ID работы: 7295798

Ты будешь лучше

Слэш
R
Завершён
658
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 99 Отзывы 244 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
      Питер осторожно спускается в мастерскую, прислушиваясь к каждому звуку. И хотя часы уже показывают полночь, на базе Мстителей, кажется, жизнь не затихает ни на минуту. А Питеру совсем не хочется попасться кому-нибудь на глаза.       Оказавшись в владениях Тони, он довольствуется лишь настольной лампой. Достаточно, чтобы сосредоточиться на создании костюма. Питер мог бы заниматься этим и в своей комнате, но кто знает, какие инструменты пригодятся в процессе. А Тони как раз занят разборками с Альтроном, и потому его визита в мастерскую можно не бояться.       Питер открывает схему и прикидывает масштаб предстоящей работы. Он часто видел, как собирает свою броню сам Старк, но костюм Человека-Паука — совсем другое. Он должен быть легким, быстрым и ловким. Так Питер привык еще на тренировках, а приобретенные навыки нельзя терять попусту.       В мастерскую Старка юноша прокрадывается вот уже четвертую ночь подряд. И если поначалу он замирает и дергается от любого шороха, то сейчас чувствует себя свободнее. В груди бьется нетерпение, и Питер проводит в создании костюма долгие часы, игнорируя усталость.       Да что говорить — костюм заместил собой не только мысли о сне. На уроках, за обедом, в беседах с Нэдом Питер думает лишь о том, как бы быстрее дождаться ночи, чтобы воплотить в жизнь очередную задумку. И стоит справиться со школьными делами, как юноша спешит сюда — в святая святых, чтобы вновь приступить к увлекательному занятию.       Несмотря на недолгий срок работы, уже видные существенные плоды. Костюм приобрел вид и некоторые вспомогательные приспособления. Например, веб-шутеры. Ими Питер озаботился в первую очередь, ведь так гораздо удобнее выпускать паутину и меньше нагрузки на запястья.       Костюм сделан из плотной, но эластичной материи, и совсем не стесняет движений. Лицо защищает не шлем, а маска. И хотя Питер опирается на технологии Старка, Человек-Паук выходит совсем не похожим на Железного Человека.       Поначалу под маской оказывается душно, и Питер — не без угрызений совести — решает поискать подсказку в материалах Старка. Тот ведь наверняка сталкивался с подобной проблемой. В висках пульсирует единственная мысль — он и так пробрался в мастерскую без разрешения и пытается создать костюм за спиной Тони. Питер отчаянно пытается убедить себя, что делает это ради справедливой цели. И пусть Тони хоть сто раз накажет его, но увидит, что Питер способен на большее.       — Так, Тони, мне нужна твоя помощь… — бормочет он, разыскивая ответ на свой вопрос. — Прости, что приходится скрывать это от тебя…       И пусть Старк сейчас за множество километров и не может его слышать, Питеру становится чуточку легче от произнесенного вслух извинения. Но в следующее мгновение сердце трогает тревога — от Тони нет вестей вот уже сутки. А не виделись они и того больше. И хотя Питеру пора бы привыкнуть к отсутствию Старка, он все равно ощущает беспокойство. Каждый раз он думает о том, что сейчас Тони решает самую сложную проблему. И когда мужчина возвращается домой, думает, что все — самое трудное позади, но чувство спокойствия длится ровно до следующего раза.       Питер со вздохом откидывается на спинку стула и покручивается вместе с сиденьем, оглядывая мастерскую. Взгляд натыкается на механического Дубину. Сейчас он выключен, чтобы не стать случайным свидетелем тайных дел Питера. В который раз Питер задумывается о создании этого робота. Механическая рука с глазом-объективом. Юноша улыбается, вспоминая, каким неловким умеет быть робот и каким недовольным бывал Старк из-за этого.       В детстве Питеру казались забавными взаимоотношения Тони и бота, но со временем он начал понимать, что причина появления Дубины не в развлечении.       Просто когда-то Тони был очень одинок. Тони создал себе друга, дал ему имя.       Следующий вздох получается сбивчивым. Мысль о том, что Тони может быть одинок, что Тони некому поддержать, заставляет испытывать щемящую тоску. Теперь у него есть Мстители, Пеппер, Хэппи. И Питер, который не допустит, чтобы Тони снова испытал чувство одиночества.       Тони Старк — его замечательный Тони — знает ли он, как много делает для Питера?       «Он стал для тебя всем, а ты обманываешь его».       Питер закусывает губу. Он скажет Старку о костюме, обязательно скажет, когда будет уверен, что это не ранит его.       Поднявшись с места, Питер осторожно приближается к роботу и включает его.       — Эй, дружище, запишешь видео для Тони? — улыбается он.       Механический друг приветствует Питера фокусировкой объектива.       — Привет, Тони… Не знаю, когда ты это увидишь, — голос почему-то дрожит, и Питер чувствует волнение. Ладони становятся мокрыми. Как странно, ведь он столько раз разговаривал со Старком напрямую. Может, это потому, что сейчас он должен сказать что-то невероятно важное, и как назло слова вылетают из головы. — В общем, сижу в твоей мастерской. Надеюсь, с Альтроном все получится… Я очень жду тебя, Железный Человек, — сердце замирает, когда с губ срываются последние слова. — И люблю.

