ID работы: 7295581

Путешествие в канон

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странный сон или странная реальность?

Настройки текста
Когда я очнулась, леса почему-то не было. Я лежала в… В облаках каких-то. Честно говоря я не очень удивилась. После того, чего нагляделась в этом портале, мне всё казалось заурядным. Встав, я решила погулять и осмотреть окрестности. Хотя, смотреть было не на что. Под ногами облака, над головой какое-то розовое небо. Такая точка невозврата меня не очень впечатляла. «Здравствуй, Каилина» — Я вздрогнула и посмотрев вверх, затем по сторонам. Ничего. Класс, теперь у меня ещё и слуховые галлюны. — Ну здравствуй, дорогая галлюцинация. «Я не галлюцинация, я та, кто помочь тебе хочет» — Ответил чей-то женский голос. — Если это так, то объясните: Где я и как мне вернуться на родную планету? «Это место никак не называется. Каждый его зовёт и обустраивает по своему» — Честно говоря, я плохо поняла ответ. — Ладно, а как мне домой вернуться? «Но ты же дома, ты на Мобиусе сейчас, а сознание находится в этом мире» — Погодите, вы хотите сказать что портал меня никуда не перенёс и я правда в коме? «МультиТелепорт тебя отправил на тот параллельный Мобиус, где ни тебя, ни кого-либо из твоей стаи не существует, не существовало и никогда не будет существовать.» — Понятно. Стоп! Откуда вы знаете про МультиТеле… «Я многое о тебе знаю. Не задавай мне подобные вопросы. Мне запрещено на них отвечать.» — Кем запрещено?! «Законом!» — Законы создают, для того чтобы их нарушали! «Не в моём случае. Я хочу тебе объяснить, куда именно ты попала.» — Вы уже мне объяснили, я попала туда где никогда не появлюсь. Поэтому я ни с кем, и ни с чем не могу взаимодействовать. Вы лучше скажите, как мне попасть туда где я живу?! — Немного раздражённо ответила я. «Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Космос, так же безграничен, как и воображение. Та планета на которую ты попала по воле собственной глупости, не только мир в котором ты, и никто-либо из твоей стаи никогда не родится. Это мир в котором отсутствует и много другое.» — Ну и что же это? «События. События которые непременно связаны с тобой. Например, на этом Мобиусе, у Майлза Прауера, нет и никогда не будет брата.» — Я аж упала от удивления. — Это как? Не может этого быть! «Может. Я знаю что ты в шоке, но это так. Потому что Судьбой так предназначено. Не все миры похожи друг на друга. У каждого из них своя Судьба и свои персонажи. Та планета на которой живешь ты, тоже своя Судьба.» — Вы так говорите, будто знаете что произойдет с каждым кто живёт на какой-либо планете. Так вы, типо Богиня? «Нет, это очень неверное сравнение. Просто я хорошо знаю тебя, вот и всё.» — Сухо ответил женский голос, звучащий словно отовсюду, но в то же время из ниоткуда. — Ну, а как вас зовут? Так не честно, моё полное имя знают совсем немногие. «В этом мире меня никак не зовут. Мое имя тебе покажется очень смешным и странным. Так что, пусть оно останется под запретом для этого мира.» — Хм, я то думала что я ненормальная. А вы как будто в этом мире являетесь каким-то привидением. Типо меня. «Что-то вроде этого. Но ты ошибочно назвала себя привидением. Ты наблюдатель. Но Законом тебе запрещено взаимодействовать с другими параллельными версиями твоего мира. Поэтому тебя никто не слышит, не видит, и не может коснуться.» — А в других мирах я ведь тоже была наблюдателем. Но взаимодействовать-то могла. А тут я неизвестно кто. «Да, но ты могла бы повлиять на Судьбу тех миров, в которых успела побывать. Закон этого мира на них не распространяется, так как они не являются параллельными версиями твоего мира. Однако, такие скачки по вселенным по-любому делать нельзя. К счастью, у тебя оказалась достаточно разума не вмешиваться.» — Ну спасибо вам за тёплые словечки, только к сожалению домой я с их помощью не смогу. Но… Ладно скажу. Мне интересно, почему мне Судьбой нельзя было родиться и здесь? «Тогда бы оба мира были бы похожи друг на друга одинаково. И баланс соблюдаемый Законом, был бы нарушен.» — Да чепуха это! Я здесь могла бы злодейкой родиться, или главным героем. Да вариантов, сто! «Таких миров на данный момент не существует.» — Хотите сказать, что тот мир в котором я живу, единственный где вообще я существую? И у меня в смысле, нет Анти-версии? «На данный момент, нет. Но тебе и не нужна Анти-версия. Ты сама по себе личность неординарная. Возможно ты сейчас считаешь себя доброй, а вырастешь злодеем.» — Я чуть не рассмеялась. — Ну, а кем я вырасту по вашему? «Неизвестно. Эта страница книги твоей Судьбы еще не написана.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.