ID работы: 7295581

Путешествие в канон

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чтобы вернуться домой, мне надо что сделать???

Настройки текста
— Что ж, конечно спасибо вам большое за то что ответили на многие интересующие меня вопросы. Но, вы знаете когда за мной откроется портал? Когда я вернусь домой? «К сожалению, портал никогда не откроется. Твои друзья смогут починить МультиТелепорт, но он больше не сможет вычислить твои координаты.» — Я аж упала на облачный пол и раскрыла рот от ужаса. — Погодите, вы хотите сказать… Я навсегда останусь на этом Мобиусе? «Если останешься, то после здешнего полнолуния, на самом деле станешь привидением.» — Спасибо, утешили. Так, как же быть? «Есть один выход. Но он тебе не понравится.» — Ну, я достаточно психованная для того чтобы провернуть что-нибудь такое, что я могу сделать будучи невидимкой. «Ты называешь себя психованной?» — Ну, то что я странная, это железно. Это все подтверждают почти все кого я знаю. Ну кроме Крим, но она маленькая. Вырастет, тоже будет меня называть ненормальной. «Думаешь? Те друзья которые хорошо знают и доверяют тебе, те и не захотят видеть тебя странной. Кроме того, я думаю что ты вовсе и не считаешь что прямо все твои друзья думают что ты странная. Наоборот, это ты думаешь о себе слишком строго, а срываешься на друзей.» — Откуда у вас такие предположе… А хотя не важно. Наверное вы правы. «Не относись к себе настолько критично. Тебя считали в детском саду сумасшедшей, из-за того у тебя слишком рано развилась сверхспособность чтения эмоций. Четыре года, это слишком ранний возраст. У остальных на тот момент не было своих сверхспособностей. Они проявились через несколько лет, а до этого они считали особые способности, чем-то враждебным. Как в те дни и тебя.» — Ну и дела. Эта тётя знает меня лучше чем я знаю сама себя! «Спустя столько лет ты прошла через многое. Ты научилась контролировать и сдерживать свои силы и эмоции. Но невозможно понять, почему ты по-прежнему идёшь на провокации?» — Быть не может! Теперь эта тётя задаёт вопросы мне? Мир перевернулся. — Сама не знаю, может я так устроена. — Со смешком ответила я. «Ты не странная и тем более, не сумасшедшая. Просто ты так о себе думаешь. Почему ты не хочешь называть себя особенной или уникальной?» — Не хочу быть выпендрёжницей, вот почему. «Не хочешь быть похожей на Соника?» — Э… Я его вообще на своей памяти никогда не называла его по имени, я предпочитаю его дразнить. Оскорблялки это моё кредо! — Сказала я и рассмеялась. «Но ты, не я. И всё же, почему ты не не хочешь называть себя уникальной? Ты за свои четырнадцать лет повидала такое, что остальным жителям Нортензы наверное и не снилось! Ты очень коммуникабельная и можешь наладить контакт с кем угодно. Ты была в мире Джуманджи, в мире Крипипасты! Ты там умудрилась сразиться с собственным страхом и… Выжить! Ты увлекаешься почти всем подряд и всегда знаешь как выйти сухой из воды, не испортив себе настроения. Ты даже умудрилась побывать оборотнем! Разве всего этого мало?» — У меня после этого просто голова закружилась! Столько лести я не выслушивала за всю свою жизнь! — Стойте, стойте! Я пережила столько приключений, потому что я в принципе, живу ради них! Мне везёт с ними, это просто случайности жизни. «Случайности не случайны. Один раз — случайность, а второй раз — уже закономерность. А сколько за свою жизнь ты пережила приключений?» — Не знаю, но думаю для ребёнка достаточно. И вообще, вы говорите что шастать между мирами незаконно, и в то же время льстите мне так, словно я супергерой какой-то. Хотя я в будущем собираюсь быть учителем боевых искусств. «Но между этим, ты разве не можешь переживать различные приключения? Разве ты не сказала что живёшь ради них?» — Может быть. Но я не смогу пережить ни единого приключения, если не попаду домой. И перестаньте пожалуйста переводить разговор в другое русло. Каким бы ни был тот способ возврата на мою родную планету, я воспользуюсь им! Потому что семья и друзья по-любому для меня дороже всех! — Чуть ли не выкрикнула я. «Что ж, я скажу тебе единственный возможный в твоём случае способ, возврата домой. Тебе нужно умереть на этой планете.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.