ID работы: 7296081

Путешествие в мир мёртвых

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
__FluffUpg__ бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пропасть в душе...

Настройки текста
Полная тишина... Слышно как дует слабый ветерок и шелестит свежая листва на высоких деревьях. Все тролли стоят как вкопанные, один бедный Цветан всё ещё взглядом надежды смотрит вниз, туда где лежит мёртвая Розочка. Падая с такой высоты не выживают... Но он всё ещё с надеждой смотрел вниз, а из его глаз огромными каплями падали слёзы. Они летели и переворачиваясь в воздухе издавали яркий блеск, а когда долетели, со звенящим звуком падали на мёртвое тело. Сейчас в душе Цветана огромная пропасть, больше чем эта... Он не выдержал и закричал на всю округу так, что аж все птицы с шумом от размаха крыльев разлетелись в разные стороны! - Аааааааааааааааааа! Нееееет! Нет! Нет! Это невозможно! За что?! Кх..Кх.. - всхлипами раздовались рыдания парня... Упав лицом в тёплую землю, Цветан громко плакал и рыдал, а все тролли смиренно сев на колени, сняли у кого были шапки и опустили головы... Звуки сев на колени, не веря произнесла: - Нет...Как же так... Я не верю что это произошло..... Такого не может быть! Нет.... - и из больших глаз Звуки, упала слеза. Она долетев до земли, просто впиталась ею и изчезла так же быстро как и Розочка... Многие плакали, но это не помогло беде... Цветан как в трауре спустился к подножию скалы.... Там лежало бездыханное тело девушки, она очень аккуратно лежала в том голубом мамином платье... Её глаза были закрыты, а все кости в теле переломаны... Как щепки... Цветан медленно начал подходить к телу, его ноги и руки дрожали от горя и страха. Подойдя к Розочке его ноги подкосились и он упал, упал лицом на грудь девушки и еле сдерживая слёзы, произнёс одну единственную фразу: - Я... Тебя... Люблю.... - но было уже поздно, было уже слишком поздно! Он всё-таки не успел сказать ей заветные три слова, таких простых слова... С Цветаном пошли лишь Звуки и Здоровяк, больше не кто не смог... Пока Цветан сидел с телом Розочки, Звуки плакала уткнувшись в плечо Здоровяку, а он от безысходности просто смотрел куда-то в пустоту... - Как такое могло произойти?! - закричал Цветан. - Как....... Я не смогу без тебя... Розочка.... Что мне дальше делать?... Как жить?!.... Это я виноват! Я предложил прийти на это дурацкую скалу! Из-за меня ты упала.... Цветан продолжил рыдать, он просто не мог иначе, задыхаясь от слёз он не мог даже проронить ещё одно слово.... Он опять стал серым.... Только на этот раз без каких-либо шансов снова стать цветным, ведь тогда погибла его бабушка, и он был маленький, а теперь она... Та которую он любил и готов был бы пожертвовать своей жизнью, но это не возможно! Она не воскреснет чудным образом! Она не восстанит из мёртвых, это не сказка, где всегда счастливый конец! Это жизнь, после которой неминуемая смерть.... Цветан же на самом деле не был виноват, он не виноват в том, что Розочка оступилась и разбилась... На смерть... Он предложил просто придти на эту скалу, а сама Розочка всех предупредила об осторожности, но сама не была осторожна и вот чем это закончилось... А закончилось всё тем, что молодая королева решилась жизни в самый её расвет. Она не узнала любви, не прожила долгую жизнь, она не была матерью... Народ решился королевы.... Розовый король всё ещё был жив, а теперь жалел об этом! Его единственная и любимая дочь умерла! Ему больно это переживать, так больно... И наследников не осталось, кто же будет править королевством после его смерти? Но это был не главный вопрос для короля, ведь не важно будут наследники или нет, важно чтобы Розочка была жива! Ей было всего двадцать три года! Такая молодая... Цветан с нежностью и осторожностью взял мёртвое тело Розочки, и понёс в деревню, идя по дороге он плакал, но пытался сдерживаться... Когда тролли умирают, их тела становятся серыми, это означает что в них уже нет души и чувств. Серый, как не раскрашенная картинка. Цветан, нёс такую же серую Розочку. Для самого себя он был тоже уже мёртв, мёртв для новой любви, счастья, веселья и радости жизни, ведь на этом жизнь Цветана закончилась... В его душе была огромная пропасть... Розочку похоронили как положено, после чего все разошлись по домам и скорбили. Обычно после смерти тролля продолжают веселиться и снова радоваться жизни! Но не сейчас... Королева Розочка была так дорога всем, что ни кто не смог веселиться после её смерти. Она была такой весёлый и причиной всех радостей и праздников, а теперь с нею на долго изчезла радость.... Тролли установили траур по ней на месяц... Все ушли, а Цветан сидел возле могилы... Он просидел там уже пять часов. Наступил вечер и на небе появились тучи, везде потемнело, и всё стало серым без солнечного света, Цветан лишь только украшал эту мрачную картину.... Невозможно до конца описать безысходность и состояние души Цветана, если кто-то когда-то видел или чувствовал смерть сам, тогда он может представить каково было ему! Когда наступила ночь, парень так и уснул около её могилы. Когда он проснулся, вокруг него стояли все его друзья и смотрели на него. - Неужели ты так её любил? - с огромной грустью спросила Звуки. - Я её и до сих пор люблю... - как будто умершим от грусти голосом ответил Цветан. - и я её буду любить всегда... Ты была права Звуки.... Я мог не успеть, и я не успел... После этих слов все еле сдерживали слёзы. Потом они просто разошлись по домам, а Цветан остался сидеть у могилы, он готов был бы отдать что угодно! Лишь бы она была здесь, лишь бы он мог обнять её последний раз и сказать ей три заветных слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.