***

      Ветер приятно ласкает волосы, когда Питер оказывается на крыше.       Полеты в городе совершенно отличаются от полетов в зале, и в первый раз Питер едва не срывается от страха. Однако очень быстро испуг заменяется восторгом, стоит только приноровиться. И вот уже несколько часов Питер рассекает по пригороду Нью-Йорка — недалеко от школы — в поисках первого испытания для Человека-Паука.       Он взял костюм в школу, решив опробовать его после уроков. И стоило прозвенеть последнему звонку, поспешил в ближайший переулок — переодеться.       Перемещаться по городу он предпочитает, соблюдая приличную высоту. Необходимо придерживаться мер предосторожности, а то Тони узнает о тайне Паучка куда быстрее, чем планируется, стоит какому-нибудь зеваке заснять его на видео и выложить в сеть. Вряд ли в Нью-Йорке найдется много мальчишек, решивших быть Человеком-Пауком. Одна надежда — что Тони не смотрит подобного рода ролики. И все же рисковать не стоит.       Питер опускается на край крыши и свешивает ноги, разглядывая улицу внизу. Машины снуют туда-сюда, и куда-то спешат прохожие. Питер стягивает маску, и порыв теплого ветра касается лица. Впрочем, расслабиться не выходит, потому что острого слуха касается шум. Кажется, он доносится из переулка в нескольких десятках метров от Питера. Маска снова прячет лицо, и Питер срывается с места.

