ID работы: 7295581

Путешествие в канон

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если всё так, то кто тогда я?

Настройки текста
— Ясненько. — Я задумалась. «У тебя есть ещё вопросы?» — Кто вы? «Я же сказала. Мне запрещено Законом разглашать кому-либо свою личность!» — Мне уже надоело что она вечно упоминает об этом дурацком Законе! — Да что же это за Закон такой? И почему его нельзя нарушать? — Закон Четвёртой Стены. Он касается и нас, и вас. Ты умудряешься этот Закон нарушать каждый раз, когда перемещаешься в другие МультиМиры и знаешь при этом, что узнала про эти миры из мультсериалов.» — Ясно, но меня же никто за это не арестовывал. «Если ты вмешаешься в Судьбу какого-либо МультиМира, то тогда будешь вне Закона.» — И что мне тогда сделают? Запрут в «Зоне небытия» что ли? «Нет, просто всё сделают так, чтобы никто не поверил в то, что ты делала в других МультиМирах. Все сочтут твои похождения за выдумку, а если будешь это отрицать, то тебя запрут в психушке. Но можно сделать по другому. Чтобы верили и чтобы не считали сумасшедшей.» — Ну и как это сделать? «А как ты думаешь? Если с человеком происходит что-то экстраординарное и он сам прекрасно знает что ему никто не поверит, если он об этом будет разглашаться. Его или её сочтут сумасшедшей. Выход один, написать…» — …книгу! В жанре фентези! «Именно. Так люди делают очень часто. Они не нарушают Закон и тем самым не остаются на эту тему без положительного или вообще, какого-либо внимания.» — Да! Так вы хотите сказать что писатели-фантасты пишут о том что с ними реально было? «В большинстве случаев… Иногда даже у этих фантастов настолько яркое воображение, что они очень сильно верят в то, что в его или её книге, всё происходит по-настоящему! И довольно часто персонажи этих кинг оживают и живут своей собственной жизнью. Вне сюжета книги.» — Обалдеть! Постойте, вы ведь намекаете что все наши миры тоже существуют в каких-то книгах? «Или в чьих-то очень сильных воображениях. Я же сказала, что космос так же безграничен, как и человеческое воображение. И ожить книжные персонажи могут только если в них кто верит и очень сильно верит! У твоих друзей очень много параллельных миров, потому что они созданы очень сильным воображением многих людей.» — Я была в шоке. — Ну и дела! Вы… Вы хотите сказать что я живу за счёт чужого воображения? «Я бы не сказала что за счёт. Просто кто-то в реальном мире, в тебя очень сильно верит. Поэтому твоя Судьба зависит только от тебя, а не от кого-то другого. Пока у меня есть возможность, я могу ответить на любой твой вопрос. Разумеется если он касается не меня.» — Мне понадобилось несколько минут чтобы переварить всю эту информацию в голове. Если она говорит что может ответить на все вопросы не касающиеся её, но имеют отношение ко мне, то у меня есть один… — Да, если вы спросили. Вы знаете кем я была в прошлой жизни? Если да, то у меня есть вопрос по этому поводу. «Знаю, ты хочешь спросить, как твои друзья отреагируют если ты им признаешься?» — И это тоже, но с этим сама разберусь. Кроме того мне нельзя никому говорить. Мне интересно, почему я? Ведь она на меня вовсе не была похожей! Ни по характеру, ни по расе. «Раса тут не причём. Она выбрала тебя хранителем своей души потому что знала, что в роковые часы ты найдёшь в себе силы поступить также. Она очень долго искала подходящего хранителя и нашла его в тебе.» — Стойте, вы хотите сказать что моя жизнь кончится так же?! — Вскричала я с выступающими слезами на глазах. «Эта страница книги твоей Судьбы тоже пока не написана. Я не знаю. Но ты не должна так серьезно это воспринимать. Ты лучше живи и как раньше радуйся жизни. Просто знай, что несмотря на все тяготы и невзгоды жизни, верь в добро. Верь в то, во что хочешь верить, и надейся в то, во что веришь!» — Ответ который я получила, меня реально убедил в то, что мы все сами хозяева собственной Судьбы. — Ну естественно я буду верить в лучшее! Четырнадцать лет верила и буду верить! Ха! В отличии от этого Хмурозавра по имени Шедоу. Неудивительно что он такой зануда. Он вечно во всём ищет подвохи и проблемы, а светлую сторону круга жизни не не замечает. Потому что он попросту просто не хочет её замечать! А зря. «Что ж, твой позитивный энтузиазм меня радует.» — Всё тем же без эмоциональным голосом ответила незнакомка. Это было странно, и непонятно. Она радуется за меня или ждёт от меня чего-то ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.