ID работы: 7295308

Омерзительная восьмёрка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Убийца поневоле

Настройки текста
Серебристый автомобиль Федеральной Экспертной Службы притормозил у подъезда одного из высотных домов в элитном спальном районе Москвы. На новенькой детской площадке пара трёхлетних малышей доедала куличик из песка под не слишком бдительным присмотром молодых матерей, увлечённых болтовнёй о лучших методах воспитания, ещё несколько ребятишек постарше строили домик для котёнка, а девочка-подросток чинила велосипед. На город понемногу опускались вечерние сумерки, напоминая экспертам о том, какой длинный и тяжёлый день подходит к концу, но только не для них. — Почему нам нельзя было сделать это утром? — с трудом подавив зевок, спросил Майский и заглушил двигатель. — Куда этот пацан денется? — Да куда угодно, — хмыкнул Данилов. Он тоже порядком устал за день, но разделял точку зрения Рогозиной относительно того, что Коробова лучше брать как можно скорее. Если пока тот вёл себя спокойно, исправно посещал тренировки и даже беззаботно пофлиртовал с Амелиной, то после взятия допинг-проб мог напрячься. — Пойдём, захватим Коробова к нам в ФЭС, оставим его Рогозиной и поедем отсыпаться до утра. — Поскорее бы. Ладно, пошли. Какая там у него квартира? Но в скором времени желанию экспертов не суждено было сбыться. Поднявшись на девятый этаж, где и снимал трёхкомнатную квартиру новичок Локомотива Антон Коробов, Сергей со Степаном несколько минут стучали в дверь, но отклика не последовало. Начальник службы безопасности, с которым ФЭС держала контакт, сообщил, что тренировка команды завершилась три часа назад, и ребята разъехались по домам. Позвонить Коробову тоже не получилось — его мобильник отключился ещё на тренировочной базе, аккурат после того, как игроков отпустили. Именно это послужило причиной зародившихся подозрений: после тренировки Антон мог бы заехать в торговый центр, ресторан или наведаться к подружке, но с чего бы ему отключать телефон? — А ты спрашивал: куда денется, — покачал головой Данилов и сделал ещё одну бесполезную попытку нажать на звонок. Из квартиры тут же донеслась неприятная трель, однако больше никаких звуков уловить не удалось. — Ладно, Стёп, звони участковому, а я за понятыми, — обречённо вздохнул Майский, прикидывая в голове, на сколько часов оттягивается его долгожданное свидание с мягкой и тёплой постелью. — Хорошо хоть, что ордер мы получили заранее. Что за манера такая у подозреваемых: сидеть на месте ровно и постоянно мельтешить перед глазами, но стоит ФЭС хоть что-то нарыть — растворяются в воздухе! И ищи-свищи потом их по вокзалам, лесам да подворотням. Этот ещё и футболист: шустрый, зараза.

***

— Ого-го! — не удержался от восхищённого свиста Тихонов, запуская руки в только что принесённую коробку с вещественными уликами из дома Коробова. На дорогую технику футболист явно не скупился: ноутбук, который принёс в лабораторию Майский, стоил целое состояние и по мощности лишь немного уступал компьютерам ФЭС. В бытовых условиях на нём можно было делать буквально всё, что душе угодно. — Это же любая игрушка на него пойдёт! — Тихонов! — закатила глаза Оксана и проигнорировала его возмущённый вздох, перехватывая ноутбук из его рук. — Соберись. Амелина и сама ощущала лёгкое волнение от того, что они, возможно, напали, наконец, на нужный след, потоптавшись предварительно на нескольких ложных тропинках. Вся линия подозрения выстраивалась вокруг членов тренерского штаба — главного врача Алёны Мушниковой, её ассистентки и авантюристки Полины Просвириной и тренера по физической подготовке Виктора Козлова. Каждому из фигурантов было, что скрывать: неудавшееся покушение, подтасовка улик, шантаж и скрываемый годами грандиозный допинговый скандал. Слой за слоем снимая всё новые и новые пласты тайной жизни добропорядочного гражданина и блестящего тренера, они всё никак не могли добраться до самой сути и даже не смотрели в сторону футболистов. Как выяснилось, очень и очень зря. Можно было даже не сомневаться в том, что для Антона Коробова не была секретом тайна его рождения. Вот только каковы были отношения отца и сына? Когда Галина Николаевна полчаса спустя пришла осведомиться о результатах, эксперты накопали достаточно, чтобы объявлять парнишку в розыск. — Я изучила досье на Коробова, — сообщила Оксана, сидя к Рогозиной вполоборота. — Родился в Москве, в возрасте трёх лет вместе с матерью переехал в Польшу, именно там и строил всю свою футбольную карьеру. Очень даже неплохую, кстати говоря, ему прочили большое будущее. Играл за футбольный клуб Легия из Варшавы, а пять недель назад подписал контракт с Локомотивом. — А что насчёт родителей? — спросила Галина Николаевна, вглядываясь в юное доброе лицо Антона на экране компьютера. — Мать умерла от рака немногим меньше полугода назад. В графе «отец» — прочерк. — Интересно, — кивнула Рогозина. — У меня есть кое-что поинтереснее, — отозвался Ваня, сияющий, как начищенный пятак. — Мне удалось поднять историю поиска в режиме «инкогнито». А там — просто рай для нашей службы: море запросов по Аралии маньчжурской, аллергическим реакциям, также его очень интересовал отёк Квинке, время, за которое наступает смерть при неоказании помощи. А также нашлась и аптека, где Коробов приобрёл ампулы. Фармацевт его опознал. — Мы нашли убийцу, — выдохнула Оксана, но взгляд на Рогозину дал понять, что начальница подобной радости не испытывает. — Мы раскрыли его личность, вот только самого Коробова найти пока не удалось, — покачала головой Галина Николаевна. — Выясните, не покупал ли он билет на поезд или самолёт, проверьте, не включился ли мобильник… ещё не мешает обратить внимание на фан-группы — публичным личностям и шагу трудно ступить незамеченными. Нужно найти Коробова как можно скорее.