***

      На город опускаются сумерки, когда он возвращается в переулок, где оставил рюкзак.       Как все прошло? Ну, не сказать, что совсем отвратительно. Плохой опыт ведь тоже опыт?       Когда Питер прибыл на место, двое парней внушительного вида как раз приготовились бить третьего. Тот прижался к стене и зажмурился, не в силах оказать сопротивление. На вид мальчику было вряд ли больше десяти.       — Как смело нападать на того, кто младше! — восклицает юноша, привлекая внимание подростков. — Родители не учили вас, что так поступать не хорошо?       Парни тут же поворачиваются, забывая о своей жертве. На их лицах удивление, которое сменяется насмешкой.       — Что за чудик! Какого хрена ты докопался?       — Да, вали обратно на свой Комик-кон! — поддерживает второй своего друга.       Паутина вырывается за секунду, облепляет рюкзак одного из нападавших, и Питер дергает его на себя. Все происходит слишком быстро, и подросток теряет равновесие. Второй тут же спешит на помощь другу, налетая на Питера, и тому едва удается увернуться от удара в лицо.       Он странно ощущает себя — до этого момента он не использовал паутину как средство нападения, и его трясет от волнения. Это не тренировочный бой, а настоящая драка. До этого момента их не случалось в жизни Питера.       Избегать ударов быстрому и юркому Питеру легко, чего не скажешь о сопернике. И Паучок успевает атаковать его в корпус, откидывая от себя. Он хочет обернуться, найти глазами первого, когда скулу опаляет болью, и Питер отлетает к стене, едва удерживаясь на ногах.       Мальчишка уже сбежал, а вот двое парней разозлились не на шутку и теперь наступают. В ушах еще шумит — то ли от удара, то ли от адреналина в крови. Но Питер не дает себе потерять контроль над ситуацией, цепляясь паутиной за карниз и ускользая от последней атаки.       Он перепрыгивает с крыши на крышу, пока, наконец, не успокаивается. Человек-Паук позорно сбежал. Но это неважно, главное — мальчик успел скрыться. И Питер очень надеется, что это была случайная встреча, что громилы не знакомы со своей жертвой и не будут преследовать несчастного в школе. От этой мысли на душе становится тяжело, и Питер решает проверить ближайшие улицы, чтобы отыскать мальчика, предложить проводить его или убедиться, что он доберется до дома в целости. Но дороги пусты, и остается только вернуться в переулок к рюкзаку.       Питеру пора домой.       Ушиб на скуле неприятно ноет и обещает посинеть. Питер мысленно упрекает себя. Все из-за того, что он не использовал паутину, подпустил врага слишком близко. Паучья атака всегда была для него невозможным испытанием. Все дело в том, что Питер боится.       Он мутант. И он прекрасно помнит, что происходит с его способностями в порыве чувств, а в бою эмоций хоть отбавляй. Питер не хочет, чтобы это повторилось. Но если он не научится дальнему бою, так и будет получать синяки. Он обязан взять паучьи способности под контроль. Иначе не быть ему Человеком-Пауком. Он наделен силой, и он обязан нести за нее ответственность.       С этими мыслями Питер спрыгивает возле баков. За одним из них он оставил рюкзак.       — Да ты издеваешься, — стонет юноша, не обнаружив своих вещей.       Что ж, над маскировкой рюкзака тоже предстоит поработать. А домой придется возвращаться так.

***

      Вернувшись домой, Питер без сил падает на кровать. Влезать пришлось через окно, и, если в полете Питер мечтал, что примет душ, то сейчас он хочет просто валяться вот так на постели и чтобы никто его не трогал.       Питер дотрагивается до скулы и шипит от боли. Он буквально чувствует, как под кожей бьется кровь. Отточенным жестом юноша притягивает паутиной тюбик со средством от синяков. Он предвидел, что шишки будут, и заранее притащил его в комнату. Гель приятно охлаждает кожу, и Питер довольно вздыхает, закрыв глаза. Какое-то время он так и лежит, пока спонтанная мысль не заставляет вскочить с кровати — нужно спрятать костюм!       Когда красно-синяя ткань скрывается под настенной панелью, Питер отправляется в ванную. Раз встал, можно и в душ. В конце концов, это тоже способ избавиться от усталости. Тело ноет так, как давно не бывало после тренировок, но теплая вода быстро усмиряет боль. И Питер снова чувствует себя живым.       — Да ты собрался всю улицу осветить, — доносится до юноши, когда он возвращается в комнату.       Питер вздрагивает от неожиданности. В дверях стоит Старк, но, несмотря на ироничность фразы, он серьезен.       — Откуда синяк, Пит? Ты что, подрался?       Да, это палево. Палевное палево, и Питер отчаянно пытается придумать оправдание. Он не умеет врать, но ведь и не надо.       — Двое старшеклассников угрожали одному мальчику, и я вмешался, — сбивчиво произносит Питер.       Тони меняется в лице и выдыхает, кажется, облегченно.       — Нужно осмотреть, — не слушая возражения Паучка, он подходит ближе и касается пальцами подбородка, приподнимая его. Карие глаза внимательно изучают место ушиба.       — Я уже обработал, не волнуйся, — спешит предупредить юноша.       — Не могу, — Тони вздыхает, но Паучка отпускает. И следующими словами меняет тему. — Видел твое сообщение…       Питер чувствует, что внутри все замирает. А сердце пропускает удар. Почему реакция на слова Тони такая странная? Ведь видео ему и предназначалось.       — Я разобрался с этой жестянкой, — улыбается Тони. — И тоже скучал по тебе.       Он тянется к Питеру, и пальцы мягко взъерошивают завитки волос. На секунду Тони кажется, что мальчик поддается навстречу, ловя эту привычную ласку, и от этого теплеет на душе.       День выдался трудным. Тело ноет от полученных сегодня ударов, и синяки не видны только благодаря железной броне, защитившей его в который раз. Но для Тони это мелочи, ведь что бы ни случалось в его жизни, он будет возвращаться домой, к Питеру.       Ладонь ложится на затылок, и Питер оказывается в объятиях Тони, почему-то слишком крепких, слишком отчаянных, но полных нежности. Или, может быть, ему это кажется. Он закрывает глаза, позволяя себе погрузиться в любовь Тони, снова — как когда-то давно — ощутить себя маленьким мальчиком, окруженным защитой Тони Старка. Питер почти дремлет в объятиях мужчины и не видит, какой нежностью полон его взгляд, когда губы шепчут:       — И я люблю тебя, Паучок.

