапый подходит. Я согласно кивнула, и выбежала из пещеры. Встав на камень, я крикнула: — Пусть все коты умеющие охотиться соберутся под камнем собрания! Коты вытекали из пещер. Дождавшись всех, я посмотрела на Цветочка и Серебристочку. — Сегодня в нашем племени появятся два оруженосца. — сказала я и заметила гордый взгяд Цветущей. — Серебристочка! Ты достигла шести лун, и уже готова перебраться в палатку оруженосцев. Обещаешь ли ты верно учиться у наставника и постигать воинский закон? — Обещаю! — гордо ответила кошечка. — Тогда, с этого момента зваться ты будешь Серебристолапка! Наставником твоим будет Чёрногривая! — крикнула я и слезла с камня, уступив место Шелесту Вереска. — Я подумал взять себе ученика. — взгляд его устремился на Цветочке. — И выбрал я Цветочка. — провозгласил целитель и тут же слез. Я снова вспрыгнула на камень. — Цветочек! Обещаешь ли ты постигать навыки целительства и верно запоминать названия трав у Шелеста Вереска? — крикнула я. — Обещаю! — радостно сказал котёнок. — Тогда до смерти нынешнего целителя ты будешь носить имя Цветочнолапый! — крикнула я и взмахнула хвостом в знак поздравления. Одноклассники радостно поздравляли юных учеников. Я бы хотела чтобы наш класс всегда был таким дружным, как сейчас… — Собрание окончено. — напоследок сказала я и спрыгнула с камня, махая своим палевым хвостом. Только сейчас я задумалась о той жизни, которую мне дал Рыжий… Какая любовь? Это я знаю тогда, когда придёт этому время… Я подошла к Ане, которая раздумывала, чему-бы сегодня научить Серебристолапку. — Думаешь что сегодня рассказать своему оруженосцу? — улыбнувшись сказала я. Та кивнула, и взяла из кучи полевку. — Думаю, первым уроком лучше всего подойдёт просмотр территории. Хочешь, помогу? — спросила я. — Да, было бы не плохо. — сказала кошка доедая свою дичь. — Хорошо. — сказала я дожидаясь подругу. — Бежим к Серебристолапке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.