***

Алёна Мушникова жила на окраине города и наслаждалась тишиной, которая царила здесь большую часть дня: недавно закончился ремонт трассы в нескольких сотнях метрах отсюда, поэтому автомобили проезжали совсем уж нечасто, разве что кто-то из местных проезжал или заплутавшие с навигатором. Алёна любила спокойствие, потому что на работе порядком утомлялась видеть толпы людей, а в дни проведения матчей её кабинет превращался в самый настоящий проходной двор. Почему-то каждый владелец синей или белой аккредитации считал, что его порезанным о бумагу пальцем или головной болью должен заниматься непременно главный врач, ведь ей не нужно проводить осмотр игроков и быть в трёх местах одновременно. После матчей Алёна приезжала домой совершенно вымотанная, и тишина — единственное, что её спасало. А Олег всегда знал, когда мама вернётся особенно сильно уставшая, готовил в такие дни какой-нибудь несложный ужин или вызывал доставку на дом и наводил порядок. Они оба любили свою тихую и спокойную жизнь, а потом в неё ворвался Морозов, перевернув всё с ног на голову, разбередив старые раны и вновь исчезнув, теперь уже навсегда. Сегодня Олег гостил у бабушки с дедушкой, а Алёна пригласила в гости Полину, которая рисковала ради неё собственной свободой. Сидя на кухне и допивая каждая по второй кружке чая, они строили свои версии произошедшего в кабинете главного тренера в день московского дерби. Полина уже успела признать собственную поспешность и опрометчивость, которая вовлекла её в опасную игру со следствием, а Алёна — изумиться, насколько велика может быть подлость неприметного Козлова, решившегося на убийство с целью сокрытия старых грязных делишек. — Пожалуй, хватит с меня на сегодня этих полицейских игр, — покачала головой Полина, расправляясь с апельсиновым эклером. — До сих пор поверить не могу, что чуть не села в тюрьму и не была убита в течение одной недели. — Даже тебе Морозов умудрился испортить жизнь, пусть и посмертно, — хмуро заметила Алёна, но всё же взяла себя в руки и расправила плечи. — Ладно. Ладно, давай уже не будем об этом. Вряд ли мы сумеем догадаться, кто настоящий преступник, и у меня больше нет сил и желания думать об этом ублюдке. Я за всей этой суматохой даже спросить у тебя забыла: от кого был тот огромный букет, который тебе передали в день матча? Полина замерла с чайной ложкой в руке, словно пыталась вспомнить, о каком букете идёт речь. А затем тряхнула головой и без особого энтузиазма пожала плечами. — Ах, тот букет… Я его даже забыла в подсобке. — Уж Просвириной-то точно в тот день было не до цветов и поклонников. — Записки внутри не было, ну, или я просто невнимательно посмотрела. Она как-то совсем забыла о двадцати семи алых розах, присланных неизвестным. Нет, когда она получила букет утром перед матчем Локомотива со Спартаком, то была очень заинтригована, тем более, что её сердце давно уже было свободно. А потом вдруг это убийство, капитан Данилов, бесконечно дёргающий её на допросы, подтасовка улик, капитан Данилов со своим неуважительным отношением к плюшевому зайцу, попытка Козлова убить её в собственной квартире, капитан Данилов, спасающий её жизнь, и, наконец, первый более-менее спокойный вечер в компании Алёны Мушниковой за чаем с эклерами. Нет, ей было совсем не до тайных поклонников и алых роз. — Может, Антошка опять за своё, — предположила Полина. — Сотню раз ему говорила, что против романов на работе. — Антон… — выдохнула вдруг Алёна, точно в этом имени крылся смысл всего существования Вселенной. — Господи, как я раньше об этом не вспомнила! — Что такое? — насторожилась Просвирина, нахмурив брови. — Я… неделю или две назад застукала в кабинете Антона Коробова с медицинской картой Морозова. Он тогда сказал, что искал свою, запутался, я и не придала этому значения! — И? — Так ведь в медицинской карте чёрным по белому указано, что у Морозова сильнейшая аллергия на Аралию маньчжурскую! И приступ, который с ним в прошлый раз случился, там тоже описан. — Нет! Верить в то, что милый и улыбчивый новичок Антон, которого практически все звали Антошкой, спланировал убийство главного тренера, верить не хотелось. Какие были мотивы у новенького? Кому, как ни Мушниковой знать, на что способен был Андрей Морозов, но что плохого он мог сделать мальчишке за месяц его пребывания в команде? Настолько плохого, мерзкого и отвратительного, чтобы он решился на преступление. — Мне нужно с ним поговорить. — Полина вдруг вскочила со стула, схватила сумочку и метнулась в коридор, спешно натягивая ботинки. — Полина, ты же сама сказала, что с тебя хватит! — Алёна вышла вслед за ней и попыталась удержать за руку, но Просвирина действовала слишком решительно. Как и обычно, вбив себе что-то в голову, она уже не могла отступить. И не дать Антону шанс оправдаться Полина тоже не могла: несмотря на то, что она отвергала все его ухаживания, между молодыми людьми установились вполне себе неплохие приятельские отношения, которые в дальнейшем, пожалуй, могли бы даже превратиться в дружеские. Почему он пошёл на это? — Мне нужно знать, за что, — резко ответила Полина. — И как ты будешь действовать дальше? Начнёшь и его тоже выгораживать, а в итоге сядешь сама? — не оставляла попыток образумить свою ассистентку Мушникова. — А вдруг он и тебя убьёт? Полина, останься тут! Но минуту спустя Просвирина уже неслась к своей Тойоте, параллельно пытаясь дозвониться до Антона, чей номер был вне зоны действия сети. — Чёрт, — выругалась она, бросая мобильник на пассажирское сидение и заводя машину. На город уже опустились сумерки, а в этом тихом районе и вовсе как будто все вымерли, так что звук мотора, как казалось Полине, слышали все в радиусе километра. Выезжая на дорогу, она уже начала превышать скорость, чем грешила зачастую: ей то и дело приходилось оплачивать штрафы, но следить за скоростью было сложнее, чем отдавать кровно заработанные. Решив ещё раз попытаться набрать Антону, Полина не успела даже потянуться за мобильным телефоном, как перед лобовым стеклом мелькнула чёрная тень, и раздался глухой стук удара тела о бампер. Визг тормозов. Короткий вскрик. И вязкая тишина. Полина знала, кто был этой тенью. А выскакивая из машины, чтобы убедиться в верности своих самых страшных подозрений, она знала также и то, что в целом мире есть только один человек, которому она может позвонить.

