ID работы: 7296081

Путешествие в мир мёртвых

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
__FluffUpg__ бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смерть ради жизни...

Настройки текста
Цветан сидел возле могилы, как вдруг к нему подошёл Ручеёк, он был заплаканный и расстроенный от случившегося, если он тогда их предал, это не означает что он безчувственный! Тролли давно его простили, да и Цветан тоже. Поэтому Цветан даже не обратил внимания на него и сидел как во мраке.... - Я могу помочь тебе, Цветан - обратился Ручеёк к бывшему другу. - если ты настолько любишь её, я помогу тебе... - И каким это образом? - недоумевающе спросил парень. - убъёшь меня что ли? - Если тебе нужен точный ответ. - начал Ручеёк. - то можно и так сказать. Я могу открыть портал в мир мёртвых и ты найдёшь там Розочку, и вытащишь её от туда. Но в момент когда ты будешь в мире мёртвых, ты будешь мягко говоря, тоже мёртв, тебя с этим миром будет соединять только лишь портал, который закроется через три дня, и если ты не вернёшься от туда раньше этого срока, то ты умрёшь навсегда! Готов на этот шаг? В глазах Цветана появился лучик надежды. - Я готов! Я готов даже умереть! - Ну если ты не поторопишься, то умрёшь! - после этих слов, Ручеёк начал читать какие-то мантры и в воздухе открылся огромный спиральный портал, который был багрово-красного и чёрного цветов. - послушай! - продолжил Ручеёк. - я хочу тебя предупредить! В мире мёртвых очень страшно и опасно, опасно в том смысле, что там очень много зла, и тебя это зло может подавить так, что ты просто отчаишся! Я буду ждать тебя возле этого портала, иногда ходя за едой и водой. Сейчас 9:30 Ты должен вернуться раньше 9:30 третьего дня! Понял? - Я всё понял, спасибо тебе. - сказал Цветан и обнял Ручейка, но он всё равно остался серым не смотря на это. - ты настоящий друг! Ты это доказал! Цветан набрался храбрости и ступил в портал, когда он заходил в тёмную сферу, то с его костей начала слазить кожа и мясо, а когда остался один скелет, то и он растворился в портале.... Когда Цветан "умер", он попал в странное место. Он лежал на земле, которая была, как бы, из серого песка. Вокруг стояли здания, которых он никогда не видел. Они были бетонные и прямоугольные с кучей окон. Небо было сплошное серое полотно, без луны, звёзд или солнца с облаками! В дали ходили тролли, все они были серые или даже чёрные! Цветан обернулся назад и увидел красивый зелёно-голубой портал, он был в каких-то странных кустах, тоже серых и без листьев. Тут почти не было растений, а если и были, то серые. Тут все и всё было серое или чёрное. - Агх!... - произнёс Цветан. - какое ужасное чувство, чувство пустоты... Эх... Но я должен спасти Розочку! Она где-то здесь! Сказав это, парень отправился в путь, и вдруг заметил, у него в руках был какой-то прибор. На нём был отсчёт времени: осталось 71 час и 54 минуты. И ещё стрелка, которая показывала на портал. Это хорошо! По крайней мере он знает время и дорогу назад! Идя по серому песку, Цветан всё смотрел по сторонам.... Везде ходили серые тролли и они были несчастны! Тролли и несчастны, как-то не сочиталось с жизнерадосностью троллей, но тут же не жизнь, чтобы быть ЖИЗНЕрадостным. Но это было так! Некоторые даже дрались или ругались! Парень всё среди этих троллей высматривал Розочку... Идя и смотря по сторонам парень не заметил, как врезался в кого-то! - Ой простите. - промолвил Цветан. А когда посмотрел кого он толкнул, был мягко говоря в небольшом шоке! Это было его бабуля! Бабушка Цветунья! - Цветан? Неужели это ты? - спросила бабушка. - Бабуля! - со слезами на глазах, парень налетел на свою любимую бабушку и начал крепко обнимать! - бабушка моя! - Ты рано! Неужели тебя съели бергены?! - испуганно спросила бабушка Цветунья. - Это долгая история! Мы подружились с бергенами, показали им что для счастья не надо кого-то есть! И я ещё не умер, я временно пришёл сюда для того, чтобы вытащить отсюда ту, которую я люблю! Она упала с обрыва и разбилась! Я ей так и не успел сказать, что люблю её!..... Её имя Розочка... - Принцесса Розочка? Я видела её когда она была ещё крошкой! Ты любишь её?! - Да... И она уже королева! Такая нежная и красивая, как лепестки самых прекрасных роз в мире! - Оооу! Как мило! Внучок ты мой дорогой! Скорее идём её искать! - Бабуль! Я и тебя вытащу от сюда! - Это будет прекрасно! Я так давно не видела свет солнца! - Почему тут всё такое серое? Неужели когда мы все умрём, мы будем мучиться в этом сером мире? - Я слышала от троллей, что это место стало серым, из-за отчаяния. Все просто отчаялись, что умерли и место и вправду стало мёртвым. Было оно раньше раем! Жалко я этого не успела увидеть.... Бабушка и Цветан скорей пошли искать Розочку, единственный цветок который им был нужен, необходим ему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.