ID работы: 7295581

Путешествие в канон

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где я? Почему так случилось?

Настройки текста
Когда я очнулась, сразу почувствовала запах травы и сквозь веки глаз почувствовала солнечные лучи, но открывать очи как говорится, я очень боялась. Вдруг открыв глаза, я обнаружу что нахожусь в каком-нибудь Рае?! Хотя нет, если бы я умерла, то не дышала бы. Так, ладно. Надо же увидеть, где я? Открыв первый, а затем и второй глаз, я обнаружила себя… Ну ясный перец на траве, а точнее под огромным дубом. Сквозь его листья тщательно пробивались солнечные лучи и делали моё окружение, идеальным для отдыха. Но не для меня. Разумеется мне стало очень жарко и в первую очередь я решила спросить у местных, в какой стороне у них лес? Встав, я осмотрела себя. К счастью, я не превратилась в человека или в ещё какую-нибудь саламандру. А также, осталась в 2D форме, что порадовало. Пройдя пёхом несколько километриков, я поняла что местность мне кажется до ужаса знакомой. Я приближалась к большому городу и… Чуть не онемела. Все вокруг были обычными аниморфами! Получается, я никуда не попала, а осталась на Мобиусе? Но решив не спешить с выводами, я подумала что попала на Мёбиус, что очень насторожило. Я лично представляла его мрачной планетой, кишащей преступностью. Но тут мрачностью в принципе и не пахнет. Решив погулять, я старалась не задевать прохожих. Но на меня никто внимания не обращал. Не знаю что тут случилось, но и Амароку ясно, что тут одни хамы живут. Ни привета, ни ответа на приветы. Немного обидевшись на этих пофигистов, я потопала погулять там, где будет мало местных жителей. Однако увидев в некоторых местах изображения хаосных изиков, много атрибутов с изображением синего сверхзвукового недоразумения у которого язык и действия обгоняют мысли, а также подслушивающего выяснения того, что город называется Моботрополис. Я окончательно убедилась что прошмыгав не знаю сколько времени в портале, вернулась обратно на родную планету. Эти мысли меня очень разозлили, теперь с позором мне придётся пойти домой. Что ж, ладно. Как бы там ни было, меня не занесло в какую-нибудь там, Эру Мезозоя. Я по памяти направилась к родному лесу и встретила на пути ходячего пропеллера у которого мозги обгоняют действия. Правда у него был какой-то металлический браслет. Странно, раньше я его не видела. Вечно у него какие штучки-дрючки на уме, ну вот и спрошу. — Эй Лисяндра! Здорово! Ты прикинь, я эм-м, тебя не послушала и запустила МультиТелепорт, но самое ржачное, то что я никуда и не переме… Эй ты меня слушаешь? — Я обращалась к нему, но он подходил всё ближе ко мне, словно не замечая моего присутствия у него на пути. Я немного испугалась и начала от него пятится… — Майлз, ты ослеп?! — Я остановилась, он продолжал идти на меня с радостной полуулыбкой и это меня очень пугало. Ну вот, сейчас он в меня врежется… — Ооой!!! — Я сперва не поняла что произошло, но одно было ясно точно: Майлз прошёл сквозь меня!!! На один миг у меня всё похолодело и подкосились ноги. Но, но… Я не могла стать привидением! Я же дышу и не парю. Это невозможно!!! Логический выход один: Я попала в кому и сейчас на самом деле нахожусь неизвестно где! А мой разум скорее всего материализовался в облик моего внешнего вида. Чтобы укрепить эту гипотезу, я со всех ног помчалась в Нортензу. В лес. Я бежала как угорелая. Поначалу хотела угнать чью-нибудь машину, но оказалось что я и к неодушевлённым предметам не могу коснуться. Руки проходят насквозь! В этом в общем был плюс: Деревья, здания, пробки на дорогах и прочие преграды были для меня не помехой. Мне не давало покоя, то что я, это совсем не я. А настоящая я, возможно лежит сейчас в больнице, подключённая к аппаратам жизнеобеспечения. Мысли о том что на самом деле настоящая я, где-то в другом месте и в другом мире… Подобное я старалась к себе в голову не подпускать. Кроме того, я выдохлась и решила прислониться к ёлке, но вместо этого я просто упала навзничь. С одной стороны наружу выглядывали ноги, а с другой стороны голова. Всё остальное было словно под деревом. Я закричала на всю округу, но ультразвук не вышел. Ну, это неудивительно. Вздохнув, я встала и побежала дальше. Хотя было странно: Я отлично ориентируюсь на местности и если верить моему инстинктивному джипиэсу, я должна уже была быть в родной аномальной зоне вечного холода. Но мне по прежнему было жарко. Невдалеке я увидела огромный утёс. Прямо там находится моя стая! Не собираясь медлить, я побежала туда. Однако, оказавшись на месте, я просто упала на колени без слов. К моему горлу подступил ком. Проглотив его, я стала часто часто дышать, легким не хватало кислорода, а из глаз градом сыпались слёзы и исчезали в моей лицевой шерсти. Но она через минуту стала такой же мокрой, как и глаза. Я не верила своим глазам. Нортенза… Моя стая… Её просто не было!!! Везде были сплошные деревья, а совсем рядом был Большой Утёс. Я не понимала что происходит! Моё сознание просто отказывалось верить в то что я видела! Мне стало очень страшно… — МАМА ГДЕ ТЫ???!!! — Крикнула я изо всех сил, но даже птички, сидящие неподалёку от меня не шелохнулись. Я больше не могла держаться и просто упав на почву, отключилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.