***

Степан, расписавшись в ведомости, торопился уйти домой. Оксана предупредила, что лучше сделать это, не попавшись на глаза Галине Николаевне, и теперь Данилов ожидал лифта, изредка косясь в сторону коридора, но Рогозина на горизонте не появлялась. Спасительный лифт уже остановился на его этаже, когда Степан услышал за спиной голос новенькой Анечки, которая работала со входящими звонками и отвечала за ведомости прихода и ухода. — Товарищ капитан! Сдержав стон, Данилов обернулся. — Анют, все дела завтра, я расписался в ведомости — считай, меня здесь уже нет, — пояснил он и собрался вернуться к своему бегству из конторы. — Но Вас к телефону! — растерянно развела руками Аня, поджимая губы. — Какая-то девушка, она говорит, это срочно и очень важно! — Девушка? — нахмурившись, Степан всё-таки сдался и отправился ответить на звонок. Кто бы это мог быть? — Капитан Данилов, слушаю. — Товарищ капитан! Мне нужна Ваша помощь! Пожалуйста, приезжайте! Прямо сейчас! Он похолодел, сразу узнав голос Полины. Она была то ли напугана, то ли растеряна, а ещё, кажется, плакала или даже рыдала. — Что произошло? Где Вы? — позабыв о своей усталости и желании сбежать, спросил Степан. — Я убила его! — с истерическими нотками в голосе воскликнула Полина. — Убила Козлова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.