***

      Вылазки постепенно становятся постоянными, и вместе с ними приходит опыт.       Питер называет это патрулированием улиц. Вот уже несколько месяцев Человек-Паук стоит на страже порядка. И хотя слухи о нем наверняка ходят, улик он по-прежнему не оставляет.       Осложнением становятся лишь тренировки с Тони, но и к этому удается привыкнуть. Питер умудряется не выдать своей усталости, отдаваясь бою с Железным человеком, а похвала Старка становится лучшим стимулом.       — Ты сегодня молодец, Паучок! — Тони опускается на землю, и через секунду рядом оказывается Питер.       Он выглядит утомленным, но глаза восторженно горят. У Тони тоже сегодня есть повод радоваться — Питер уже не стесняется атаковать паутиной, а каждое движение — отточено и верно.       — Беги в душ, — Тони похлопывает Питера по плечу и провожает его взглядом. Он смотрит вслед, даже когда юноша скрывается из вида.       Мастерство Паучка растет изо дня в день. И это повод как для радости, так и для тревоги.       Тони знает, каким образом опыт мальчика укрепляется так быстро. Знает уже давно. Чуть ли не каждый вечер он проводит в беспокойстве, понимая, что сейчас Питер — где-то там, далеко, в пригородах — влезает в очередную драку. И даже дрон, созданный для отслеживания перемещений Паучка, не спасает положение. Тони живет, держа руку на пульсе, в любое мгновение готовый прийти на помощь, и пару раз он уже был близок к тому, чтобы активировать броню и помчаться к Питеру.       Мстители взяли тайм-аут после истории с Альтроном. Но каждый вечер нервы натянуты до предела, каждый вечер Тони дергается, видя, как Питер в очередной раз уворачивается от удара в последний момент. Это слишком страшно — наблюдать, но не сметь вмешаться.       А Питер… Питер молчит. Не посвящает Старка в свою тайну, и Тони вынужден морально умирать каждый раз, когда негласно поощряет вылазку Паучка.       Он прекрасно помнит первый вечер, когда, вернувшись домой, обнаружил видео-сообщение. Питер, смущенный и краснеющий, со словами любви на губах и со случайно оставленной тайной позади себя. Тони помнит чувство, сжавшее его сердце, прострелившее позвоночник. Помнит, как спешил в комнату Питера, чтобы отчитать, но замер на пороге, увидев синяк на скуле. Помнит образы, стремительной вереницей возникшие в мыслях, и беспокойство, отодвинувшее все остальные чувства на второй план.       Он не просит Питера посвящать его в тайну в тот вечер. Но с каждым днем ожидание затягивается, и все, что позволено Тони, — наблюдать со стороны. Созданный им дрон оснащен электрошокером и среагирует мгновенно, если перевес окажется не на стороне Питера.       Тони принимает правила игры, но корректирует их на свой лад. Пусть будет так.       «Я не позволю тебе натворить глупостей, Паучок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.