ID работы: 7296081

Путешествие в мир мёртвых

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
__FluffUpg__ бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Идя по заброшенным и жутким улицам города смерти, Цветан случайно посмотрев в сторону увидел хмуро седящее на старой и заплесневевшей лавочке существо. Оно полностью было в чёрной и грязной накидке с большим капюшоном, поэтому лица не было видно. Парень смело поинтересовался у бабушки: - Бабуль, кто это? Он опасен? - Он? Это милый мой, Смерть. Он никому ничего не делает и никого не трогает, только сидит на этой лавочке и его все бояться! - Я подойду к ниму! - сказал Цветан и осторожно подошёл к Смерти. Когда Смерть повернулся, парень увидел его лицо! Оно было похоже на череп, но не такой уж он и страшный, скорее грустный.... - Что тебе? - спросил Смерть. - ты не боишься меня? - А что тебя бояться? Мы же и так вроде мёртвые?! Ты расскажи лучше, почему ты такой грустный? - Видишь ли, когда-то это место было прекрасным раем, а я правил им, да и правлю сейчас, только тогда я не был скелетом, у меня была кожа и волосы, они были очень цветными и яркими! У нас были и праздники и вечеринки, и мы веселились все вместе! По всюду было много красок, растений и животных. Все были счастливы! - А что произошло? - Все начали понимать, что они всё-таки мертвы, тогда всё стало серым и все стали серыми, а я стал хуже всех... Теперь меня даже начали бояться... - Мы обязательно всё исправим! Я тебе обещаю! - Большое тебе спасибо! Надеюсь ты сможешь переубедить жителей и они станут добрее.... После короткого и душевного разговора со Смертью, Цветан с бабушкой пошли дальше искать Розочку. Время всё-таки идёт! Оставалось уже 32 часа 3 минуты! Это они уже больше суток искали Розочку и не как не могли её отыскать! Смерти они обязательно помогут! Но потом, если время останется... Они шли и шли.... Жителей в этих районах становилось всё меньше, а скоро они и вовсе пропали! Цветан начал беспокоиться, он смотрел то на право, то налево. Ему стало ужасно жутко и страшно! Бабушка Цветунья его успокоила, сказав что этот район просто заброшен и бандитов в мире мёртвых никогда не было, тем более среди троллей! Тролли не могли стать на столько жестокими, пока они просто ругались и дрались, ну как дрались? По детски, неуклюже мотали руками друг перед другом! Вдруг парень увидел в далеке серый сидящий силуэт! - Вдруг это Розочка?! - подумал он. - надо ускорить шаг! И они пошли намного быстрей, серый песок под нагами стал немножко разлетаться в стороны, как пыль с полок. В самом конце заброшенной улицы была огромная и бетонная стена, она возвышалась над землёй где-то на три метра, а длинной была может метров пять или шесть. Опёршись об эту стену кто-то тихо сидел опустив голову. Цветан подошёл ближе, но сидящий не услышал его, этот тролль сидел обхватив руками ноги, на нём, тоесть скорее на ней, было серо-голубое ободранное платьице... На голове ободок. Эта девушка тихо сидела и слышны были тихие всхлипывания, было видно как на песок падали серые капли слёз, и тут же поглащались им. - Девушка вы кто? - поинтересовался Цветан. - у вас что-то произошло? Девушка не поднимая головы, сквозь слёзы ответила: - Мне страшно... Я упала, потом резкая боль и я уже тут... Наверное я умерла... Ваш голос мне кажется знакомым. - сказала девушка и подняв голову посмотрела на Цветана. - Цветан! - Розочка?! - закричал парень и накинулся на девушку с объятиями! - Розочка я давно хотел сказать тебе кое-что очень и очень важное, но боялся! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Розочка удевлённо посмотрела на парня и очень резко поцеловала его... Потом крепко обняла и начала говорить ошарашеному Цветану: - Я тебя тоже люблю! Очень! И раньше любила, просто тоже боялась признаться! А где я? Я умерла? А если я умерла и ты тут... Значит ты тоже мёртв?! - испуганно спросила девушка. - Ну вообщем да... Я мёртв, но... - не успел договорить парень, как Розочка перебила его. - Ты что покончил жизнь самоубийством?! Из-за меня? - Нет, нет, нет! Я не делал этого! Когда ты сорвалась... - начал рассказывать Цветан. - В тот день я мечтал тебе признаться в своих чувствах, но побоялся, Звуки мне говорила что потом может будет поздно, так и случилось... Я спустился к подножию скалы и горько плакал возле твоего умершего тела, в котором все кости были переломаны как щепки! Потом я взял твоё тело и мы похоронили его. Все очень скорбили по тебе и устроили траур на месяц. Без песен, танцев и веселья... Я многие часы сидел у твоей могилы и плакал... Мне так было больно без тебя! Я ночевал даже у твоей магилы... На утро ко мне пришёл Ручеёк. Он предложил мне пойти в мир мёртвых и вытащить тебя от сюда. Он открыл портал и сказал, что если я не вернусь раньше трёх суток, портал закроется и я уже никогда не вернусь, я умру... Розочка снова обняла Цветана и проговорила: - Я не знала что ты меня так любишь! Ты мне был раньше симпатичен, я просто считала тебя другом когда-то, не больше! А теперь поняла что ты мне очень дорог! Я люблю тебя! Я тоже не успела тебе это сказать, но хотела! Сколько у нас осталось времени? Парень посмотрел на часы... На них осталось 3 часа 21 минута! Это очень мало! - Розочка! Нам нужно бежать! У нас мало времени! Скоро портал закроется и мы уже навсегда умрём! - Тогда бежим! Только скажи кто эта бабушка? - Эта моя бабушка Цветунья.... Помнишь я рассказывал? - Да. Она с нами пойдёт? - С нами! Я её тоже вытащу от сюда! Бежим скорей! Розочка, Цветан и бабушка побежали что есть силы! На часах время всё тикало и тикало... 3:20. 3:15. 3:00.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.